Перейти к содержимому

Фотография

ХОЧУ ПРОЕКТОР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#201 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 14:22

Вот если бы вы заявили, что этот проектор ничуть не уступает по картинке другим при гораздо более скромной стоимости (а ещё лучше: привели доказательство этому, например, фото-сравнение проводимого тестирования) - это, несомненно, было бы интересно, познавательно и актуально. Но на данный момент я не вижу особых преимуществ:

1. "он бесшумный" - судя по Яндекс маркету, уровень шума его вентилятора составляет 30дБ, что для подобной яркости и LED-источника не является впечатляющим параметром (говоря простыми словами: шумит коробчёнка вполне ощутимо). Тот же Philips HDP1690 на 10% и ярче и тише. А классический Epson хоть и при максимальной яркости будет шумнее (37дБ), но и будет ярче практически в 2,5 раза, а в эко-режиме (когда он всё равно раза в 1,5 ярче) - потише Вашего.

2. "не нужно лампу менять" - по сравнению с проекторами 10-15 летней давности, срок жизни лампы значительно вырос и для современного домашнего проектора это не является такой уж большой проблемой сейчас. Лазерный источник, конечно, более долговечный, но у него пока есть и свои "болезни", например, уступает цветопередача, что для домашника, в отличии от офисно-презентационного проектора, является серьёзным минусом.

3. "компактен" - вот это, прошу прощения, ни хрена не плюс: уж лучше пусть там будет побольше места для нормального охлаждения электроники. Скорее всего именно поэтому он у вас и выдаёт 30дБ.

4. "это не печка" - но это и не полноценный проектор: яркость самая низкая из рассмотренных, параметр контрастности - совсем не годится под кинопросмотр...

5. "в отличии от брендовых", которые выпускают домашние проекторы уже не первый десяток лет, ваш проектор ещё не получил какого-либо признания в соответствующих сферах, наверное, именно по этому, его и не рассматривают всерьёз.

6. "Сам владею новой моделью XGIMI H1s, очень доволен" - очень рад за Вас. Но считаю, что если бы у вас была возможность сравнить эти модели "в лоб" - велика вероятность того, что радости и энтузиазма от владения этой моделью у вас бы поубавилось. Хотя, не исключаю, что я могу и ошибаться.

Вы написали многое по сути, кроме одного....

Человек рад тому, чем владеет. Его полностью устраивает его аппарат и это самое главное, чем он и поделился.

Несомненно, всегда есть, что то подороже и получше. Но, перфектционизм штука - не бюджетная.

Но главный и основной критерий, для покупающего, комфорт и удовольствие от просмотра и владения.

Если человек радуется, то пусть так и будет.  Для остальных же - после выбора нескольких вариантов, смотрите все своими глазами.

И если нравится, то покупайте.

Не спеши, а то успеешь !

#202 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 15:51

Вы написали многое по сути, кроме одного....

Человек рад тому, чем владеет. Его полностью устраивает его аппарат и это самое главное, чем он и поделился.

Несомненно, всегда есть, что то подороже и получше. Но, перфектционизм штука - не бюджетная.

Но главный и основной критерий, для покупающего, комфорт и удовольствие от просмотра и владения.

Если человек радуется, то пусть так и будет.  Для остальных же - после выбора нескольких вариантов, смотрите все своими глазами.

И если нравится, то покупайте.

Ну почему же, я указал это вполне определённо: "очень рад за Вас". Одно дело, если товарищ сказал бы что-то типа: "господа, я - счастливый обладатель %...% - отличный аппарат, рекомендую всем". Но когда рекомендация преподносится в таком ключе, с обильным "поливанием нечистотами" конкурентов, которых автор не то что в глаза никогда не видел, но даже не удосужился просмотреть их характеристики в И-нете... - я считаю это как минимум неправильным, что и незамедлительно отразил в своём ответе. Да и какой уж тут перфекционизм в бюджетном сегменте?

#203 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 15:57

Ну почему же, я указал это вполне определённо: "очень рад за Вас". Одно дело, если товарищ сказал бы что-то типа: "господа, я - счастливый обладатель %...% - отличный аппарат, рекомендую всем". Но когда рекомендация преподносится в таком ключе, с обильным "поливанием нечистотами" конкурентов, которых автор не то что в глаза никогда не видел, но даже не удосужился просмотреть их характеристики в И-нете... - я считаю это как минимум неправильным, что и незамедлительно отразил в своём ответе. Да и какой уж тут перфекционизм в бюджетном сегменте?

Наверное, вы правы. )))

Не спеши, а то успеешь !

#204 Atashka-56

Atashka-56

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Interests:Фильмы, музыка, аниме, футбол.

Отправлено 31 July 2017 - 22:01

Supervisor

Вижу вас задел мой пост, попробую аргументировать  :)

Краткий экскурс. Я очень долго выбирал проектор, вначале среди брендовых DLP и 3LCD, у обоих технологий есть минусы и плюсы, у DLP цвета не очень сочные, а у 3LCD вместо чёрного цвет серый и то что там механически крутится цветовое колесо, но главное что их объединяет, габариты, жар как от печки и то что нужно менять не дешёвую лампу, заставило меня искать лучше и о чудо, я нашол новую технологию китайской мысли LED DLP, пусть цвета не такие сочные как на 3LCD и яркость не очень большая, но меня всё устроило, ниже приложу фотки, надеюсь оцените.

Тот же Philips HDP1690 на 10% и ярче и тише.

Вы всерьёз сравниваете громоздкий "гроб" короткофокусник с простым HD разрешением за большие деньги?))

"это не печка" - но это и не полноценный проектор: яркость самая низкая из рассмотренных, параметр контрастности - совсем не годится под кинопросмотр...

Интересный вы человек  :) Я вам про печку вы мне про яркость. У H1s яркости больше чем вами упомянутого Philips HDP1690.

Про контрастность, вот вам обещанные фотки, лично мной снятые во время видео

Прикрепленный файл  2017-07-16 18.23.46.JPG   130.87К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2017-07-16 18.25.07.JPG   115.82К   1 Количество загрузок:

"в отличии от брендовых", которые выпускают домашние проекторы уже не первый десяток лет, ваш проектор ещё не получил какого-либо признания в соответствующих сферах, наверное, именно по этому, его и не рассматривают всерьёз.

На выставке CES 2017 в США, XGIMI H1 занял первое место, получил 2 награды, лучшая инновация и ещё какая то награда, что это если не признание? 

А чем парируете такие плюсы:

1. Автофокус, работающий идеально.

2. Замечательные встроенные колонки Harman/Kardon это что то потрясающее, мне даже кажется что они лучше играют чем моя не самая дешёвая 5.1 акустика  :lol:

3. Android 5.1.1 с четырёх ядерным процессором и 3гб оперативы + 16 Гб внутренней памяти.

4. 3D по технологии DLP Link + Есть функция которая превращает 2D-видео в 3D с помощью системы оптических линз.

5. Опять же ресурс 10 лет при каждодневной работе 8 часов в день, какой брендовый проектор этим может похвастаться?

6. Потребляемая мощность 70-120W

7. Совсем не печка  :)

8. Коррекция трапеции Вертикальная +-45° и Горизонтальная +-45°

9. Airplay/DLNA/Miracast

10. Красивый блютуз пульт

11. Проектор легко можно с собой взять на дачу или ещё куда то, лёгок в переноске со встроенными отличными колонками.

Скажите название брендового проектора в котором всё это есть или хотя бы половину этого и цену не забудьте указать  ;)

И кстати в Яндекс Маркете есть только старая модель H1, новой туда ещё не завезли.

В новой версии появилась такая функция как, динамический контраст за счет механической диафрагмы, правда зачем он этой технологии не совсем понятно, хотя с ним чёрный становится ещё черней.

Пусть этот пост будет показательным, для тех кто стоит перед выбором проектора, пусть знают что есть и другая сторона медали, третья.

Everycom X7 - LED9 - Xgimi H1s - Xgimi RS Pro 2

#205 Atashka-56

Atashka-56

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 22:10

Я это написал конкретному пользователю, опираясь на свой опыт, не вижу здесь проблемы. Как вы можете так уверенно говорить что я конкурентов в глаза никогда не видел и даже не удосужился просмотреть их характеристики в интернете?? Вначале узнайте больше о человеке, прежде чем судить его.

Я никого не "поливал нечистотами". Не хотел кого то оскорбить, если вы вдруг обиделись, я извиняюсь.

#206 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 17:44

Люблю когда отвечают и реальные люди.

Supervisor

Вижу вас задел мой пост, попробую аргументировать   :)

Есть немного. Ваши аргументы я также прокомментирую, как и просили.

у 3LCD вместо чёрного цвет серый и то что там механически крутится цветовое колесо

"механически крутится цветовое колесо" у DLP (как и в Вашем случае), у бюджетного 3LCD окромя охлаждающего вентилятора нет механических частей. По чёрному согласен - в бюджетных моделях сероватый.

габариты, жар как от печки и то что нужно менять не дешёвую лампу

По габаритам я уже отписался выше, получить приемлемую яркость в небольшом корпусе - не лучшее решение, это моё мнение. 

Ваш проектор также судя по характеристикам не является холодным: потреблять 120W на выдаваемые 900 ANSI Лм - показатель не ахти, у той же модели Epson 5300 с классической лампой отдача по яркости на потребляемые Ватты получается более эффективной.

По лампе отписывал выше, но повторюсь: сейчас это не такая головная боль как раньше, срок жизни лампы значительно вырос и многие теперь не успевают даже её менять. По бюджетникам информацию не узнавал, но вот относительно "старших лазерных братьев" плановое техническое обслуживание через 7-10тыс. часов наработки выходит очень недёшево, поэтому просто так рассчитывать, что вы будете смотреть без проблем свой проектор на протяжении 30тыс. (или сколько вы там себе прочите) я бы не стал. Опять же у DLP есть, как вы правильно заметили, и механические части (цветовое колесо, микрозеркала...) которые, в бюджетном сегменте, вряд ли доживут до столь преклонного возраста. Но опять же - это просто мои подозрения, основанные, правда, на наблюдениях за проекционной техникой; может именно Вам и повезёт  :rolleyes:

и о чудо, я нашол новую технологию китайской мысли LED DLP

Вот на этом месте я чуть слезу не пустил...

Вы всерьёз сравниваете громоздкий "гроб" короткофокусник с простым HD разрешением за большие деньги?))

Во первых, если Вы ещё не заметили, этот "гроб" также LED и если уж на то пошло, Филипсу, как старейшему производителю источников света, у меня гораздо больше доверия, чем, простите, неизвестным мне китайским производителям. Короткофокусник, за счёт более сложной оптики, может дать значительное превосходство в установке (LG, Sony... в конце прошлого года представили интересные короткофокусные домашние модели; почитайте хотя бы соседнюю ветку на этом форуме для общего развития).

Что значит "большие деньги"? Мы с Вами сейчас рассматриваем бюджетный сегмент - здесь, я считаю, ценник вполне адекватен.

Интересный вы человек   :) Я вам про печку вы мне про яркость. 

Потому что для меня в первую очередь важно именно качество картинки и, как следствие, её составляющие. А такие параметры как размер, цвет, запах... меня не особо волнуют в проекторах.

Про контрастность, вот вам обещанные фотки, лично мной снятые во время видео

Не могу по ним ничего сказать - смотрятся неплохо, но по себе знаю, что снимать проекцию очень непростая штука. Для меня было бы интереснее сравнить на одном фото 2 проекции с разных источников. На фото не понять: размеры экрана/проекции, какая внешняя паразитная засветка присутствовала, параметры съёмки на устройстве... Но, спешу Вас заверить, сфотографировали проекцию неплохо.

На выставке CES 2017 в США, XGIMI H1 занял первое место, получил 2 награды, лучшая инновация и ещё какая то награда, что это если не признание? 

Можно ссылку на эту новость? Знаю, что тот же короткофокусник от LG был удостоен премии, но про этот проектор не слышал ничего  :(

#207 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 17:49

А чем парируете такие плюсы:

1. Автофокус, работающий идеально.

2. Замечательные встроенные колонки Harman/Kardon это что то потрясающее, мне даже кажется что они лучше играют чем моя не самая дешёвая 5.1 акустика   :lol:

3. Android 5.1.1 с четырёх ядерным процессором и 3гб оперативы + 16 Гб внутренней памяти.

4. 3D по технологии DLP Link + Есть функция которая превращает 2D-видео в 3D с помощью системы оптических линз.

5. Опять же ресурс 10 лет при каждодневной работе 8 часов в день, какой брендовый проектор этим может похвастаться?

6. Потребляемая мощность 70-120W

7. Совсем не печка   :)

8. Коррекция трапеции Вертикальная +-45° и Горизонтальная +-45°

9. Airplay/DLNA/Miracast

10. Красивый блютуз пульт

11. Проектор легко можно с собой взять на дачу или ещё куда то, лёгок в переноске со встроенными отличными колонками.

Скажите название брендового проектора в котором всё это есть или хотя бы половину этого и цену не забудьте указать   ;)

1. Автофокус - позвольте поинтересоваться: зачем он нужен в домашнем проекторе?

2. Harman/Kardon уважаю, но очень сомневаюсь, чтобы в компактном корпусе (тем паче мини-проектора) можно было уместить стОящую систему, тем боле, которая могла бы тягаться с "недешёвой" 5.1 системой. Как говорил Станиславский: "Не верю"  :blink:

3. Андрюша на борту это неплохо - но не более чем просто доп.фишка, не имеющая никакого отношения к качеству изображения проектора.

4. с 3D-конвертацией уже, по-моему, кто хотел - наигрался вволю. эта фишка есть во всех 3D-проекторах. Хотите полноценное 3D - берите полноценный 3D-фильм, а не пытайтесь получить шедевр встроенными функциями аппарата (даже близко ничего подобного не получите).

5. А Ваш уже столько отработал и зарекомендовал себя? Это полноценная гарантия или примерный срок работы (и, если не всего, какой конкретно детали проектора)?

6. отписался выше: по-моему, не очень энергоэффективно для такой яркости.

7. смотря что с чем сравнивать

8. Коррекция неплохая. Раз уж Вы о ней заговорили - поясните есть ли полноценная геометрическая коррекция трапеции - когда по точкам (в простейшем случае, по углам) можно скорректировать геометрию картинки (а не просто целиком её синхронно/зеркально корректировать)?

9. данные сетевые фишки уже не первый год присутствуют в домашнем сегменте

10. На вкус и цвет, как говорится... Поработав, в своё время, в ТВ отделе, я понял, что нет ПДУ, который нравился бы всем (от тех же BT-пультов Samsung у меня люди не раз отказывались) . Если Вам нравится - замечательно.

11. Сложности у меня возникали только с перевозкой проекторов от 10тыс.ANSI Лм, классические проекторы никакого дискомфорта в перевозке не вызывают.

Это конечно всё круто (множество фишек, чем всегда славились братья-китайцы), но всё же у меня остались большие сомнения по сопоставлению качества картинки, как Вы выразились, "брендового" производителя.

Дайте хотя бы ссылку на обзор (не забудьте и на премию CES2017), укажите примерный уровень цен... А-то прям какой-то "проектор-призрак": нигде его нет, характеристик не узнать (там старая модель) и цена - ниже, но насколько не понятно  :lol:

И кстати в Яндекс Маркете есть только старая модель H1, новой туда ещё не завезли.

В новой версии появилась такая функция как, динамический контраст за счет механической диафрагмы, правда зачем он этой технологии не совсем понятно, хотя с ним чёрный становится ещё черней.

Открою Вам секрет: на Яндекс Маркет товар вообще не завозят - туда просто стекается информация от Продавцов.

Динамический контраст - маркетинговый параметр, который со статическим/реальным не особо дружит по заявленным параметрам - он также присутствует/заявлен сейчас во всех моделях, что является "Большим Злом".

Пусть этот пост будет показательным, для тех кто стоит перед выбором проектора, пусть знают что есть и другая сторона медали, третья.

Да-да, несомненно. Вообще-то, у медали, онли ДВЕ стороны.

Я это написал конкретному пользователю, опираясь на свой опыт, не вижу здесь проблемы. Как вы можете так уверенно говорить что я конкурентов в глаза никогда не видел и даже не удосужился просмотреть их характеристики в интернете?? 

Хорошо, принято. По конкурентам я и сейчас придерживаюсь этого мнения: Вы довольны своей моделью - Вам больше ничего не надо - Замечательно. Но говорить человеку, собирающемуся купить байк, что вполне можно обойтись и лесопедом - не очень хорошо.

Вначале узнайте больше о человеке, прежде чем судить его.

Хорошо, расскажите нам о себе: автобиографию что ли скиньте.

Я никого не "поливал нечистотами". Не хотел кого то оскорбить, если вы вдруг обиделись, я извиняюсь.

Прошу прощения, но Ваш отзыв о "брендовых" дорогих производителях мне таковым показался на первый взгляд.

#208 Atashka-56

Atashka-56

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 20:05

"механически крутится цветовое колесо" у DLP (как и в Вашем случае), у бюджетного 3LCD окромя охлаждающего вентилятора нет механических частей. По чёрному согласен - в бюджетных моделях сероватый.

Вы не поняли, у моего DLP нет цветового колеса, вот полное название DMD RGB-LED в общем там RGB, это совсем третья технология.

Ваш проектор также судя по характеристикам не является холодным: потреблять 120W на выдаваемые 900 ANSI Лм - показатель не ахти, у той же модели Epson 5300 с классической лампой отдача по яркости на потребляемые Ватты получается более эффективной.

По лампе отписывал выше, но повторюсь: сейчас это не такая головная боль как раньше, срок жизни лампы значительно вырос и многие теперь не успевают даже её менять.

У моего H1s 1100 ANSI а не 900 ANSI. Проектор Epson 5300 конечно будет ярче светить, потому что он сам громоздкий и там классическая лампа которая после 4000 часов нужно менять, а стоит такая лампа около 9 тысячи рублей, а чтоб получилось 30000 часов как у H1s, нужно такую лампу менять минимум 7 раз, в итоге сумма за одни лампы дороже чем сам H1s и это вы говорите современная лампа? а старые тогда как быстро умирали? 

Что значит "большие деньги"? Мы с Вами сейчас рассматриваем бюджетный сегмент - здесь, я считаю, ценник вполне адекватен.

Этот громоздкий короткофокусный проектор с простейшим HD разрешением, дороже почти на 15 тысяч рублей, я считаю это не разумно, тупо переплата за бренд.

Потому что для меня в первую очередь важно именно качество картинки и, как следствие, её составляющие. А такие параметры как размер, цвет, запах... меня не особо волнуют в проекторах.

Понимаю вас, но и вы поймите, моё не желание иметь над головой огромную накалённую бандуру, которая если на голову упадёт и убить может  :lol: И не желание иметь печку в комнате, может зимой это плюс) но летом это огромный минус.

Не могу по ним ничего сказать - смотрятся неплохо, но по себе знаю, что снимать проекцию очень непростая штука. Для меня было бы интереснее сравнить на одном фото 2 проекции с разных источников. На фото не понять: размеры экрана/проекции, какая внешняя паразитная засветка присутствовала, параметры съёмки на устройстве... Но, спешу Вас заверить, сфотографировали проекцию неплохо.

К сожалению нет возможности сравнить с каким нибудь брендовым проектором. Размеры экрана 229x135 экран бюджетный, проекция на весь размер, фотографировал на iPhone 6s. Спасибо за похвалу.

Можно ссылку на эту новость? Знаю, что тот же короткофокусник от LG был удостоен премии, но про этот проектор не слышал ничего  :(

Пожалуйста http://sobietech.com...ovation-awards/

1. Автофокус - позвольте поинтересоваться: зачем он нужен в домашнем проекторе?

2. Harman/Kardon уважаю, но очень сомневаюсь, чтобы в компактном корпусе (тем паче мини-проектора) можно было уместить стОящую систему, тем боле, которая могла бы тягаться с "недешёвой" 5.1 системой. Как говорил Станиславский: "Не верю"  :blink:

3. Андрюша на борту это неплохо - но не более чем просто доп.фишка, не имеющая никакого отношения к качеству изображения проектора.

4. с 3D-конвертацией уже, по-моему, кто хотел - наигрался вволю. эта фишка есть во всех 3D-проекторах. Хотите полноценное 3D - берите полноценный 3D-фильм, а не пытайтесь получить шедевр встроенными функциями аппарата (даже близко ничего подобного не получите).

5. А Ваш уже столько отработал и зарекомендовал себя? Это полноценная гарантия или примерный срок работы (и, если не всего, какой конкретно детали проектора)?

6. отписался выше: по-моему, не очень энергоэффективно для такой яркости.

7. смотря что с чем сравнивать

8. Коррекция неплохая. Раз уж Вы о ней заговорили - поясните есть ли полноценная геометрическая коррекция трапеции - когда по точкам (в простейшем случае, по углам) можно скорректировать геометрию картинки (а не просто целиком её синхронно/зеркально корректировать)?

9. данные сетевые фишки уже не первый год присутствуют в домашнем сегменте

10. На вкус и цвет, как говорится... Поработав, в своё время, в ТВ отделе, я понял, что нет ПДУ, который нравился бы всем (от тех же BT-пультов Samsung у меня люди не раз отказывались) . Если Вам нравится - замечательно.

11. Сложности у меня возникали только с перевозкой проекторов от 10тыс.ANSI Лм, классические проекторы никакого дискомфорта в перевозке не вызывают.

Это конечно всё круто (множество фишек, чем всегда славились братья-китайцы), но всё же у меня остались большие сомнения по сопоставлению качества картинки, как Вы выразились, "брендового" производителя.

Дайте хотя бы ссылку на обзор (не забудьте и на премию CES2017), укажите примерный уровень цен... А-то прям какой-то "проектор-призрак": нигде его нет, характеристик не узнать (там старая модель) и цена - ниже, но насколько не понятно  :lol:

1. Ну как же, автофокус это очень удобно и прогрессивно, раньше приходилось вставать и подходить к проектору чтоб настроить фокус и то иногда фокус сбивался потому что пластик по любому немного нагревается и соответственно расширяется, да и стоять настраивать кропотливо фокус ещё то удовольствие, а тут и корпус алюминиевый и по одной кнопке на пульте фокус настраивается идеально сам.

2. Там динамики Harman/Kardon 45мм и они реально играют отлично, поверьте мне, я часто случаю музыку в дорогих наушниках, поэтому знаю о чём говорю, могу различить хороший звук от плохого.

3. Тут с вами опять же согласен, я сам проектор чаше использую как второй монитор ПК, но знать что комбайн если вдруг понадобится очень приятно и удобно.

4. То же от части согласен, но написал эти функции так как в бюджетном сегменте вряд ли у кого такое есть.

5. H1s вышла совсем недавно, ему всего несколько месяцев. Насчёт гарантии точно знаю что есть минимум 1 год от производителя, раньше видел один чел писал что ему при покупке пообещали бесплатные детали на 5 лет гарантии.

6. А мне кажется приемлемо, у того же TW5300 одна лампа в два раза больше жрёт, но нужно сказать и яркость в два раза больше, так что тут будем считать паритет  :)

7. Я с брендовыми проекторами сравниваю которые в одной цене с H1s.

8. Если я вас понял, проектор действительно можно поставить на угол комнаты например на тумбочку и проецировать на стену, правда скажу в таком виде качество немного теряется, но оно и понятно.

9. Упустил этот момент, хорошо если присутствую у ценовых конкурентов.

10. Блютуз пульт по любому удобней, не нужно пульт направлять на проектор, у меня он даже в дальних комнатах под подушкой работает  :lol:

На самом деле XGIMI уже тоже можно назвать брендом международного масштаба. Вот телевизионный обзор https://www.youtube....h?v=LZ-2_Mv9toY но этот обзор куда лучше будет https://www.youtube....h?v=czvBuX_56ww правда там H1 когда он только выходил на рынок. На премию CES2017 я уже дал выше ссылку. По ценам, я свой H1s покупал за 53 тысячи рублей, но продавец сделал скидку полторы тысячи рублей + кэшбеком вернул 4500 рублей :rolleyes: а "устаревший" H1 сейчас можно по акции купить где то за 45 тысячи рублей.

Хорошо, принято. По конкурентам я и сейчас придерживаюсь этого мнения: Вы довольны своей моделью - Вам больше ничего не надо - Замечательно. Но говорить человеку, собирающемуся купить байк, что вполне можно обойтись и лесопедом - не очень хорошо.

Байком вы называете Philips HDP1690?  :D Я бы по другому сравнил: H1s это электрокар допустим Тесла, а проекторы на лампе это автомобили с двигателями внутреннего сгорания, конечно же есть такие дорогие монстры как Ламборджини за большие деньги, очевидно что они будут быстрее, мощнее и т.д. инновационной Теслы, но и в цене огромная разница. И за кем же будущее?  :)

Прошу прощения, но Ваш отзыв о "брендовых" дорогих производителях мне таковым показался на первый взгляд.

Признаю, может я написал слишком резко, может следовало найти другие слова, но сути это не меняет.

Интересное общение получилось) 

#209 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 23:00

Вы не поняли, у моего DLP нет цветового колеса, вот полное название DMD RGB-LED в общем там RGB, это совсем третья технология.

Пока склоняюсь к мнению, что это Вы не совсем поняли: DLP технология априори имеет в своей конструкции цветовое сегментное колесо. RGB-LED, в данном случае, это источник света, который используется вместо классической лампы и не является какой-либо самостоятельной "совсем третьей технологией".

У моего H1s 1100 ANSI а не 900 ANSI. Проектор Epson 5300 конечно будет ярче светить, потому что он сам громоздкий и там классическая лампа которая после 4000 часов нужно менять, а стоит такая лампа около 9 тысячи рублей, а чтоб получилось 30000 часов как у H1s, нужно такую лампу менять минимум 7 раз, в итоге сумма за одни лампы дороже чем сам H1s и это вы говорите современная лампа? а старые тогда как быстро умирали? 

На глаз такая разница в яркости не заметна. В данном ключе Epson 5300 - проектор немного из другого сегмента. Вы, по-моему, не совсем хорошо представляете, что такое 4000 часов - это 2-2,5 тыс.фильмов, в то время, как в эко-режиме срок жизни лампы увеличивается до 7500 часов (что почти в 2 раза больше). Учитывая, что, как правило, проектор используется не как телевизор - этого бывает вполне достаточно для большинства владельцев. И таки да, это современная лампа, так как предыдущие поколения служили меньше. Я застал модели домашних проекторов рассчитанных на 1500-2000 часов.

Тот же Panasonic на свои плазменные ТВ давал официально ресурс наработки до 100тыс.часов (что при 8-часовом ежедневном просмотре где-то растягивалось на 30 лет), но учитывая прогресс, вряд ли кто будет юзать до полной в домашних условиях. Классические ЖК'шки с холодным катодом были рассчитаны на 50тыс.часов, В ЖК с LED-подсветкой, опять подняли до 100.

Вы не совсем чётко оцениваете Стоимость владения, ранее я приводил пример, но Вы его, похоже, упустили. Проектор - это не только источник света. 

#210 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 23:06

Этот громоздкий короткофокусный проектор с простейшим HD разрешением, дороже почти на 15 тысяч рублей, я считаю это не разумно, тупо переплата за бренд.

Не соглашусь с Вами. Но учитывая, что даже при яростной дискуссии мы останемся каждый при своём - смысла не вижу препираться. Ради интереса спрошу только: почему пользуетесь яблокофоном, а не замечательным "китайцем" с Андрюшей, где нет "тупого переплачивания за бренд"?

Понимаю вас, но и вы поймите, моё не желание иметь над головой огромную накалённую бандуру, которая если на голову упадёт и убить может   :lol: И не желание иметь печку в комнате, может зимой это плюс) но летом это огромный минус.

Я его вполне понимаю, но не разделяю. У нас с Вами очень разное представление "накалённой бандуры". Я уже давно свыкся с желанием других иметь, к примеру, тоненький телевизор даже в ущерб картинке, звуку... не нужно нагнетать страсти - умереть успеем, если проектор закреплен нормально - никакой опасности нет. Если уж на то пошло и кронштейн с проектором отвалился - у Вас и так будет шанс получить кронштейном.

Ваш напор на "печку" у меня больше ассоциируется с претензиями владельцев малолитражек к внедорожникам: много жрут, большие, опасные..., упуская из виду ключевые отличия. Я не воспринимаю 1тыс. ANSI всерьёз. А с Вашим возражением о "печке" я уже давно отбодался ещё во времена плазм. И сейчас имея дома плазму в качестве основного телека - меня не угнетает её "печка" и даже летом, и уже давно, и нет никакого желания менять на ЖК похолоднее.

К сожалению нет возможности сравнить с каким нибудь брендовым проектором. Размеры экрана 229x135 экран бюджетный, проекция на весь размер, фотографировал на iPhone 6s. Спасибо за похв

Пожалуйста http://sobietech.com...ovation-awards/

Спасибо. Не приходилось натыкаться на это раньше. Смущает меня только, что эти премии за дизайн и инновации... Про основную функцию: качество картинки - ни слова; про бесподобный звук, кстати, тоже не упомянули.

Но это не умаляет значимости полученных наград

1. Ну как же, автофокус это очень удобно и прогрессивно, раньше приходилось вставать и подходить к проектору чтоб настроить фокус и то иногда фокус сбивался потому что пластик по любому немного нагревается и соответственно расширяется, да и стоять настраивать кропотливо фокус ещё то удовольствие, а тут и корпус алюминиевый и по одной кнопке на пульте фокус настраивается идеально сам.

2. Там динамики Harman/Kardon 45мм и они реально играют отлично, поверьте мне, я часто случаю музыку в дорогих наушниках, поэтому знаю о чём говорю, могу различить хороший звук от плохого.

3. Тут с вами опять же согласен, я сам проектор чаше использую как второй монитор ПК, но знать что комбайн если вдруг понадобится очень приятно и удобно.

4. То же от части согласен, но написал эти функции так как в бюджетном сегменте вряд ли у кого такое есть.

5. H1s вышла совсем недавно, ему всего несколько месяцев. Насчёт гарантии точно знаю что есть минимум 1 год от производителя, раньше видел один чел писал что ему при покупке пообещали бесплатные детали на 5 лет гарантии.

6. А мне кажется приемлемо, у того же TW5300 одна лампа в два раза больше жрёт, но нужно сказать и яркость в два раза больше, так что тут будем считать паритет   :)

7. Я с брендовыми проекторами сравниваю которые в одной цене с H1s.

8. Если я вас понял, проектор действительно можно поставить на угол комнаты например на тумбочку и проецировать на стену, правда скажу в таком виде качество немного теряется, но оно и понятно.

9. Упустил этот момент, хорошо если присутствую у ценовых конкурентов.

10. Блютуз пульт по любому удобней, не нужно пульт направлять на проектор, у меня он даже в дальних комнатах под подушкой работает   :lol:

1. Фокус не должен сбиваться: поставили проектор, лёгким движением колёсика объектива выставили фокус за 2-3 секунды (в статичном режиме, например, при установке на кронштейне, уже преднастроен). Если он сбивается из-за нагрева оптики - это очень паршивая оптика. "настраивать кропотливо фокус ещё то удовольствие" - о, мсье знает толк в извращениях :rolleyes: .  Уж не пугайте неподготовленных будущих владельцев проекторов - ничего сложного, кропотливого в этом нет. Вот с геометрией повозиться - это да, отнимает гораздо больше времени. У того же Epson'а есть бизнес серия компактно-ярких проекторов EB-17XX, в топовых моделях которых автофокус вкупе с автокоррекцией действительно впечатляет, но отдельный автофокус - с моей точки зрения бесполезен.

2. Ни разу не приходилось встречать полноценных встроенных громкоговорителей в проекторы - поэтому и сомневаюсь. Опять же создать нужную атмосферу 45мм-динамиками (их сколько? 2?) на весь зал, да ещё и дать объём звуку... сомнительно...

4. И в бюджетном сегменте 3D встречается очень часто. Причём в последнее время пошёл даже явный спад - наигрались уже.

5. Один год - маловато для заявленных 30тыс.часов не находите? В то время как на обычные модели 3 года дают, а уж на лазерники 5 лет... И что там с бесплатным набором деталей на 5 лет к этому проектору :blink: , можно поподробнее?

6. Вот это-то напрягает - в Epson'e то обычная лампа стоит, а не LED, а соотношение пропорциональное.

8. Правильно: можно ли проецировать под углом отличным от прямого с правильной геометрией картинки? Стандартная, приведённая Вами коррекция (вертикальная и горизонтальная) работает только при перпендикулярном размещении.

10. Как показывает практика, у вменяемых производителей целиться IR-пультом в проектор не нужно - ловит отлично, даже когда не нужно.

53 тыс. - сопоставимая цена с тем же Epson'ом.

Байком вы называете Philips HDP1690?   :D Я бы по другому сравнил: H1s это электрокар допустим Тесла, а проекторы на лампе это автомобили с двигателями внутреннего сгорания, конечно же есть такие дорогие монстры как Ламборджини за большие деньги, очевидно что они будут быстрее, мощнее и т.д. инновационной Теслы, но и в цене огромная разница. И за кем же будущее?

Не совсем. И повторю в третий раз - у Фила тоже в качестве источника LED, но Вы, почему-то упорно записываете его в классические ламповые. Если уж Вам так близка тема автомобилей, то Вы вряд ли будете отрицать, что та же Тесла ещё не очень приспособлена для России (я не имею ввиду только Москву), хотя за электрокарами и будущее. Вот и с LED-проекторами так - сыроваты ещё: слабоваты по яркости, цветопередаче. Те же OLED-панели очень давно себе дорогу пробивают к рядовому пользователю. Я вполне допускаю, что Ваш проектор может не соответствовать моим стереотипам - я буду только рад за Вас. Но пока мой опыт, а также отзывы по данному вопросу представителей ряда ключевых производителей проекторов, подсказывает, что не доросли ещё проекторы из этого сегмента до классических.

#211 Atashka-56

Atashka-56

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 02:46

Пока склоняюсь к мнению, что это Вы не совсем поняли: DLP технология априори имеет в своей конструкции цветовое сегментное колесо. RGB-LED, в данном случае, это источник света, который используется вместо классической лампы и не является какой-либо самостоятельной "совсем третьей технологией".

Просто посмотрите это видео начиная с 37:40 https://www.youtube....h?v=Mv08oQKVQD4 нет цветового колеса, может я изначально немного неправильно выразился. Значит всё таки третья технология? ну или изменённая вторая.

в эко-режиме срок жизни лампы увеличивается до 7500 часов (что почти в 2 раза больше).

Но наверное вместе с этим и два раза тусклее светит, а это получается как раз те же 1100 ANSI  :lol: Хороший ход у маркетологов, указывать два срока службы у лампы и не указывать так же яркость два раза.

Ради интереса спрошу только: почему пользуетесь яблокофоном, а не замечательным "китайцем" с Андрюшей, где нет "тупого переплачивания за бренд"?

Я пользуюсь тем устройством которое приносит инновации на рынок, внешний вид и удобство эксплуатации очень важны для меня, проектор выбирал по тому же принципу) но конечно же не только по ним. 

2. Ни разу не приходилось встречать полноценных встроенных громкоговорителей в проекторы - поэтому и сомневаюсь. Опять же создать нужную атмосферу 45мм-динамиками (их сколько? 2?) на весь зал, да ещё и дать объём звуку... сомнительно...

4. И в бюджетном сегменте 3D встречается очень часто. Причём в последнее время пошёл даже явный спад - наигрались уже.

5. Один год - маловато для заявленных 30тыс.часов не находите? В то время как на обычные модели 3 года дают, а уж на лазерники 5 лет... И что там с бесплатным набором деталей на 5 лет к этому проектору  :blink: , можно поподробнее?

6. Вот это-то напрягает - в Epson'e то обычная лампа стоит, а не LED, а соотношение пропорциональное.

8. Правильно: можно ли проецировать под углом отличным от прямого с правильной геометрией картинки? Стандартная, приведённая Вами коррекция (вертикальная и горизонтальная) работает только при перпендикулярном размещении.

10. Как показывает практика, у вменяемых производителей целиться IR-пультом в проектор не нужно - ловит отлично, даже когда не нужно.

2. Всё верно динамиков два, я сам всё таки подключил акустику для атмосферы, встроенные колонки нужны если проектор нужно куда то отвести или на улицу вытащить, их ещё можно использовать как отличные блютуз колонки не включая сам проектор, очень удобно.

5. Я сам подробностей не знаю, это писал на каком то форуме чел который покупал ещё H1.

6. Читал мнение что китайцы специально занижают яркость, чтоб устройство точно долго прожило, а то что установлено, способно на много больше. Насколько помню один чел не знаю в шутку или нет, писал что хочет поднять яркость сняв ограничения  :lol:

8. Давайте я вам лучше дам две наглядные картинки Прикрепленный файл  HTB1wcF4OpXXXXXlaFXXq6xXFXXXq.jpg   82.68К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  HTB1_M07OFXXXXabXXXXq6xXFXXXU.jpg   20.41К   1 Количество загрузок:

Не совсем. И повторю в третий раз - у Фила тоже в качестве источника LED, но Вы, почему-то упорно записываете его в классические ламповые. Если уж Вам так близка тема автомобилей, то Вы вряд ли будете отрицать, что та же Тесла ещё не очень приспособлена для России (я не имею ввиду только Москву), хотя за электрокарами и будущее. Вот и с LED-проекторами так - сыроваты ещё: слабоваты по яркости, цветопередаче. Те же OLED-панели очень давно себе дорогу пробивают к рядовому пользователю. Я вполне допускаю, что Ваш проектор может не соответствовать моим стереотипам - я буду только рад за Вас. Но пока мой опыт, а также отзывы по данному вопросу представителей ряда ключевых производителей проекторов, подсказывает, что не доросли ещё проекторы из этого сегмента до классических.

Всё просто, я у этого Филипса не знаю какого рода LED, такая же как у моего проектора или нет, я выше давал ссылку на видео сравнения технологий. Но зато я точно знаю что у него разрешение экрана маленькое, всего HD и он громоздкий, яркость ниже, ещё я слышал что у бюджетных короткофокусных проекторов есть искажения изображения и блики, по цене Филипс прилично дороже и многое не умеет, так за что переплачивать такие деньги я не понимаю, у него есть большие минусы которые я перечислил и нет множества плюсов которые есть в H1s, поэтому я и пришёл к мысли что переплата получается за бренд, вы ведь и сами понимаете, что эта переплата за бренд там есть и она не маленькая. И вообще я не помню чтоб Филипс делал хорошие проекторы, которые были бы массово распространены, из Full HD проекторов у такой большой компании всего один проектор, которое стоит почти 100 тысяч и выглядит как большое мусорное ведро  :lol: https://market.yande...=7893318:152870

Не доросли в основном только в яркости, но зато во многом другом обошли и преуспели, хотя мне яркости и контрастности на таком экране устраивает, да и вы сами видели мои фотки, в живую качество ещё лучше, кстати то видео было в 4K может быть поэтому такое хорошее качество на глаз. Хотя я никогда не понимал, зачем производитель пишет на коробке поддержку 4K если внутри нет реального разрешения 4K.

Надеюсь вы посмотрели видео обзоры которые я ранее скидывал и теперь представляете больше о проекторе, как и потенциальные покупатели. 

#212 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 21:07

Просто посмотрите это видео начиная с 37:40 https://www.youtube....h?v=Mv08oQKVQD4 нет цветового колеса, может я изначально немного неправильно выразился. Значит всё таки третья технология? ну или изменённая вторая.

Нет, это не третья - в крайнем случае можете назвать её наследницей DLP. Принцип остался тот же: отказались от цветового колеса, заменив один белый источник света тремя основными. Повысилась надёжность за счёт сокращения механики? - Да. Увеличился срок жизни источника? - Да. Но теперь о печальном:

а) от механики совсем отказаться не удалось - DMD-модуль, срок его жизни вряд ли будет сопоставим с расчётным светодиодов.

б) поскольку используется только одна матрица микрозеркал, то как и в случае с одночиповым DLP-проектором обработка в каждый конкретный момент времени идёт только по одному базовому цвету. Для зрителя это значит полное соответствие классической 1ch-DLP-технологии вместе с её "болезнями" по картинке, например, той же, упомянутой "радугой" или заметное падение цветовой яркости.

в) как верно подметил автор ролика, в домашних DLP-проекторах используются в цветовом колесе дополнительные вспомогательные цветовые секции (жёлтый - для лучшей цветопередачи телесных оттенков; белый - для повышения яркости по белому...), в Вашем же случае оперировать последовательно проектору приходится только базовыми цветами, что, уверен, негативно скажется на цветопередаче. Для офисно-презентационных моделей - это не критично, но вот под домашники - серьёзный минус. Также, как упоминал выше, пока светодиоды уступают классической белой лампе по цветовому спектру, но вместе с тем могу Вас обнадёжить - для бюджетных моделей это не так уж и критично.

Но наверное вместе с этим и два раза тусклее светит, а это получается как раз те же 1100 ANSI   :lol: Хороший ход у маркетологов, указывать два срока службы у лампы и не указывать так же яркость два раза.

Яркость не совсем в 2 раза уменьшается - примерно 35-40%. Указывать 2 срока службы - вполне адекватная мера: будете смотреть на максималке - столько-то часов, на эко-режиме - хватит на "побольше". Вы не находите это логичным? А какой по Вашему параметр следует только оставить? - по мне так оба важны.

Я пользуюсь тем устройством которое приносит инновации на рынок, внешний вид и удобство эксплуатации очень важны для меня, проектор выбирал по тому же принципу) но конечно же не только по ним. 

а я выбираю товар в первую очередь по основным функциям: у проектора, монитора, телевизора... - это изображение, остальное - вторично. Свои опасения по картинке я уже описал выше. Мини-LED проекторы: Qmini, Pixma и безымянные "китайцы" пока не произвели на меня должного впечатления и я, сооответственно, не рассматриваю их всерьёз конкурентами классических домашних.

2. Всё верно динамиков два, я сам всё таки подключил акустику для атмосферы, встроенные колонки нужны если проектор нужно куда то отвести или на улицу вытащить, их ещё можно использовать как отличные блютуз колонки не включая сам проектор, очень удобно.

5. Я сам подробностей не знаю, это писал на каком то форуме чел который покупал ещё H1.

6. Читал мнение что китайцы специально занижают яркость, чтоб устройство точно долго прожило, а то что установлено, способно на много больше. Насколько помню один чел не знаю в шутку или нет, писал что хочет поднять яркость сняв ограничения   :lol:

8. Давайте я вам лучше дам две наглядные картинки attachicon.gif HTB1wcF4OpXXXXXlaFXXq6xXFXXXq.jpg attachicon.gif HTB1_M07OFXXXXabXXXXq6xXFXXXU.jpg

2. Ну ладно в небольшой комнате, но для улицы-то...  :lol:

5. бог с ними с этими запчастями, но гарантия-то фактическая какая (или только "честное слово" "дядюшки Ляо")? - Вы так и не ответили. Кто обслуживает? Есть ли русскоязычная поддержка в России (а не "оперативный" ответ в течение суток на вменяемом английском? 

6. Яркость занижают все, некоторый запас, как правило, присутствует всегда. Другое дело, что увеличив, скажем, её процентов на 10, Вы можете заметно (скажем 30%) сократить срок жизни компонентов  и лишиться гарантии - оно Вам надо?

8. это не лучше, так как не совсем то - если у Вас есть этот проектор под рукой - гляньте меню настройки геометрии картинки - там всё понятно станет. В том же Epsone есть функция Quick Corner, позволяющая подстраивать картинку не только классической горизонтально-вертикальной общей коррекцией, а непосредственно по углам.

#213 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 22:27

Всё просто, я у этого Филипса не знаю какого рода LED, такая же как у моего проектора или нет, я выше давал ссылку на видео сравнения технологий

Учитывая, что Philips старейшая компания по производству источников света (которая даже поставляла ещё лампы накаливания для дворцов в Царскую Россию) - несомненно стоит усомниться в качестве их LED'ов,  у "китайцев" конечно не в пример лучче и дешевше  :lol:

ещё я слышал что у бюджетных короткофокусных проекторов есть искажения изображения и блики, по цене Филипс прилично дороже и многое не умеет, так за что переплачивать такие деньги я не понимаю, у него есть большие минусы которые я перечислил и нет множества плюсов которые есть в H1s, поэтому я и пришёл к мысли что переплата получается за бренд, вы ведь и сами понимаете, что эта переплата за бренд там есть и она не маленькая.

это не относится ко всем представителям КФ и УКФ проекторов. С Ваших слов пластиковая оптика аналогичных Вашему проекторов вообще при нагревании меняет фокусное расстояние - вот это действительно беда  :unsure:

Нет, повторюсь в очередной раз, что я не разделяю Ваших навязанных мне позиций "переплаты за бренд": я считаю что купить хорошую качественную вещь и пользоваться ей с удовольствием долгое время - отличное вложение денег. И в данном случае именно проверенные производители чаще всего гарантируют мне подобное в самых различных сферах: электроники, фото-видео техники, сетевом оборудовании, инструменте, автозапчастях... да чуть ли не везде. Я не собираюсь размениваться на доп.фишки и бонусы, если устройство не соответствует основным моим ожиданиям.

И вообще я не помню чтоб Филипс делал хорошие проекторы, которые были бы массово распространены, из Full HD проекторов у такой большой компании всего один проектор, которое стоит почти 100 тысяч и выглядит как большое мусорное ведро   :lol:

К Вашему сведению, у Филипса очень много хороших вещей, патентов, наработок - так что положительную репутацию этот производитель заслужил достаточно давно и надолго. Про Ваш проектор я слышу в первый раз и менее всего ожидаю, что он вдруг сейчас в одночасье порвёт всех "старожилов" на "британский флаг" или вы убеждены, что японцы-проекторщики (Panasonic, Epson, NEC, Sony, JVC...) уже сейчас должны трепетать и готовиться к массовому харакири?

"большое мусорное ведро" - Вы опять за своё?Вы считаете это нормальным и никак не связанным с "помоями и нечистотами"?

Я конечно не большой знаток Филипса (не продаём мы их), но по-моему форма - вполне адекватна для УКФ-проектора, а наличие 26Вт.-саба - вполне оправдывает размер.

Не доросли в основном только в яркости, но зато во многом другом обошли и преуспели, хотя мне яркости и контрастности на таком экране устраивает, да и вы сами видели мои фотки, в живую качество ещё лучше, кстати то видео было в 4K может быть поэтому такое хорошее качество на глаз. Хотя я никогда не понимал, зачем производитель пишет на коробке поддержку 4K если внутри нет реального разрешения 4K.

Думаю, что далеко не только в яркости - причины описал выше. Если Вас устраивает - замечательно, ещё раз поздравляю. По фоткам бесполезно оценивать - писал выше: хвалил не саму проекционную картинку. Адекватный производитель всегда указывает все совместимые разрешения, но Вы особо не рассчитывайте в ближайшее время получить полноценный 4K домашний проектор по разумной цене - очень много нюансов и "подводных камней". Псевдо 4К  - хоть сейчас.И, кстати, 4К-контент смотрится на FullHD оборудовании всё равно лучше "родного".

Надеюсь вы посмотрели видео обзоры которые я ранее скидывал и теперь представляете больше о проекторе, как и потенциальные покупатели. 

Спасибо. Посмотрел. НЕ впечатлён. Почему - объяснил выше.

#214 Atashka-56

Atashka-56

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 01:56

Нет, это не третья - в крайнем случае можете назвать её наследницей DLP. Принцип остался тот же: отказались от цветового колеса, заменив один белый источник света тремя основными. Повысилась надёжность за счёт сокращения механики? - Да. Увеличился срок жизни источника? - Да. Но теперь о печальном:

а) от механики совсем отказаться не удалось - DMD-модуль, срок его жизни вряд ли будет сопоставим с расчётным светодиодов.

б) поскольку используется только одна матрица микрозеркал, то как и в случае с одночиповым DLP-проектором обработка в каждый конкретный момент времени идёт только по одному базовому цвету. Для зрителя это значит полное соответствие классической 1ch-DLP-технологии вместе с её "болезнями" по картинке, например, той же, упомянутой "радугой" или заметное падение цветовой яркости.

в) как верно подметил автор ролика, в домашних DLP-проекторах используются в цветовом колесе дополнительные вспомогательные цветовые секции (жёлтый - для лучшей цветопередачи телесных оттенков; белый - для повышения яркости по белому...), в Вашем же случае оперировать последовательно проектору приходится только базовыми цветами, что, уверен, негативно скажется на цветопередаче. Для офисно-презентационных моделей - это не критично, но вот под домашники - серьёзный минус. Также, как упоминал выше, пока светодиоды уступают классической белой лампе по цветовому спектру, но вместе с тем могу Вас обнадёжить - для бюджетных моделей это не так уж и критично.

Радугу я не вижу, хотя старался её увидеть, спрашивал домашних никто радугу не видит. На самом деле яркость и контрастность у проектора отличные, да вы и сами видели фотки, на глаз картинка ещё ярче и контрастнее, разве что для 3D маловата яркости, в общем им есть куда стремиться. Отказ от механических деталий таких как цветовое колесо это плюс, да вы и сами это сказали, но конечно в дорогих моделей и цветовое колесо хорошее и цветов там больше, но давайте всё таки останемся в бюджетном сегменте, то что до "Ламборджини" не дотягивает мы уже обсудили)

У вас самого какой домашний проектор? просто любопытно.

Яркость не совсем в 2 раза уменьшается - примерно 35-40%. Указывать 2 срока службы - вполне адекватная мера: будете смотреть на максималке - столько-то часов, на эко-режиме - хватит на "побольше". Вы не находите это логичным? А какой по Вашему параметр следует только оставить? - по мне так оба важны.

Вы не поняли, я сетовал на то что указывают два разных срока ресурса лампы, но не указывают так же две разных яркости, мне было бы интересно узнать какая яркость у лампы если использовать эко режим, ведь яркость существенно снижается, как вы написали примерно 35-40% получается яркость в эко режиме примерно 1320 ANSI не на намного больше чем у H1s  :)

5. бог с ними с этими запчастями, но гарантия-то фактическая какая (или только "честное слово" "дядюшки Ляо")? - Вы так и не ответили. Кто обслуживает? Есть ли русскоязычная поддержка в России (а не "оперативный" ответ в течение суток на вменяемом английском? 

8. это не лучше, так как не совсем то - если у Вас есть этот проектор под рукой - гляньте меню настройки геометрии картинки - там всё понятно станет. В том же Epsone есть функция Quick Corner, позволяющая подстраивать картинку не только классической горизонтально-вертикальной общей коррекцией, а непосредственно по углам.

5. У XGIMI на данный момент одна политика, в случае поломки отправлять к ним на завод, все расходы как я понял оплачиваются компанией если брак заводской и присылают новое устройство экспресс доставкой.

8. В таком случае посмотрите это видео начиная с 15:35 https://www.youtube....h?v=4_po7nSUfi8 вообще в этом видео он по всем менюшкам пробегается.

Учитывая, что Philips старейшая компания по производству источников света (которая даже поставляла ещё лампы накаливания для дворцов в Царскую Россию) - несомненно стоит усомниться в качестве их LED'ов,  у "китайцев" конечно не в пример лучче и дешевше  :lol:

Знаете ли у компаний есть такое свойство сдуваться, когда то и Нокия была на коне  :lol: Я когда писал, имел ввиду не знаю есть ли у их технологии LED цветовое колесо, может у них там совсем что то другое.

это не относится ко всем представителям КФ и УКФ проекторов. С Ваших слов пластиковая оптика аналогичных Вашему проекторов вообще при нагревании меняет фокусное расстояние - вот это действительно беда  :unsure:

А вот уже и нет  :lol: начиная с модели H1s (которая у меня) линзы стали ставить стеклянные.

Нет, повторюсь в очередной раз, что я не разделяю Ваших навязанных мне позиций "переплаты за бренд": я считаю что купить хорошую качественную вещь и пользоваться ей с удовольствием долгое время - отличное вложение денег. И в данном случае именно проверенные производители чаще всего гарантируют мне подобное в самых различных сферах: электроники, фото-видео техники, сетевом оборудовании, инструменте, автозапчастях... да чуть ли не везде. Я не собираюсь размениваться на доп.фишки и бонусы, если устройство не соответствует основным моим ожиданиям.

Вы сами ответили частично на вопрос почему я выбираю айфон. XGIMI далеко не сразу изобрели H1, они к этому шли несколько лет, начиная с модели XGIMI Z3, проекторы у них совершенствуются семимильными шагами, не сомневаюсь что их следующая модель будет ещё лучше, прогресс не стоит на месте, особенно в Китае.

"большое мусорное ведро" - Вы опять за своё?Вы считаете это нормальным и никак не связанным с "помоями и нечистотами"?

Не ужели это вас оскорбляет? Оно ведь на самом деле именно так выглядит, я просто это озвучил. Например когда H1 только анонсировали, все на него говорили рисоварка  :lol: а ведь на самом деле похоже))

Кстати совсем недавно Xiaomi и XGIMI анонсировали новые проекторы, только уже короткофокусные, у XGIMI вообще теперь есть проектор с реальным разрешением 4K, Philips уже отстал  :) 

#215 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 11:58

Радугу я не вижу, хотя старался её увидеть, спрашивал домашних никто радугу не видит. На самом деле яркость и контрастность у проектора отличные, да вы и сами видели фотки, на глаз картинка ещё ярче и контрастнее, разве что для 3D маловата яркости, в общем им есть куда стремиться. Отказ от механических деталий таких как цветовое колесо это плюс, да вы и сами это сказали, но конечно в дорогих моделей и цветовое колесо хорошее и цветов там больше, но давайте всё таки останемся в бюджетном сегменте, то что до "Ламборджини" не дотягивает мы уже обсудили)

То что Вы не замечаете той же радуги - ещё не говорит о том, что её нет. Поясню в чём дело: я уже привык у тому, что пока, извините за выражение, не "ткнёшь носом" зрителя в косяки - они не замечаются. В частности в ТВ (смежном сегменте) большинство людей в упор не видят засветов, строба, неравномерности градиентов и т.п. пока не запустишь "выгодный" контент и не покажешь этого лично. Вот после этого многие даже и на обычном контенте вычленяют недостатки. Но если в случае с телевизором это для многих и не критично, то в случае с домашним проектором, ориентированным не только на эфирные каналы каналы (зачастую паршивенького качества картинки) - это уже неприятно: как правило уже смотрятся фильмы высокого разрешения и именно смотрятся, а не в пол-глаза для фона. Посмотрите для общего развития соседнюю тему "Походный набор для проверки ТВ при покупке" - поймёте о чём я говорю. 

В этом году дошли руки сменить на кухне телевизор - теперь стоит Panasonic 32DR300. Домашние в восторге, тем более после 19" Samsung'а! Но я уже намётанным глазом вижу недостатки картинки (тот же строб в динамике) и это меня, скажем так, расстраивает. Но я вполне отдаю отчёт в том, что для 32-ой диагонали приемлемое для меня качество будет стоить немеряно и я не готов выложить столько за кухонный телек - да и нужен он мне там для фона.

На самом деле Вы так до сих пор не привели заявленные производителем параметры проекции, налегаете только на доп.фишки. "отличные параметры" - очень хороший эпитет, тем не менее в бюджетном сегменте я не знаю ни одного проектора который можно было бы охарактеризовать как "превосходный" - оставьте их для ТОПового сегмента, пожалуйста.

"Китайцев" я опасаюсь - был случай (выше где-то уже описывал, правда не Вам), когда к нам обратился за помощью владелец кафе: ему впарили (уж как есть) подобного китайца с доставкой курьером, но он засомневался и попросил нас при приёмке протестировать его - тест проектор не прошёл: уже на яркости выдавал раза в 3 ниже заявленного (остальные параметры даже не стали тестировать - для кафе с лёгким полумраком это был решающий) + обратили внимание на отсутствие крепления под кронштейн. В итоге развернули курьера. но ежели Ваш девайс засветился на CES - уж предполагаю, что должен быть более менее адекватным в заявленных.

Я не говорил, что в "дорогих" моделях цветовое колесо "хорошее" - не нужно домысливать. На сегодняшний день у ВСЕХ DLP, ориентированных на домашнее использование, даже из бюджетного сегмента, цветовое колесо обладает дополнительными цветовыми секциями в дополнение к базовым RGB. Классические базовые цвета даже в офисно-образовательном сегменте чередуются с "белым/прозрачным".

"то что до "Ламборджини" не дотягивает мы уже обсудили" - Я не в курсе с кем Вы подобное обсуждали, но если Вы хотите узнать моё мнение по аналогии с транспортными средствами, то Ваш проектор у меня сейчас ассоциируется с... гироскутером: модный, красивый, с BT, колонками, LED, не требует заправки топливом... как-то так.

У вас самого какой домашний проектор? просто любопытно.

Если Вам интересно, то у меня нет своего домашнего проектора. Но учитывая, что я работаю в сфере мультимедийного оборудования (в частности с проекторами) и не "зашорен" одной моделью - считаю, что вполне могу рассуждать на тему проекторов. Бюджетный сегмент, как указывал выше, меня абсолютно не прельщает, а до полноценного домашнего кинотеатра - пока не созрел. Ранее работал в ТВ-отделе гипера - отписывался здесь на форуме по ТВ - сейчас, больше просматриваю, за новинками в ТВ слежу не пристально.

Тем не менее, мне по работе приходится иметь дело практически со всеми сегментами проекционного оборудования.

Вы не поняли, я сетовал на то что указывают два разных срока ресурса лампы, но не указывают так же две разных яркости, мне было бы интересно узнать какая яркость у лампы если использовать эко режим, ведь яркость существенно снижается, как вы написали примерно 35-40% получается яркость в эко режиме примерно 1320 ANSI не на намного больше чем у H1s   :)

Яркость лампы в разных режимах (а также мощность) найти у вменяемых производителей не сложно - эту информацию они не скрывают.

Так и Ваш проектор наверняка может работать в различных режимах: на "динамичном" - яркость на максимум, "кино" - приглушенный. Или в Вашем проекторе нет предустановленных режимов на выбор и отдельного "ползунка" на ручную регулировку? В основном режим "кино" используется не с целью продления срока жизни лампы, а для более правильной картинки. А Ваш проектор до какой яркости опускается в эко-режиме, если уж сравниваете с эко-режимом конкурента - по честному переведите и свой в аналогичный. Раз уж на то пошло, максимальный заявленный срок жизни светодиодов также непосредственно связан с самым тусклым режимом", а на максималке (1100 ANSI) он будет гораздо скромнее... Кстати, сколько именно прочит Вам производитель по работе светодиодов и на какой яркости? - 30тыс. я привёл по аналогии с "нелюбимым Вами" Филом. Требуется ли промежуточное ТО (у более серьёзных лазерников оно прописано обязательно)?

5. У XGIMI на данный момент одна политика, в случае поломки отправлять к ним на завод, все расходы как я понял оплачиваются компанией если брак заводской и присылают новое устройство экспресс доставкой.

8. В таком случае посмотрите это видео начиная с 15:35 https://www.youtube....h?v=4_po7nSUfi8 вообще в этом видео он по всем менюшкам пробегается.

5. Странно, что у Вас нет чёткой уверенности в этом - моменты гарантийного обслуживания с "китайцами" не имеющих представителей в РФ значит пока сомнительны. в срок 45 дней, чётко указанный в ЗоЗПП, также есть шанс не уложиться, да и в случае чего воздействовать на Производителя/Продавца со стороны законодательства РФ будет неудобно... Если техника хорошая - можно и из-за рубежа привесть без гарантии. Просто одно дело, когда берёшь кого-то серьёзного и проверенного (например, без зазрения возили те же телеки Sharp, Panasonic, Pioneer, Sony)... Но не буду нагнетать страсти, давайте верить в лучшее.

8. Ладно гляну потом с домашнего. Странно, что Вы, как непосредственный владелец, не можете на этот вопрос ответить сразу.

А вот уже и нет   :lol: начиная с модели H1s (которая у меня) линзы стали ставить стеклянные.

Это ни о чём не говорит. Вообще, для проектора оптика, как и например, для фото-видео-техники, имеет очень существенное значение.

Но сам факт наличия стекла - не показатель. Для схожего примера: меня всегда умиляли люди, покупающие компьютерные пищалки обязательно в деревянном корпусе: "это же дерово - звучать будет хорошо"  :lol:

Знаете ли у компаний есть такое свойство сдуваться, когда то и Нокия была на коне   :lol: Я когда писал, имел ввиду не знаю есть ли у их технологии LED цветовое колесо, может у них там совсем что то другое.

Знаете ли, сдуться транснациональной компании очень проблематично. Та же Нокиа если Вы имеете ввиду направление телефонов, сейчас неплохо продаётся и сместилась в бизнес-сегмент. Кроме того, компания производит много чего в других областях (например, те же боеприпасы, огромный перечень изделий из резины - с чего когда-то и начинала как химическая коспания). Поэтому сравнивать именно этих "китайцев" и "финнов" - всё равно что дюралевую лодку с крейсером/авианосцем, кого сложнее потопить?

Вы сами ответили частично на вопрос почему я выбираю айфон. XGIMI далеко не сразу изобрели H1, они к этому шли несколько лет, начиная с модели XGIMI Z3, проекторы у них совершенствуются семимильными шагами, не сомневаюсь что их следующая модель будет ещё лучше, прогресс не стоит на месте, особенно в Китае.

Почему же Вы сами сполна не можете ответить на мой вопрос, ссылаясь на мой "частичный" ответ? Вы, наверное, не очень представляете сколько было проекторов, патентов и подготовительных 10-ков лет до современных моделей у других "брендовых" производителей? То, что Ваш Производитель несколько лет вынашивал разработку этой модели - "капля в море" на этом фоне.

В Китае да, прогресс не стоит на месте - тырят технологии и копии делаю отлично  :P

Не ужели это вас оскорбляет? Оно ведь на самом деле именно так выглядит, я просто это озвучил. Например когда H1 только анонсировали, все на него говорили рисоварка   :lol: а ведь на самом деле похоже))

Вот сравнение с рисоварко/мультиваркой меня не так задевает, как с "мусорным ведром" - Вам так не кажется.

Кстати совсем недавно Xiaomi и XGIMI анонсировали новые проекторы, только уже короткофокусные, у XGIMI вообще теперь есть проектор с реальным разрешением 4K

Вы знаете почему домашние проекторы, в отличии от смежных сегментов электроники: ТВ, планшеты, смартфоны, фото-видео-камеры... никак не могу нормально зайти в сегмент домашнего проекционного театра? Думаете сложно сделать 4K-матрицу? - отнюдь. Основная проблема на сегодняшний день - оптика, которая могла бы расскрыть картинку на экран без потери качества. на текущий момент адекватный объектив стоит безумных денег. Выпускать аппарат с посредственной оптикой, на который можно без зазрения совести наклеить логотип "4K" (ведь матрица же 4К) "брендовые"-производители не могут себе позволить, поэтому я бы не стал слишком сильно ратовать на превосходство братьев-китайцев, которым этот факт явно не указ.

#216 Atashka-56

Atashka-56

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 18:44

На самом деле Вы так до сих пор не привели заявленные производителем параметры проекции, налегаете только на доп.фишки. "отличные параметры" - очень хороший эпитет

Вот пожалуйста характеристики:

Размер проектора 202 x 202 x 135 мм Вес 2.1 kg Размер упаковки 245 x 245 x 216 мм Вес 4.1 kg Технология дисплея 0.47" DMD RGB-LED Яркость 1100 Ansi Lumens (Рекомендованная диагональ 40-180) Цветовая гамма 120% NTSC Контраст 10000:1 Разрешение матрицы Full HD 1920×1080 Проекционное соотношение 1.2:1 Коррекция трапеции Вертикальная +-45° и Горизонтальная +-45° Равномерность подсветки 98% Автоматическая настройка фокуса Звук - 45мм динамики Harman/Kardon CPU:Mstar 6A928 Cortex-A17 Quadcore 1.7GHz GPU:Mali-760MP4 RAM:3GB DDR3 Storage:16GB eMMC System:GUMI base on Android 5.1.1 Mirroring Display:Airplay/DLNA/Miracast 3.5mm speaker jack USB 2.0 USB 3.0 Optical fiber port Ethernet port Power jack HDMI 1 HDMI 2/ARC Уровень шума: less than 30Db Потребляемая мощность:70-120W Power:AC100-220V, 50/60Hz WiFi:2.4/5GHz, 802.11 a/b/g/n/ac Bluetooth:4.0 BLE

в бюджетном сегменте я не знаю ни одного проектора который можно было бы охарактеризовать как "превосходный" - оставьте их для ТОПового сегмента, пожалуйста.

Теперь знаете  :)

"Китайцев" я опасаюсь - был случай (выше где-то уже описывал, правда не Вам), когда к нам обратился за помощью владелец кафе: ему впарили (уж как есть) подобного китайца с доставкой курьером, но он засомневался и попросил нас при приёмке протестировать его - тест проектор не прошёл: уже на яркости выдавал раза в 3 ниже заявленного (остальные параметры даже не стали тестировать - для кафе с лёгким полумраком это был решающий) + обратили внимание на отсутствие крепления под кронштейн. В итоге развернули курьера. но ежели Ваш девайс засветился на CES - уж предполагаю, что должен быть более менее адекватным в заявленных.

Не скажите как называлась та модель? Китай есть разный, есть подвальные ноунеймы и есть от больших фирм которые не будут врать в характеристиках.

Если Вам интересно, то у меня нет своего домашнего проектора. Но учитывая, что я работаю в сфере мультимедийного оборудования (в частности с проекторами) и не "зашорен" одной моделью - считаю, что вполне могу рассуждать на тему проекторов. Бюджетный сегмент, как указывал выше, меня абсолютно не прельщает, а до полноценного домашнего кинотеатра - пока не созрел. Ранее работал в ТВ-отделе гипера - отписывался здесь на форуме по ТВ - сейчас, больше просматриваю, за новинками в ТВ слежу не пристально.

Тем не менее, мне по работе приходится иметь дело практически со всеми сегментами проекционного оборудования.

Теперь ясно почему вы так рьяно защищаете брендовые проекторы  :lol:​ 

Так и Ваш проектор наверняка может работать в различных режимах: на "динамичном" - яркость на максимум, "кино" - приглушенный. Или в Вашем проекторе нет предустановленных режимов на выбор и отдельного "ползунка" на ручную регулировку?

Если бы вы посмотрели видео которые я вам скидывал, вы бы такие вопросы не задавали) 

В основном режим "кино" используется не с целью продления срока жизни лампы, а для более правильной картинки. А Ваш проектор до какой яркости опускается в эко-режиме, если уж сравниваете с эко-режимом конкурента - по честному переведите и свой в аналогичный. Раз уж на то пошло, максимальный заявленный срок жизни светодиодов также непосредственно связан с самым тусклым режимом", а на максималке (1100 ANSI) он будет гораздо скромнее... Кстати, сколько именно прочит Вам производитель по работе светодиодов и на какой яркости? - 30тыс. я привёл по аналогии с "нелюбимым Вами" Филом. Требуется ли промежуточное ТО (у более серьёзных лазерников оно прописано обязательно)?

Я ведь уже писал и в видео обзоре об этом говорилось, ресурс 10 лет при каждодневной работе 8 часов в день, можно использовать как телевизор, главное затемнить комнату до приемлемого изображения, у каждого оно своё. Ни о каком ТО нигде не упоминается, следовательно не нужно, телефону ведь тоже ТО не нужен, так и здесь, только в место дисплея, проекция.

Знаете ли, сдуться транснациональной компании очень проблематично. Та же Нокиа если Вы имеете ввиду направление телефонов, сейчас неплохо продаётся и сместилась в бизнес-сегмент. Кроме того, компания производит много чего в других областях (например, те же боеприпасы, огромный перечень изделий из резины - с чего когда-то и начинала как химическая коспания). Поэтому сравнивать именно этих "китайцев" и "финнов" - всё равно что дюралевую лодку с крейсером/авианосцем, кого сложнее потопить?

Все ведь знают что сейчас Китай очень прогрессивный, они проходят путь за пару лет которым другим зарубежным компаниям приходилось проходить десятки лет. Компания которая производит резину и боеприпасы не значит что оно хорошо производит проекторы, это очень разные сферы, друг с другом никак не связанные.

Вот сравнение с рисоварко/мультиваркой меня не так задевает, как с "мусорным ведром" - Вам так не кажется.

Не кажется. А как ещё назвать ту штуковину? озвучьте свой вариант, более приемлемый на ваш взгляд)) Может вас не так сильно задевает потому что это Китай в не бренд  :lol: интересно если бы китайский проектор так назвали, вы бы так же реагировали.

Вы знаете почему домашние проекторы, в отличии от смежных сегментов электроники: ТВ, планшеты, смартфоны, фото-видео-камеры... никак не могу нормально зайти в сегмент домашнего проекционного театра? Думаете сложно сделать 4K-матрицу? - отнюдь. Основная проблема на сегодняшний день - оптика, которая могла бы расскрыть картинку на экран без потери качества. на текущий момент адекватный объектив стоит безумных денег. Выпускать аппарат с посредственной оптикой, на который можно без зазрения совести наклеить логотип "4K" (ведь матрица же 4К) "брендовые"-производители не могут себе позволить, поэтому я бы не стал слишком сильно ратовать на превосходство братьев-китайцев, которым этот факт явно не указ.

Вы ведь не знаете цены их 4K проектора, но уже хаите  :unsure: Скажу вам цена не маленькая 39999 юаней лазерный 4K проектор. 

#217 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 22:50

Вот пожалуйста характеристики:

Размер проектора 202 x 202 x 135 мм Вес 2.1 kg Размер упаковки 245 x 245 x 216 мм Вес 4.1 kg Технология дисплея 0.47" DMD RGB-LED Яркость 1100 Ansi Lumens (Рекомендованная диагональ 40-180) Цветовая гамма 120% NTSC Контраст 10000:1 Разрешение матрицы Full HD 1920×1080 Проекционное соотношение 1.2:1 Коррекция трапеции Вертикальная +-45° и Горизонтальная +-45° Равномерность подсветки 98% Автоматическая настройка фокуса Звук - 45мм динамики Harman/Kardon CPU:Mstar 6A928 Cortex-A17 Quadcore 1.7GHz GPU:Mali-760MP4 RAM:3GB DDR3 Storage:16GB eMMC System:GUMI base on Android 5.1.1 Mirroring Display:Airplay/DLNA/Miracast 3.5mm speaker jack USB 2.0 USB 3.0 Optical fiber port Ethernet port Power jack HDMI 1 HDMI 2/ARC Уровень шума: less than 30Db Потребляемая мощность:70-120W Power:AC100-220V, 50/60Hz WiFi:2.4/5GHz, 802.11 a/b/g/n/ac Bluetooth:4.0 BLE

Спасибо. Хотя по самой картинке инфы очень скудно прописали, но это претензия не к Вам - понимаю, что всё что смогли найти - предоставили.

По яркости ладно - не буду больше наседать: уже высказался. Невысокий уровень заявленного контраста - сейчас даже офисно-презентационные модели уже перешагнули за него - 15-16тыс.:1, а уж для домашников этот параметр минимум раза в 3 должен быть выше. Фиксированная оптика - соответственно никакого оптического зума нет: для КФ/УКФ проектора это не так критично, но для проектора со стандартным фокусным расстоянием - очень нехорошо - придётся очень повозиться с установкой на кронштейн (если, конечно, как упоминал выше, там вообще предусмотрено для него крепление). Цифровой зум для домашника - зло, он конечно сможет помочь, но потеряете в качестве. Из практики - проекторы с классическим коэффициентом проекции но минимальным/отсутствующим зумом, как правило, обладали очень посредственной оптикой. По мультимедийным фишкам отписываться не буду - встроенный медиаплеер на андройде - меня больше, как указывал, интересует основная функция.

Теперь знаете   :)

Что у Вас за привычка домысливать и отвечать за других?

Нет - по прежнему не знаю.

Не скажите как называлась та модель? Китай есть разный, есть подвальные ноунеймы и есть от больших фирм которые не будут врать в характеристиках.

Как называлась не могу сказать, даже не потому, что не помню - а потому, что, вроде, даже не нашли её на проекторе/упаковке. Возможно в офисе что-то в базе осталось - попробую завтра поднять данные по тому случаю.

Теперь ясно почему вы так рьяно защищаете брендовые проекторы   :lol:​ 

Разверните, пожалуйста, Ваш ответ: что именно Вам стало ясно?

Я работаю в небольшой частной компании: нам "до лампочки" что продавать - лишь бы подходило Заказчику. Будет спрос на Ваш проектор - будем возить его. Пока не вижу оснований его продвигать с нашей стороны; запросов по нему тоже не было.

Если бы вы посмотрели видео которые я вам скидывал, вы бы такие вопросы не задавали) 

У меня складывается ощущение, что Вы не знакомы с основами фото-видео и свято уверены, что камера видит точно также, как и глаз человека/оператора - это заблуждение.

Может мне и качество фотопринтера оценивать по скану ксерокопии его фотоотпечатка прикажете?

Я ведь уже писал и в видео обзоре об этом говорилось, ресурс 10 лет при каждодневной работе 8 часов в день, можно использовать как телевизор, главное затемнить комнату до приемлемого изображения, у каждого оно своё. Ни о каком ТО нигде не упоминается, следовательно не нужно, телефону ведь тоже ТО не нужен, так и здесь, только в место дисплея, проекция.

Так в итоге это в каком режиме? Это только на светодиоды как понимаю? Как телевизор, конечно, попытаться можно использовать, но на практике это 2 разных НЕ взаимозаменяемых устройства. Не нужно мешать в общую кучу телефоны и проекторы - это очень разные устройства и отличаются они куда более кардинально, чем Вы думаете. По ТО согласен - погорячился - в данном случае нет смысла что-либо обслуживать, т.к. проще купить новый.

Все ведь знают что сейчас Китай очень прогрессивный, они проходят путь за пару лет которым другим зарубежным компаниям приходилось проходить десятки лет. Компания которая производит резину и боеприпасы не значит что оно хорошо производит проекторы, это очень разные сферы, друг с другом никак не связанные.

Китай - это в первую очередь производственная база. Собственной научно-исследовательской базы там сравнительно не много. Из компаний, которые на слуху, уверенно могу сказать, что тот же Huawei занимается исследованиями, но другие, как правило, на них не тратятся - главное успеть наштамповать новинок пока есть спрос и сорвать на этом куш.

А Nokia и не производит проекторы.  Это в Вашем понятии они никак не связаны, но для глобальной компании - уверенность в стабильности: например, для Samsung тотальный отзыв "самовозгорающегося" флагмана не стал смертельным - убыток был компенсирован из других сегментов присутствия компании: ТВ, планшеты, бытовая техника, строительная техника... А для небольшой компании, специализирующейся только на смартфонах - это было бы невосполнимым фатальным экономическим ударом. Улавливаете суть мысли и связь "друг с другом никак не связанных" вещей?

Не кажется. А как ещё назвать ту штуковину? озвучьте свой вариант, более приемлемый на ваш взгляд)) Может вас не так сильно задевает потому что это Китай в не бренд   :lol: интересно если бы китайский проектор так назвали, вы бы так же реагировали.

Корпоративная этика многих компаний, в которых я успел поработать, привила мне терпимо-нейтральное отношение к конкурентам, поэтому отзываться подобным образом о товаре (который Вы к тому же в глаза никогда не видели и не представляете на что он способен) - как минимум, некрасиво. Как Вы уже наверное заметили, я тоже не очень высокого мнения о Вашем проекторе, так как очень сомневаюсь в его объективных возможностях картинки (основу своих сомнений я выложил и обосновал выше), но я нигде не позволил себе назвать его по Вашему примеру (хотя и тот же самый Филипс мне "фиолетов"). Ну так и Вы старайтесь держать себя в руках. Что Вам мешает? Ваши нападки на конкурентов отнюдь не возвышают Ваш проектор в моих глазах.

Выше я уже упоминал, что серьёзные китайские компании уважаю - пример, Huawei.

Вы ведь не знаете цены их 4K проектора, но уже хаите   :unsure: Скажу вам цена не маленькая 39999 юаней лазерный 4K проектор. 

Разве я позволил себе "обхаять" проектор  - нет. или Вы опять там домыслили что-то за меня?

Посмотрел курс: 9 руб. за 1 юань. Итого 360 тыс. наших кровных. Для псевдо 4К - ценник явно завышен, а для полноценного - слишком мал.

#218 Atashka-56

Atashka-56

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 05:24

По яркости ладно - не буду больше наседать: уже высказался. Невысокий уровень заявленного контраста - сейчас даже офисно-презентационные модели уже перешагнули за него - 15-16тыс.:1, а уж для домашников этот параметр минимум раза в 3 должен быть выше. Фиксированная оптика - соответственно никакого оптического зума нет: для КФ/УКФ проектора это не так критично, но для проектора со стандартным фокусным расстоянием - очень нехорошо - придётся очень повозиться с установкой на кронштейн (если, конечно, как упоминал выше, там вообще предусмотрено для него крепление). Цифровой зум для домашника - зло, он конечно сможет помочь, но потеряете в качестве. Из практики - проекторы с классическим коэффициентом проекции но минимальным/отсутствующим зумом, как правило, обладали очень посредственной оптикой. По мультимедийным фишкам отписываться не буду - встроенный медиаплеер на андройде - меня больше, как указывал, интересует основная функция.

Яркости для просмотров фильмов ночью хватает, контрастности тоже хватает особенно когда включаю функцию динамический контраст за счет механической диафрагмы, теперь только с ним смотрю, я вот не знаю есть ли динамический контраст у бюджетников среди ламп? Был оптический зум в модели H1, но от него решили отказаться, зато добавили в H1s на мой взгляд куда важней вещь, стеклянную линзу, вместо пластиковой у H1 и сделали более короткофокусным на 25%. Крепление есть от производителя, так же как и кронштейн и штатив, 3D очки и т.д. конечно это всё за отдельную плату, но видно что производитель думает о клиентах, а не просто штампует тупо проекторы. В коррекции трапеции уменьшается разрешение, я глазами вижу что качество становится хуже, но когда использую цифровое уменьшение изображения, качество не ухудшается то есть вообще, это не только я так вижу, но и другие обладатели данных проекторов. Ну так в проекторе есть не только андроид и мультимедийные фишки, но и такие полезные вещи как автофокус который есть только у премиальных моделей ламп, блютуз пульт, но понимаю без андроида его было бы тяжело реализовать, динамики Harman/Kardon, опять же ресурс проектора, не говоря уже о внешнем виде и удобстве и многое другое, я всё это уже перечисливал ранее.

Что у Вас за привычка домысливать и отвечать за других?

Нет - по прежнему не знаю.

Нет такой привычки, я бы сказал даже наоборот, вы делаете преждевременные выводы. Почему вы мне не верите и каждое моё слово ставите под сомнение? неужели вы думаете мне заплатили китайцы?  :D я был бы рад, но нет.

Как называлась не могу сказать, даже не потому, что не помню - а потому, что, вроде, даже не нашли её на проекторе/упаковке. Возможно в офисе что-то в базе осталось - попробую завтра поднять данные по тому случаю.

Скорее всего был какой то неизвестный подвальный проектор с технологией 1lcd, которых завались на Алиэкспресс, о их качестве картинки можно ужаснуться. Когда то брал такой проектор для пробы, был дешёвый 7 тысяч рублей, но не самый дешёвый, картинка была убогой, быстро продал на Авито.

Разверните, пожалуйста, Ваш ответ: что именно Вам стало ясно?

Я работаю в небольшой частной компании: нам "до лампочки" что продавать - лишь бы подходило Заказчику. Будет спрос на Ваш проектор - будем возить его. Пока не вижу оснований его продвигать с нашей стороны; запросов по нему тоже не было.

Это хорошо что нет предвзятости и какого то пренебрежения. Проекторы компании Xgimi становятся всё популярнее, думаю в скором времени и до вас докатится волна. В Москве их уже продают но с большой наценкой, рублей за 68000, не буду писать этих неприятных людей сайт, дабы не рекламировать.

Так в итоге это в каком режиме? Это только на светодиоды как понимаю? Как телевизор, конечно, попытаться можно использовать, но на практике это 2 разных НЕ взаимозаменяемых устройства. Не нужно мешать в общую кучу телефоны и проекторы - это очень разные устройства и отличаются они куда более кардинально, чем Вы думаете. По ТО согласен - погорячился - в данном случае нет смысла что-либо обслуживать, т.к. проще купить новый.

Я использую в стандартном режиме, есть много режимов, в настройках можно в ручную ещё немного поднять яркость, но я этим не заморачивался. Я сравнил с телефоном, так как и там и там есть андроид, разве что звонить нельзя, хотя на пульте есть микрофон голосовой набор, может что то можно придумать. Насчёт проще купить новый, ну не знаю, может Вам проще, но для меня 50 тыс рублей это очень не малые деньги.

Корпоративная этика многих компаний, в которых я успел поработать, привила мне терпимо-нейтральное отношение к конкурентам, поэтому отзываться подобным образом о товаре (который Вы к тому же в глаза никогда не видели и не представляете на что он способен) - как минимум, некрасиво. Как Вы уже наверное заметили, я тоже не очень высокого мнения о Вашем проекторе, так как очень сомневаюсь в его объективных возможностях картинки (основу своих сомнений я выложил и обосновал выше), но я нигде не позволил себе назвать его по Вашему примеру (хотя и тот же самый Филипс мне "фиолетов"). Ну так и Вы старайтесь держать себя в руках. Что Вам мешает? Ваши нападки на конкурентов отнюдь не возвышают Ваш проектор в моих глазах.

Выше я уже упоминал, что серьёзные китайские компании уважаю - пример, Huawei.

Ну а Вы во время нашей беседы как только не назвали H1s, пусть и не так очевидно, косвенно, но всё ведь и так понятно ваше отношение к моему проектору, хотя вы его так же в глаза не видели)

Я ведь тоже со своей стороны дал не мало аргументов, почему H1s лучше того Филипса. Я не пытаюсь оскорбить брендовых проекторов, я просто высказал своё мнение, тем чем они ассоциируются у меня в голове, поэтому я и спросил чем они ассоциируются у вас) тем более они не живые и оскорбиться как таковой не могут  :lol: Поверьте мне Xgimi тоже серьёзная китайская компания, уже с мировым именем, пусть вы о ней даже не слышали, но она уже получила признание на мировых выставках и у тысячах пользователей которые её купили, к примеру посмотрите на самом популярном онлайн магазине в Китае таобао, самые продаваемые проекторы в Китае с их миллиардным внутренним рынком, на первом месте будет H1s.

Разве я позволил себе "обхаять" проектор  - нет. или Вы опять там домыслили что-то за меня?

Посмотрел курс: 9 руб. за 1 юань. Итого 360 тыс. наших кровных. Для псевдо 4К - ценник явно завышен, а для полноценного - слишком мал.

Ну как же) Вы ведь их новый проектор лазерный 4K в глаза не видели, но уже окрестили псевдо 4K и по вашему мнению ценник не дотягивает до полноценного 4K, а значит вы имеете ввиду что там не полноценный 4K, что заведомо значит обхаять, может братья китайцы придумали что то новенькое как в случае с H1s убрав механическое колесо и за счёт нововведений стало дешевле, ведь там внутри не обязательно должно быть то о чём вы думаете что там должно быть, не так ли, да и не забывайте китайцы не задирают цены как делают это некоторые бренды)

Китайцы могу сделать за "дёшево" хороший аппарат который мало чем отличается по функционалу от более дорогих устройств, достаточно посмотреть на телефоны чтоб убедиться в этом.

#219 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 10:19

Китайцы могу сделать за "дёшево" хороший аппарат

Можно вопрос, у китайца есть такая хрень, так называемая "уплавнялка", как на старых, добрых ТВ от Фила?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#220 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 14:13

Яркости для просмотров фильмов ночью хватает, контрастности тоже хватает особенно когда включаю функцию динамический контраст за счет механической диафрагмы, теперь только с ним смотрю, я вот не знаю есть ли динамический контраст у бюджетников среди ламп?

Надо полагать, что при просмотре на большом экране - только ночью в затемнённой (чтобы свет от фонарей в окна не светил) комнате.

То есть Вас не страшит больше "механическая" диафрагма?  :P  - Что же Ваш замечательный производитель не смог реализовать управление яркостью светодиодов напрямую, оставив механику в объективе?

Динамический контраст сейчас есть везде, но это мнимо-маркетинговый параметр. Контраст - количество градаций от самого белого/яркого  до самого чёрного/тёмного значения. Но для получения самого яркого значения - выставляют максимальную яркость, раскрывают диафрагму на максимум и после этого замеряют значение пикселя (по правильному должны замерять среднее значение нескольких пикселей по всему полю проекции, но особо с этим не заморачиваются, в данном случае - в центре самый яркий). Потом переводят в самый тусклый режим, закрывают диафрагму и на чёрном фоне замеряют значение тёмной точки. Но проблема в том, что мы смотрим кино в каждый конкретный момент только в одном режиме и когда выходит "противоречивая" картинка, например, звёздное небо, проектор не уходит в темноту (убавляя яркость и зажимая диафрагму) для отражения чёрного ночного неба и, вместе с тем, не выставляет максимальную яркость и открывает диафрагму - для того, чтобы показать яркость звёзд, луны... он просто тупо берёт среднее значение - то есть вы уже априори не получаете глубины чёрного (звёзды будут тусклые) или яркого (чёрный цвет ночного неба будет серым из-за пересвета). Поэтому этот параметр чисто маркетинговый, на практике он недостижим. Ранее все нормальные производители пользовались значениями только реального контраста, но потом пришли "Ваши знакомые" и ввели новое значение, поражающее умы покупателей, но недостижимое в реальности.

И у бюджетных ламповых проекторов этот параметр сейчас так же и указывается. По сути указанная контрастность в характеристиках - динамическая. Статическая (реальная, которую можно увидеть на одной картинке) - гораздо скромнее.

Был оптический зум в модели H1, но от него решили отказаться, зато добавили в H1s на мой взгляд куда важней вещь, стеклянную линзу, вместо пластиковой у H1 и сделали более короткофокусным на 25%. Крепление есть от производителя, так же как и кронштейн и штатив, 3D очки и т.д. конечно это всё за отдельную плату, но видно что производитель думает о клиентах, а не просто штампует тупо проекторы. 

Зря отказались от оптического зума. Стеклянная оптика вместо пластиковой в этом сегменте - как указывал раньше, абсолютно не критичный параметр, гордится этим - всё равно что "деревянными" компьютерными колонками. Изменения в любую сторону в рамках одного отрезка, относящегося к стандартному фокусному расстоянию - никак не влияет на изображение (если, конечно, не затронуты другие узлы).

Не понял: из чего "видно что производитель думает о клиентах, а не просто штампует тупо проекторы"? Например из того, что он не кладёт в комплект кронштейн? - так это нормальная практика, докупите тот, который Вам подходит.

В коррекции трапеции уменьшается разрешение, я глазами вижу что качество становится хуже, но когда использую цифровое уменьшение изображения, качество не ухудшается то есть вообще, это не только я так вижу, но и другие обладатели данных проекторов.

Цифровая коррекция в любом случае искажает/ухудшает качество итоговой картинки. Для примера, возьмите современный монитор и поиграйтесь со значениями разрешения - когда разрешение родное (пиксель в пиксель) - всё идеально, небольшое отступление - в любом случае портит картинку.

Ну так в проекторе есть не только андроид и мультимедийные фишки, но и такие полезные вещи как автофокус который есть только у премиальных моделей ламп, блютуз пульт, но понимаю без андроида его было бы тяжело реализовать, динамики Harman/Kardon, опять же ресурс проектора, не говоря уже о внешнем виде и удобстве и многое другое, я всё это уже перечисливал ранее.

Я уже писал выше, что не понимаю зачем в подобных моделях нужен автофокус - и Вы сами не смогли внятно мне это разъяснить. Я понимаю, что Вы в восторге от доп.фенечек, но если проектор не сможет выдать приемлемое изображение - мне они не нужны. Если уж Вы так радеете за бесподобный звук Вашего проектора - сделайте доброе дело: обрадуйте революционными колонками проектора наших соседей из ветки "AV-ресиверы, многоканальная акустика, сабвуферы" а-то "пацаны-то не знают" сидят там ломают головы что лучше - а панацея от всего уже оказывается есть.

Нет такой привычки, я бы сказал даже наоборот, вы делаете преждевременные выводы. Почему вы мне не верите и каждое моё слово ставите под сомнение? неужели вы думаете мне заплатили китайцы?   :D я был бы рад, но нет.

Я делаю выводы на той информации, которую Вы мне любезно предоставили. Мой жизненный опыт не позволяют мне просто так довериться и принять Ваше мнение о бесподобности этого девайса. Я верю, что Вам он нравится, но не понимаю, почему Вы так уверены, что я должен быть от него в восторге?

"неужели вы думаете мне заплатили китайцы?" - была такая мысля, честно говоря  <_< Уж больно рьяно Вы его защищаете и продвигаете. Но сейчас я не склоняюсь к ней.

Скорее всего был какой то неизвестный подвальный проектор с технологией 1lcd, которых завались на Алиэкспресс, о их качестве картинки можно ужаснуться. Когда то брал такой проектор для пробы, был дешёвый 7 тысяч рублей, но не самый дешёвый, картинка была убогой, быстро продал на Авито.

Нашёл инфу по тому случаю: назывался он "NOMA FLIO 3D"

Насчёт проще купить новый, ну не знаю, может Вам проще, но для меня 50 тыс рублей это очень не малые деньги.

Я имел ввиду, что ремонт будет просто нецелесообразным.

Ну а Вы во время нашей беседы как только не назвали H1s, пусть и не так очевидно, косвенно, но всё ведь и так понятно ваше отношение к моему проектору, хотя вы его так же в глаза не видели)

Я ведь тоже со своей стороны дал не мало аргументов, почему H1s лучше того Филипса. Я не пытаюсь оскорбить брендовых проекторов, я просто высказал своё мнение, тем чем они ассоциируются у меня в голове, поэтому я и спросил чем они ассоциируются у вас) тем более они не живые и оскорбиться как таковой не могут   :lol: Поверьте мне Xgimi тоже серьёзная китайская компания, уже с мировым именем, пусть вы о ней даже не слышали, но она уже получила признание на мировых выставках и у тысячах пользователей которые её купили, к примеру посмотрите на самом популярном онлайн магазине в Китае таобао, самые продаваемые проекторы в Китае с их миллиардным внутренним рынком, на первом месте будет H1s.

Возможно, но я никогда не опускался "ниже пояса". Своё отношение я, вроде как, обосновал вполне конкретно - разложил по полочкам все сомнения. Думать Вы можете что угодно и как угодно, но если уж отписываетесь в публичном месте - "фильтруйте" уж по-возможности. Вот если мы пока абстрогируемся от фишек, внешнего вида... Основной Ваш нападок - у Фила не FullHD разрешение. Мне не раз приходилось сталкиваться с подобным в том же TV-сегменте, можете мне поверить (но, конечно, я не заставляю), что далеко не всегда FullHD смотрится выгоднее HDReady (причём мне приходилось сравнивать не только небольшие диагонали, но и те же 50" плазмы). Сами товары неодушевлённые, а вот люди, которые их разрабатывают, делают, продают... - очень даже. То что Ваш производитель зашёл на мировую выставку и урвал награды - большой ему респект: здоровая конкуренция всегда была полезна. Но вот то, что никто (Вас пока в расчёт не берём, уж не обижайтесь - больше ориентируемся, например,  на специализированные издания) ещё не отписался о впечатляющих возможностях этого девайса, не провёл прямых сравнений... - настораживает. Время покажет, я только буду "ЗА" нового игрока.

Ну как же) Вы ведь их новый проектор лазерный 4K в глаза не видели, но уже окрестили псевдо 4K и по вашему мнению ценник не дотягивает до полноценного 4K, а значит вы имеете ввиду что там не полноценный 4K, что заведомо значит обхаять, может братья китайцы придумали что то новенькое как в случае с H1s убрав механическое колесо и за счёт нововведений стало дешевле, ведь там внутри не обязательно должно быть то о чём вы думаете что там должно быть, не так ли, да и не забывайте китайцы не задирают цены как делают это некоторые бренды)

Китайцы могу сделать за "дёшево" хороший аппарат который мало чем отличается по функционалу от более дорогих устройств, достаточно посмотреть на телефоны чтоб убедиться в этом.

Разве я окрестил его "псевдо 4K"  - дайте, пожалуйста, конкретную ссылку на это! Если нет - нечего и придумывать!

Вы мне привели цену "не маленькую", с Ваших слов - я лишь определил её в сегменте домашних "псевдо" и "реальных" 4К-проекторов. Что я сделал не так?

"Китайцы могу сделать за "дёшево" хороший аппарат который мало чем отличается по функционалу от более дорогих устройств, достаточно посмотреть на телефоны чтоб убедиться в этом" - именно поэтому вы с яблокофоном? К моему сожалению, ситуаций, когда китайцы проигрывали европейцам, японцам, американцам..., в моей практике было гораздо больше. И просто так кинуться навстречу новому революционному китайскому продукту, позабыв былое, я не могу. Если продукт действительно отличный - не переживайте, он пробъёт себе путь; если нет - то нет. Буду признателен, если будете информировать по нему: где засветился, сравнения, тесты... а не просто любительские обзоры. Интересно быть в курсе  :)