Перейти к содержимому

Фотография

Geser Codec Pack Xp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

#201 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22343 сообщений

Отправлено 05 June 2016 - 22:01

Кстати

Самозабанься. 

Не мешай когда взрослые про фреймрейт разговаривают.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#202 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 05 June 2016 - 22:04

Demetrius

вот смотри файл: http://neogate.su/fi..._tv_series.m2ts

это исходник с которого я кодировал, у него 23.976 фпс.

вот то что получилось на выходе http://neogate.su/fi...d_tv_series.mp4

он у тебя будет дёргаться или нет? (вроде брал стандартные параметры, должен подцепиться плеером) у видео частота задана 29,970, а на деле получается 23,976 (кадры то не дорисовывали)

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#203 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22343 сообщений

Отправлено 05 June 2016 - 22:20

он у тебя будет дёргаться или нет? 

Такое и не должно дёргать, так как оригинал с постоянной частотой, мне интересно как корректно без перекодирования воспроизвести то, инфо выше показывал.

Частоту видео плеер определяет как - 23.980, фризы будут, но редко.

DD да в mp4.  :)  Дюна прожевала.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#204 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 21:35

Так как до сих пор никто не понял как надо воспроизводить видео, придется доказывать и эту процедуру...

Я когда-то писал следующее (как мой кодек пак играет видео):

1. Берется исходный файл и извлекается видео и звук самыми крутыми кодеками.
2. Потом это видео обрабатывается флеш плеером, который доводит качество как у оригинала, который сжали.
3. Потом Виндовс налаживает все цвета до оригинальных путем подтягивания всех цветов - что-то типа цветового профиля.
4. Потом самое интересное - флеш плеер дорисовывает как только может получившееся изображение так же как это делают в кинотеатрах.
5. Ну и только после этого плеер берет это изображение и преобразует его - сначала фильтрует так чтобы изображение было красивее - но ничего не меняя в принципе.
6. Далее плеер то что получилось обезвреживает специальным алгоритмом - превращая его в безвредное.
7. После он выводит то что получилось на экран используя алгоритм вывода - который может быть универсальный или локальный (в зависимости от способа сжатия исходного файла)
8. Потом те 11 фильтров - что в 11 кодеках - переводят изображение в максимально красивое - чтобы не было вреда и цвета стали максимально насыщенные и наилучшие по всем параметрам.
9. Еще конечно есть 12-й фильтр от FastStone Image Viewer (имеется в виду не один а целая группа фильтров)
10. После Виндовс проверяет на безвредность и если находит вред - зафильтровывает то что плохо.

Давайте договоримся, что мы не будем каждый пункт настраивать, потому что нету смысла. Объясняю:

1. Кодеки они везде должны быть одинаковые. Только для скоростного плеера должны быть особые декодеры, но все равно во всех трех случаях (скоростной, средний и максимальный) кодеки не могут быть другими. А значит рыться в исходных кодах кодеков не стоит.

2. Флеш плеер менять не будем, он и сам все знает не хуже других.

3. Виндовс исправлять не будем, потому что он должен дать просто 100% и ни грамма выше.

4. Дорисовывать ничего не станем, флеш плеер неоспоримый лидер.

5. Дофильтровывать ничего не станем, нам не важно как картинка стала правильной.

6. Обезвреживать сильнее положенного не будем, потому что безвреднее уже не будет.

7. Вывод бывает разный значит его и будем тестировать и менять.

8-9. А зачем все эти 12 (групп) фильтров менять, их ведь по идее Виндовс сам устанавливает, вот и дадим ему возможность руководить процессом. Эти фильтры увеличивают каждый из 10 параметров изображения до максимума и ни на грамм больше (контраст, яркость, насыщенность, гамма, четкость, глубина цвета, разрешение, оттенок, объем, количество цветов). Но только есть одно условие, чтобы цвета не горели! Если Вы не можете еще хоть на микрон увеличить один из 10 параметров чтобы при этом не появились огни, значит эти 12 фильтров универсальные и давайте закроем этот пункт - ничего улучшать не будем.

10. Ну я надеюсь Вы не будете настолько глупы, чтобы после всего этого еще и самостоятельно обезвреживать то что случайно получится вредным. Грош цена этой процедуре.

Итого.

Если 8 и 9 пункт доказан, то остается всего лишь 7 пункт. Остановимся по подробней.

1. У меня есть один скоростной плеер, который выводит быстрее всего но самый слабый в качестве.
2. У меня есть 12 сверхвозможных фильтров, которые средние по производительности и качеству.
3. У меня есть режим subtitles, который самый медленный и самый качественный.

Первое, что нужно доказать что последний режим самый лучший и лучше уже не бывает.
Второе что нужно доказать что первый режим максимально быстрый, и еще сильнее ускорять нет смысла, потому что качество будет ниже чем у второго режима при более низком разрешении файла.
Третье, что второй режим нет смысла упрощать, потому что качество станет ниже чем у третьего режима при более низком разрешении файла.

Есть ли смысл увеличить градацию - больше трех пунктов? С учетом что Виндовс сам уменьшает качество в случае тормозов, то градация возможна, но вероятно не обязательна.

И самое последнее. Надо понимать что такое кошерный вывод и не кошерный. Если пользователь смотрит на огни, то нужно создать тест, по которому эти огни нужно улавливать и в дальнейшем избегать.

У Вас есть все правильные режимы, а телек до сих пор играет неправильно. Пора решать этот вопрос, а не менять параметры во всех 10 пунктах. 

Кстати говоря, если Вы мне найдете хоть одну игру, у которой будут огни, я Вам поаплодирую стоя.

#205 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22343 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 22:41

Виндовс

Всё виндовс, да виндовс. На малину тоже будешь винду ставить, чтоб фильму глянуть, или опенелек? Что быстрее загрузится?

Автофреймрейт то корректно робит у твоего набора? А деинтерлейс?

Ещё вопрос, нафига всё это нужно? Есть BD и медиаплееры, воткнул диск или скачал образ и смотри. И не нужно комп включать. Только не нужно говорить, что у хороших плееров картинка хуже.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#206 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22343 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 22:48

У меня есть один скоростной плеер

У меня три плеера, каждый работает со своим телевизором, скорость не измерял, так как они неподвижны, просто стоят и фильмы показывают.

Что я делаю не так?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#207 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 06 June 2016 - 22:55

Что-то я тоже не вдупляю конкретно, о каких виндовсах и плеерах речь? у меня три плеера подключено к ТВ: один для Двд-дисков, другой для Bd 3d, третий - Дюна для образов. При чем тут комп вообще? Нафига он сдался в этой связке, он у меня вообще никак не задействован, только для выкачки файлов.

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#208 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 08:04

geser111

Чтобы цвета не горели надо сделать одно - не трогать настройки всего и вся, и всё играется как положено (к слову, если мне память неизменяет, то горящие цвета это результат отработки конвертера цветопространств)

#209 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 12:57

Наверное бесполезно объяснять, что как только я правильно настрою воспроизведение в Виндовсе, то и Линукс подтянется. В том числе и Ваши BD и медиаплееры. Я не вижу ничего плохого если компьютер будет показывать наилучшим образом. От этого никому хуже не будет. А польза на лицо: телек тоже будет показывать максимально, далее радио, далее фильмы онлайн, далее кинотеатры, далее просто с компа можно будет смотреть. Ну нравятся Вам Ваши плееры, вот и используйте их по назначению. Вы когда качаете файлы, Вы смотрите перед этим онлайн видео? И что при этом качество должно быть низкое? Наверное нет. А если кто-то купит Видеокарту и захочет смотреть на компе 4к видео - то не надо его в этом осуждать. Кстати у кого из Вас есть 3D плеер? У меня по крайней мере есть один бесплатный. А у Вас наверное и платного нету... А если я просто хочу mp3 песню послушать, я что должен для этого Дюну покупать? Или если я хочу фото просмотреть, мне что нужно BD диск купить? Или если я хочу поиграть в q3  - мне что нужно Плейстешн 3 купить? Или если у меня есть CDAudio - я что должен Audio CD-Плеер  покупать? А если мне надо сериал посмотреть, то видео онлайн меня вообще не устраивает? А если я люблю Ютуб, так мне что Оперу удалить и качать все на флешку, а потом в Дюну ставить? А если друг пришел и попросил скачать фильм, мне что сказать ему чтобы он BD диск купил? А если у меня на самой дешевой видеокарте, купленной пол года назад (Nvidia GeForce 210) идет без тормозов BD Remux, так что мне отказываться от компа 8 летней давности и бежать за BD плеером в магазин? А если в одноклассниках будет ролик, то лучше его не смотреть, потому что там 4K нету? А если радио играет, то лучше его выключить, потому что диск CDAudio 10-летней давности способен меняться в лучшую сторону, в зависимости от моды? А если я телек смотрю, то нужно только новости, ну максимум передачи, но только не фильмы, потому что на моем 24 дюймовом FullHD Самсунге четкость немного слабая, а то что там самый сильный режим subtitles идет без тормозов, так это ничего не означает? А если я клип хочу помотреть, то телек отпадает, ютуб отпадает, так где мне его качать?

А если у меня в машине радио играет, так что мне срочно покупать штук 20 дисков CDAudio и во время поездки виртуозно их менять местами? А если телек в кухне стоит и совсем не 4K и даже не FullHD, то как минимум я должен купить DVD плеер и во время еды рыться в дисках и менять их в зависимости от настроения? А если я уже посмотрел фильм онлайн и в неплохом качесте, то мне после этого срочно покупать BD диск и пересматривать то что уже совсем не хочется? А если у меня на компе Виндовс, то надо убить его как можно скорее, и поставить первый попавшийся Линукс и радоваться что в нем есть блокнот, браузер, и при больших стараниях можно видео запустить. А игры мне при этом вообще не нужны, и вообще я не знаю что я там могу не получить... А если есть неплохой 3D плеер который стоит по моему 36 (или 39) евро, и который вообще не тормозит на моем компе, так мне лучше его купить или Дюну? И с помощью этого плеера можно читать MVC формат, а Дюна умеет? А если я во время того как тут пишу включил фоновую музыку, так она должна играть не максимально качественно - минимально? Слушайте, мне надоело придумывать случаи, я что похож на писателя, который сочиняет очередной роман? Если хотите сами допишите этот список, я должен отдыхать а не объяснять для чего нужен комп. Если Вы не вышли из детского возраста и не можете понять для чего нужен комп, то пойдите во второй класс, там Вас научат. И кстати если я пошел в кинотеатр, а там качество точно такое же как и у UHD BD, то зачем тогда мне туда идти. Проще купить Вашу Дюну один раз и навсегда. 

Автофреймрейт я не проверял, но думаю там все в порядке. А деинтерлейс у меня только для DVD, а для x264 он отключен по умолчанию. Если Вы мне докажите что он нужен, то я его включу как дополнительную настройку. А если он нужен только для того чтобы очередную галочку отметить, то лучше я телевизор посмотрю, сегодня он играет лучше чем я хотел. 

#210 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 13:09

Кстати у кого из Вас есть 3D плеер?

У меня есть - Pioneer BDP-450

1271099.jpg

Dune HD Base 3.0

#211 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 13:14

Ну осталось только еще "кое-чем" тут помериться...  :lol:  

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#212 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 13:17

А если я просто хочу mp3 песню послушать, я что должен для этого Дюну покупать?

Дюна не аудио плеер. А зачем mp3 если можно Lossless ? А сейчас и Hi-Res есть.

Ну осталось только еще "кое-чем" тут помериться...  :lol:  

Спросили - есть плеер, ну есть.

А если

Не помешает врача посетить. Что-то с головой совсем у вас плоховато.

Dune HD Base 3.0

#213 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 13:22

Спросили - есть плеер, ну есть.

Да мы про это выше уже писали...

Походу у ТС ничего ,кроме его компа с чудо кодеками нет. Вместо того, чтобы смотреть и слушать, он все кодирует перекодирует, добиваясь непонятно какого и, самое главное, не понятно для чего, супер качества...

#214 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22343 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 13:27

для чего нужен комп

Каждый девайс должен заниматься своей работой. Комп для работы, игр. ТВ - показывать то, что ему плеер отдаст. Плеер соответственно показывать кино или играть музыку. НАС всё это дело хранить и кормить плееры. Усь, ЦАП, ресивер и АС для звука.

Что вам здесь не понятно?

Мясорубкой тоже можно гвозди забивать, но не удобно, поэтому и пользуются молотком.

Зря придумали плееры?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#215 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 15:56

У меня читается Lossless. И ни чем не хуже mp3. Не в курсе на счет Hi-Res. Но я не нанимался воспроизводить платные форматы. Мне надо показать как правильно и Ваши платные плееры в кратчайший срок подтянуться до правильного качества.

Сегодня качество супер, завтра оно максимально возможное. Я 6.5 лет хотел добиться супер качества на компе. Сегодня мне эта планка поддалась. 

Вы напрасно меня так сильно заставляете думать на эту тему, нужен ли комп или нет. Я прямо сейчас в двух словах объясню.

1. Просмотрщик фото - велосипед.

2. Берем проигрыватель mp3. Пусть он скутер.

3. Мой кодек пак - джип.

4. Фильмы онлайн - автобус.

5. Телевизор - поезд.

6. Радио - такси.

7. Рекламные щиты - метро.

8. Кинотеатр - самолет.

9. 3D плеер для компа - скоростная лодка.

Ну а теперь пройдемся по Вашим плеерам.

10. DVD плеер - мини вертолет.

11. BD плеер - личный самолет.

12. UHD BD плеер - корабль.

13. 3D плеер - яхта.

Короче может я что-то напутал, но факт остается фактом. Если мне надо поехать в магазин мне нужен джип.

А если в Америку - то самолет.

Вот и сравнивайте что когда нужно. И не надо меня осуждать что я что-то неправильно делаю.

А кому-то нравится скутер, а кому личный самолет подавай. Но ездить по трассе на яхте как-то неудобно...

Hi-Res mp3 пошел без проблем, скоро проверю FLAC.

#216 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 16:18

geser111

Скажем так, твоей GF 210GT хватит за глаза чтобы играть блюрей аппаратно, единственное что она неумеет так это одновременно 2 потока аппаратно играть (функция картинка в картинке на блюрей).

Винда - работа, развлечения (контактики и же с ними), игры.

Линукс - сервера (те же нас, торрентокачалки, роутеры и туда же), можно на линуксе и медиаплеер сделать, будет не хуже винды, но с настройками придется повозиться.

3D плеер? Лолшто @_@

MVC - если я правильно понимаю это тот формат, в котором закодированы 3Д блюрей диски (т.е. там идет 2Д картинка + ещё один дельта поток для второго глаза), или я не прав?

У меня есть возможность пойти и купить плеер, сетевой плеер, но уж так повелось у меня, что медиацентром у меня выступает компьютер на винде и ещё один такой же компьютер на линуксе выступает в качестве сервера(роутера, сетевой шары, торрентокачалки и веба).

#217 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 16:37

Hi-Res mp3 пошел без проблем, скоро проверю FLAC.

Я может чего-то путаю, может вместо 3D плеера нужен 3D телевизор. Если Вам это так принципиально, придется объяснить. На яхте не поедешь по трассе, потому что для такого плеера нужен только соответствующий диск. А качать самостоятельно с компа - неудобно. Слишком много памяти занимает. Да и в инете не найдешь. Но меня не волнуют такие подробности. Я как разработчик забочусь о том что я даю, а не о том что я не должен давать.

#218 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 16:48

Так, задолбал своими аналогиями, пиши нормальным русским языком, как разработчик, раз ты так на этом так акцентируешь.

Hi-Res mp3 - хм, это 320кбит на 48кГц ты называешь Hi-Res? хаха

#219 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 16:58

Я еще давным давно видел файл - wav 24 bit. Он Виндовсом играет свободно. Я еще раз повторяю. Не слышал о таком формате. Но проверю. Я не хотел писать ту аналогию с яхтами и самолетами. Но если меня хорошо попросить, то пришлось. Вы задавайте корректные вопросы и я буду корректно отвечать. А если меня долго спрашивать - то я отвечу. А ответ никому не понравится, в том числе и мне...

FLAC форматом - WAVE_FORMAT_EXTENSIBLE 44100Hz stereo 2116Kbps [pcm] - пошел на обоих кодеках, которые у меня есть. Что-такое формат aiff - без понятия. Как всегда все нововведения совместимы со старыми кодеками. Потому что их делали люди, которые знали все.  Я надеюсь полностью освятил этот вопрос.

#220 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 17:13

Hi-Res Audio - это как минимум SACD, т.е. в обычном формате это 88кГц/24бит или 96кГц/24 бит, а реально там все намного интереснее, а самое качественное что я слышал на данный момент - DXD 24-bit 352.8kHz.

На самом деле со звуком в винде все намного хуже начиная с висты, из-за всяких улучшайзеров, которые нельзя полноценно отключить, только ASIO спасает.