Радугу я не вижу, хотя старался её увидеть, спрашивал домашних никто радугу не видит. На самом деле яркость и контрастность у проектора отличные, да вы и сами видели фотки, на глаз картинка ещё ярче и контрастнее, разве что для 3D маловата яркости, в общем им есть куда стремиться. Отказ от механических деталий таких как цветовое колесо это плюс, да вы и сами это сказали, но конечно в дорогих моделей и цветовое колесо хорошее и цветов там больше, но давайте всё таки останемся в бюджетном сегменте, то что до "Ламборджини" не дотягивает мы уже обсудили)
То что Вы не замечаете той же радуги - ещё не говорит о том, что её нет. Поясню в чём дело: я уже привык у тому, что пока, извините за выражение, не "ткнёшь носом" зрителя в косяки - они не замечаются. В частности в ТВ (смежном сегменте) большинство людей в упор не видят засветов, строба, неравномерности градиентов и т.п. пока не запустишь "выгодный" контент и не покажешь этого лично. Вот после этого многие даже и на обычном контенте вычленяют недостатки. Но если в случае с телевизором это для многих и не критично, то в случае с домашним проектором, ориентированным не только на эфирные каналы каналы (зачастую паршивенького качества картинки) - это уже неприятно: как правило уже смотрятся фильмы высокого разрешения и именно смотрятся, а не в пол-глаза для фона. Посмотрите для общего развития соседнюю тему "Походный набор для проверки ТВ при покупке" - поймёте о чём я говорю.
В этом году дошли руки сменить на кухне телевизор - теперь стоит Panasonic 32DR300. Домашние в восторге, тем более после 19" Samsung'а! Но я уже намётанным глазом вижу недостатки картинки (тот же строб в динамике) и это меня, скажем так, расстраивает. Но я вполне отдаю отчёт в том, что для 32-ой диагонали приемлемое для меня качество будет стоить немеряно и я не готов выложить столько за кухонный телек - да и нужен он мне там для фона.
На самом деле Вы так до сих пор не привели заявленные производителем параметры проекции, налегаете только на доп.фишки. "отличные параметры" - очень хороший эпитет, тем не менее в бюджетном сегменте я не знаю ни одного проектора который можно было бы охарактеризовать как "превосходный" - оставьте их для ТОПового сегмента, пожалуйста.
"Китайцев" я опасаюсь - был случай (выше где-то уже описывал, правда не Вам), когда к нам обратился за помощью владелец кафе: ему впарили (уж как есть) подобного китайца с доставкой курьером, но он засомневался и попросил нас при приёмке протестировать его - тест проектор не прошёл: уже на яркости выдавал раза в 3 ниже заявленного (остальные параметры даже не стали тестировать - для кафе с лёгким полумраком это был решающий) + обратили внимание на отсутствие крепления под кронштейн. В итоге развернули курьера. но ежели Ваш девайс засветился на CES - уж предполагаю, что должен быть более менее адекватным в заявленных.
Я не говорил, что в "дорогих" моделях цветовое колесо "хорошее" - не нужно домысливать. На сегодняшний день у ВСЕХ DLP, ориентированных на домашнее использование, даже из бюджетного сегмента, цветовое колесо обладает дополнительными цветовыми секциями в дополнение к базовым RGB. Классические базовые цвета даже в офисно-образовательном сегменте чередуются с "белым/прозрачным".
"то что до "Ламборджини" не дотягивает мы уже обсудили" - Я не в курсе с кем Вы подобное обсуждали, но если Вы хотите узнать моё мнение по аналогии с транспортными средствами, то Ваш проектор у меня сейчас ассоциируется с... гироскутером: модный, красивый, с BT, колонками, LED, не требует заправки топливом... как-то так.
У вас самого какой домашний проектор? просто любопытно.
Если Вам интересно, то у меня нет своего домашнего проектора. Но учитывая, что я работаю в сфере мультимедийного оборудования (в частности с проекторами) и не "зашорен" одной моделью - считаю, что вполне могу рассуждать на тему проекторов. Бюджетный сегмент, как указывал выше, меня абсолютно не прельщает, а до полноценного домашнего кинотеатра - пока не созрел. Ранее работал в ТВ-отделе гипера - отписывался здесь на форуме по ТВ - сейчас, больше просматриваю, за новинками в ТВ слежу не пристально.
Тем не менее, мне по работе приходится иметь дело практически со всеми сегментами проекционного оборудования.
Вы не поняли, я сетовал на то что указывают два разных срока ресурса лампы, но не указывают так же две разных яркости, мне было бы интересно узнать какая яркость у лампы если использовать эко режим, ведь яркость существенно снижается, как вы написали примерно 35-40% получается яркость в эко режиме примерно 1320 ANSI не на намного больше чем у H1s
Яркость лампы в разных режимах (а также мощность) найти у вменяемых производителей не сложно - эту информацию они не скрывают.
Так и Ваш проектор наверняка может работать в различных режимах: на "динамичном" - яркость на максимум, "кино" - приглушенный. Или в Вашем проекторе нет предустановленных режимов на выбор и отдельного "ползунка" на ручную регулировку? В основном режим "кино" используется не с целью продления срока жизни лампы, а для более правильной картинки. А Ваш проектор до какой яркости опускается в эко-режиме, если уж сравниваете с эко-режимом конкурента - по честному переведите и свой в аналогичный. Раз уж на то пошло, максимальный заявленный срок жизни светодиодов также непосредственно связан с самым тусклым режимом", а на максималке (1100 ANSI) он будет гораздо скромнее... Кстати, сколько именно прочит Вам производитель по работе светодиодов и на какой яркости? - 30тыс. я привёл по аналогии с "нелюбимым Вами" Филом. Требуется ли промежуточное ТО (у более серьёзных лазерников оно прописано обязательно)?
5. У XGIMI на данный момент одна политика, в случае поломки отправлять к ним на завод, все расходы как я понял оплачиваются компанией если брак заводской и присылают новое устройство экспресс доставкой.
8. В таком случае посмотрите это видео начиная с 15:35 https://www.youtube....h?v=4_po7nSUfi8 вообще в этом видео он по всем менюшкам пробегается.
5. Странно, что у Вас нет чёткой уверенности в этом - моменты гарантийного обслуживания с "китайцами" не имеющих представителей в РФ значит пока сомнительны. в срок 45 дней, чётко указанный в ЗоЗПП, также есть шанс не уложиться, да и в случае чего воздействовать на Производителя/Продавца со стороны законодательства РФ будет неудобно... Если техника хорошая - можно и из-за рубежа привесть без гарантии. Просто одно дело, когда берёшь кого-то серьёзного и проверенного (например, без зазрения возили те же телеки Sharp, Panasonic, Pioneer, Sony)... Но не буду нагнетать страсти, давайте верить в лучшее.
8. Ладно гляну потом с домашнего. Странно, что Вы, как непосредственный владелец, не можете на этот вопрос ответить сразу.
А вот уже и нет начиная с модели H1s (которая у меня) линзы стали ставить стеклянные.
Это ни о чём не говорит. Вообще, для проектора оптика, как и например, для фото-видео-техники, имеет очень существенное значение.
Но сам факт наличия стекла - не показатель. Для схожего примера: меня всегда умиляли люди, покупающие компьютерные пищалки обязательно в деревянном корпусе: "это же дерово - звучать будет хорошо"
Знаете ли у компаний есть такое свойство сдуваться, когда то и Нокия была на коне Я когда писал, имел ввиду не знаю есть ли у их технологии LED цветовое колесо, может у них там совсем что то другое.
Знаете ли, сдуться транснациональной компании очень проблематично. Та же Нокиа если Вы имеете ввиду направление телефонов, сейчас неплохо продаётся и сместилась в бизнес-сегмент. Кроме того, компания производит много чего в других областях (например, те же боеприпасы, огромный перечень изделий из резины - с чего когда-то и начинала как химическая коспания). Поэтому сравнивать именно этих "китайцев" и "финнов" - всё равно что дюралевую лодку с крейсером/авианосцем, кого сложнее потопить?
Вы сами ответили частично на вопрос почему я выбираю айфон. XGIMI далеко не сразу изобрели H1, они к этому шли несколько лет, начиная с модели XGIMI Z3, проекторы у них совершенствуются семимильными шагами, не сомневаюсь что их следующая модель будет ещё лучше, прогресс не стоит на месте, особенно в Китае.
Почему же Вы сами сполна не можете ответить на мой вопрос, ссылаясь на мой "частичный" ответ? Вы, наверное, не очень представляете сколько было проекторов, патентов и подготовительных 10-ков лет до современных моделей у других "брендовых" производителей? То, что Ваш Производитель несколько лет вынашивал разработку этой модели - "капля в море" на этом фоне.
В Китае да, прогресс не стоит на месте - тырят технологии и копии делаю отлично
Не ужели это вас оскорбляет? Оно ведь на самом деле именно так выглядит, я просто это озвучил. Например когда H1 только анонсировали, все на него говорили рисоварка а ведь на самом деле похоже))
Вот сравнение с рисоварко/мультиваркой меня не так задевает, как с "мусорным ведром" - Вам так не кажется.
Кстати совсем недавно Xiaomi и XGIMI анонсировали новые проекторы, только уже короткофокусные, у XGIMI вообще теперь есть проектор с реальным разрешением 4K
Вы знаете почему домашние проекторы, в отличии от смежных сегментов электроники: ТВ, планшеты, смартфоны, фото-видео-камеры... никак не могу нормально зайти в сегмент домашнего проекционного театра? Думаете сложно сделать 4K-матрицу? - отнюдь. Основная проблема на сегодняшний день - оптика, которая могла бы расскрыть картинку на экран без потери качества. на текущий момент адекватный объектив стоит безумных денег. Выпускать аппарат с посредственной оптикой, на который можно без зазрения совести наклеить логотип "4K" (ведь матрица же 4К) "брендовые"-производители не могут себе позволить, поэтому я бы не стал слишком сильно ратовать на превосходство братьев-китайцев, которым этот факт явно не указ.