Перейти к содержимому

Фотография

НОВАЯ БЕТА-ПРОШИВКА 111122_0159_beta для Prime 3.0/base 3.0/max/duo/smart(d1/h1/b1)/lite53d/tv-101

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 485

Опрос: ОПРОС (407 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 satoshi

satoshi

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 13:00

Заметил одну особенность.
Если в файле MKV присутствует звук DTS HD Master Audio то при нажатии кнопки AUDIO эта дорожка отображается как просто DTS но если выбрать именно ее, то она начинает отображаться правильно,
т.е. как DTS HD Master Audio.

И с DTS-HD High Resolution Audio то же самое.

Так уже достаточно давно. По крайней мере на всех прошивках этого года точно. И никого этого не волнует и никто ничего исправлять не собирается. Похоже дюна начинает сдавать свои позиции и вскоре придется задуматься о каком-то аппарате с не меньшей стабильностью работы, но с большим функционалом.
Sony KDL-46NX700, DUNE HD MAX, ONKYO TX-SR577

#202 renatei

renatei

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 13:59

Не понимаю,почему все ругают дуню,у меня до нее WD был,вот где танцы с бубном :lol: С дуней(smart) я просто радуюсь жизни

#203 mikesolo

mikesolo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 14:19

Пробовал обновить через меню онлайн-обновления в Dune DB Prime 3.0.
Но обновление, указанное в данной теме недоступно.

Так когда будет доступно обновление через Dune ? Стоит ли вообще таким образом обновлять?

#204 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 16:10

Так когда будет доступно обновление через Dune ? Стоит ли вообще таким образом обновлять?

Ну, не обновляется пока через меню плеера, сколько можно задавать одни и те же вопросы..
За это время вы давно уже могли скачать прошивку самостоятельно и прошить ваш аппарат.

#205 aoporkov

aoporkov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 16:47

Добрый день. У меня проявляется интересный баг при просмотре каналов IPTV на HDMAX. Звук в произвольные моменты начинает идти с искажением: слова разобрать с усилием можно, но какой-то квакающий эффект. Почему думаю, что виновница торжества -- Дюна? Потому что: 1. При перезапуске просмотра канала эффект немедленно исправляется. Если ничего не предпринимать, то обычно не удается дождаться рассасывания проблемы. Но пару/тройку раз звук как то сам восстановился после продолжительного таймаута. 2. На новой прошивке эффект наблюдается значительно чаще. Раньше это были единичные случаи, теперь некоторые каналы смотреть(вернее, слушать) стало трудно. При частоте возникновения проблемы раз в пять-десять минут желание смотреть канал исчезает полностью. 3. На любом из компьютеров в той же локалке каналы работают без подобных проблем. Усугубляет эффект тот факт, что на новой прошивке увеличилось количество кликов для перезапуска просмотра канала: теперь нужно нажать пять раз на кнопки пульта вместо трех. Провайдер -- MNS. Канал 20 мб+, не загружен. Можно считать, что когда смотрю кино -- весь канал мой. На торрентах в NAS стоит суровое ограничение. Но баг воспроизводится и с погашенными торрентами. Статистику по битрейту и кодировке каналов пока не набрал. Когда соберу -- пришлю, если скажете, куда слать. Пока есть ощущение, что чаще проблема возникает именно на высокобитрейтных каналах. И как назло, обычно это происходит на интересных местах фильма. :-) P.S. Очень было бы славно иметь возможность указывать не плейлист, а его URL. Это позволит не проверять постоянно актуальность плейлиста. Скрипты писать лень.

#206 liquor

liquor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 18:03

Добрый день.

У меня проявляется интересный баг при просмотре каналов IPTV на HDMAX. Звук в произвольные моменты начинает идти с искажением: слова разобрать с усилием можно, но какой-то квакающий эффект...

Мои проблемы с воспроизведением высокобитрейтных IPTV каналов несколько иного характера. Однако в ходе экспериментов на предыдущей версии прошивки обнаружил описываемый Вами квакающий эффект, когда звук шёл с аналогового стереовыхода смарта D1.
В большинстве случаев заикание начиналось либо сразу после попытки снятия скриншота, либо после захвата видеофрагмента. При одновременном выводе звука по аналогу и HDMI заикание имело место быть только на аналоговом стерео.

#207 goodon

goodon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 16:10

В новой прошивке пропало ( при переключении между картинками увеличение картинки визуально ) почему icon_path =Music_2.png icon_valign = center use_icon_view = yes num_cols = 6 num_rows = 3 icon_top = 15 icon_bottom = 0 caption_font_size = small text_bottom = 0 sort_field = name sort_dir = asc background_order=before_all background_path=background.aai paint_captions=no paint_help_line=no paint_path_box=no paint_icon_selection_box=no paint_content_box_background=no paint_scrollbar=no use_icon_view=yes icon_valign=centr num_cols=4 num_rows=2 content_box_x=50 content_box_y=50 content_box_width=1820 content_box_height=980 content_box_padding_left=0 content_box_padding_right=0 content_box_padding_top=0 content_box_padding_bottom=0 system_files=*.aai,*.jpg,*.png

#208 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 16:14

Друзья, под Ультру уже не будет новых прошивок? Сорри, если повторяюсь... Спасибо за ответ, если есть ;-)

#209 EugeneT

EugeneT

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 11:43

Я считаю самое лучшее решение , это в настройках сделать строку с разновидностями управления. Ну к примеру 3-4 разновидности , на любой вкус, по типу как темы выбираются. И не загромождать и без того перегруженный пульт.

поддерживаю. впринципе, почти все в новой "раскладке" удобно, одно "но":
раньше можно было открыть список воспроизведения (глав) для того, чтобы на него глянуть и тут же закрыть. пофиг, что теперь это на другой кнопке, но если раньше список закрывался повторным нажатием на ту же кнопку, то теперь повторное нажатие переходит к воспроизведению первого трека в списке. привыкнуть, конечно, можно, но это из разряда спать на потолке...

#210 Savlin

Savlin

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 13:23

Всё отлично после обновления, кроме того, что во время просмотра в IVI.ru картинка идёт 3х4 и не масштабируется по другому. Dune 53D

#211 liquor

liquor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 15:27

Однако в ходе экспериментов на предыдущей версии прошивки обнаружил описываемый Вами квакающий эффект, когда звук шёл с аналогового стереовыхода смарта D1... При одновременном выводе звука по аналогу и HDMI заикание имело место быть только на аналоговом стерео.

Подтверждаю и для 111122_0159_beta. Повторил эксперимент с одновременным выводом звука IPTV-канала с аналогового стереовыхода и по HDMI.
Здесь фрагмент записи с микрофона, в котором на фоне 'аналогового кваканья' звучит чистый звук (кратковременное прибавление-убавление громкости на HDMI-источнике).
По аналогу звук начал 'квакать' через несколько минут простого просмотра IPTV-канала, т.е. без попыток захвата видео кнопкой rec или снятия скриншотов.

#212 aoporkov

aoporkov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 15:45

Подтверждаю и для 111122_0159_beta. Повторил эксперимент с одновременным выводом звука IPTV-канала с аналогового стереовыхода и по HDMI.
Здесь фрагмент записи с микрофона, в котором на фоне 'аналогового кваканья' звучит чистый звук (кратковременное прибавление-убавление громкости на HDMI-источнике).
По аналогу звук начал 'квакать' через несколько минут простого просмотра IPTV-канала, т.е. без попыток захвата видео кнопкой rec или снятия скриншотов.

У меня это звучит совсем по-другому, выглядит как модуляция одного сигнала другим, или что-то в этом роде. То есть у меня можно разобрать слова, но голос не человеческий совсем. Пока не могу привести сэмпл, может в выходные сделаю. И да, нужно добавить, что речь идет именно о звуке с "колокольчиков". Я и не мог предположить, что на HDMI при этом может быть нормальный звук. Проверю. Если так, то проблема, возможно, аппаратная?

Кстати, иногда вместо кваканья возникает банальное шипение. В этом случае исходный звук уже не прослушивается сквозь этот шип.

#213 ksf

ksf

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 21:36

видно коряво прошивка стала У меня TVIGLE позывает внорме там и музыка и кино имульты есть всё на русском
побольше бы таких TVIGLE и звук стерео

А в TVIGLE работает zoom, громкость, перемотка? IVI без этого смотреть не хочется:(

#214 voven

voven

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 22:28

Поставил эту прошивку! Порадовал сервис TVIGLE! И еще вопрос кто может подсказать по поводу youtube,и IPTV для триолана? Здесь есть все менюшки и т.д.,но нигде нельзя этого скачать и поставить на свою дюну дуо!

А в TVIGLE работает zoom, громкость, перемотка? IVI без этого смотреть не хочется:(

работает все отлично! и зум и перемотка! перемотка кстати работает еще и в режиме,когда на цифры нажимаешь на ду,то перематывает в процентном соотношении!

#215 ROMANOFF

ROMANOFF

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 23:50

Записанный фильм в Remux не показывает,пишет ошибка.

#216 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 24 December 2011 - 00:09

либо ремукс битый, либо сбросьте до заводских

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#217 osv

osv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 01:31

Товарищи, кто попробывал жесткий на 3 ТБ ???

Seagate по usb как было так и осталось - сплошные глюки

BD prime 3.0, Max Vision 4K

#218 avals2011

avals2011

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 07:02

Обновил свой DUNE HD DUO и что же - отображается только один жесткий диск (левый), а второй (правый) нет. Пришлось вернутся на старую прошивку. Может кто подскажет в чем дело? Спасибо.

#219 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 08:32

Поставил эту прошивку! Порадовал сервис TVIGLE! И еще вопрос кто может подсказать по поводу youtube,и IPTV для триолана? Здесь есть все менюшки и т.д.,но нигде нельзя этого скачать и поставить на свою дюну дуо!

Про youtube плагин.
Я так понимаю, триолан - это провайдер, на его сайте и ищите. Требуйте у техподдержки. Пишите автору публикации

Записанный фильм в Remux не показывает,пишет ошибка.

Какой ремукс? Дайте линк на релиз. Какая ошибка, подробнее? А то как "папа, учитель сказал мне, что я не знаю математику и поставил мне в дневник какую-то цифру"
Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F

#220 alexfocsa

alexfocsa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 15:34

помогите кто сможет. у меня dune smart d 1 купил 3 мес. назад. с родной прошивкой . установил винт на 1тб, накачал hd фильмов со звуковой дорогой dts. с родной прошивкой звук шел отлично по битсриму. колонки logitech z5500. с новыми прошивками звук по beatstream из моих ранее закаченых фильмов вобще не работает. при запуске фильма начинается жуткий РЕВ и писк. заранее большое спасибо