Доступ Для Dune К Папке В Windows 7
Отправлено 01 June 2011 - 17:02
http://forum.hdtv.ru...amp;#entry84599
WinServer2008
Отправлено 01 June 2011 - 19:46
Ребята, ни один из вышеперечисленных способов мне не помог, я может что-то не так делаю?
С роутером никак, без роутера та же самая фигня, пока копался, настраивал аж вспотел)
Я понимаю, что тут нострадамусов нет, просто че подскажете, или же напечатаете типа пошаговую инструкцию
Выложи скрины или фото своих настроек: а) настроек сети на Дюне, б) настроек сети на ПК. Посмотрим.
Отправлено 01 June 2011 - 20:29
Всем, кто никак не может попасть с Dune на Win7 по SMB и выполнил все возможные и невозможные описанные тут "шаманские пляски" и ничего не помогло (а я именно из таких)
Смените имя компа с Русского на Латинский и больше ничего Кирилицей не называйте
1.Откройте компонент «Система».
2.В группе Имя компьютера, имя домена и параметры рабочей группы нажмите кнопку Изменить параметры. Если отображается запрос на ввод пароля администратора или его подтверждения, укажите пароль или предоставьте подтверждение.
3.На вкладке Имя компьютера нажмите Изменить.
4.В поле Компьютер удалите старое имя компьютера, введите новое и нажмите кнопку ОК.
Убил 5 часов, пока допер, не повторяйте моих ошибок. Сменил и все встало по доступу на свои места
С уважением,
Вадим
ТОЧНО!!!
Дюна видела мой комп, видела мой ник, а дальше никак, захожу дальше там пишет что пусто.
я видел свой ник на дюне, после ника стоят крокозябры, в виде вопросика, это меня чуть раздражало но думал чепуха, делал по разному 4 раза бесполезно, запостил об этом, дали ссылку на вашу статью и сразу помогло, молниеносно)
ставьте только латиницу, иль же английский язык, а кириллицу вон!!!
благодарю вас товарищ, а роутер думаю выкину (хотя думаю еще нужен, собираюсь купить ноут и маме подарить, если "че", вафля будет), он мне стал уже не нужен, хотя он новый, через физическую сетевую карту Д-линк подключился к инету, а дюна встроенному сетевому карту в компе, и все, дюна и качает и видит погоду и видит он-лайн радио и все прочие радости.
Мой HELP можно считать закрытым, еще раз Благодарю вас Вадим!
Отправлено 02 June 2011 - 10:05
Всем добрый день! Пишу в этой теме спустя год Заменил железо на компьютере, ну естественно переставил семёрку и всё остальное. Проделал все манипуляции как уважаемый Александр расписал. Компьютер видит Дюну, папки, короче всё гут. Захожу через дюну на комп, папку видит (в моём случае Е:\) но при входе на неё выдаёт - "ввести логин и пароль". Как-то я с этим справился в прошлом году, но не помню. Вчера весь вечер прот....ся но так и не зашёл на папку. Все манипуляции сделал правильно, доступы прописал. Какой блин нафиг логин и пароль? Он не должен запрашивать!Короче поспешил я. Что-то намудрил. Всё работало, но потом сделал манипуляции как написал zum41g и всё, Дюна требует пароль входа в сеть. Откатился методом восстановления системы, повторно всё настроил как описал в ссылке Александр, и ничего. У меня роутера нет, стоит 2 сетевые карты. В одну занесён провайдер, в другую Дюна. С компа Дюну вижу, копировать могу как с компа так и напрямую с торрента. Но теперь с компа на Дюне ничего смотреть не могу. Чё за таинственный прикол? Сделал всё правильно как по "протоколу"!.
P.S. Вопрос и проблема снята. Сам разобрался, всё заработало.
Сорри, всю тему перелопатил, некоторые говорят что справились (в том числе и я ) но не написали как
DUNE HD Base 3, DUNE HD Solo 4K
Отправлено 02 June 2011 - 10:30
Вот здесь см. п. про "Общий доступ с парольной защитой"
Мне кажется выход здесь http://forum.hdtv.ru...pic=3019&st=160, вечером попробую. Там написано какой логин и пароль указывать
Отправлено 02 June 2011 - 10:46
Если имеется в виду тамошний разговор про "механизм" сетевых ярлыков, то да - эти ярлыки самый "правильный" способ обеспечить дуне постоянные сетевые связи. Но Вами был описан вариант с браузингом, для которого и был приведён совет. Если знаете, как обеспечить своим устройствам постоянство их IP-адресов, то забудьте про этот тамагочи-браузинг, а в ярлыках ещё и прописывайте не имена, а IP-шники ресурсов с шарами.Мне кажется выход здесь http://forum.hdtv.ru...pic=3019&st=160, вечером попробую. Там написано какой логин и пароль указывать
Отправлено 02 June 2011 - 10:51
Легко "подружил" Dune с ПК...
У меня на ПК установлена Windows 7 х64 (+ Kaspersky Internet Security 2011)
1) роутер раздает соответствующие IP для клиентов сети по их MAC адресам
2) учетная запись на ПК (с правами администратора и имя желательно латинскими) с паролем...
3) в настройках KIS для сетевого экрана на вкладке "Сети" для текущего подключения к роутеру установил статус: "Локальная сеть"
4) открыл общий доступ к нужной папке (например D:\Video):
- в расширенных настройках общего доступа, назвал скрытый сетевой ресурс (например video$)
- в разрешениях ресурса добавил учетную запись (с правами администратора) с полным доступом (по желанию)
5) на главном экране DUNE создал сетевую папку:
- имя ссылки - Видео на ПК
- тип - SMB
- сервер - (сетевое имя или IP адрес ПК)
- ресурс - video$
- пользователь - (имя учетной записи на ПК)
- пароль - (пароль учетной записи на ПК)
Всё прекрасно работает!
Я имел ввиду этот пост. Ведь папки у меня расшаренные, всё норм с компа на Дюну. И дюна видит раздел, но не пускает и запрашивает логин и пароль. А из вышеописанного я понял куда смотреть и что прописывать. Просто почему Комп запросил допуск? Ведь всё сделал как описал Александр!
Отправлено 02 June 2011 - 11:04
Значит Вы на правильном пути Только вот системные админские полномочия выделенному под эти шАрные дела пользователю давать не обязательно: хватит просто полных прав на вкладках Безопасность и Общий доступ в св-вах созданной папки-шАры. (или даже "только на чтение", чтобы ненароком с дюны чё-нить там не удалить)Я имел ввиду этот пост.
Вы через браузинг на комп "ломились", а сетевой ярлык - это другой способ обращения к ресурсу.Просто почему Комп запросил допуск?
Отправлено 02 June 2011 - 15:59
Не витит сами папки. Кнопочку нажимал не чего не изменяется.Не видит сами папки, или не видит содержимое в них? В любом случае, попробуйте для начала нажать кнопочку "angle" на пульте...
Отправлено 03 June 2011 - 09:58
Значит Вы на правильном пути Только вот системные админские полномочия выделенному под эти шАрные дела пользователю давать не обязательно: хватит просто полных прав на вкладках Безопасность и Общий доступ в св-вах созданной папки-шАры. (или даже "только на чтение", чтобы ненароком с дюны чё-нить там не удалить)
Вы через браузинг на комп "ломились", а сетевой ярлык - это другой способ обращения к ресурсу.
Всё, одолел. Теперь снова наслаждаюсь. Спасибо за помощь и поддержку!
Отправлено 16 June 2011 - 13:23
Была ...... и пропала "шара" на DUNE MAX+Комп Win 7! ((
Перекопал дома все настройки (Dune,прошивки,роутер,шнуры) !!!
"Пингуется" нормально ......Все друг друга видят....."шаровой" папки НЕТ!?
Наконец через ТРИ часа!!!.......догадался зайти к ВАМ!
В итоге это была Windows Live! в последнем обновлении!!!
Как поставилась не уследил(за виндой...моя вина),может жАна чего случайно клацнула?!
Снес ЕНТО ...... и все встало на свои места!!!!
Еще раз Спасибо ВСЕМ!!!
Отправлено 17 June 2011 - 13:09
Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505
Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S
Synology 218+
Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)
LG OLED 55C9
Pro 4k Plus
303D
Smart D1
Отправлено 21 June 2011 - 21:30
Dune HD Duo
Отправлено 23 June 2011 - 03:03
Dune HD Duo (150721_0135_B9). Сист.флешка присутствует
Dune HD Connect (150721_0135_B9). Сист.флешка присутствует
NAS Zyxel NSA325-v2
ASUS RT-N66U + ASUS EA-N66
Отправлено 23 June 2011 - 09:59
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 23 June 2011 - 17:24
Вроде бы открыл на KIS 2011 все. что возможно:Внести ИП Дуни в список доверенных в КИСе
-Веб-фильтр\исключения - добавил IP Dune
-Контроль программ\ресурсы\исключения - прописал путь к Dune HDD.....на Dune SBM Server
-Веб-антивирус\доверенные адреса - добавил IP Dune
-Сетевой экран\NFS server - разрешил any network activity
-Внес домашнюю сеть и дополнительную подсеть (добавил IP Dune) - в доверенную сеть
Проблема осталась. Не отображается содержимое в Браузере сети Dune
NAS Zyxel NSA325-v2
Отправлено 23 June 2011 - 18:45
Отправлено 23 June 2011 - 20:54
`slhoh', аккаунт Гостя на компе - открыть, всё, что связано с Windows Live на компе - uninstall.
Учетная запись Гостя в Учетных записях пользователей включена
Windows Live удалил уже давно по методике, описанной здесь http://prokofevna-2....ive-writer.html
Или настройте уже прямой ярлык сетевого подключения - ему все грабли браузинга по барабану.
А как это сделать, подскажите ?
NAS Zyxel NSA325-v2