![Фотография](https://www.forum.hdtv.ru/uploads/profile/photo-thumb-13475.jpg?_r=1382859971)
Dune Hd Duo 4K
Отправлено 21 September 2019 - 17:30
Просто ищу дамп , тоесть полное содержимое ЕММС флеш для Dune hd Solo 4k.
Dune HD 204 (-r11) сист.флеш нет.
Dune HD 203 WT ( r11)
DUNE HD 203 rev.A (r11)
Dune HD 175A (_r13)
Dune HD 175E (r13)
Dune HD PRO 4K (r13)
Отправлено 12 October 2019 - 20:27
Отправлено 10 November 2019 - 19:39
народ привет, подскажите что за проблема, пару дней как заметил что дюна стала тормозной жуть просто, а фильмы по интернету так вообще перестали показывать, сначала долго стал думать в поиске фильма, пишет пожалуйста подождите, далее через 1 минуту выдает, превышено время операции, а если через базингу пытаться посмотреть то тут тоже тормоза, даже при заходе во вкладку пишет опять пожалуйста подождите и только через секунд 30 открывает вкладку, и буферизация теперь постоянная.
Обновился на новую думал пройдет, неа, все то же самое.
Как это вылечить.
Dune Hd Max Vision 4K
прошивка 240619_0210_r22 бета
Отправлено 10 November 2019 - 19:44
Интернет не читаете совсем, кроме форума ?
Погуглите - Голландия, серверы Мунволк )).
Все новости этим 2-3 недели назад были полны.
Узнаете, что весь онлайн-фильмовый рунет логично в связи с этим "присел" ).
Отправлено 10 November 2019 - 19:44
Форум полистайте, иногда помогает.
Базинга даже на Prime 3.0 кажет.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 10 November 2019 - 19:48
Интернет не читаете совсем, кроме форума ?
Погуглите - Голландия, серверы Мунволк )).
Все новости этим 2-3 недели назад были полны.
Узнаете, что весь онлайн-фильмовый рунет логично в связи с этим "присел" ).
у меня 3 работы, 4 детей и мне 45 годков, я деньги зарабатываю у меня нет времени сидеть в интернете вообще, вот увидел проблему и спросил, если вам трудно ответить то могли бы не отвечать вообще, ответил бы более добродушный человек.
благодарю всех, я так понял что это у всех, ну ок, когда починят то.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 10 November 2019 - 19:52
у меня 3 работы, 4 детей и мне 45 годков, я деньги зарабатываю у меня нет времени сидеть в интернете вообще, вот увидел проблему и спросил, если вам трудно ответить то могли бы не отвечать вообще, ответил бы более добродушный человек.
благодарю всех, я так понял что это у всех, ну ок, когда починят то.
Ну так пользуйтесь тогда платным фильмовым сервисом, и не нужно будет интернет читать, только деньги платить в абонплату.
Все "бесплатные" сервисы требуют других трат - в данном случае времени на изучение вопроса как и что с ними делать.
А подсказывать в этом вопросе несколько чревато, знаете ли ).
Отправлено 10 November 2019 - 19:54
я так понял что это у всех, ну ок, когда починят то.
Не у всех, читайте, люди для этого на форуме и пишут.
Чинить то обязаны?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 10 November 2019 - 20:03
у меня 3 работы, 4 детей
Первый раз за много лет вижу яжмать на форуме. Крику то сколько...
Dune HD Base 3.0
Отправлено 10 November 2019 - 20:08
Не у всех, читайте, люди для этого на форуме и пишут.
Чинить то обязаны?
ок а можете сказать на каком форуме об этом написали люди, на данном например ни слова не увидел, ветка вроде правильная, ок если не сложно дайте ссылку на другой форум почитаю там если будет время.
Первый раз за много лет вижу яжмать на форуме. Крику то сколько...
рад что вам понравилось, к женскому полу как раз таки всегда относились те кто сидит на лавочке перетирает и высмеивает других. не пройдут мимо не промолчат. вставят свои 5 копеек, браво.
Жаль что зашел на данный форум хотя и являюсь многие годы форумчанином, зашел послали нахер и почитать попросили, спасибо.
повторюсь еще раз, если вам впадлу, если вы сами в этом нихера не понимаете, то не нужно мне отвечать вообще, не теряйте мое и свое время, есть тут адекватные я знаю это, мир не без добрых людей, полно мудаков конечно но всеже думаю есть и нармальные.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 10 November 2019 - 20:11
Demetrius,пользователь задал вопрос,а Вы вместо ответа по существу,под разными никами клюете его уже целую страницу.
Отправлено 10 November 2019 - 20:15
Demetrius,пользователь задал вопрос,а Вы вместо ответа по существу,под разными никами клюете его уже целую страницу.
А точно пользователь, а не "товарищ майор" ?
3 работы они, знаете ли, разными бывают.
Отправлено 10 November 2019 - 20:26
народ привет, подскажите что за проблема, пару дней как заметил что дюна стала тормозной жуть просто, а фильмы по интернету так вообще перестали показывать, сначала долго стал думать в поиске фильма, пишет пожалуйста подождите, далее через 1 минуту выдает, превышено время операции, а если через базингу пытаться посмотреть то тут тоже тормоза, даже при заходе во вкладку пишет опять пожалуйста подождите и только через секунд 30 открывает вкладку, и буферизация теперь постоянная.
Обновился на новую думал пройдет, неа, все то же самое.
Как это вылечить.
https://ain.ua/2019/...-down-for-good/
Отправлено 11 December 2019 - 08:01
Работают одновременно.
Качество аналогового выхода - умеренное, заметно лучше других Дюн, но намного хуже Ультры
Качество цифрового выхода - отвратительное, как у всех Дюн на Сигме
Через смартфон не управляется кроме пульта
ещё немного вдогонку
по картинке проигрывает новой серии- про про+ мах ультра?
файлы те-же воспроизводит?
спасибо
Отправлено 11 December 2019 - 10:19
ещё немного вдогонку
по картинке проигрывает новой серии- про про+ мах ультра?
файлы те-же воспроизводит?
спасибо
По картинке в FullHD я бы не сказал, что Дуо 4К проигрывает новым старшим аппаратам. Там к ней нареканий нет. Можно даже встретить мнение, что эта последняя Сигма для FullHD материала давала самую приятную картинку.
По картинке в 4К - тут вопрос не в картинке ). И скорее уже переходит во вторую часть вопроса - поддерживаемые форматы.
А тут ситуация двоякая.
С точки зрения совсем старых форматов - dvd и divx/xvid в avi Duo 4K выигрывает у новых аппаратов из-за того, что Сигма полноценно все их поддерживает с аппаратным ускорением, а у Реалтека с Амлоджиком почета к этим форматам уже нет, скажем так - "декодируются без энтузиазма" )).
А вот в 4К - когда создавалась эта Сигма и Дуо 4К на базе нее, было совершенно еще неясно а какой материал в 4К станет основным массовым, ибо были фактически только деморолики и самые первые блюрей, которые "не поломали" тогда еще, поэтому образов не было.
Сигма сочла, что будущее за 4К только в h.265, как более эффективном кодеке, ну и основной материал - фильмы, это 24-30 к/с, смотря где издается. Поэтому аппаратное ускорение декодирование сделано только для 4К в h.265 до 30 к/с (ну до 60 к/с думаю тупо просто мощности чипа не хватало).
И.. тотально прогадала ). Потому что такого 4К материала почти не существует, когда 4К стал реально массовым ).
Все блюрей фильмы выпускаются только в 4К HDR, поддержки чего у Сигмы нет, а большинство любительских камер, дронов, смартфонов снимают в 4К h.264, который не имеет аппаратного ускорения декодирования у Сигмы, и отчаянно "дергается".
Итого - 4К там только для того весьма узкого спектра контента, где 4К без HDR и обязательно в h.265 (ну и до 30 к/с).
В то время как любая новая модель Дюны, включая и самые младшие - 4К HDR "жует" без проблем, как и все прочие варианты 4К контента.
С точки зрения самого массового контента - HD/FullHD в h.264 в mkv - одинаково хорошо поддерживается и старыми, и новыми.
Отправлено 11 December 2019 - 15:56
По картинке в FullHD я бы не сказал, что Дуо 4К проигрывает новым старшим аппаратам. Там к ней нареканий нет. Можно даже встретить мнение, что эта последняя Сигма для FullHD материала давала самую приятную картинку.
По картинке в 4К - тут вопрос не в картинке ). И скорее уже переходит во вторую часть вопроса - поддерживаемые форматы.
А тут ситуация двоякая.
С точки зрения совсем старых форматов - dvd и divx/xvid в avi Duo 4K выигрывает у новых аппаратов из-за того, что Сигма полноценно все их поддерживает с аппаратным ускорением, а у Реалтека с Амлоджиком почета к этим форматам уже нет, скажем так - "декодируются без энтузиазма" )).
А вот в 4К - когда создавалась эта Сигма и Дуо 4К на базе нее, было совершенно еще неясно а какой материал в 4К станет основным массовым, ибо были фактически только деморолики и самые первые блюрей, которые "не поломали" тогда еще, поэтому образов не было.
Сигма сочла, что будущее за 4К только в h.265, как более эффективном кодеке, ну и основной материал - фильмы, это 24-30 к/с, смотря где издается. Поэтому аппаратное ускорение декодирование сделано только для 4К в h.265 до 30 к/с (ну до 60 к/с думаю тупо просто мощности чипа не хватало).
И.. тотально прогадала ). Потому что такого 4К материала почти не существует, когда 4К стал реально массовым ).
Все блюрей фильмы выпускаются только в 4К HDR, поддержки чего у Сигмы нет, а большинство любительских камер, дронов, смартфонов снимают в 4К h.264, который не имеет аппаратного ускорения декодирования у Сигмы, и отчаянно "дергается".
Итого - 4К там только для того весьма узкого спектра контента, где 4К без HDR и обязательно в h.265 (ну и до 30 к/с).
В то время как любая новая модель Дюны, включая и самые младшие - 4К HDR "жует" без проблем, как и все прочие варианты 4К контента.
С точки зрения самого массового контента - HD/FullHD в h.264 в mkv - одинаково хорошо поддерживается и старыми, и новыми.
спасибо
удачи
Отправлено 24 December 2019 - 19:13
Коллеги, доброго дня и хорошего настроения!
Нужен Ваш совет по демпфированию Дюны.
У меня два винта в Дюне по 7200 оборотов каждый. Дюна работает без выходных, т.е. даже в выключенном состоянии - в спящем режиме.
В большинстве своем есть гул, но терпимый, низкий, не раздражающий, но иной раз начинает трещать прямо таки жутко. Подойдешь, рукой приподнимешь, опустишь, опять низкий гул, все в порядке. Видимо, вибрация дюны резонирует на полку (или защитный кожух самой Дюны, иначе с чего бы прикращался гул. если достаточно плеер тронуть, или прижать). С Полкой засада. Сменить не получиться.
В общем, кто каким образом уходит от подобных вибраций? Не пробовали ставить подобное что-то:
https://aliexpress.r....54e02e0eEUrsFj
или
https://aliexpress.r....54e02e0eEUrsFj
Или може есть народные методы? Коврик? Мат? На ножки войлок у меня наклеен - не помогает.
Dune HD DUO 4K (170602_0154_r11) Сист.флешка присутствует
Отправлено 24 December 2019 - 19:23
Вибрация, скорее всего, внутренняя. Какое нибудь сочленение металла шумит. Не скажу по дюне, но схожая проблема была когда то в моём НАСе. Ножки и подкладки мало помогали.
И эмпирически, нашлась проблема, вибрировал Хард. Простая прокладка из пробковой подложки для ламината, почти на нет исключила шум. Он остался, но едва различимый
Dune HD Max
NAS - XPEnology
HP Proliant MicroServer G7 - DSM 7.1.1-42962 Update 5
Отправлено 24 December 2019 - 19:47
У меня два винта в Дюне по 7200 оборотов каждый.
В сетевом плеере HDD то совсем и не нужны.
В общем, кто каким образом уходит от подобных вибраций?
НАС в кладовку на ПМЖ убрал, несколько лет Дюны не гудят и не вибрируют.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 24 December 2019 - 20:50
НАС в кладовку на ПМЖ убрал, несколько лет Дюны не гудят и не вибрируют.
Аналогично. Дюна только воспроизводит, файлы на НАС_е
Dune HD Max
NAS - XPEnology
HP Proliant MicroServer G7 - DSM 7.1.1-42962 Update 5