Вам - может и "по барабану", а Дюне - нет. При хорошем входящем канале, например, домовая локальная в большом городе - торрент может _качать_ (заметьте, про сидерство я не говорил) под все 100М входа с локальных пиров. И одновременно качать и смотреть просто не получится.А уж скорость торрента мне вообще по барабану. В ТопСидеры я не претендую.
DUNE & NAS
Отправлено 19 May 2010 - 09:26
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 19 May 2010 - 09:39
Вам - может и "по барабану", а Дюне - нет. При хорошем входящем канале, например, домовая локальная в большом городе - торрент может _качать_ (заметьте, про сидерство я не говорил) под все 100М входа с локальных пиров. И одновременно качать и смотреть просто не получится.
Ну дык ограничить скорость
Пусть фильм скачается не за 1 минуту, а за 10.
Я немножко Вам завидую. Мне бы такие скорости.
Отправлено 19 May 2010 - 10:17
Отправлено 19 May 2010 - 12:00
Посчитал. Ровно столько сколько требуется найти на торрентах нужный фильм, жамкнуть на торрент файл. В моем случае качает NAS, я занимаюсь своими делами . Ах да, еще раз в месяц жамкаю удалить просмотренное. НИКАКОГО смысла хранить и создавать у себя госфильмофонд не вижу. ИМХО. Мне удобнее когда все в интернете лежит. И не надо меня заставлять думать по другому , никого не надо заставлять. Писать мне или нет "плюсадин" не Ваше дело. Видео-сервер для коллективного использования это совсем другая тема, 99 из 100 пользователей это не нужно.Посчитайте на досуге, сколько Вы потратите времени на создание коллекции аудио-видео для домашнего медиаплеера. Потом перемножьте это время на стоимость своего часа. Надеюсь дальнейшие бездумные "плюсодын" перестанет хотеться прилюдно писать. Да и свои неверные выводы про скорость винчестеров, скорости, необходимой для Дюны и скорости торрента - тоже держать втайне от окружающих, обо неверны они в корне. Если есть желание предметно подискутировать - могу выложить графики торрента своего домашнего сервера.
Дважды "пальцем в нЁбо".
1. Производительность массива (читайте "R10, R5, R50 и прочие") из нескольких дисков суммируется (с некоторым поправочным коэффициентом на операции проверки целостности)
2. Что такое JBOD у конкретных производителей - сначала попробуйте, а потом меня поправляйте.
Отправлено 19 May 2010 - 13:00
1. Производительность массива (читайте "R10, R5, R50 и прочие") из нескольких дисков суммируется (с некоторым поправочным коэффициентом на операции проверки целостности)
Это не так. На домашних НАСах производительность рейд5 всегда ниже, чем простых томов и рейдов с зеркалированием.
2. Что такое JBOD у конкретных производителей - сначала попробуйте, а потом меня поправляйте.
Сначала выучите матчасть, потом пытайтесь учить.
Отправлено 19 May 2010 - 13:06
Отправлено 19 May 2010 - 13:19
По пунктам во второй раз:Это не так. На домашних НАСах производительность рейд5 всегда ниже, чем простых томов и рейдов с зеркалированием.
Сначала выучите матчасть, потом пытайтесь учить.
1. Производительность отдельных томов при обращении к конкретному диску ограничена IOPS-ами этого диска, в случае стандартных SАТА - это порядка 150 IOPS. В случае рейдов - производительность почти пропорциональна количеству шпинделей, составляющих рейд-сет (пока хватает XOR-процессора)
2. Не начинайте, пожалуйста, "за рыбу деньги". В большинстве дешевых NAS-ов, чтобы превратить диск в доступный по сети - его нужно запихнуть в JBOD. А в части NASов пометка нескольких дисков и превращение их в JBOD-группу приводит исключительно к тому, что эти диски будут видны РАЗДЕЛЬНО, а не как общее пространство (особенно этим страдают аппараты, где фирмварь и документацию пишут индусы).
3. Видите ли, я уже в том возрасте, когда пишут матчасть, а не читают Потому "пальцем в нЁбо" третий раз. Учить не собираюсь, т.к сторонник изречения Гёте: "Нет ничего страшнее деятельного невежества."
через 10 минут:
Когда захотите поспорить "по-Жванецкому" - начните с прочтения и осознания хотя бы результатов при многопоточной работе с NAS-ом: http://www.thg.ru/ne...s_n5500-02.html
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 19 May 2010 - 19:08
Отправлено 20 May 2010 - 12:59
1. Быстрый бесплатный софт для самодельного NAS (в качестве "железа" можно использовать почти всю древность, что осталась после апгрейда). Оосбое внимание обратить на список совместимых сетевых адаптеров. "Приятность" - есть ZFS. http://freenas.org/freenas
2. http://www.nexenta.org - в бесплатном варианте хранилище до 12ТБ
Для тролля: перед тем, как "москничать", узнайте, кто Ваш оппонент и его бизнес.
Отправлено 22 May 2010 - 11:33
- после испытания нескольких вариантов полностью поддержу Def461 - вариант № 1 для те5х, кто интересуется сам собрать. Пользую и доволенДля людей, которым интересно:
1. freenas
- ZFS там прямо из коробки, но продукт IMHO не очень для домашнего использования. Зарегистрировался, поставил, поиграл, снес. Если бы речь шла о корпоративном хранилище - другое дело.2. nexenta
2gusia aka MikeMac
nas4free
Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.
Отправлено 22 May 2010 - 12:17
Отправлено 22 May 2010 - 23:10
Отправлено 06 June 2010 - 13:26
Имеется свежекупленный Synology DS410j, стоял в нём 1 винт на 2Тб, изначально хотел все винты сделать в individual mode, сегодня поставил второй винт и в менеджере, не разобравшись нажал на Изменить вместо Создать В итоге сейчас как я понял идёт присоединение второго винта к первому, вижу надпись "Статус: Добавление диска (Проверка соответствия четности. 28.80%)" можно ли отменить это добавление без потери данных на первом винте?
Винт 2Тб запихал а места то не прибавилось....
Неужели нельзя теперь винт "отделить" обратно, пока он чистый?
Или может подскажете какой-нить спецфорум где помощи попросить можно, а то на http://www.synology-forum.ru народу почти не бывает и за сутки никто ничего пока не посоветовал...
Отправлено 06 June 2010 - 15:44
Стучитесь в оригинальный http://forum.synology.com/enu/, там трогайте техподдержку. Они попросят дать удаленный доступ к NASу.
Вот как нужно было делать: http://forum.synolog...php?f=7&t=24426
Сейчас дайте добилдить массив и стучитесь в поддержку АНГЛИЙСКУЮ.
Отправлено 06 June 2010 - 16:47
Отправлено 07 June 2010 - 00:09
Отправлено 07 June 2010 - 09:56
Отправлено 07 June 2010 - 10:42
Отправлено 07 June 2010 - 17:35
А скачать её с официального сайта трудно? Там всё подробно расписано, и по русски.Вот бы ещё Synology снабдил свою продукцию подробной инструкцией было бы совсем замечательно...
http://www.synology....p...nu&m=DS410j
http://download.syno...AServer_rus.pdf
Отправлено 07 June 2010 - 18:04