Перейти к содержимому

Фотография

Установка Optware

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

Опрос: Пригодились ли вам эти инструкции? (322 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Micklas

Micklas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 14:59

первый вход без пароля с логином root (как вы собираетесь лезть в высокотехнологичную железку если читать не умеете?)

Да хорош наезжать то! Могу Вам ответить ровно таким же постом... (но не буду) я умею читать и писать - я дал рекомендацию для последующих искателей, что бы инструкция была полной, неужели не понятно? Если сразу можно указать в инструкции, что для первого входа достаточно рута без пароля, то зачем отправлять народ читать конфу где то ещё? На то она и инструкция (читай "чек лист") для того, что бы открыть (распечатать) и шпарить по ней никуда не отвлекаясь дальше..

Moderation: смените тон, и научитесь читать. Вам никто ничего тут не должен. Если у Вас недостаточно опыта - читайте, и учитесь. Для Вас и так трижды разжевали то, что другие понимали и без дополнительных пояснений. Кроме того, уясните, что "отправлять народ читать конфу где то ещё" нужно как раз для того, чтобы вся информация по конкретной теме была собрана в одном месте. Вы же требуете, чтобы кто-то нарушил основной принцип таких форумов, и стащил все в одно место. Видимо, Вы чего-то не понимаете. Поэтому - 48 часов Вам для осмысления инструкций, чтения правил, размышлений над тоном, и осознания того, что новички на форуме должны сначала читать, а не писать вопросы о том, что уже обсуждалось.

Сообщение отредактировал ABATAPA: 13 September 2010 - 19:27
Moderation

#202 ry3eJIbka

ry3eJIbka

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 16:04

Народ, а кто-нибудь пользуется какими-нибудь пакетами из Optware, кроме указанных в шапке? Ну вопрос скорее к тем 3 человекам, которые ответили: Установил не упомянутые здесь программы из Optware. [ 3 ] ** [3.06%]

#203 pochabych

pochabych

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 16:11

Народ, а кто-нибудь пользуется какими-нибудь пакетами из Optware, кроме указанных в шапке?
Ну вопрос скорее к тем 3 человекам, которые ответили:

Установил не упомянутые здесь программы из Optware. [ 3 ] ** [3.06%]

При большом желании можно Дюну превратить в вебсервер :) Поднять Апач и пусть что нибудь показывает. Или организовать на ней Веб радио. все дело в открытости портов и способах защиты. а вообще на мой взгляд дополнительно навешивать на непрофильную железку дополнительные функции не правильно.

#204 JohnNtG

JohnNtG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 16:21

И все таки не поборол.
Беда в следующем: после перезагрузки дюны (либо командой reboot, либо отключением света в квартире, что гораздо чаще :-D ) трансмишин запускается... даже идет раздача. но! у всех торрентов красная иконка и ошибка: Трекер: tracker did not respond.
Лечится просто командами /opt/etc/init.d/S81transmissiond stop и /opt/etc/init.d/S81transmissiond start, но это есть не совсем удобно :( хотелось бы полной автоматики.

по совету Sve сменил значение переменной WORKDIR на /D/transmission и в файле settings.json "download-dir" сделал тоже /D/transmission. Трансмишин стал запускаться но получилась описаная выше беда :(

я подумал что не везде путь заменил на /D/transmission... но перечитав еще раз понял что вроде все заменил.

подскажите пожалуйста в чем может быть дело ?

#205 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 21:04

Ну давайте не будем переиначивать мои слова.
Я советовал поправить пути потому что Вы писали про ошибку No data found! (Данные не найдены). Которая, кстати, успешно лечится этим исправлением.
Ошибка tracker did not respond - это совсем другая опера. И значит оно, что трекер не отвечает.
Возможно связано с тем, что когда трансмишн запускается еще не получены сетевые адреса, шлюзы и проч (это только предположение), поэтому в момент старта трекеры недоступны.
Но через несколько минут ошибка обычно исчезает сама, зависит от частоты проверки работоспособности трекера.
Попробуйте подождать минут пять-десять и отпишитесь, а то мне уже самому инетересно стало.

#206 JohnNtG

JohnNtG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 16:59

ой. наверное Вы не так меня поняли ): я переиначивать то ничего не хотел, это я просто для полноты картины написал. по поводу подождать 5-10 мин.: подождал.... 25 минут. картина не изменилась. попробовал даже добавить новый торрент и он выдал ту же ошибку. могу дать в личку адреса и пароли если правда интерестно :)

#207 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 18:54

Явки и пароли не нужны, а вот то, что написано в сообщении 190 на предыдущей странице - это бы я глянул.

#208 JohnNtG

JohnNtG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 00:04

вуаля Прикрепленный файл  translog.txt   76.85К   29 Количество загрузок: оригинальный файл выложить не разрешило, посему скопировал во вновь созданный и вот он :) хотел бы я понимать что там написано :blink: а может и не хотел бы :)

#209 Micklas

Micklas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 15:27

Ну в принципе я допускал такую реакцию, но.. Уважаемый АВАТАРА, я прошу воспринять это не как критику, а как предложение по усовершенствованию инструкции..
p.s. Не настаиваю на правке инструкции, но можно хотя бы для меня отписать как это надо делать?

И после этого меня забанили! :blink: "под столом" как говорится... Я так полагаю, что давать предложения здесь не принято.. Будьте осторожнее, форумчане! Втыкаемся молча.. :unsure:

Moderation:
"Пользователям запрещается:
* Обсуждать посторонние вопросы в профильных темах.
* Вступать в публичную перебранку с модератором. Для конкретизации ситуации используйте персональные сообщения."

Пользователю было сделано предупреждение, затем он был отправлен в R/O, за что - ему было указано. Учитывая вышеперечисленное, делаю вывод - пользователю предоставленного времени было недостаточно для того, чтобы прочитать "Правила форума". Дадим ему еще два дня на это.

#210 pochabych

pochabych

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 15:58

И после этого меня забанили! :blink: "под столом" как говорится... Я так полагаю, что давать предложения здесь не принято.. Будьте осторожнее, форумчане! Втыкаемся молча.. :unsure:

Миклас не хочу препираться но збанили Вас за фразу "Хорош незжать то" на мою фразу о том что Вы не достаточно внимательно читаете форум. Все ответы здесь есть. Не нужно читать через 10 страниц. За себя скажу я имею опыт работы с линуксом и являюсь отставным сисадмином по этому когда я лезу в железку я представляю как она должна отреагировать. Однако и я обращался за помощью к АВАТАРА. Вы хотите же сделать то о чем у Вас представления нету.

#211 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 16:11

вуаля
Прикрепленный файл  translog.txt   76.85К   29 Количество загрузок:

Итак...

[03:00:07.110] Port Forwarding (NAT-PMP) initnatpmp failed. natpmp returned -3 (cannot get default gateway ip address); errno is 4 (Interrupted system call) (natpmp.c:72)
[03:00:07.111] Port Forwarding (UPnP) upnpDiscover failed (errno 128 - Network is unreachable) (upnp.c:105)
[03:00:07.111] Port Forwarding (UPnP) If your router supports UPnP, please make sure UPnP is enabled! (upnp.c:128)
[03:00:07.111] Port Forwarding Not forwarded (port-forwarding.c:89)

UPNP порт-форвардинг у Вас не работает. Значит ли это, что "проброс порта" Вы на роутере сделали "вручную"? Если нет - отдача доступна не будет.

Дальше масса сообщений вида:

[03:00:07.116] Couldn't connect socket 16 to 91.124.55.92, port 16589 (errno 128 - Network is unreachable) (net.c:316)
[03:00:07.116] Couldn't connect socket 16 to 217.150.36.197, port 2145 (errno 128 - Network is unreachable) (net.c:316)
[03:00:07.117] Couldn't connect socket 16 to 195.42.130.64, port 55496 (errno 128 - Network is unreachable) (net.c:316)
[03:00:07.117] Couldn't connect socket 16 to 92.101.139.164, port 57626 (errno 128 - Network is unreachable) (net.c:316)
[03:00:07.117] Couldn't connect socket 16 to 94.27.70.248, port 61170 (errno 128 - Network is unreachable) (net.c:316)
[03:00:07.117] Couldn't connect socket 16 to 95.32.159.24, port 34987 (errno 128 - Network is unreachable) (net.c:316)

Перевожу: "Сеть недоступна"

Вывод: у Вас в момент загрузки (старта Transmission) у устройства нет доступа в Интернет. Почему - вопрос другой: или долго получается адрес по DHCP с маршрутизатора, или что-то еще. Загрузка Transmission в любом случае происходит после того, как стартует сеть. Значит - дело в настройках локальной сети в квартире.

#212 Abagian

Abagian

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 18:05

Управление теми же функциями, что управляются пультом. У меня на Ультре оно глючит - пользоваться вообще не возможно. А так бы вместо пульта был бы нотбук.

Без содействия разработчиков это проблематично. Да и большинству - не интересно.

Возвращаясь к старому вопросу... Сейчас, в связи с распространением iPhone и iPad, это стало бы интересно многим.
У вас наверняка есть связи с девелоперами дюны, иначе бы эту ветку давно прикрыли - попросите содействия.
Если бы удалось скрестить дюну вот с этой софтинкой, было бы очень здорово : iRule

Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina  Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.

#213 JohnNtG

JohnNtG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 19:34

постараюсь ответить вменяемо хотя некоторые слова не понимаю

Итак...
UPNP порт-форвардинг у Вас не работает. Значит ли это, что "проброс порта" Вы на роутере сделали "вручную"? Если нет - отдача доступна не будет.

Хм... незнаю насколько это "вручную" или нет... но я зашел в веб интерфейс роутера и добавил какие порты на какой айпи "прокидывать". а отдача реально работает если вручную сделать трансмишину стоп и старт.

Перевожу: "Сеть недоступна"

Вывод: у Вас в момент загрузки (старта Transmission) у устройства нет доступа в Интернет. Почему - вопрос другой: или долго получается адрес по DHCP с маршрутизатора, или что-то еще. Загрузка Transmission в любом случае происходит после того, как стартует сеть. Значит - дело в настройках локальной сети в квартире.

причины вполне вменяемы и понятны, НО ! вопрос : как я могу это исправить ? и могу ли ? можно ли скажем выявить долго ли у меня получается адрес по ДХСП ?
о ! кстати ! если я правильно понимаю, то DHCP это автоматическа раздача слонов айпи. но ведь в Дюне у меня прописан конкретный айпи адрес.

#214 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 22:19

Хм... незнаю насколько это "вручную" или нет... но я зашел в веб интерфейс роутера и добавил какие порты на какой айпи "прокидывать". а отдача реально работает если вручную сделать трансмишину стоп и старт.

Это и есть - "вручную".

причины вполне вменяемы и понятны, НО ! вопрос : как я могу это исправить ? и могу ли ? можно ли скажем выявить долго ли у меня получается адрес по ДХСП ?
о ! кстати ! если я правильно понимаю, то DHCP это автоматическа раздача слонов айпи. но ведь в Дюне у меня прописан конкретный айпи адрес.

Значит - еще раз проверяйте настройки роутера, не включено ли ondemand-подключение (т. е. установка соединения "по требованию", только при обращении), не рвется ли связь, и т. д.
Я - не волшебник и не экстрасенс. Сказать, почему у Вас не работает Ваша локальная сеть, находясь в другом месте, я не могу. Вам придется самому разбираться со своим оборудованием. И в любом случае это точно не проблема Transmission и Optware, потому ее обсуждение тут - уже offtopic. Если все проверки и действия не помогут, и будет нужна помощь - пишите в приват.

Возвращаясь к старому вопросу... Сейчас, в связи с распространением iPhone и iPad, это стало бы интересно многим.

Ну так может, это сделают как раз те, кому интересно?
Мне i* - не интересны. У меня телефон с Android.
Но даже в этом случае я не вижу причин, по которым на него необходимо возлагать какие-то функции, связанные с Дюной и Transmission.

У вас наверняка есть связи с девелоперами дюны, иначе бы эту ветку давно прикрыли - попросите содействия.

Повелительное наклонение... Это приказ?

Если бы удалось скрестить дюну вот с этой софтинкой, было бы очень здорово : iRule

А вот, к примеру, я ничего "здоровского" в этом не вижу. И где правда?
Но вопрос - риторический. Пожалуйста, не засоряйте тему сообщениями не по теме.

#215 Abagian

Abagian

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 12:02

Но вопрос - риторический. Пожалуйста, не засоряйте тему сообщениями не по теме.

Извиняюсь, но сообщение абсолютно в топике ! Для прикручивания управлением дюны по сети нужен сервер, дергающий команды user-дюновского API по командам черезе ethernet, и этот серверок как раз может быть установлен через optware.
Написать его несложно, но нужен доступ к указанному API. Официально его никто не даст, а вам может и отдадут.

Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina  Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.

#216 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 14:16

А причём тут Optware? Если Вы собрались написать свой сервер, то Вам Optware не нужен, нужен лишь доступ в консоль.

#217 Abagian

Abagian

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 15:53

Точно, про optware я ерунду сказал. Зато все остальное - нет.

#218 makushka

makushka

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 19:13

подскажите почему transmission качает гораздо медленнее utorrent?

#219 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 19:27

Никто на этот вопрос не ответит со 100% точностью, скорость - понятие относительное, зависит от того с кого качаешь, загруженности канала и т.д. У меня оба качают одинаково - ровно в ширину канала.

#220 makushka

makushka

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 20:12

Никто на этот вопрос не ответит со 100% точностью, скорость - понятие относительное, зависит от того с кого качаешь, загруженности канала и т.д. У меня оба качают одинаково - ровно в ширину канала.

у меня в transmission сильно скачет скорость (примерно 800 кб/с - 1,2мб/с - 600 кб/с - 1,3 мб/с), а в utorrent стабильно 1,4 мб/с.
подскажите тогда на какие настройки, влияющие на скорость, обратить внимание?