Перейти к содержимому

Фотография

Список Wifi адаптеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2156

#201 plus

plus

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 14:06

Друзья, может кто подскажет мне и ответит..??

Использую несколько Wi-Fi адаптеров Netgear WNCE2001 (http://netgear.ru/?p.../wnce2001/index) совершенно в разных целях и с разными роутерами (точками доступа). Этот адаптер действительно оправдывает своё название "универсальный". Подключил с помощью него, например, принтер с проводной сетевой картой к беспроводному сегменту локальной сети (точка доступа стандарта 802.11g). Никакой драйвер не нужен. Да вообще можно любое устройство с LAN-портом подключить к Wi-Fi сети, в том числе и медиаплееры Dune. Главное в Dune надо указать, что подключение к локальной сети ПРОВОДНОЕ, а не беспроводное. Из недостатков можно отметить следующее: цена порядка 50-60USD (за универсальность и "уникальность" можно и заплатить). Непонятно почему производитель в адаптере ограничил LAN интерфейс скоростью 100mbit/s несмотря на то, что беспроводной интерфейс поддерживает стандарт 802.11n. Если питать адаптер от USB порта плеера Dune Duo заметил, что при подключении внешнего жёсткого диска 2,5 дюйма (без дополнительного питания) к другому USB порту плеера, адаптер отваливается, т.е. не хватает силы тока на USB портах плеера для одновременного питания адаптера и жёсткого диска. Решается данная проблема просто - можно запитать адаптер от розетки 220V. В остальном всё работает отлично. Соединение надёжное и скорость радует. Достаточно только один раз с помощью компьютера подключить адаптер к существующей Wi-Fi точке (роутеру) и в дальнейшем соединить кабелем "витая пара" адаптер и плеер Dune.

#202 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 24 October 2011 - 15:36

Точно такая же "балалайка" есть у Длинка: DAP-1350. "Ноздря в ноздрю". На счет "всё отлично" - Вы редкий оптимист :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#203 mgalitch

mgalitch

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 20:41

Здравствуйте, хочу купить себе USB WiFi Adapter Dune HD Air только для просмотра картина тв, но у меня роутер старый и поддерживает только WiFi 11g, есть ли смысл в USB WiFi Adapter Dune HD Air при таком роутере? Расстояние у меня от приставки до роутера не более 10 метров, но очень смущает сам роутер, вернее его WiFi 11g, так как я в основном смотрю HD каналы, будет ли достаточно той скорости? До этого писал про адаптер через электро розетку и они как оказалось по крайней мере у меня HD каналы не тянут, вот теперь хочу купить этот адаптер в надежде что пойдут HD каналы..
Еще такой вопрос, если я куплю такой адаптер netgear wnce2001, я так понимаю, что он только поддерживает WiFi 11n, хочу спросить будет ли он работать с моим модемом, или нужен только модем с поддержкой WiFi 11n?

Заранее благодарен...

Здравствуйте. Прироста скорости Вы не получите, пока не поменяете роутер. Ведь он всё равно будет раздавать вай-фай медленно - на теоретической скорости 54 Mb/s.
А значит, любой более скоростной свисток или адаптер ничего не изменит - он будет принимать те же самые 54Mb/s.

Надёжнее всего будет купить новый роутер, поддерживающий 300Mb/s и соответствующий свисток или адаптер. Но учтите, что Dune Air работает только на 150Mb/s и не сможет принимать 300Mb/s от роутера. Теоретически, 150Mb/s должно хватить на просмотр hd фильмов через интернет, но учитывая дальность расположения устройств и возможность засорения эфира другими устройствами (Вашими или соседскими) лучше иметь запас по скорости. А значит, для роутера на 300 Mb/s Вам нужен свисток или адаптер на 300Mb/s.
В этом случае, при расстоянии от роутера до плеера "не более 10 метров" (что достаточно далеко) и отсутствии стен Вы можете теоретически получить связь на скорости 4-6MB/s. Но только теоретически!
Если Вам не жалко денег - можете поэкспериментировать.
А лучше всё-таки связать роутер и плеер проводом))
Тогда и роутер менять не придётся, и любое видео будет летать без тормозов.

#204 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 01:13

Сегодня экспериментировал со связкой от Асуса: N-12 (роутер/точка доступа) и брелок N-13/ Прошивка 9.0 бета от Асуса, 9,3 МБ/с (минимум 8.4 при прыжках вокруг точки доступа и создании помех) по SMB и 9.0 по NFS/TCP

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#205 mgalitch

mgalitch

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 16:54

Здравствуйте! Хочу поделиться небольшим свежим опытом.
Позавчера вынул из Dune D1 приобретенный ранее "свисток" Dune Air и заменил его вот таким девайсом:
D-link DAP 1513
Это мост WiFi-Ethernet. Работает в двух диапазонах WiFi, несет на борту четыре порта LAN.
Настроил его на работу в диапазоне 5Hz, на роутере ASUS RT-N56U зарезервировал этот диапазон только за ним.
(Диапазон 2,4Hz у меня в доме сильно загрязнен, зато в пятигерцовом вообще никого нет)
Теперь он принимает WiFi от роутера и раздает на подключенные к нему через LAN плеер и телевизор.
Связь плеера с сетью стала заметно стабильнее, плюс подросла скорость.
Раньше Дюна регулярно "пропадала" из сетевого окружения компьютера после её выключения/включения. В новой схеме подключения такого эффекта, слава богу, нет.

У прибора есть полтора минуса:

1 - Веб-интерфейс при настройке заметно "тормозит". Правда, сама настройка примитивна до безобразия, так что - терпимо.
0,5 - это новинка, и прошивка пока только первая и единственная - 1.01. Но с другой стороны, чему там глючить? ;)

#206 VPK_Verka

VPK_Verka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 14:55

Доброго всем дня! Вот такой вопрос: У меня МАХ подключен к роутеру Делинк DIR-615 шнурком, скорость скачки с компа дюна пишет 7,5-8Мб/с. Как бы все нормально, НО если я на компе качаю с торента фильм и в это же время тяну дуюной с этого же компа другой фильм, скорость в два раза меньше, то есть дуна 4Мб/с и скачка с торента 4Мб/с . Если что то из них отменить, скачка пойдет 8Мб/с.(хотя до этих дюны и DIR-615 инет был 10-11Мб/с) Такое чувство что DIR-615 больше 8Мб/с не дает через себя. Мужики, я не сильно во всем этом понимаю, подскажите что "покрутить" в DIR-615 надо :) пс. подключение все шнурками. Инет в DIR-615 из DIR-615 шнурками в комп и МАХ, вайфай отключен.

#207 Sergey_Y

Sergey_Y

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 16:04

Такое чувство что DIR-615 больше 8Мб/с не дает через себя.

На 100Мb роутерах скорость маршрутизации от WAN к LAN как правило составляет не более 70 Мбит/с...

Тест беспроводного маршрутизатора D-Link DIR-615

Pioneer BDP450 | Dune BD Prime 3.0 | Onkyo TX-NR717 | Sharp LC46LE810E | Focal-JMLab Chorus 714S/CC700S/705S/SW700S

#208 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 16:14

Доброго всем дня!
Вот такой вопрос: У меня МАХ подключен к роутеру Делинк DIR-615 шнурком, скорость скачки с компа дюна пишет 7,5-8Мб/с. Как бы все нормально, НО если я на компе качаю с торента фильм и в это же время тяну дуюной с этого же компа другой фильм, скорость в два раза меньше, то есть дуна 4Мб/с и скачка с торента 4Мб/с . Если что то из них отменить, скачка пойдет 8Мб/с.(хотя до этих дюны и DIR-615 инет был 10-11Мб/с) Такое чувство что DIR-615 больше 8Мб/с не дает через себя.
Мужики, я не сильно во всем этом понимаю, подскажите что "покрутить" в DIR-615 надо :)
пс. подключение все шнурками. Инет в DIR-615 из DIR-615 шнурками в комп и МАХ, вайфай отключен.

"скорость скачки с компа дюна пишет 7,5-8Мб/с." - это мало. Сделайте бэкап настроек роутера (чтоб вернуть можно было), а потом сбросьте все настройки роутера в дефолт. Проверьте скорость. Сбросьте все настройки Дюны в дефолт и подключитесь по новой. Скорость чтения Дуней с PC должна быть около 10 мегабайт/сек. хотите больше - копатьв сторону NFS сервера на PC.

Насчет торрентов - вспомните народую мудрость - нельзя впихнуть невпихуемое.

#209 Sergey_Y

Sergey_Y

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 16:37

"скорость скачки с компа дюна пишет 7,5-8Мб/с." - это мало...
...Скорость чтения Дуней с PC должна быть около 10 мегабайт/сек...

В указанном мною тесте "между клиентами локальной сети маршрутизатора" "скорость передачи данных в каждую сторону была примерно одинакова — 62 Мбит/с", что и составляет 7,5-8Мб/с.

Pioneer BDP450 | Dune BD Prime 3.0 | Onkyo TX-NR717 | Sharp LC46LE810E | Focal-JMLab Chorus 714S/CC700S/705S/SW700S

#210 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 16:58

В указанном мною тесте "между клиентами локальной сети маршрутизатора" "скорость передачи данных в каждую сторону была примерно одинакова — 62 Мбит/с", что и составляет 7,5-8Мб/с.

Ужас. Тогда, если провайдер дает больше - роутер в мусорку. Если канал провайдера уже и нет желания его менять - купить дешевый свитч. А вообще-то можно и не париться - фильмов больше 50 мбитов и нету по сути.

#211 andrejpershi

andrejpershi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 18:24

Люди добрые! Помогите! Имеется DUNE HD BASE 3.0, роутер ASUS N56U. Сегодня купил адаптер Wi-Fi ZyXEL NWD2105 EE (в списке рекомендованных здесь вроде такой имеется). Подключил этот адаптер к Дюне, в настройках выбираю Беспроводное (Wi-Fi), но Дюна не находит соединения с роутером. До этого была создана домашняя сеть, Дюна была подключена к роутеру по кабелю и всё прекрасно работало. Как заставить Дюну работать по вай фай? Какие настройки нужно применить в медиаплеере, а может и в самом роутере? Помогите пожалуйста! Если не получится, придётся адаптер нести обратно в магазин, пока две недели не прошло. ЗЫ: Помочь ни кто не хочет, понесу завтра адаптер обратно в магазин:(

#212 mgalitch

mgalitch

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 16:52

Помочь ни кто не хочет, понесу завтра адаптер обратно в магазин:(

И правильно, несите! Зачем вообще покупать адаптер на 150Мбс, если Ваш роутер поддерживает 300Мбс?
Лучше всего, конечно, оставить Дюну в проводной сети, но если принципиально нужен WiFi - советую купить не адаптер, а WiFi Bridge типа такого, как у меня: ссылка, и подключить Дюну кабелем к LAN-порту этого устройства.

#213 Lvbnhbq19

Lvbnhbq19

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 16:44

Купил Wi-Fi адаптер TrendNet TEW-684UB думал скорости добавлю. Не тут-то было - не видит его Дюна. На первой странице есть поддержка предыдущего - TEW-664UB, думал и этот потянет. Но нет - не видит сети вообще. Есть ли у кого опыт присоединения такого?

#214 Lvbnhbq19

Lvbnhbq19

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 13:53

Выяснил про TEW-684UB и хочу обратиться к разработчикам прошивок добавить дайвера под этот адаптер. Он собран на чипе RTL8192SU. Большое спасибо!

#215 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 16:00

Выяснил про TEW-684UB и хочу обратиться к разработчикам прошивок добавить дайвера под этот адаптер. Он собран на чипе RTL8192SU. Большое спасибо!

Едва ли. Dune HD продают собственный Dune HD Air.

#216 Lvbnhbq19

Lvbnhbq19

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 21:04

Едва ли. Dune HD продают собственный Dune HD Air.

Было бы здорово, если бы добавили. Его младший брат,TEW-664UB из списка на первой странице, поддерживается. Правда чип другой, но вдруг добавят... Может написать им в техподдержку?

#217 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 02:26

На 100Мb роутерах скорость маршрутизации от WAN к LAN как правило составляет не более 70 Мбит/с...

Покупайте нормальный роутер и будет честная 100 на роутинге, даже при PPPoE.

#218 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 08:20

Было бы здорово, если бы добавили. Его младший брат,TEW-664UB из списка на первой странице, поддерживается. Правда чип другой, но вдруг добавят... Может написать им в техподдержку?

Ещё раз. До тех пор, пока компания производит свой свисток, нет смысла добавлять поддержку свистков чужих, тем самым гробить собственные продажи.

#219 andrejpershi

andrejpershi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 09:26

Имею роутер ASUS N56U, соединение РРРоЕ до 100 Мбит/с, от Дюны до роутера примерно три метра прямой видимости. При подключении свистка Dune HD Air какую скорость я буду иметь?

#220 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 11:15

Имею роутер ASUS N56U, соединение РРРоЕ до 100 Мбит/с, от Дюны до роутера примерно три метра прямой видимости. При подключении свистка Dune HD Air какую скорость я буду иметь?

Максимально высокую для такой связки. Точную цифру никто не назовёт -- зависит от роутера, особенностей его прошивки, типа шифрования, от того насколько забит "эфир" и т. п. На предшественнике 56-го -- RT-N16 в прямой видимости в 2 метра без шифрования я получал стабильно 9 мегабайт.