Перейти к содержимому

Фотография

Wi-Fi для Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#201 Makc

Makc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 13:41

Господа, являюсь счастливым владельцем Base 3. Вчера решил подключить её в сеть. Планируемое сетевое использование - исключительно автономная качалка торрентов, задач смотреть "жирные" файлы по сетке не стоит. Имею оборудование: роутер D-Link 2600U, 140-й USB-свисток В2, комп с Вин7 и нетбук с ХР НЕ. Комп включен в роутер кабелем, роутер по ADSL в инет. Вчера исплясался весь пока настраивал, глючило. Кому интересно, я на своем домашнем форуме спрашивал совета, но в общем-то сам победил, прошив роутер наисвежайшим фирмваре и следуя инструкциям, имеющимся в этой ветке. Сейчас все работает. Только один у меня вопрос - про скоростя, разумеется. :) Дело в том, что тесты скорости с дюны на файлы компа дают 1,5 Мбайт/сек, на файлы нетбука 700-800 Кбайт/сек. При этом все обрудование стоит на одном столе, т.е. расстояние между Wi-Fi точками измеряется САНТИметрами (потом дюна уедет в соседжнюю комнату, а до туда 5 метров и две стенки). Это нормально для моего роутера? Т.е. я как бы иллюзий насчет него не строю, да и инет-канал (торенты качать) у меня не шибко жирный (1,2 Мбита), т.е. даже на максимальной загрузке канала пропускной способности конкретно моего соединения всяко хватит (1,2 Мбит ~130 кбайт на закачку). Но вообще, для личного просвещения интересно. В настройках роутера везде речь идет о максимум 54g, и нетбук показывает именно такую скорость беспроводного соединения. Но, как я понимаю, 54Мбита, это все равно ~7-8 Мбайта в сек должно давайть (в идеале), или я заблуждаюсь? Просто я несколько не "копенгаген" в вопросах сетей. Да. Если копировать файлы с бука в комп, например, ТоталКоммандером (он просто скорость показывает), то скорость составляет тоже всего-то 2,5 Мбайта в сек. Бук просто до сего момента использовался как круглосуточная качалка, а сейчас хочу вместо него Дюну юзать. В связи с вышеуказанными скоростями, скачаные файлы ношу флэшками, ибо какой-нить БД-образ весом гиг в 30 переливать по моему вай-фай это просто застрелицца.
Подразумевается, что вся имеющаяся на данный момент медиатека будет залита на дюновский винт с компа по е-сата.

#202 iamliss

iamliss

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 18:23

хм.. а если 2 свистка DWA-160
один у комп и врубить у него режим точки доступа и режим 5ГГц
второй в дюну.

будет работать?

по моему гораздо дешевле...
около 3тыр за оба

У меня DUNE HD MAX. DWA-160 не определяется даже. :(

#203 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 31 October 2010 - 18:46

Сколько раз можно задавать один и тот же вопрос? 160й "свисток" НЕ РАБОТАЕТ.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#204 iamliss

iamliss

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 19:05

Сколько раз можно задавать один и тот же вопрос? 160й "свисток" НЕ РАБОТАЕТ.

Уважаемый, я не задавал никаких вопросов, а просто констатировал факт.

#205 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 31 October 2010 - 20:50

Кэп?! Не признал! :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#206 shark

shark

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 01:02

пользую dune hd ultra. прикупил тут свисток,который лучше всех подходит и тп - как вы уже догадались - dwa-140. rev.B firm. 1.60. Результата- 0. во все порты тыкал - он даже не дергается. лампочка не горит. никакне определяется.. прошивка последняя сентябрьская бэта. Что не так?

Common sense is not so common..

#207 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 10:51

Что не так?

Учитывая, что у всех работает - что-то не так либо со свистком, либо с /dev/hands...

#208 sanity

sanity

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 13:10

Учитывая, что у всех работает - что-то не так либо со свистком, либо с /dev/hands...

А вас не затруднит написать или дать ссылку как сделать так, чтобы заработало?
У меня на дюне прайм 3.0 тоже не определяется 140й с B2, индикатор не горит, дюна его не видит.
Дюна покупалась в июле. Как поменять на ней прошивку и на какую( и где посмотреть текущую?), чтобы свисток работал, с учетом того, что пока нет свистка-нет интернета.
Благодарю за ответ.

#209 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 13:45

А вас не затруднит написать или дать ссылку как сделать так, чтобы заработало?

Если есть основания полагать, что свисток с конкретной ревизией поддерживается текущей прошивкой - стоит удостовериться в работоспособности самого свистка.
Ну а если нужно сменить прошивку - качать отсюда *.dff под свой агрегат, ложить его на флешку (не забыть вытащить из архива, если он заархивирован), втыкать в аппарат и обновлять... На какую менять - личное дело владельца. Для себя я пока не вижу причин не использовать последнюю (даже если она бэта): возникнут таковые - откачусь.

#210 shark

shark

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 16:41

Спасибо за особо умный комментарий, особенно про руки понравилось.. Но с руками как раз всё нормально. Я всё-таки подозреваю что с версией b свистка какие-то проблемы совместимости явно есть. На компе по крайней мере он подхватывается влет без предварительной установки драйверов. Попробую откатиться на последнюю стаб. версию, но думается врядли поможет. А версий А свистка в продаже уже не найти..
rev. B2 кстати тоже у меня..

#211 shark

shark

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 16:55

На стабильную прошивку дюны уже не откатиться, откат на предыдущие ничего не изменил. dwa-140 rev.B2 f/w: 1.60 с ультрой не дружит!!
Вот решение для wd tv live - http://wdtvforum.com...hp?topic=2359.0 ... А нам кто поможет??

#212 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 16:55

Я всё-таки подозреваю что с версией b свистка какие-то проблемы совместимости явно есть.

У меня 140-я B2 fw 1.50 - запустилась без бубна на 2027-й бэте. Родная 1444 - на видела. Другие не пробовал за ненадобностью.

#213 shark

shark

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 17:12

Видимо дело в f/w: 1.60

#214 sanity

sanity

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 18:00

Если есть основания полагать, что свисток с конкретной ревизией поддерживается текущей прошивкой - стоит удостовериться в работоспособности самого свистка.
Ну а если нужно сменить прошивку - качать отсюда *.dff под свой агрегат, ложить его на флешку (не забыть вытащить из архива, если он заархивирован), втыкать в аппарат и обновлять... На какую менять - личное дело владельца. Для себя я пока не вижу причин не использовать последнюю (даже если она бэта): возникнут таковые - откачусь.

Все супер, спасибо. Подтверждаю, что последняя прошивка лечит. Свисток виден В2 1.50 . Одна беда запускаю браузер и не знаю как по нему навигарить. Ни одна из кнопок на пульте не работает, только прокрутка страницы, как в командную строку перейти?

#215 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 02 November 2010 - 18:29

Видимо дело в f/w: 1.60

После установки "свистка" перезагрузите Дюну кнопкой питания.

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#216 shark

shark

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 19:09

После установки "свистка" перезагрузите Дюну кнопкой питания.

Дак как раз никакой установки не происходит.Или Вы имеете ввиду после "втыка" в usb разъем? Пробовал конечно.. Я даже перешивал дюну с воткнутым 140-м. Мало ли :) Не помогло. Хз, может в магазине есть с fw 1.50.. Позвоню завтра.

#217 petr1

petr1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 18:13

Дуню я подключаю через точку доступа. то есть любая точка доступа с функцией ap cklient подключается в эзернет гнездо на дуне. в настройках сети выбираем проводное соединение и все сеть работает Эту же точку доступа подключаю в такое же гнездо на тв филлипс и смотрю новости из интернета на большом экране к примеру для телевизора свистков я не видел Вобщем любой дивайс с сетевым входом можно подключить через без проводную точку доступа не заморачиваясь со свистком.и не занимая usb гнездо.

#218 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 20:20

Вобщем любой дивайс с сетевым входом можно подключить через без проводную точку доступа не заморачиваясь со свистком.и не занимая usb гнездо.

СА еще, не заморачиваясь со "свистком" можно сразу подключиться к езернет-сети. И дюне (как и Вам лично) - глубоко фиолетово, как до выше расположенного узла доходят ip-пакеты: через спутник, по проводам, по оптике или голубиной почтой (разве что скорость разная)...
Зачем Вы здесь пишите прописные истины?

#219 petr1

petr1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 18:29

СА еще, не заморачиваясь со "свистком" можно сразу подключиться к езернет-сети. И дюне (как и Вам лично) - глубоко фиолетово, как до выше расположенного узла доходят ip-пакеты: через спутник, по проводам, по оптике или голубиной почтой (разве что скорость разная)...
Зачем Вы здесь пишите прописные истины?

Написано это было потому что не любой адаптер подходит для дуни. К примеру DWA 140 B2 определяется только на последней прошывке. А к телевизеру его даже если очень постараться никак не приладить.
А любая безпроводная точка доступа подключаеся на любую прошывку в дуне ,к любому сетевому устройству НЕТ,НОУТБУКУ,КОМПЬЮТЕРУ ,ПЛЕЕРУ нетребуя драйверов.

#220 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 20:45

А любая безпроводная точка доступа подключаеся на любую прошывку в дуне... нетребуя драйверов.

Разумеется (вернее драйвер, конечно, требуется, но для встроенной ethernet-сетевой карты и он в дюне присутствует). Для дюны это проводное подключение. А топик называется "Wi-Fi для Dune".