Перейти к содержимому

Фотография

Dune и 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#201 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 13:08

Я сравнил и скажу , то что посмотрел в 3 d на Dune HD Smart D1 у внука, и на PS3 - на BLU-RAY 3D , разница очень заметна и
не в пользу DUNE .

Кстати говоря, если сравнить воспроизведение 3D на PS3 и у стационарного 3D-BD-плеера то также будет разница, и сильно не в пользу PS3 (я сравниваю с SONY 570 с первой версией PS3 - толстой). На PS3 гораздо сильнее выражен гостинг.
Если уж морочиться с просмотром 3D-блюреев, то на PS3 ориентироваться не стоит.
Лично я в нее втыкаю только Аватара, потому как работает он исключительно на панасониках или PS3.

Первый раз слышу что Дюна играет вертикальную стереопару, полнейший бред.
Только горизонтальную и только НЕ full HD. Примеров накидать?

Я запускал вполне успешно.
Дальше просто всячески растягиваем-двигаем картинку (не помню по какой кнопке, дома могу посмотреть - zoom, что-ли - там еще можно разные степени увеличения в процентах делать). В какой-то момент обе картинки нормально совмещаются, правда результирующая картинка может быть немного сплющена по горизонтали (совсем чуть-чуть), но при этом получаем относительно-удобоваримое 3D-изображение.
А вообще, как тут уже говорили, пока медиаплееры нормально не научились 3DBD воспроизводить, проще, а главное, гораздо качественнее купить резак, болванки и 3DBD-плеер.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo, Dune 8K Solo

Версии ПО - последние.

#202 vla -vla

vla -vla

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 14:55

Кстати говоря, если сравнить воспроизведение 3D на PS3 и у стационарного 3D-BD-плеера то также будет разница, и сильно не в пользу PS3 (я сравниваю с SONY 570 с первой версией PS3 - толстой). На PS3 гораздо сильнее выражен гостинг.
Лично я в нее втыкаю только Аватара, потому как работает он исключительно на панасониках или PS3.
А вообще, как тут уже говорили, пока медиаплееры нормально не научились 3DBD воспроизводить, проще, а главное, гораздо качественнее купить резак, болванки и 3DBD-плеер.

Согласен . Я сейчас обдумываю покупку BD плеера с 3 D , жалко что недавно взял ОPPO 83 , отличный мультизонный BD плеер но
без поддержки 3 D , и BD 3D приходится пока смотреть на PS3. Но я предпочитаю оригинальные диски , хотя есть и BD резак .

#203 iamliss2

iamliss2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 15:58

Я запускал вполне успешно.
Дальше просто всячески растягиваем-двигаем картинку (не помню по какой кнопке, дома могу посмотреть - zoom, что-ли - там еще можно разные степени увеличения в процентах делать). В какой-то момент обе картинки нормально совмещаются, правда результирующая картинка может быть немного сплющена по горизонтали (совсем чуть-чуть), но при этом получаем относительно-удобоваримое 3D-изображение.

Запускали что? Скажите мне, хотябы отсюда http://www.nvidia.ru...-movies-ru.html какой fullHD ролик у вас проигрывает Дюна???? У меня ни одного, все кроме fullHD

#204 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 16:58

Запускали что?

Я запускал вертикальную стереопару, про которую Вы написали, что это полнейшийй бред. Не фуллхд, разумеется, да это в данном контексте и не важно. Сейчас все не перечислю, но к примеру, вроде "Мой кровавый валентин" был именно вертикальной стереопарой, который я запустил в 3D режиме.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo, Dune 8K Solo

Версии ПО - последние.

#205 Dlz

Dlz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 19:39

на счет 3д .. знакомый купил 3д телевизор + 3д плеер ... плееру по usb жесткий диск. аватар 3д не запустился. НО многие образы 3д блюрей пошли ... duna пока спит .. но процесс идет

#206 trassae95

trassae95

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 19:49

знакомый купил 3д телевизор + 3д плеер ...

давайте не так загадочно... какой телевизор, какой 3D плеер и какие 3D образы запустились?
Base 3.0

#207 paulerri

paulerri

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 20:19

Все что нашел 3D как "Half SideBySide / Горизонтальная анаморфная стереопара", а таких правдо мало, спокойно играется Самсунгом 40С750 а) своим плером с USB б)с DUNE SMART в)через DLNA Аватар, который "OverUnder / Вертикальная стереопара" 1920x2160 - не завелся на тех-же а) б) в) Кстати, таки для проигрывания 3D вроде достаточно HDMI 1.3 - вон на той-же PS3 1.3

#208 vla -vla

vla -vla

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 21:15

До конца этого года в ряде стран выходят ещё ряд оригинальных BD 3 D с русским - Despicable Me 3D BOLT 3D Open Season 3D A Christmas Carol 3D Alice in Wonderland 3D , релизов становится больше , что радует :rolleyes: надо уже покупать полноценный 3D BD плеер .

#209 trassae95

trassae95

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 00:10

уже все эти фильмы доступны, кроме первого.
Base 3.0

#210 shartm

shartm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 08:03

"Тридэ"-маразм завоевывает неокрепшие умы киноманов... Читать противно.

#211 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 12:16

Читать противно.

Ну так двигай с этой ветки, "окрепший ум".

Версии ПО - последние.

#212 drejan

drejan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 12:49

После последнего недавнего обновления прошивки Аватар BD3D пошёл на Samsung BD-C6900

#213 NOVOHUDONOSO

NOVOHUDONOSO

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 15:31

До конца этого года в ряде стран выходят ещё ряд оригинальных BD 3 D с русским -

Despicable Me 3D
BOLT 3D
Open Season 3D
A Christmas Carol 3D
Alice in Wonderland 3D , релизов становится больше , что радует :rolleyes: надо уже покупать полноценный 3D BD плеер .

Despicable Me 3D на русском не анонсировалс
BOLT 3D только ремукс, диска на русском нет
Open Season 3D уже есть, но скудный, без допов
A Christmas Carol 3D тоже есть, но скудный
Alice in Wonderland 3D на русском не анонсировался

еще будет
Обитель зла 4 (уже есть ремукс)
Уличные танцы (уже есть ремукс)
Шаг вперед 3

Все релиза, которые выходят с русским, это не наши релизы, например A Christmas Carol 3D Польский и т.д.
Россию не считают нормальной страной, по этому на русском мало. Например "Аватар" с телевизороп Панасоник даже купленным в России идет без русского.
У нас наши издатели очень дорого продают диски. На импортных сайтах почти на порядок дешевле. Видел в интернет-магазине трилогию "Властелина колец" за 15.99, а у нас 3000р. О каких объемах продаж в России может идти речь, если мне знакомый из Москвы от оптовика привез 6 дисков Чужих за 1010р, а у нас в городе он 2000, а в М-Видео 1990.

#214 vla -vla

vla -vla

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 15:36

Despicable Me 3D на русском не анонсировалс
BOLT 3D только ремукс, диска на русском нет
Open Season 3D уже есть, но скудный, без допов
A Christmas Carol 3D тоже есть, но скудный
Alice in Wonderland 3D на русском не анонсировался

еще будет
Обитель зла 4 (уже есть ремукс)
Уличные танцы (уже есть ремукс)
Шаг вперед 3

Все релиза, которые выходят с русским, это не наши релизы, например A Christmas Carol 3D Польский и т.д.

Я и покупаю только оригинальные диски , ремуксы меня не интересуют . И я покупаю их в заруб. интернетмагазинах .
Например тот -же ВOLT 3D с русским будет во Франции , остальные в других странах .

#215 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 16:01

После последнего недавнего обновления прошивки Аватар BD3D пошёл на Samsung BD-C6900

Вот молодцы корейцы - снимаю шляпу.
Надеюсь, соня тоже "правильную" прошивку сделает не только для PS3, но и для обычных 3DBD-плееров, или люди с правильными руками сам диск пересоберут. Ждать до 2013 года, когда он станет доступным в продаже для всех смертных совершенно не охота, особенно учитывая, что в Аватаре сейчас самое шикарное 3D.

Версии ПО - последние.

#216 Pap1k

Pap1k

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 18:39

Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Мне не до конца понятна одна вещь. Я выбрал классный на мой взгляд телек: Panasonic VIERA TX-PR42GT20 (плазма! FULL HD 3D, насколько я правильно понял в нем HDMI версии 1.4). Теперь мне нужен плеер с BLU RAY приводом (на случай покупки лицензионных 3D дисков). Есть родной Panasonic в продаже, несколько моделей ( например, DMP-BDT300 - FULL HD 3D). Я так понял что у него тоже HDMI 1.4. Но мне хочется замутить домашний медиацентр с помощью сетевых медиаплееров. Я долго их выбирал, и по количеству фишек (включая blu ray привод) мне показался абсолютным чемпионом Dune HD Max. Но у него как и у всех остальных сетевых медиаплееров HDMI 1.3...в связи с этим вопрос: Удасться ли смотреть 3d контент без всяких проблем и минусов или это серьезный недостаток?В том числе 3d blu ray образы какие нить скачанные. (единственный сетевой медиаплеер который возможно с 1.4, что я нашел пока это 3D Blu-Ray-плеер LG BX-580)... Просто по идее пропускная способность кабеля не поменялась у 1.4 так что теоретически должно все играть, единственное только может не так правильно как надо....Вот, а побочный вопрос: как вы оцениваете Dune HD MAX для моих целей (звук не важен, только картинка, разнообразие контента и эргономичность интерфейса)?

#217 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 21:55

не внимательно читали ветку BD3D не работает на дюнах

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#218 Pap1k

Pap1k

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 03:37

не внимательно читали ветку
BD3D не работает на дюнах

(( А не в курсе, когда заработает? Просто если через пару недель выйдет какая нить новая модель, то я готов подождать...

#219 deriny

deriny

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 14:47

(( А не в курсе, когда заработает? Просто если через пару недель выйдет какая нить новая модель, то я готов подождать...

Щас специально для вас через пару недель выпустят новую модель..ну ну

#220 Pap1k

Pap1k

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 11:57

Щас специально для вас через пару недель выпустят новую модель..ну ну

Остряк.
Всем спасибо за инфу.