Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лучшего топа в 2012 году

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

Опрос: Какой телевизор вы считаете лучшим? (126 пользователей проголосовало)

Какой телевизор вы считаете лучшим?

1. Panasonic VT50 (66 голосов [52.38%])

Процент голосов: 52.38%

2. Sony HX920 (16 голосов [12.70%])

Процент голосов: 12.70%

3. Philips PFL9706 (20 голосов [15.87%])

Процент голосов: 15.87%

4. Samsung ES8000 (24 голосов [19.05%])

Процент голосов: 19.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 23:40

Ну вы же про контраст пишете или я чего то не понял

Ну по совокупности пишу про контраст, только динамический контраст тут никаким боком не стоит, это другая тема.

#202 elick

elick

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 00:00

Ну по совокупности пишу про контраст, только динамический контраст тут никаким боком не стоит, это другая тема.

Понятно.
Panasonic TX-PR42GT50

#203 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 21:24

К слову вставлю пять копеек, еще раз Вам спасибо за помощь в решении проблемы тусклости плазмы панасоник, сделал как Вы сказали: при увеличении контраста в нормальном режиме с 30 до 36 картинка уже становится очень яркой, контрастной. На мой взгляд похожей на Led LG/Samsung в части яркости, красочности, трава на солнечных сценах светится как на ES8000, на затемненных сценах как надо. И это при комнатном освещении и для плазмы! Причем сохраняется панасовская четкость движений, глубина и детальность в тенях в отличие от самсунга. Кажется, что просто убрали полупрозрачную пленку с экрана. То есть эффект преображения изображения потрясающий, даже не ожидал. Правда, в ТНХ такого кардинального изменения яркости не происходит, при небольшом увеличении контраста "пленка" остается, а сильно скручивать - жаль ТВ, так что смотрим в двух режимах: HD каналы и темные фильмы в "нормальном", а нормальные фильмы - в ТНХ (там цветопередача немного получше). Так что большое Вам спасибо, MailsNeo, решили проблему.

#204 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 22:18

http://reviews.cnet....ality-shootout/
вот нашел результаты того теста) Незнаю как тот тип мерял глубину черного, судя по данному тексту и таблице панас лишь чутка уступил в контрасте элиту. И нет ни слова о цене, решающим было качество изображения. Так что шарп проиграл не потому что дорог, на это там не смотрели.

#205 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 22:43

http://reviews.cnet....ality-shootout/
вот нашел результаты того теста) Незнаю как тот тип мерял глубину черного, судя по данному тексту и таблице панас лишь чутка уступил в контрасте элиту. И нет ни слова о цене, решающим было качество изображения. Так что шарп проиграл не потому что дорог, на это там не смотрели.

Знаменитый шутаут, из за которого возникло очень много споров.
Я комментировать не буду, выше и ранее уже все сказал.

#206 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 23:26

Знаменитый шутаут, из за которого возникло очень много споров.
Я комментировать не буду, выше и ранее уже все сказал.

кстати насчот типа который поставил самопальную плату на pioneer - это как оверклокеры на компьютерах - можно конечно выжать максимум из железа, но тогда и прослужит оно в разы меньше. не 100 000 часов а допустим 1000 . Видно он ломанул саму печатную плату и там выставил значения показателей в системе. не больше. Недумаю что он технический гений сильнее всего научного состава пионера, иначе работал бы он уже у них и зарабатывал огроменные денжищи делая теликам в 2 раза выше контраст со своей печатной платой. И опять же измерение контраста методом шахматной доски не идеально - про тот же элит, у него как раз получается что диодная подсветка тушитса в одном месте, загорается в другом и засчот этого видно такое колоссальное значение - в реальных же тестах лишь чуть лучше панасоника, повторюсь.

#207 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 23:33

кстати насчот типа который поставил самопальную плату на pioneer - это как оверклокеры на компьютерах - можно конечно выжать максимум из железа, но тогда и прослужит оно в разы меньше. не 100 000 часов а допустим 1000 . Видно он ломанул саму печатную плату и там выставил значения показателей в системе. не больше. Недумаю что он технический гений сильнее всего научного состава пионера, иначе работал бы он уже у них и зарабатывал огроменные денжищи делая теликам в 2 раза выше контраст со своей печатной платой. И опять же измерение контраста методом шахматной доски не идеально - про тот же элит, у него как раз получается что диодная подсветка тушитса в одном месте, загорается в другом и засчот этого видно такое колоссальное значение - в реальных же тестах лишь чуть лучше панасоника, повторюсь.

У Вас одна теория, поэтому остановим разговор.

#208 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 23:38

У Вас одна теория, поэтому остановим разговор.

ваше право
я не москвич, к сожалению нет возможности выставить все тв рядом и самому сравнить визуально

#209 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 23:40

ваше право

Дело даже не в этом.
Просто догадки строить это одно, в реальности все может быть иначе.
Я чего не знаю - того не говорю.
Насчет мод платы, мне неизвестно как она влияет на ресурс, в любом случае телек отработает свое, ибо заявленные 100 000 ни один телек не проживет, это маркетинг. Быстрее сдохнет конденсатор какой нибудь, чем выдохнется матрица.

#210 Дмитрий Белов

Дмитрий Белов

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:24

50GT50 безусловно лучше, просто я к тому веду, что не все видят разницу, если Вы сами ее заметите - это хорошо, если нет - нет смысла переплачивать.
На GT50 проц мощнее, картинка лучше обрабатывается, более глубокая и детальная.
Про 2 и 4 ядерные процессоры - ерунда все это, не само главное в телеке, главное - это картинка. А все 3 телека эти показывают достойную картинку на свой бюджет.

почти со всем согласен кроме одного
"На GT50 проц мощнее, картинка лучше обрабатывается, более глубокая и детальная"
мне кажется на это таких ресурсов должно хватить с головой ! ведь у пионера krp 500А процессор куда более тормознутый по сравнению с ST серией,мучение по меню даже лазить (еще бы, одно а то и 2 поколения ЦП , но это немешает ему выдавать очень детализированную и глубокую картинку !с которой даже VT50 почти уверен будет не много "рядом"

Panasonic TX-PR55ST50.,Pioneer KRP-500A.,Sony KDL-55W828B ,Sony PS3.,Rotel RA 06 .,DALI Ikon 6

#211 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 21:59

почти со всем согласен кроме одного
"На GT50 проц мощнее, картинка лучше обрабатывается, более глубокая и детальная"
мне кажется на это таких ресурсов должно хватить с головой ! ведь у пионера krp 500А процессор куда более тормознутый по сравнению с ST серией,мучение по меню даже лазить (еще бы, одно а то и 2 поколения ЦП , но это немешает ему выдавать очень детализированную и глубокую картинку !с которой даже VT50 почти уверен будет не много "рядом"

Сравнивать Пио и Панас смысла нет.
У Панаса один проц выполняет все, у Пио как работают процессоры я не знаю.

#212 Дмитрий Белов

Дмитрий Белов

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 12:43

интересно на какой архитектуре и какой частоы процессор у ST серии конкретно по Gt/VT видел инфу что они на 2ух ядерной архитектуре ARM с частотой 2.4ггц

Panasonic TX-PR55ST50.,Pioneer KRP-500A.,Sony KDL-55W828B ,Sony PS3.,Rotel RA 06 .,DALI Ikon 6

#213 Дмитрий Белов

Дмитрий Белов

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 15:49

нашел ответ на свой вопросс ТУТ

#214 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 21:29

нашел ответ на свой вопросс ТУТ

http://forum.setcomb...html#post433902
Выше табличку гляньте.