Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#201 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 18:28

Ребята, ну нельзя же так. Работать в AMM просто невозможно. При попытке добавления фильма вылезает окошко с красным крестом, которое живёт своей жизнью. Можно ткнуть под него, что-то там поделать и тогда это окно что-то выдаст. После выбора обложки идёт скачивание скриншотов, но они не показываются,просто скачиваются и имеется возможность выбрать, но что выбираешь не видно. И ещё более дурацкого выбора фильмов для экспорта я не видел. PS: Никого не хотел обидеть, но жалко потраченного времени на изучение этого продукта. Хотелось бы чего нибудь более вразумительного. PPS: Но буду следить за развитием этого проекта в надежде на достойное решение проблем.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#202 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 19:01

Да. Обложки с логотипом BD некрасиво в такой коробочке смотрятся. Я постеры и вставляю туда. Те же, которые в описании фильма.
А вот функции кадрирования и кропа изображения в АММ как раз и не хватает. Было бы удобно - выбрал постер, тутже откадрировал убрал ненужное и все.
Даже лучше бы, чтоб было кадрирование по заданным пропорциям(под заданные размеры)

Вот нацарапал

и шаблон для создания .logo.bmp или .Icon.bmp

переименовать с расширением RAR
экпорт изображения 240х307

#203 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 19:08

Посмотрел на работу dune_folder.txt в действии, пока мельком. Пока не понял одну вещь, по-моему у меня при первом заходе в папку показалась картинка на весь экран, а после того как нажал play/stop стала в какой-то рамке отрисовываться стандартной синей...

Разбираюсь...

там помоему это проблема предыдущей прошивки была

#204 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 14 January 2010 - 19:12

С заменой картинки разобрался, спасибо. Остался бардак с актёрами.... И влезла в описание какая то реклама и список наград... С рекламой разобрался, остался вопрос по актёрам, почему на английском?

#205 SKSilver

SKSilver

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 19:27

Вот нацарапал

Вот это дело, спасибо огромное!!! теперь My Movies вообще без надобности, стояла только что-бы делать такие обложки, можно удалять.

#206 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 19:37

Ааа, это триальное ограничение :) Но оно не помеха для наших людей, можно ведь скопировать sample.amm средствами Windows, назвать по-другому и открыть в программе.

Вот это по нашему.... :blink: :blink:
Сам разработчик рассказывает как обойти ограничение его-же триальной версии программы. :rolleyes:

#207 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 19:52

интересно, насколько часто встречается больше одной подмонтированной сетевой папки... Для All My Movies, если делать поддержку относительных путей файлов, было бы удобнее с одной работать.

Абсолютных, в полном понимании этого тэрмина, как я понял разработчика, пока и нет. Нельзя чтобы Контент и База находились на разных дисках.
Я думаю, что для любителей создавать кучу Шар просто нужно давать единственный рецепт - сохранять карточки фильмов рядом с видеофайлами.

А вот для тех, кто хочет организовать Медиа База по Взрослому - База должна создаваться отдельно от самого контента, с возможностью разветвлённой структуры (как я уже писал - Жанры, Года, По Алфавиту, по Сериалам и пр...), а контент на разных дисках просто должен быть подмаунтен средствами операционки МедиаСервера к Диску на котором лежит База - и проблем не будет никаких.
Просто тебе нужно разобраться с относительными путями и правильно их прописывать, благо вся эта информация есть в картчке фильма твоей базы.

Те, кто контент на винте хранит, который в Дюне - его содержимое видно в "Сетевом окружении" через самбу?

Да, если на Дюне установленна доп. системная флэшка и на ней доп. приложения, среди которых SMB сервер.
Как ставить системную флэшку - по простому - вставляешь в свободный USB порт Дюны отформатированную в один раздел 1-2 Gb флэшку и по новой запускаешь апдэйт последней прошивки с другой вставленной в другой порт флэшки.

Посмотрел на работу dune_folder.txt в действии, пока мельком. Пока не понял одну вещь, по-моему у меня при первом заходе в папку показалась картинка на весь экран, а после того как нажал play/stop стала в какой-то рамке отрисовываться стандартной синей...

Это тебе нужно в шаблон программы программы ввести те самые строки, что указал Andy_K -
P.S.: Еще забыл. Чтобы описание корректно отображалось на Дюне в папку с шаблон надо положить два файла
dune_folder1.txt :
icon_path=.Icon.bmp
use_icon_view = yes
num_cols = 1
num_rows = 1
icon_top = 0
icon_bottom = 0
caption_font_size = small
text_bottom = 0
paint_captions = no
paint_path_box = no
paint_scrollbar = no
paint_help_line = no
paint_icon_selection_box = no
paint_content_box_background = no
content_box_x =0
content_box_y =0
content_box_width =1920
content_box_height =1080
content_box_padding_left =33
content_box_padding_top = 0
content_box_padding_right = 0
content_box_padding_bottom = 0

dune_folder2.txt
icon_path=-.bmp
icon_valign = center

#208 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 20:02

Вот нацарапал

и шаблон для создания .logo.bmp или .Icon.bmp

переименовать с расширением RAR
экпорт изображения 240х307

Не очень понятно как это использовать с Общим шаблоном.
Может ты лучше сделай полноценный Dune_Cover 2 шаблон с этой обложкой?

#209 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 20:05

Да, почему то в программе иконка такая, а на экспорт идёт постер, а иконка уходит в папку "-" и там называется -.bmp??? Опять не понятна закономерность. Разьясните последовательность сохранения. И ещё, когда используешь поиск через kinopoisk.ru(z_a_s) подгружается много лишней информации, в том числе и рекламы и время фильма показывает 9часов 35мин.(13-й воин). Через kinopoisk.ru (russian) информация нормальная, но актёры на английском, хотя на самом сайте вся инфа на русском. Ну, ребят надо предупреждать, что перед поиском надо строить плагин импорта. Поуберал там всё лишнее., теперь с инфой почти всё нормально, но актёры всё равно вразнобой половина на русском половина на английском. И как записать иконку правильно? Многие тексты уходят за пределы экрана....

#210 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 21:01

Не Тара Пыся! Идёт тэстовая отладка и создание надстройки для работы программы с Дюной.

#211 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 21:21

Ну, ребят надо предупреждать, что перед поиском надо строить плагин импорта. Поуберал там всё лишнее., теперь с инфой почти всё нормально, но актёры всё равно вразнобой половина на русском половина на английском. И как записать иконку правильно?

В настройках плагина посмотри чтобы было "Представление имени": Christian Bale/Крисиан Бэйл/
И в настройках программы "Отображать альтернативные имена персоналий"
Тогда в моем шаблоне точно все имена будут по русски(если они конечно есть на кинопоиске)
А последовательность я описал здесь http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=26784
Чтобы с минимальными усилиями получить оформленый фильм
Дальше уже наведение лоска и доработка

Вы на дюне то посмотрели как результат выглядит?
Последняя версия прошивки обязательна

#212 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 21:45

Спасибо! Всё смотрю на Дюне, естесственно. Прошивка последняя.

#213 n@mo

n@mo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 23:15

куда (в какую папку) распаковать плагин Kinopoisk_zas?

#214 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 23:21

В папку плагинов программы.

#215 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 23:23

куда (в какую папку) распаковать плагин Kinopoisk_zas?

Обычно в Program Files\AllMyMovies\plugins
В висте и семёрке, вероятно, придётся еще для этой папки выставить права на запись всем, чтобы корректно плагин работал

#216 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 23:24

Абсолютных, в полном понимании этого тэрмина, как я понял разработчика, пока и нет. Нельзя чтобы Контент и База находились на разных дисках.

Что вы понимаете под термином "База"? Каталог, разбитый по жанрам, годам и тд, который можно посмотреть на дюне, выбрать из него желаемый фильм и запустить его на просмотр? Думаю что именно это

Я думаю, что для любителей создавать кучу Шар просто нужно давать единственный рецепт - сохранять карточки фильмов рядом с видеофайлами.

Так это как раз нормальный вариант. Фильм хранится в папке с названием этого фильма по русски(или по английски для желающих). Внутри этой папки также хранится маленькая иконка с обложкой и большая картинка с описанием. Это позволяет спокойно копировать фильм вместе с его описанием и смотреть фильм без использования Базы(Каталога)
А вот в Каталоге должны быть просто ссылки на папку с фильмом. Причем на один и тот же фильм может же быть несколько ссылок из этого Каталога
И в Каталоге не надо использовать относительные пути (как это сделано в My Movies). Иначе будем ограничены рамками одного винта. А это не наши объемы :)
Остаются только пути абсолютные. Это можно сделать через media_url = storage_name://name/path/file
На данный момент это будет работать когда винт с Каталогом и винты с фильмами подключены напрямую к Дюне
Я для себя решил в качестве имен дисков использовать английские буквы.
Например. В корне диска лежит dune_folder.txt c storage_name = R
Ссылка из Каталога на фильм media_url = storage_name://R/Фильмы/Гарри Поттер/gp.mkv
При подключению к компу с установленной программой АММ этому диску надо будет назначить ту же букву R:

А вот для тех, кто хочет организовать Медиа База по Взрослому - База должна создаваться отдельно от самого контента, с возможностью разветвлённой структуры (как я уже писал - Жанры, Года, По Алфавиту, по Сериалам и пр...), а контент на разных дисках просто должен быть подмаунтен средствами операционки МедиаСервера к Диску на котором лежит База - и проблем не будет никаких.

Как вы это себе представляете? Что у вас будет медиа-сервером? Как это будет выглядеть на дюне?
На мой взгляд наиболее оптимальный вариант с носителями фильмов - это внешние винты УСБ или обычные винты через док-станцию УСБ(eSATA)
Подключенные или напрямую к дюне или расшаренные через комп(NAS)

#217 zum41g

zum41g

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 00:13

ну как бы в тему предыдущему посту - http://www.mpcclub.c...ead.php?t=22549
идея неплохая (скрипт потестил)
осилим в АММ сотворить нечто подобное? ;)
Dune Base 3.0, Yamaha RX-V465, Yamaha NS-555(+NS-333,NS-C444), Samsung PS50B530S2W.. etc

#218 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 00:21

осилим в АММ сотворить нечто подобное? ;)

да, примерно такую структуру и собираемся делать

#219 zum41g

zum41g

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 00:23

я не большой любитель писать в форумы, но тема зацепила... посильно могу помочь идейно и технически даже готов купить АММ (не в сумме дело уж точно - кабель от дюны к ресу дороже стоит ;) ) в качестве "оформителя" коллекции
Dune Base 3.0, Yamaha RX-V465, Yamaha NS-555(+NS-333,NS-C444), Samsung PS50B530S2W.. etc

#220 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 00:35

Ссылка из Каталога на фильм media_url = storage_name://R/Фильмы/Гарри Поттер/gp.mkv

А вот в icon_path= такой путь похоже не работает (у меня не получилось по крайней мере)
А жаль