Перейти к содержимому

Фотография

Dune_Folder.txt - Возможности (Навигация По Фильмам/контенту При Помощи Картинок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#201 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 09:59

Неужели величайшие умы, такие как Bobus и DuneSoft не знают ответ на мой предыдущий пост? Не верю, просто у них до этого руки не дошли пока :). А пока руки доходят, я второй вопрос из той же оперы задам. С одной папкой, содержащей образ BD, ерунда какая-то происходит, неправильное поведение, так чтоли скажу... При нажатии "select" на папке заходим к ней вовнутрь и видим описание с картинкой, если нажать в окне описания play, то в правильной папке сразу начинается воспроизведение, а вот в этой выскакивает окно с предложением играть мультимедиа или фото... Содержимое у всех папок одинаковое, в плане названий и содержания картинок и файлов. Из других папок копировал, один фиг... Почему в этой папке он к наличию картинок придирается, а вдругих нет? Пути везде одинаково прописаны, внутри . Чудеса. Вот на этих двух дисках.

Попробуйте нажать "Enter", а не "Play".

#202 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 10:19

Попробуйте нажать "Enter", а не "Play".

Нажму, и нажимал, но что-то забыл реакцию, вроде, предлагал во всех папках выбор, что играть. Но всё равно интересно, почему во всех плэй нормально отрабатывает, а в этой нет? :(...

#203 romantic

romantic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 10:51

Неужели величайшие умы, такие как Bobus и DuneSoft не знают ответ на мой предыдущий пост? Не верю, просто у них до этого руки не дошли пока :). А пока руки доходят, я второй вопрос из той же оперы задам. С одной папкой, содержащей образ BD, ерунда какая-то происходит, неправильное поведение, так чтоли скажу... При нажатии "select" на папке заходим к ней вовнутрь и видим описание с картинкой, если нажать в окне описания play, то в правильной папке сразу начинается воспроизведение, а вот в этой выскакивает окно с предложением играть мультимедиа или фото... Содержимое у всех папок одинаковое, в плане названий и содержания картинок и файлов. Из других папок копировал, один фиг... Почему в этой папке он к наличию картинок придирается, а вдругих нет? Пути везде одинаково прописаны, внутри . Чудеса. Вот на этих двух дисках.

тоже самое есть и у меня, я из меню выбираю воспроизведение медиа и все играет на ура!

я не помню как у меня там, но посмотрите у себя,
в той папки где описание и в файле dune_folder.txt с ссылкой на папку с BD. есть
"видимые дюной" картинки (jpeg,bmp,tiff и тд)? если есть,
попробуйте переименовать их "имя_файла.jpg" -> ".имя_файла.jpg" (точку перед именем добавляйте)

#204 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 11:07

Нажму, и нажимал, но что-то забыл реакцию, вроде, предлагал во всех папках выбор, что играть. Но всё равно интересно, почему во всех плэй нормально отрабатывает, а в этой нет? :(...

Странно...у меня кнопка "Enter" отвечает за продвижение вглубь папок, либо моментально запускает фильм с описания, сделанного My Movies, а вот как раз при нажатии "play" плеер спрашивает фотографии смотрим или медиафайлы.

#205 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 11:31

тоже самое есть и у меня, я из меню выбираю воспроизведение медиа и все играет на ура!

я не помню как у меня там, но посмотрите у себя,
в той папки где описание и в файле dune_folder.txt с ссылкой на папку с BD. есть
"видимые дюной" картинки (jpeg,bmp,tiff и тд)? если есть,
попробуйте переименовать их "имя_файла.jpg" -> ".имя_файла.jpg" (точку перед именем добавляйте)

Картинки с расширением jpg в папке с BD нет, с этого проверку и начал, а в тех папках, что выше по иерархии, есть во всех с одинаковыми названиями и расширениями, но только в одной из них предлагается выбор что смотреть. В общем, не страшно, но хочется разобраться. А точка в начале названия работает, файл становится скрытым, дюной не отображается и при этом ни на что точка не влияет? Я вчера закопался и забыл проверить :(. Сегодня засяду капитально, буду разбираться и дальше творить.

Странно...у меня кнопка "Enter" отвечает за продвижение вглубь папок, либо моментально запускает фильм с описания, сделанного My Movies, а вот как раз при нажатии "play" плеер спрашивает фотографии смотрим или медиафайлы.

Я возился в настройках, менял по всякому назанчение плей и энтер для всех носителей. Выбрал в итоге энтер для открытия папки, а плей для воспроизведения. Вообщем надо ещё пковыряться, может дорюхаю.

Спасибо за помощь!

#206 romantic

romantic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 14:21

Картинки с расширением jpg в папке с BD нет, с этого проверку и начал, а в тех папках, что выше по иерархии, есть во всех с одинаковыми названиями и расширениями, но только в одной из них предлагается выбор что смотреть. В общем, не страшно, но хочется разобраться. А точка в начале названия работает, файл становится скрытым, дюной не отображается и при этом ни на что точка не влияет? Я вчера закопался и забыл проверить :(. Сегодня засяду капитально, буду разбираться и дальше творить.

1. если имя файла начинается с точки, то он скрыт (read linux)
2. я имел ввиду в той папки В которой нажимаете! т.е. в той, где в файле dune_folder.txt указывается media_url=..\ВАШ BD диск
вот в этой папки нет картинок?

#207 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 14:44

1. если имя файла начинается с точки, то он скрыт (read linux)

Я знаю, в самом первом посту написал про это, волновал вопрос работоспособности точки :)

2. я имел ввиду в той папки В которой нажимаете! т.е. в той, где в файле dune_folder.txt указывается media_url=..\ВАШ BD диск
вот в этой папки нет картинок?

Есть, как во всех подобных папках с другими фильмами, видимо, плохо объяснил. Но смотреть картинки предлагает только в этой.
Вообщем, похоже на какой-то частный глюк, буду на практике разбираться, в теории задача неразрешима, видимо.

#208 avs73

avs73

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 16:12

В сетапе развет настройки реакции на нажатие этих кнопок? Вроде есть.

#209 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 20:34

Вообщем, нашел... Кто знает, что за дерево папок в BDMV: META -> DL. В папке DL живут две картинки и файл bdmt_eng.xml. Если убрать папку DL, то проблема исчезает. На что влияют эти папки, что случится, если я их шлёпну?

#210 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 21:57

Вообщем, нашел... Кто знает, что за дерево папок в BDMV: META -> DL. В папке DL живут две картинки и файл bdmt_eng.xml. Если убрать папку DL, то проблема исчезает. На что влияют эти папки, что случится, если я их шлёпну?

Сам спросил, сам отвечу. Знающий человек подсказал, что эта папка нужна только для PS3, шлепнул её с чистой совестью и обрёл покой :).

#211 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 13:29

Странная проблема проявилась. Есть несколько сериалов, упорядоченных с помощью My Movies, так же, как и основная фильмотека. Так вот, корневой dune_folder-файл имеет в том и в другом случае абсолютно одинаковое содержание (еще бы, ведь My Movies их сама генерит), но выглядит конечный результат по-разному. То есть в случаи с фильмотекой иконки отображаются правильно: по пять штук в каждом из двух рядов:

Изображение

А вот сериалы почему-то только в один ряд:

Изображение

Изображение

Вот dune_folder (везде абсолютно одиниковые):

Изображение

num_rows=2 во всех файлах.

Я эти dune_folder уже и из правильно показывающих мест копировал и вручную создавал - бесполезно. Жесткие диски разные, но буквально вчера все выглядело нормально, а потом залил очередной сериал и вот эта бяка началась. Спасибо за помощь.

#212 PPOLYMP

PPOLYMP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 14:22

В своё время умные люди советами помогли мне,и я ,в свою очередь, думаю помогу Вам. Укоротите названия файлов и(или) директорий, чтобы при отображении в верхней строке на экране путь к файлу все символы помещались строго в одну строку. (См. разницу на Ваших же скриншотах) Кстати, представитель разработчика вроде бы в будущем обещал избавить всех нас от подобной проблемы. Удачи!

#213 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 14:35

В своё время умные люди советами помогли мне,и я ,в свою очередь, думаю помогу Вам.
Укоротите названия файлов и(или) директорий, чтобы при отображении в верхней строке на экране путь к файлу все символы помещались в одну строку.
(См. разницу на Ваших же скриншотах)
Кстати, представитель разработчика вроде бы в будущем избавить всех нас от подобной проблемы.
Удачи!

Ага. Так и есть. Спасибо. Пойду, напомню DuneSoft про проблему.

#214 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 14 September 2009 - 18:37

Так оно и понятно, длинное название соскочило на следующую строку и заняло полезную площадь экрана, которая прописана в dune_folder (icon_top=15).

#215 lem

lem

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 06:35

Remi, повторюсь: Укоротить немного путь, не меняя названия папок и файлов, можно, выключив в настройках "отображать пункт Главная в заголовке" (точно как называется - не помню, посмотрите).

#216 lem

lem

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 06:47

Сейчас усиленно привожу свою коллекцию в порядок с помощью My Movies, все удобно и замечательно в режиме полуавтомат. В полученном результате не нравится один момент - когда заходишь в описание фильма, то можно при помощи стрелки "вниз" посмотреть остальные файлы в этой папке. Нельзя как-нибудь избавиться от этого, чтобы не путаться? Может точки перед названиями поставить у всех ненужных (так в линуксе скрытые файлы обозначаются), не слетит ничего?

Я в этой папке, смело удаляю все файлы созданые МyМovies, кроме dune_folder.txt , .Icon.aai и конечно файла фильма. Чтобы вообще ничего не болталось в папке с описанием, можно фильм перместить в папку "-" поправив соответствующим образом "media_url="

А вот что бы по стрелочке "вниз" отображалось, что ни будь красивое, я делаю следующее:
1.Рядом с папкой "-" создаю папку "--"
2.копирую туда dune_folder.txt из "-"
3.создаю в "--" картинку .Icon.aai (постер из фильма, кадр из фильма, доп.описание, свои коменты для семьи ....) шириной 1544 пикселя (высота как получится), как раз входит в рамку где отображалась инфа о фильме.
Таких папок можно нашлепать сколько душе угодно "---", "----"... А можно назвать их "_", "__", "___"... По нажатию ОК на пульте на любой из этих папок начинается просмотр фильма.
...
Наслаждаемся :-)

#217 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 08:33

Я в этой папке, смело удаляю все файлы созданые МyМovies, кроме dune_folder.txt , .Icon.aai и конечно файла фильма. Чтобы вообще ничего не болталось в папке с описанием, можно фильм перместить в папку "-" поправив соответствующим образом "media_url="

А вот что бы по стрелочке "вниз" отображалось, что ни будь красивое, я делаю следующее:
1.Рядом с папкой "-" создаю папку "--"
2.копирую туда dune_folder.txt из "-"
3.создаю в "--" картинку .Icon.aai (постер из фильма, кадр из фильма, доп.описание, свои коменты для семьи ....) шириной 1544 пикселя (высота как получится), как раз входит в рамку где отображалась инфа о фильме.
Таких папок можно нашлепать сколько душе угодно "---", "----"... А можно назвать их "_", "__", "___"... По нажатию ОК на пульте на любой из этих папок начинается просмотр фильма.
...
Наслаждаемся :-)

Огромное спасибо! Очень полезная информация, как я сам не догадался :).

#218 Alex_P

Alex_P

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 09:40

Мущины, а никто не пробовал My Movies на Windows 7 устанавливать? У меня при установке ошибку выдает. Сейчас дословно не помню, но почему-то связанное с "ShareNetwork".

Я думаю у Вас проблема в службе "Сервер". Проверьте, запущена ли данная служба (Панель управления - Администрирование - Службы).
Если ее нет, то необходимо ее восстановить. Проще всего для этого удалить (если есть) и поставить заново в свойствах любого сетевого подключения на компьютере службу доступа к файлам и принтерам. После этого служба восстановится и ММ можно будет установить.

#219 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 09:54

Я думаю у Вас проблема в службе "Сервер". Проверьте, запущена ли данная служба (Панель управления - Администрирование - Службы).
Если ее нет, то необходимо ее восстановить. Проще всего для этого удалить (если есть) и поставить заново в свойствах любого сетевого подключения на компьютере службу доступа к файлам и принтерам. После этого служба восстановится и ММ можно будет установить.

Спасибо за совет. Тогда по плану переустановил винду и программа установилась. Буду знать в чем проблема.

#220 lem

lem

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 21:43

А вот что бы по стрелочке "вниз" отображалось, что ни будь красивое, я делаю следующее:...

Здесь это все не на словах: архив со структурой файлов
Можно просто подсунуть это Дюне и она все покажет, кроме фильмов конечно ;)