Перейти к содержимому

Фотография

"Шкурки" для нового интерфейса плееров!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#201 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 00:35

Вопрос о центровке иконок посредством ImageCropperC, к сожалению остается открытым ((. Два проекта с новыми иконками просто зависли в воздухе. Подгонять координаты руками для каждой не представляется возможным

Там, похоже все еще покучерявей будет. Вместо центровки (опускания) иконок решил я баджик поднять исправляя циферки в badge.txt. На какое-то число пикселей поднял, а дальше все выделение поплыло. Если править текстовый файл в папке selection, то выделение баджика можно подогнать, но поплывет выделение кнопок. Как бы это узнать про систему команд, которая мспользуется в управляющих файлах?

#202 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 22:34

Вопрос о центровке иконок посредством ImageCropperC, к сожалению остается открытым ((. Два проекта с новыми иконками просто зависли в воздухе. Подгонять координаты руками для каждой не представляется возможным

Я подгонкой иконок не занимался, поэтому помочь тут не смогу. Будет время, постараюсь разобраться. А пока -- ищите закономерности. Почему так происходит. И дайте ссылку на пару криво-кропаемых иконок и пару -- нормально...

#203 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 12:33

Я подгонкой иконок не занимался, поэтому помочь тут не смогу. Будет время, постараюсь разобраться. А пока -- ищите закономерности. Почему так происходит. И дайте ссылку на пару криво-кропаемых иконок и пару -- нормально...

Я, похоже, разобрался с центровкой. После кропирования ноадо править файл badge.txt, чтоб поместить иконку в центр баджа, а потом править преамбулу у всех .properties файлов, и добиваться центрирования выделения вокруг иконки. Попутно, если баджик наезжает на иконку, меняем смещение у caption в том же .properties файле. Муторная процедура.

#204 jas4erica

jas4erica

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 12:43

Я, похоже, разобрался с центровкой. После кропирования ноадо править файл badge.txt, чтоб поместить иконку в центр баджа, а потом править преамбулу у всех .properties файлов, и добиваться центрирования выделения вокруг иконки. Попутно, если баджик наезжает на иконку, меняем смещение у caption в том же .properties файле. Муторная процедура.

Если иконки все разные по размеру, то это правка координат для более 50 иконок руками методом подгона? а если учесть что есть варианты 3х2, 3х3, 3х4? Это более 150 единиц. Нафик, нафик. Ларчик должен как-то проще открываться. Не может быть, чтобы ImageCropperC создает при нарезке файл properties, чтобы потом его править руками. Подгнять по пикселю такую кучу иконок - мне будет просто лень. Теоретически, зная размер поля баджика и размер иконки, скрипт сам должен выставлять координаты и прописывать маргины так, чтобы она ложилась по центру

#205 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 16:54

Ларчик должен как-то проще открываться. Не может быть, чтобы ImageCropperC создает при нарезке файл properties, чтобы потом его править руками. Подгнять по пикселю такую кучу иконок - мне будет просто лень. Теоретически, зная размер поля баджика и размер иконки, скрипт сам должен выставлять координаты и прописывать маргины так, чтобы она ложилась по центру

Уважаемая jas4erica, методом научного тыка установлено, что если исходные иконки имеют размер 200х200, то они центрируются правильно. Надеюсь, это Вам пригодится при работе над вашими темами. Я в волчьей шкуре использовал иконки 160х160 и поэтому пришлось с баджиками шаманить.

Уважаемый Bobus, попросите через Ваши каналы исправить косячок с выделением - элемент selection управляет обычными кнопками (иконками), закладками (наверху) и кнопками у Картины. Надо бы три различных стиля выделения, так как у всех этих элементов интерфейса своя форма.

#206 e52

e52

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 14:31

Коллеги, я правильно понимаю, что с помощью файла dune_folder.txt нельзя оперативно менять вид для разных папок? Допустим, по умолчанию выбран вид "слева список - справа иконка", а нужно в каких-то папках менять на другой вид.

#207 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 15:15

Коллеги, я правильно понимаю, что с помощью файла dune_folder.txt нельзя оперативно менять вид для разных папок?
Допустим, по умолчанию выбран вид "слева список - справа иконка", а нужно в каких-то папках менять на другой вид.

а use_icon_view не подходит?
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#208 e52

e52

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 18:39

а use_icon_view не подходит?

Ну, у этого параметра только два значения.
А я имел ввиду возможность выбора значений как в Настройках-Оформление-Вид папок по умолчанию.

А еще мне непонятно, почему получается одинаковый результат и при включении режима иконок (use_icon_view = yes) и при использовании своего фона (background_path = .background.png).
Не получается под панельки подсунуть разный фон в разных папках...

#209 satoshi

satoshi

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 12:22

Я так понял что уже насоздавали какое-то кол-во шкурок, но пока это все разбрасано так, что ничего не собрать в единое целое. Несколько шкурок (штук 30) лежит здесь: ftp://94.19.54.22 Заливать туда тоже тоже можно, но только в папку temp, потом перебрасывают.
Sony KDL-46NX700, DUNE HD MAX, ONKYO TX-SR577

#210 SergeFSW

SergeFSW

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Interests:Фотография

Отправлено 10 June 2011 - 09:21

Я так понял что уже насоздавали какое-то кол-во шкурок, но пока это все разбрасано так, что ничего не собрать в единое целое. Несколько шкурок (штук 30) лежит здесь: ftp://94.19.54.22 Заливать туда тоже тоже можно, но только в папку temp, потом перебрасывают.

Спасибо!

#211 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 10:03

Ну, у этого параметра только два значения.
А я имел ввиду возможность выбора значений как в Настройках-Оформление-Вид папок по умолчанию.

Почему два?

100630_2131_beta
----------------

- Added dune_folder.txt feature: a possibility to force "list" and
"extended list" view modes for a folder.
- Syntax:
- use_icon_view = list
- use_icon_view = exlist

Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#212 e52

e52

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 13:11

to dimsun Извиняюсь за невнимательность и спасибо за наводку. Я оказывается плохо посмотрел первоисточник (...dune-hd.com/firmware/misc/dune_folder_howto.txt). Пользовался вторичными описаниями с форума... :-(

#213 q11

q11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 02:09

На HD Lite 53D скины не устанавливаются? Подключил в задний порт флешку, инициализировал как системный накопитель. Вставляю в передний порт другую флешку со скином, жму на архив со скином - ничего не происходит...

#214 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 13:01

На HD Lite 53D скины не устанавливаются?
Подключил в задний порт флешку, инициализировал как системный накопитель.
Вставляю в передний порт другую флешку со скином, жму на архив со скином - ничего не происходит...

На лайт скины устанавливаются. Проверьте чтоб архив начинался с dune_skin и чтоб в архиве был файл skinproperties, как написано в доках.

#215 Fink

Fink

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 13:20

FTP в дауне? Не могу законнектица <_<

#216 q11

q11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 23:22

На лайт скины устанавливаются. Проверьте чтоб архив начинался с dune_skin и чтоб в архиве был файл skinproperties, как написано в доках.

Скин стянул с оф. сайта Zappiti http://zappiti.com/R...ppiti-skin.html
Имя файла dune_skinZappiti.zip. Т.е. вроде бы называется правильно?..
А вот файлик dune_skin.properties в архиве пустой...

#217 q11

q11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 23:33

Два раза запостил, сорри...

#218 Lens

Lens

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 00:31

Имя файла dune_skinZappiti.zip. Т.е. вроде бы называется правильно?..

Если не ошибаюсь- правильно должно быть dune_skin_Zappiti.zip.

#219 q11

q11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 09:48

Если не ошибаюсь- правильно должно быть dune_skin_Zappiti.zip.

Всё равно не работает.
Скачал скины из темы, тоже не работают.
Сделал сброс настроек, всё равно не работает.
Прошивка последняя.

#220 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 11:35

Всё равно не работает.
Скачал скины из темы, тоже не работают.
Сделал сброс настроек, всё равно не работает.
Прошивка последняя.

Должна быть последняя бета. Файл пропертис действительно должен быть пустой.