Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#2181 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 12:21

+100
Более полугода не могу выбрать медиаплеер для другой квартиры. Надежды на новые(нормальные) модели Дюны почти нет. Ну а происходящее с существующими - Def461 сформулировал как нельзя лучше.
Привет любителям фенечек, виджетов, караоке, эквалайзеров !

Ну, можно сюда же добавить мою стандартную претензию к софтописателям Дуни: убогий UPnP-клиент, который, похоже, вставили в прошивку просто в виде беты, да так и забыли допилить (ненужные расширения MIME-типа, пристегивающиеся к названию, да и к имени файла тоже, получаемому с сервера, а также отсутствие приема «обложек» фильмов с сервера UPnP/DLNA, как будто это Rocke Skience какой-то). Дятлы, блин.

#2182 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 25 December 2011 - 12:24

Учитывая, что "навешивают" откровенно популистские "рюшечки" и "фенечки", допиливание DLNA клиента мне уже не кажется таким неправильным :unsure::| DLNA к основным функциям медиаплеера заметно ближе, нежели притянутые за уши Твиглы, ИВИ, слепленный из "г и палок" ТыТруба. На базовые для плеера функции типа бесшовного воспроизведения треков - прибор настроен и положен. Про bitperfect bitstream сломана вязанка копий, а четкого ответа, почему куча параметров в Дуне влияет на то, что должно быть аксиомой - никто не дает ответ и не исправляет.

А еще меня часто последнее время спрашиваю счастливые обладатели Дуо и Макса: где обещанные модули расширения :angry: !? Я отшучивался много раз, говоря, что там отлично входит упаковка в 10к долларов, типа "минисейф". Пока вчера вечером в приватной вечерней беседе один клиент не сказал, что в нормальной стране сумма компенсации по суду за невыполнение обещаний (за обман потребителя) составила бы как раз по "пачке денег" за каждый отсек. Человек реально может "приласкать и возбудить дело", вот только он реалист, и понимает, что данный процесс затронет разве что локального дистрибьютора/реселлера, которые "виноваты в текущей ситуации" в очень малой степени.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2183 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 12:28

Занимаются чем угодно*, кроме допиливания уже имеющихся базовых функций медиаплеера до нормального юзабилити.

* Пэтч-ворк: разновидность народных промыслов и рукоделий, изготовление лоскутных одеял и салфеток

#2184 LVS-85

LVS-85

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 20:10

хотелось бы чтобы температура обоих жёстких отображалась все время как погода (например в нижней части такое же окно как и окно у погоды).
думаю функция очень полезная и нужная...

Поддерживаю.
Реализовать функцию либо как погода, либо по кнопке "инфо" дополнительной строкой, либо всплывающее предупреждение при достижении предельной температуры, либо в вариантах и как-то ещё, но функция очень нужная. Один 2-х терабайтник я уже спалил - кто ж знал, что он может перегреться. Индикации температуры нет, а что такой тип нельзя было внутрь ставить, я только здесь выяснил, уже потом. Но и новый "маложрущий" тоже греется, хотелось бы знать как. Есть сервисный файл для вывода температуры хардов, но очень желательна была бы реализация этой функции в прошивке.

#2185 1111

1111

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 01:03

хотелось бы, чтобы при выключении медиаплеера, нажатием кнопки power, плеер не сразу выключался, а сначала размонтировал подключенный USB диск, т.е. безопасно извлек его. Имею плеер WDTV, и в основном выключаю "через power". Думаю вследствие этого с 2.5" USB жестким диском иногда появляются проблемы: исчезают файлы, при проверке на ошибки - находятся и исправляются ошибки. Это единственный и для меня весомый недостаток в удобстве пользования.

#2186 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 07:45

Занимаются чем угодно*, кроме допиливания уже имеющихся базовых функций медиаплеера до нормального юзабилити.

Понятие "базовое" весьма индивидуальное, все свои плюшки считают важными, но тенденция к сожалению есть, нерешенных вопрос с каждым годом копится, но раз делают так, а не иначе, значит моржа хороша :) Как продавцов их можно понять...

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#2187 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 10:11

Понятие "базовое" весьма индивидуальное, все свои плюшки считают важными, но тенденция к сожалению есть, нерешенных вопрос с каждым годом копится, но раз делают так, а не иначе, значит моржа хороша :) Как продавцов их можно понять...

И ведь как «весомо» высказался! Особенно про моржовую маржу :)

Еще раз для непонятливых: речь не о добавлении чего-то нового, а о доведении до ума давным-давно имеющихся базовых функций, зависших на уровне бета-релиза.

#2188 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 10:41

Как продавцов их можно понять...

Да вот совсем не хочется понимать... У дюны есть несколько функций, которые обязательно должны качественно работать в медиаплеере премиум-класса. Но их с упорством коммуниста никто не хочет доводить до ума. Имхо, в дюне скоро количество всякой хрени достигнет того предела, при котором воспроизведение кокого-либо "тяжелого" видео вообще станет невозможным.. :D :D :D
Dune HD Max

#2189 Blackangel

Blackangel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 16:47

Пожелания для Dune Hd Duo, Чего хотелось бы в новой прошивке:

Здравствуйте.Купил её год назад, и ни разу об этом не пожалел. Аппарат Супер! Хотелось бы расширить её возможности с помощью новой прошивки ПО. 1. Хотелось бы, чтобы она начала видеть файлы с расширением FLV, ролики с таким расширением скачиваю с Ютуба, Дюна их не видит, приходится пережимать:-(.. Не помешала бы и иконка собственно самого ютуба, как у Вас IVI.ru. Не секрет ведь, там много полезного и развлекательного можно увидеть. 2. Хотелось бы добавить и перенос файлов в подменю. Копировать есть, а перемещения нет. Приходится при перекачке, возвращаться в старое место и уничтожать вручную. Хороша была бы функция при сортировке, и создании новых папок, чистке старых. 3. Было бы неплохо так же иметь информацию о том, сколько "весит" папка с файлами. Ведь показывает она сколько "весит" ролик, вот папка с роликами..... информации нет. Недавно хотел другу перекачать "Маша и медведь" все серии. Они в папке, все 21. А у него флеха небольшая, и приходилось на калькуляторе считать хоть примерно, сколько это будет... Ну вот вроде всё пока. Огромное спасибо за плеер! Радует уже год, и ни разу не подвёл. С наступающим Новым годом весь Ваш коллектив! Удач Вам и новых достижений!

Не надо создавать отдельных тем, а писать в существующих! Модератор.

#2190 PAK_Z

PAK_Z

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 17:41

по пункту 2 А "вырезать" -"вставить" чем вам не подходит? Вроде ведь стандарт и для компов тоже...

#2191 goodon

goodon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 18:25

скажите а чего в Dune DVB-T в поиске только киев а в других городах что нету ? Надо и другие города добавить

#2192 goodon

goodon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 18:59

и ещё хорошо бы добавить online сервисы EX.UA, UAKINO.NET, FILMY.NET.UA, FS.UA!

#2193 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 19:45

Уважаемые,вот не знаю где спросить,но думается я не один такой :)
прослушивания музыки через Дюну приходится держать включенным телек,многим, и мне в том числе, это не нравится.
Вот если бы можно было прикупить какой нить дублирующий дисплей,более информативный чем имеющийся,для того чтобы листать папки не включая телевизора :)
небольшой,размером с ладошку и подключать через USB ну или через HDMI-сплиттер,хотя это уже и черезчур...
Мне кажется это повысило бы спрос на Дюны,потому что сейчас выходит очень много многоканальной музыки и пустить напрямую через ресивер не покупая SACD проигрывателя очень заманчиво :)

А может какой умелец придумал уже решение?или "присобачил" какой девайс для этих целей?поделитесь секретом а то держать по несколько часов включённую 50-ти дюймовую махину ну совсем не кошерно получается <_<

Не надо создавать отдельных тем, а писать в существующих! Также воспользуйтесь поиском, подобный вопрос обсуждался. Модератор.

#2194 robi-k

robi-k

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 20:05

Уважаемые,вот не знаю где спросить,но думается я не один такой :) ... Вот если бы можно было прикупить какой нить дублирующий дисплей,более информативный чем имеющийся,для того чтобы листать папки не включая телевизора :)

Да запросто: купить малогабаритный телевизор и через ресивер с 2 HDMI выходами, или через HDMI Splitter 1x2 подключить к Дюне.
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡

#2195 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 03:57

И ведь как «весомо» высказался! Особенно про моржовую маржу :)

Еще раз для непонятливых: речь не о добавлении чего-то нового, а о доведении до ума давным-давно имеющихся базовых функций, зависших на уровне бета-релиза.

Еще раз для непонятливых: речь не о добавлении чего-то нового, а о доведении до ума давным-давно имеющихся базовых функций,...[/b] (с) выше

Ну еще пару годиков попишите тут о хотелках и потом поймете о чем я ... :lol:

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#2196 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 04:00

скажите а чего в Dune DVB-T в поиске только киев а в других городах что нету ? Надо и другие города добавить

Зачем? Я не вижу смысла даже в наличии там Киева, не то что других городов.

Вещания в Т не будет, уже никогда.

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0  - продан  :)

Dune 4K Solo - продан :)

#2197 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 06:19

Вещания в Т не будет, уже никогда.

Украйна отказалась от DVB-T? В пользу DVB-T2 надеюсь?

#2198 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 09:35

Ну еще пару годиков попишите тут о хотелках и потом поймете о чем я ... :lol:

Понять значит простить? Ню-ню.

#2199 budkovskiialeks

budkovskiialeks

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 13:49

и ещё хорошо бы добавить online сервисы EX.UA, UAKINO.NET, FILMY.NET.UA, FS.UA!

поддерживаю
как сделать такие плагины подобно ivi.ru

Dune HD h1 (170519_1353_r11) сист. флешка присутствует

#2200 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 16:08

В пользу DVB-T2 надеюсь?

Ну да, с сентября полное покрытие страны вроде как уже есть.

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0  - продан  :)

Dune 4K Solo - продан :)