Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#201 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 14:03

А у меня размер иконок не изменился в новой версии, может в шаблоне что-то

Если в настройках шаблона поменять пункт
MoviesTableRows=3
MoviesTableColumns=6
на
MoviesTableRows=2
MoviesTableColumns=5

То вывод станет как на предыдущей картинке, иначе он возвращается к маленьким иконкам, но только проблему это не решает - иконки все равно наползают друг на друга.
Прикрепленный файл  screenshot2_resize.jpg   83.36К   187 Количество загрузок:

Думаю, что у авторов программы это следующая стадия работы - украшательства... :rolleyes:

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#202 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 14:08

Если в настройках шаблона поменять пункт
MoviesTableRows=3
MoviesTableColumns=6
на
MoviesTableRows=2
MoviesTableColumns=5

То вывод станет как на предыдущей картинке, иначе он возвращается к маленьким иконкам, но только проблему это не решает - иконки все равно наползают друг на друга.
Прикрепленный файл  screenshot2_resize.jpg   83.36К   187 Количество загрузок:

Думаю, что у авторов программы это следующая стадия работы - украшательства... :rolleyes:

да, все равно спасибо им, неплохо получилось, а украшательства сделают со временем.

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#203 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 15:57

добавил в фильмы 4-й фильм с подключенного USB диска. В коллекции (фильмы) видны 4 фильма , но при формировании каталога для Дуни в списке только 3 файла, получить эти 4-ре не получилось при неоднократных манипуляциях. Это ограничения нелицензионной версии (написано 50 файлов) ? или я что-то не так сделал?

#204 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 16:22

И все же можно как то прикрутить отдельные скрипты для получения более качественных обложек? А может быть и постеров для фона.
Если не находится описание на русских сайтах, пусть тянет от буржуев,пусть даже и не на русском. Так же и по людям. Всё лучше чем ничего. Это же касается и описание серий в сериалах.

Обложки тянутся с Амазона. А вообще вы сами можете откорректировать скрипты для закачки, они хранятся в открытом виде.

Спасибо! Пути похоже стали правильными и стало нормально воспроизводиться без тормозов. Но для этого пришлось вручную удалить все файлы dune_folder.txt , почему-то поверх не записалось - не понял (может быть лишних было много и так получилось). Еще добавьте для определенности в выбор "Подключение к DUne" еще пункт "локальный" для определенности, я понял, что программа это потом определяет и записывает путь правильно, но все же так понятнее. Приятно, что теперь программа становится рабочим инструментом. Мелкие проблемы исправятся постепенно.

Если винт подключен локально к компьютеру, то Dune его видит только по сети. Поэтому надо выбрать пункт про SMB.

Это когда изображение на телевизоре обрезано по всему периметру на какую то величину. Есть телики, которые не умеют показывать изображение в режиме андерскан - As-Is.

ХЗ как это проэмулировать.

Нет,
ссыли будут идентичными.
Речь идёт о том, что если и Контент и Виртуальный каталог находятся в одном, расшаренном (в случаи с сетью) разделе, то незачем пользоваться абсолютными ссылками - относительные ссылки в такой ситуации будут работать, что диск подключен к NAS-у, например и весь расшарен для Дюны, что если он подключен прямо к Дюне.

А вы смотрели какие ссылки прописались? Программа - она умная - в такой ситуации так и должна была поступить ;)

В самом БД информация о длительности конечно есть,в скринах все отмечено,да на DVD которые я пробовал,время тоже в шаблон загрузилось только в одном фильме,в остальных 3 тестирыемых DVD времени в шаблоне нет.

Возможно, что в программе глюк. Проверьте, сохранилось ли время и путь к DVD.

Мне тоже это бы понравилось. Еще надо дать возможность указывать в пути папки, а не только файлы. В этом случае DUNE сама разберется, что делать и не надо в программе разбирать структуру BD, DVD. Я попробовал вручную исправить и указал путь на папки DVD9,DVD5, BD все получилось.

Так указывайте папки. К DVD/блу-реям именно каталоги надо указывать.
Есть разные виды добавления фильмов: по названию (потом можно указать файл или каталог), из файла или папки.

А не могли бы Вы как-то добавить или изменить переменную %ACTORS%. А то в ней выводятся актёры с названиями их ролей, а в некоторых случаях это не очень хорошо получается.

Это только через несколько дней.

Мне кажется будет лучше, если в качестве фона можно будет использовать не первый кадр фильма (точнее первый кадр в карточке фильма всё-таки), а постер. Кадры сейчас нельзя перемещать вверх без особого изврата. И если делать как сейчас то выводится, как правило с картинок скачанных с кинопоиска примерно вот-так:

Мы делали так, чтобы скачивались обложки средних размеров, обычно они меньше кадров. А постеры не грузим.

Касательно иконок в каталоге - они стали очень большими. И выводятся вот так...

Скорее всего из-за того, что показывается меню Dune.

#205 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 16:46

Так указывайте папки. К DVD/блу-реям именно каталоги надо указывать.
Есть разные виды добавления фильмов: по названию (потом можно указать файл или каталог), из файла или папки.

да, нашел. Не понял, думал, что эта опция относится только к дискам. Не сразу нашел кнопочку с диском для пути. Тем не менее, для USB диска, подключенного к DUNE, прописался путь media_url=smb://Dune/Media_cae497e9e497d653/Video/Video/HD/Gladiator[Theatrical.Cut]2000.1080p.BluRay.x264/ и тормоза.

Если винт подключен локально к компьютеру, то Dune его видит только по сети. Поэтому надо выбрать пункт про SMB.

Да, видит и по SMB, но с какой стати так смотреть? Если путь установлен media_url=smb://Dune/Media_ ... для файлов на диске USB, подключенном к DUNE, то тормоза получаются - идет покадровое воспроизведение. Если бы не тормоза, то было бы все равно как путь прописывать. По телнету нет доступа, поэтому посмотреть в какую папку монтируется диск USB нет возможности. Может USB ? Так там их несколько. Может разработчики ПО для Dune подскажут, как путь локальный прописать? Все это относится к ситуации, если папка со ссылками общая для всех фильмов и записывается на основной жесткий диск DUNE. Кстати, каталог (с dune-folder.txt) не записывается на USB диск (на NTFS, ext2 не пробовал - нет под руками). С компа запись на него есть (по сети).

#206 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 02 May 2010 - 17:21

На Blu-ray диске указывать на m2ts это хорошо-но тогда все диски будут проигрыватся без меню-нет ли возможности это исправить.

#207 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 17:28

А это мой шаблон сделанный на основе Zappiti. Как доделаю до конца - выложу.

Классный шаблон.

Попробуйте удалить старый dune_folder и перегенерить каталог.

добавил в фильмы 4-й фильм с подключенного USB диска. В коллекции (фильмы) видны 4 фильма , но при формировании каталога для Дуни в списке только 3 файла, получить эти 4-ре не получилось при неоднократных манипуляциях. Это ограничения нелицензионной версии (написано 50 файлов) ? или я что-то не так сделал?

Проверьте точно ли в Movienizer у всех файлов указан путь к файлу?

да, нашел. Не понял, думал, что эта опция относится только к дискам. Не сразу нашел кнопочку с диском для пути. Тем не менее, для USB диска, подключенного к DUNE, прописался путь media_url=smb://Dune/Media_cae497e9e497d653/Video/Video/HD/Gladiator[Theatrical.Cut]2000.1080p.BluRay.x264/ и тормоза.

1. Какой путь к фильму прописан в Movienizer.
2. Какой вид подключения указали на 3 шаге визарда?

На Blu-ray диске указывать на m2ts это хорошо-но тогда все диски будут проигрыватся без меню-нет ли возможности это исправить.

Есть - указать путь к каталогу с блу-реем.

#208 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 17:45

Если выбрать папку с BD, а не файл, то все правильно открывается с меню. В программе в начале не очень понятно как это сделать. Там при выборе пути (Издания) есть кнопочка с изображением CD-диска, по ней можно указать папку.

Проверьте точно ли в Movienizer у всех файлов указан путь к файлу?
1. Какой путь к фильму прописан в Movienizer.
2. Какой вид подключения указали на 3 шаге визарда?

Вроде все пути были, стер уже все, не посмотрю. Если еще встретится сообщу, буду внимательнее. Пока не преодолел проблему с диском USB к Дуне

#209 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 18:42

Попробуйте удалить старый dune_folder и перегенерить каталог.

Не помогает. Кроме того, в новой версии в корневой dune_folder.txt прописывается свой storage_name= набор цифр+букв (я так понял, что произвольный). И если стирать этот dune_folder.txt, то в следующий раз программа прописывает туда другой номер (тоже произвольный). В результате чего при доформировании каталога, в программе теряется путь к старому номеру (в том числе у фильмов), не прописывается media_url, теряется сетевой диск, подключенный к системе. При этом, при повторном формировании каталога в этот файл вновь прописываются те же строки, что и раньше, кроме storage_name.
Выглядит это так:
Отмечены разные storage_name одного диска -
Прикрепленный файл  02.05.jpg   104.99К   110 Количество загрузок:
Выглядит это так:
use_icon_view=yes
num_cols=8
num_rows=3
paint_captions=yes
paint_scrollbar=no
text_bottom=0
icon_top=0

storage_name=2B6CAFF4
use_icon_view=yes
num_cols=8
num_rows=3
paint_captions=yes
paint_scrollbar=no
text_bottom=0
icon_top=0

NAS

#210 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 19:09

Не помогает. Кроме того, в новой версии в корневой dune_folder.txt прописывается свой storage_name= набор цифр+букв (я так понял, что произвольный). И если стирать этот dune_folder.txt, то в следующий раз программа прописывает туда другой номер (тоже произвольный). В результате чего при доформировании каталога, в программе теряется путь к старому номеру (в том числе у фильмов), не прописывается media_url, теряется сетевой диск, подключенный к системе.

Чтобы не было длинных дурацких постоянно изменяющихся названий у диска, в dune_folder.txt в корне, добавляйте строку

storage_name=ИМЯ_ДИСКА_НА_ВАШ_ВЫБОР

Тогда этот диск всегда будет монтироваться с этим именем и путаницы не будет при формировании каталога.

#211 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 19:12

Чтобы не было длинных дурацких постоянно изменяющихся названий у диска, в dune_folder.txt в корне, добавляйте строку

Тогда этот диск всегда будет монтироваться с этим именем и путаницы не будет при формировании каталога.

Именно это у меня всегда было. Но что я могу поделать, если программа сама меняет при каждом формирвании каталога этот storage_name? Про это проблему я говорил уже неделю назад. Результат пока тот, что есть сейчас. При этом мне приходится постоянно переписывать корневой файл dune_folder.txt

NAS

#212 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 02 May 2010 - 20:01

А как зделать чтобы можно было отображать картинки на отдельном диске-не зависимым от сети и от включенного компютера? Н-да и как в известно фильме: И тишина....

#213 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 21:06

Не помогает. Кроме того, в новой версии в корневой dune_folder.txt прописывается свой storage_name= набор цифр+букв (я так понял, что произвольный). И если стирать этот dune_folder.txt, то в следующий раз программа прописывает туда другой номер (тоже произвольный). В результате чего при доформировании каталога, в программе теряется путь к старому номеру (в том числе у фильмов), не прописывается media_url, теряется сетевой диск, подключенный к системе. При этом, при повторном формировании каталога в этот файл вновь прописываются те же строки, что и раньше, кроме storage_name.

Хм, storage_name не должен меняться. Если dune_folder не было, тогда создается случайный (?) storage_name. Перед генерацией каталога можно создать dune_folder.txt в корне, указав свое название. Например,
storage_name=DUNE_HDD

А как зделать чтобы можно было отображать картинки на отдельном диске-не зависимым от сети и от включенного компютера?

Н-да и как в известно фильме: И тишина....

Формируйте несколько каталогов и храните их на разных ресурсах. Чтобы при заходе на них показывались фильмы только с них.

#214 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 21:41

Хм, storage_name не должен меняться. Если dune_folder не было, тогда создается случайный (?) storage_name. Перед генерацией каталога можно создать dune_folder.txt в корне, указав свое название. Например,

storage_name=DUNE_HDD

Формируйте несколько каталогов и храните их на разных ресурсах. Чтобы при заходе на них показывались фильмы только с них.

Тогда в базе фильмов надо указывать, на каком носителе лежит фильм

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#215 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 22:19

Подключил диск USB к компьютеру (встал как диск Н), создал базу данных из 4-х фильмов на нем хранящихся. Попробовал на него сформировать каталог фильмов Dune. Ничего не получилось. В окне Создание каталога фильмов для DUNE (выбор списков каталогов), путь указывается правильно - H:/Video (тут и лежат все фильмы) однако галочку поставить не удалось, при попытке ее поставить выдается информация: В текущем каталоге нет ни одного файла, который физически присутствует на диске. Вы должны корректно заполнить информацию о файлах. Все пути файлов правильные, проверил. Более того, если указать папку другую, например, на диске С, то каталог все равно формируется H:/Video. Таким образом, для USB диска никак нельзя сформировать структуру dune_folder.txt Т.е. идея "Формируйте несколько каталогов и храните их на разных ресурсах. Чтобы при заходе на них показывались фильмы только с них. " не получается.

#216 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 22:26

Подключил диск USB к компьютеру (встал как диск Н), создал базу данных из 4-х фильмов на нем хранящихся. Попробовал на него сформировать каталог фильмов Dune. Ничего не получилось. В окне Создание каталога фильмов для DUNE (выбор списков каталогов), путь указывается правильно - H:/Video (тут и лежат все фильмы) однако галочку поставить не удалось, при попытке ее поставить выдается информация: В текущем каталоге нет ни одного файла, который физически присутствует на диске. Вы должны корректно заполнить информацию о файлах. Все пути файлов правильные, проверил. Более того, если указать папку другую, например, на диске С, то каталог все равно формируется H:/Video. Таким образом, для USB диска никак нельзя сформировать структуру dune_folder.txt
Т.е. идея "Формируйте несколько каталогов и храните их на разных ресурсах. Чтобы при заходе на них показывались фильмы только с них. " не получается.

Попробуйте написать H:\Video (бэкслеш, а не слеш) или выбрать нужный каталог с помощью контрола.

#217 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 22:43

Попробуйте написать H:\Video (бэкслеш, а не слеш) или выбрать нужный каталог с помощью контрола.

Я ошибся в написании, так и написано H:\Video . Ctrl не помогает - тоже сообщение. Диск расшарен, запись на него без проблем.
Пути файлов указаны правильно : H:\Video\3000_Miles_to_Graceland_2001.avi
Тут не понимаю, что происходит.

#218 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 22:54

да, это очень хорошая идея, особенно для сменных дисков. Можно предположить, что при подключении монтируется папка с таким именем, тогда пути можно правильно прописать (имена на русском, даже UTF8, вызывают проблемы с сетевым доступом, хотя и правильно отображаются в главном меню).

Проверил - работает. Когда подключаются диски, то появляются эти названия в главном меню.

#219 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 23:33

Я ошибся в написании, так и написано H:\Video . Ctrl не помогает - тоже сообщение. Диск расшарен, запись на него без проблем.
Пути файлов указаны правильно : H:\Video\3000_Miles_to_Graceland_2001.avi
Тут не понимаю, что происходит.

Повторил вашу ситуации для USB-флешки, все сработало корректно.
Вы же сказали, что диск подключается локально?

#220 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 23:56

Повторил вашу ситуации для USB-флешки, все сработало корректно.
Вы же сказали, что диск подключается локально?

Странно. Обратите внимание подключил к КОМПЬЮТЕРУ диск и хочу на нем сформировать каталог, но программа выдает такие сообщения. Сформировал каталог вручную, перенес диск на Дуню - все работает. У меня диск USB WD Passport 500Gb.

Самое интересное, что на флешку Kingston 8Gb все записалось!
А на USB WD Passport 500Gb нет.