Кстати
Самозабанься.
Не мешай когда взрослые про фреймрейт разговаривают.
Отправлено 05 June 2016 - 22:01
Кстати
Самозабанься.
Не мешай когда взрослые про фреймрейт разговаривают.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 June 2016 - 22:04
вот смотри файл: http://neogate.su/fi..._tv_series.m2ts
это исходник с которого я кодировал, у него 23.976 фпс.
вот то что получилось на выходе http://neogate.su/fi...d_tv_series.mp4
он у тебя будет дёргаться или нет? (вроде брал стандартные параметры, должен подцепиться плеером) у видео частота задана 29,970, а на деле получается 23,976 (кадры то не дорисовывали)
Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости
Отправлено 05 June 2016 - 22:20
он у тебя будет дёргаться или нет?
Такое и не должно дёргать, так как оригинал с постоянной частотой, мне интересно как корректно без перекодирования воспроизвести то, инфо выше показывал.
Частоту видео плеер определяет как - 23.980, фризы будут, но редко.
DD да в mp4. Дюна прожевала.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 June 2016 - 21:35
Так как до сих пор никто не понял как надо воспроизводить видео, придется доказывать и эту процедуру...
Я когда-то писал следующее (как мой кодек пак играет видео):
Отправлено 06 June 2016 - 22:41
Виндовс
Всё виндовс, да виндовс. На малину тоже будешь винду ставить, чтоб фильму глянуть, или опенелек? Что быстрее загрузится?
Автофреймрейт то корректно робит у твоего набора? А деинтерлейс?
Ещё вопрос, нафига всё это нужно? Есть BD и медиаплееры, воткнул диск или скачал образ и смотри. И не нужно комп включать. Только не нужно говорить, что у хороших плееров картинка хуже.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 June 2016 - 22:48
У меня есть один скоростной плеер
У меня три плеера, каждый работает со своим телевизором, скорость не измерял, так как они неподвижны, просто стоят и фильмы показывают.
Что я делаю не так?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 June 2016 - 22:55
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 07 June 2016 - 08:04
Чтобы цвета не горели надо сделать одно - не трогать настройки всего и вся, и всё играется как положено (к слову, если мне память неизменяет, то горящие цвета это результат отработки конвертера цветопространств)
Отправлено 07 June 2016 - 12:57
Наверное бесполезно объяснять, что как только я правильно настрою воспроизведение в Виндовсе, то и Линукс подтянется. В том числе и Ваши BD и медиаплееры. Я не вижу ничего плохого если компьютер будет показывать наилучшим образом. От этого никому хуже не будет. А польза на лицо: телек тоже будет показывать максимально, далее радио, далее фильмы онлайн, далее кинотеатры, далее просто с компа можно будет смотреть. Ну нравятся Вам Ваши плееры, вот и используйте их по назначению. Вы когда качаете файлы, Вы смотрите перед этим онлайн видео? И что при этом качество должно быть низкое? Наверное нет. А если кто-то купит Видеокарту и захочет смотреть на компе 4к видео - то не надо его в этом осуждать. Кстати у кого из Вас есть 3D плеер? У меня по крайней мере есть один бесплатный. А у Вас наверное и платного нету... А если я просто хочу mp3 песню послушать, я что должен для этого Дюну покупать? Или если я хочу фото просмотреть, мне что нужно BD диск купить? Или если я хочу поиграть в q3 - мне что нужно Плейстешн 3 купить? Или если у меня есть CDAudio - я что должен Audio CD-Плеер покупать? А если мне надо сериал посмотреть, то видео онлайн меня вообще не устраивает? А если я люблю Ютуб, так мне что Оперу удалить и качать все на флешку, а потом в Дюну ставить? А если друг пришел и попросил скачать фильм, мне что сказать ему чтобы он BD диск купил? А если у меня на самой дешевой видеокарте, купленной пол года назад (Nvidia GeForce 210) идет без тормозов BD Remux, так что мне отказываться от компа 8 летней давности и бежать за BD плеером в магазин? А если в одноклассниках будет ролик, то лучше его не смотреть, потому что там 4K нету? А если радио играет, то лучше его выключить, потому что диск CDAudio 10-летней давности способен меняться в лучшую сторону, в зависимости от моды? А если я телек смотрю, то нужно только новости, ну максимум передачи, но только не фильмы, потому что на моем 24 дюймовом FullHD Самсунге четкость немного слабая, а то что там самый сильный режим subtitles идет без тормозов, так это ничего не означает? А если я клип хочу помотреть, то телек отпадает, ютуб отпадает, так где мне его качать?
А если у меня в машине радио играет, так что мне срочно покупать штук 20 дисков CDAudio и во время поездки виртуозно их менять местами? А если телек в кухне стоит и совсем не 4K и даже не FullHD, то как минимум я должен купить DVD плеер и во время еды рыться в дисках и менять их в зависимости от настроения? А если я уже посмотрел фильм онлайн и в неплохом качесте, то мне после этого срочно покупать BD диск и пересматривать то что уже совсем не хочется? А если у меня на компе Виндовс, то надо убить его как можно скорее, и поставить первый попавшийся Линукс и радоваться что в нем есть блокнот, браузер, и при больших стараниях можно видео запустить. А игры мне при этом вообще не нужны, и вообще я не знаю что я там могу не получить... А если есть неплохой 3D плеер который стоит по моему 36 (или 39) евро, и который вообще не тормозит на моем компе, так мне лучше его купить или Дюну? И с помощью этого плеера можно читать MVC формат, а Дюна умеет? А если я во время того как тут пишу включил фоновую музыку, так она должна играть не максимально качественно - минимально? Слушайте, мне надоело придумывать случаи, я что похож на писателя, который сочиняет очередной роман? Если хотите сами допишите этот список, я должен отдыхать а не объяснять для чего нужен комп. Если Вы не вышли из детского возраста и не можете понять для чего нужен комп, то пойдите во второй класс, там Вас научат. И кстати если я пошел в кинотеатр, а там качество точно такое же как и у UHD BD, то зачем тогда мне туда идти. Проще купить Вашу Дюну один раз и навсегда.
Автофреймрейт я не проверял, но думаю там все в порядке. А деинтерлейс у меня только для DVD, а для x264 он отключен по умолчанию. Если Вы мне докажите что он нужен, то я его включу как дополнительную настройку. А если он нужен только для того чтобы очередную галочку отметить, то лучше я телевизор посмотрю, сегодня он играет лучше чем я хотел.
Отправлено 07 June 2016 - 13:09
Кстати у кого из Вас есть 3D плеер?
У меня есть - Pioneer BDP-450
Dune HD Base 3.0
Отправлено 07 June 2016 - 13:14
Ну осталось только еще "кое-чем" тут помериться...
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 07 June 2016 - 13:17
А если я просто хочу mp3 песню послушать, я что должен для этого Дюну покупать?
Дюна не аудио плеер. А зачем mp3 если можно Lossless ? А сейчас и Hi-Res есть.
Ну осталось только еще "кое-чем" тут помериться...
![]()
Спросили - есть плеер, ну есть.
А если
Не помешает врача посетить. Что-то с головой совсем у вас плоховато.
Dune HD Base 3.0
Отправлено 07 June 2016 - 13:22
Спросили - есть плеер, ну есть.
Да мы про это выше уже писали...
Походу у ТС ничего ,кроме его компа с чудо кодеками нет. Вместо того, чтобы смотреть и слушать, он все кодирует перекодирует, добиваясь непонятно какого и, самое главное, не понятно для чего, супер качества...
Отправлено 07 June 2016 - 13:27
для чего нужен комп
Каждый девайс должен заниматься своей работой. Комп для работы, игр. ТВ - показывать то, что ему плеер отдаст. Плеер соответственно показывать кино или играть музыку. НАС всё это дело хранить и кормить плееры. Усь, ЦАП, ресивер и АС для звука.
Что вам здесь не понятно?
Мясорубкой тоже можно гвозди забивать, но не удобно, поэтому и пользуются молотком.
Зря придумали плееры?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 June 2016 - 15:56
У меня читается Lossless. И ни чем не хуже mp3. Не в курсе на счет Hi-Res. Но я не нанимался воспроизводить платные форматы. Мне надо показать как правильно и Ваши платные плееры в кратчайший срок подтянуться до правильного качества.
Сегодня качество супер, завтра оно максимально возможное. Я 6.5 лет хотел добиться супер качества на компе. Сегодня мне эта планка поддалась.
Вы напрасно меня так сильно заставляете думать на эту тему, нужен ли комп или нет. Я прямо сейчас в двух словах объясню.
1. Просмотрщик фото - велосипед.
2. Берем проигрыватель mp3. Пусть он скутер.
3. Мой кодек пак - джип.
4. Фильмы онлайн - автобус.
5. Телевизор - поезд.
6. Радио - такси.
7. Рекламные щиты - метро.
8. Кинотеатр - самолет.
9. 3D плеер для компа - скоростная лодка.
Ну а теперь пройдемся по Вашим плеерам.
10. DVD плеер - мини вертолет.
11. BD плеер - личный самолет.
12. UHD BD плеер - корабль.
13. 3D плеер - яхта.
Короче может я что-то напутал, но факт остается фактом. Если мне надо поехать в магазин мне нужен джип.
А если в Америку - то самолет.
Вот и сравнивайте что когда нужно. И не надо меня осуждать что я что-то неправильно делаю.
А кому-то нравится скутер, а кому личный самолет подавай. Но ездить по трассе на яхте как-то неудобно...
Hi-Res mp3 пошел без проблем, скоро проверю FLAC.
Отправлено 07 June 2016 - 16:18
Скажем так, твоей GF 210GT хватит за глаза чтобы играть блюрей аппаратно, единственное что она неумеет так это одновременно 2 потока аппаратно играть (функция картинка в картинке на блюрей).
Винда - работа, развлечения (контактики и же с ними), игры.
Линукс - сервера (те же нас, торрентокачалки, роутеры и туда же), можно на линуксе и медиаплеер сделать, будет не хуже винды, но с настройками придется повозиться.
3D плеер? Лолшто @_@
MVC - если я правильно понимаю это тот формат, в котором закодированы 3Д блюрей диски (т.е. там идет 2Д картинка + ещё один дельта поток для второго глаза), или я не прав?
У меня есть возможность пойти и купить плеер, сетевой плеер, но уж так повелось у меня, что медиацентром у меня выступает компьютер на винде и ещё один такой же компьютер на линуксе выступает в качестве сервера(роутера, сетевой шары, торрентокачалки и веба).
Отправлено 07 June 2016 - 16:37
Hi-Res mp3 пошел без проблем, скоро проверю FLAC.
Я может чего-то путаю, может вместо 3D плеера нужен 3D телевизор. Если Вам это так принципиально, придется объяснить. На яхте не поедешь по трассе, потому что для такого плеера нужен только соответствующий диск. А качать самостоятельно с компа - неудобно. Слишком много памяти занимает. Да и в инете не найдешь. Но меня не волнуют такие подробности. Я как разработчик забочусь о том что я даю, а не о том что я не должен давать.
Отправлено 07 June 2016 - 16:48
Так, задолбал своими аналогиями, пиши нормальным русским языком, как разработчик, раз ты так на этом так акцентируешь.
Hi-Res mp3 - хм, это 320кбит на 48кГц ты называешь Hi-Res? хаха
Отправлено 07 June 2016 - 16:58
Я еще давным давно видел файл - wav 24 bit. Он Виндовсом играет свободно. Я еще раз повторяю. Не слышал о таком формате. Но проверю. Я не хотел писать ту аналогию с яхтами и самолетами. Но если меня хорошо попросить, то пришлось. Вы задавайте корректные вопросы и я буду корректно отвечать. А если меня долго спрашивать - то я отвечу. А ответ никому не понравится, в том числе и мне...
FLAC форматом - WAVE_FORMAT_EXTENSIBLE 44100Hz stereo 2116Kbps [pcm] - пошел на обоих кодеках, которые у меня есть. Что-такое формат aiff - без понятия. Как всегда все нововведения совместимы со старыми кодеками. Потому что их делали люди, которые знали все. Я надеюсь полностью освятил этот вопрос.
Отправлено 07 June 2016 - 17:13
Hi-Res Audio - это как минимум SACD, т.е. в обычном формате это 88кГц/24бит или 96кГц/24 бит, а реально там все намного интереснее, а самое качественное что я слышал на данный момент - DXD 24-bit 352.8kHz.
На самом деле со звуком в винде все намного хуже начиная с висты, из-за всяких улучшайзеров, которые нельзя полноценно отключить, только ASIO спасает.