Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™
Отправлено 14 January 2010 - 18:28
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 14 January 2010 - 19:01
Да. Обложки с логотипом BD некрасиво в такой коробочке смотрятся. Я постеры и вставляю туда. Те же, которые в описании фильма.
А вот функции кадрирования и кропа изображения в АММ как раз и не хватает. Было бы удобно - выбрал постер, тутже откадрировал убрал ненужное и все.
Даже лучше бы, чтоб было кадрирование по заданным пропорциям(под заданные размеры)
Вот нацарапал
и шаблон для создания .logo.bmp или .Icon.bmp
переименовать с расширением RAR
экпорт изображения 240х307
Отправлено 14 January 2010 - 19:08
там помоему это проблема предыдущей прошивки былаПосмотрел на работу dune_folder.txt в действии, пока мельком. Пока не понял одну вещь, по-моему у меня при первом заходе в папку показалась картинка на весь экран, а после того как нажал play/stop стала в какой-то рамке отрисовываться стандартной синей...
Разбираюсь...
Отправлено 14 January 2010 - 19:12
Отправлено 14 January 2010 - 19:27
Вот это дело, спасибо огромное!!! теперь My Movies вообще без надобности, стояла только что-бы делать такие обложки, можно удалять.Вот нацарапал
Отправлено 14 January 2010 - 19:37
Вот это по нашему....Ааа, это триальное ограничение Но оно не помеха для наших людей, можно ведь скопировать sample.amm средствами Windows, назвать по-другому и открыть в программе.
Сам разработчик рассказывает как обойти ограничение его-же триальной версии программы.
Отправлено 14 January 2010 - 19:52
Абсолютных, в полном понимании этого тэрмина, как я понял разработчика, пока и нет. Нельзя чтобы Контент и База находились на разных дисках.интересно, насколько часто встречается больше одной подмонтированной сетевой папки... Для All My Movies, если делать поддержку относительных путей файлов, было бы удобнее с одной работать.
Я думаю, что для любителей создавать кучу Шар просто нужно давать единственный рецепт - сохранять карточки фильмов рядом с видеофайлами.
А вот для тех, кто хочет организовать Медиа База по Взрослому - База должна создаваться отдельно от самого контента, с возможностью разветвлённой структуры (как я уже писал - Жанры, Года, По Алфавиту, по Сериалам и пр...), а контент на разных дисках просто должен быть подмаунтен средствами операционки МедиаСервера к Диску на котором лежит База - и проблем не будет никаких.
Просто тебе нужно разобраться с относительными путями и правильно их прописывать, благо вся эта информация есть в картчке фильма твоей базы.
Да, если на Дюне установленна доп. системная флэшка и на ней доп. приложения, среди которых SMB сервер.Те, кто контент на винте хранит, который в Дюне - его содержимое видно в "Сетевом окружении" через самбу?
Как ставить системную флэшку - по простому - вставляешь в свободный USB порт Дюны отформатированную в один раздел 1-2 Gb флэшку и по новой запускаешь апдэйт последней прошивки с другой вставленной в другой порт флэшки.
Это тебе нужно в шаблон программы программы ввести те самые строки, что указал Andy_K -Посмотрел на работу dune_folder.txt в действии, пока мельком. Пока не понял одну вещь, по-моему у меня при первом заходе в папку показалась картинка на весь экран, а после того как нажал play/stop стала в какой-то рамке отрисовываться стандартной синей...
P.S.: Еще забыл. Чтобы описание корректно отображалось на Дюне в папку с шаблон надо положить два файла
dune_folder1.txt :
icon_path=.Icon.bmp
use_icon_view = yes
num_cols = 1
num_rows = 1
icon_top = 0
icon_bottom = 0
caption_font_size = small
text_bottom = 0
paint_captions = no
paint_path_box = no
paint_scrollbar = no
paint_help_line = no
paint_icon_selection_box = no
paint_content_box_background = no
content_box_x =0
content_box_y =0
content_box_width =1920
content_box_height =1080
content_box_padding_left =33
content_box_padding_top = 0
content_box_padding_right = 0
content_box_padding_bottom = 0
dune_folder2.txt
icon_path=-.bmp
icon_valign = center
Отправлено 14 January 2010 - 20:02
Вот нацарапал
и шаблон для создания .logo.bmp или .Icon.bmp
переименовать с расширением RAR
экпорт изображения 240х307
Не очень понятно как это использовать с Общим шаблоном.
Может ты лучше сделай полноценный Dune_Cover 2 шаблон с этой обложкой?
Отправлено 14 January 2010 - 20:05
Отправлено 14 January 2010 - 21:01
Отправлено 14 January 2010 - 21:21
Ну, ребят надо предупреждать, что перед поиском надо строить плагин импорта. Поуберал там всё лишнее., теперь с инфой почти всё нормально, но актёры всё равно вразнобой половина на русском половина на английском. И как записать иконку правильно?
В настройках плагина посмотри чтобы было "Представление имени": Christian Bale/Крисиан Бэйл/
И в настройках программы "Отображать альтернативные имена персоналий"
Тогда в моем шаблоне точно все имена будут по русски(если они конечно есть на кинопоиске)
А последовательность я описал здесь http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=26784
Чтобы с минимальными усилиями получить оформленый фильм
Дальше уже наведение лоска и доработка
Вы на дюне то посмотрели как результат выглядит?
Последняя версия прошивки обязательна
Отправлено 14 January 2010 - 21:45
Отправлено 14 January 2010 - 23:15
Отправлено 14 January 2010 - 23:21
Отправлено 14 January 2010 - 23:23
куда (в какую папку) распаковать плагин Kinopoisk_zas?
Обычно в Program Files\AllMyMovies\plugins
В висте и семёрке, вероятно, придётся еще для этой папки выставить права на запись всем, чтобы корректно плагин работал
Отправлено 14 January 2010 - 23:24
Что вы понимаете под термином "База"? Каталог, разбитый по жанрам, годам и тд, который можно посмотреть на дюне, выбрать из него желаемый фильм и запустить его на просмотр? Думаю что именно этоАбсолютных, в полном понимании этого тэрмина, как я понял разработчика, пока и нет. Нельзя чтобы Контент и База находились на разных дисках.
Так это как раз нормальный вариант. Фильм хранится в папке с названием этого фильма по русски(или по английски для желающих). Внутри этой папки также хранится маленькая иконка с обложкой и большая картинка с описанием. Это позволяет спокойно копировать фильм вместе с его описанием и смотреть фильм без использования Базы(Каталога)Я думаю, что для любителей создавать кучу Шар просто нужно давать единственный рецепт - сохранять карточки фильмов рядом с видеофайлами.
А вот в Каталоге должны быть просто ссылки на папку с фильмом. Причем на один и тот же фильм может же быть несколько ссылок из этого Каталога
И в Каталоге не надо использовать относительные пути (как это сделано в My Movies). Иначе будем ограничены рамками одного винта. А это не наши объемы
Остаются только пути абсолютные. Это можно сделать через media_url = storage_name://name/path/file
На данный момент это будет работать когда винт с Каталогом и винты с фильмами подключены напрямую к Дюне
Я для себя решил в качестве имен дисков использовать английские буквы.
Например. В корне диска лежит dune_folder.txt c storage_name = R
Ссылка из Каталога на фильм media_url = storage_name://R/Фильмы/Гарри Поттер/gp.mkv
При подключению к компу с установленной программой АММ этому диску надо будет назначить ту же букву R:
Как вы это себе представляете? Что у вас будет медиа-сервером? Как это будет выглядеть на дюне?А вот для тех, кто хочет организовать Медиа База по Взрослому - База должна создаваться отдельно от самого контента, с возможностью разветвлённой структуры (как я уже писал - Жанры, Года, По Алфавиту, по Сериалам и пр...), а контент на разных дисках просто должен быть подмаунтен средствами операционки МедиаСервера к Диску на котором лежит База - и проблем не будет никаких.
На мой взгляд наиболее оптимальный вариант с носителями фильмов - это внешние винты УСБ или обычные винты через док-станцию УСБ(eSATA)
Подключенные или напрямую к дюне или расшаренные через комп(NAS)
Отправлено 15 January 2010 - 00:13
идея неплохая (скрипт потестил)
осилим в АММ сотворить нечто подобное?
Отправлено 15 January 2010 - 00:21
осилим в АММ сотворить нечто подобное?
да, примерно такую структуру и собираемся делать
Отправлено 15 January 2010 - 00:23
Отправлено 15 January 2010 - 00:35
А вот в icon_path= такой путь похоже не работает (у меня не получилось по крайней мере)Ссылка из Каталога на фильм media_url = storage_name://R/Фильмы/Гарри Поттер/gp.mkv
А жаль