Спасибо. В общем-то в последнее время перепробовав все и передумав, так и подозревал. Буду решать проблему с питанием диска. Главное, свободного с автономным питанием сейчас нет. А вообще, насколько я понимаю, оптимальным будет воткнуть встроенный САТА и забыть про проблему закачек. Еще раз спасибо всем, кто помогал.Основная мысль - та же самая - в форуме уже десять раз обсуждали. Не нужно использовать USB-винчестер, который питается от одного шнура на боковом разъеме - тока не хватает. Либо воткните его в "попу" Дюне и повторите эксперимент, либо поставьте USB-хаб с питанием и подключайте через него. с вероятностью 99% проблема исчезнет.
Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы
Отправлено 01 June 2010 - 14:30
Отправлено 10 June 2010 - 01:01
Долго присматривался а DUNE 3.0 Prime. Наконец-то, после рассуждений на тему "Надо/не надо" решил что "надо".
При эксплуатации возникли вопросы.
Попробовал поискать уже в созданных темах, но пока что ответов на свои вопросы я не нашел.
Если они все-таки где-то уже есть, то был бы благодарен за ссылки, а если таковых нет, то за ответы.
Итак, имеем: ADSL роутер с Wi-Fi. IP-адреса раздаются по DHCP. Компьютер, он же ноутбук, подключен по Wi-Fi. ОС - Win XP. BD Prime 3.0 подключен по UTP.
Проблемы:
1. При попытке зайти через браузер на ДЮНУ, сеть видит только рабочую группу DUNE, тогда как самого аппарата и подключенного к нему жесткого диска USB не видит.
Если набрать в браузере присвоенный роутером дюне адрес (смотрим в разделе информация на плеере), то все без проблем. На сколько я понимаю, это несколько некорректно, по скольку для сохранения, например, какого-либо торрента, винда в диалоговом окне предлагает выбрать только сетевой путь с названиями компьютеров и папок.
2. При попытке зайти с дюны на подключенный компьютер в сети, видно только сам компьютер, а расшаренные папки не отображаются - просто пустота, при чем с другого компьютера доступ к первому есть без проблем, в прочем как и в обратную сторону. В свое время, при настройке сети, учетная запись "гость" была активирована.
Заранее спасибо за ответы.
PS. Первая проблема решилась сама собой, после очередной перезагрузки ноутбука.
Отправлено 10 June 2010 - 08:03
2. При попытке зайти с дюны на подключенный компьютер в сети, видно только сам компьютер, а расшаренные папки не отображаются - просто пустота, при чем с другого компьютера доступ к первому есть без проблем, в прочем как и в обратную сторону. В свое время, при настройке сети, учетная запись "гость" была активирована.
Заранее спасибо за ответы.
Поставьте последнюю прошивку, если ещё не установлена, и подключите на Дюне сетевые диски (см. инструкию и документацию на сайте). Также можно прописать на Дюне IP-адрес руками, а в качестве шлюза и DNS адрес роутера - должно полегчать.
Отправлено 10 June 2010 - 10:07
если у вас виста, попробуйте в свойствах расшаренной папки, во вкладке "Безопасность", добавить группу "Все". у меня расшаренные диски не хотели открываться, потом заработало.2. При попытке зайти с дюны на подключенный компьютер в сети, видно только сам компьютер, а расшаренные папки не отображаются - просто пустота, при чем с другого компьютера доступ к первому есть без проблем, в прочем как и в обратную сторону.
Отправлено 10 June 2010 - 19:09
Отправлено 11 June 2010 - 08:18
Отправлено 11 June 2010 - 13:51
Во-первых, большое Вам спасибо за ответы.Agent: Вам надо разобраться с настройками своей сети, Дюна не виновата, с ХР проблем НЕТ! Для торрент-клиента надо на роутере пробросить порт, тогда закачка пойдет, это много раз уже обсуждалось. А для некоторых трекеров надо умолчательный порт для внешних соединений на Дюне надо изменить на любой другой. Относительно тормозов - они могут быть из-за включенного быстрого доступа по самбе, посмотрите у себя эту настройку. И ещё вопрос, Вы прочитали мой предыдщий пост? Ничего не нашел на этот счет в Вашем сообщении, поэтому решил уточнить.
По существу.
Прошивку ставил последнюю - 100413_1555
Рекомендации, данные Вами в предыдущем посте были выполнены. Собственно, после этого мной и был написан пот о том, что проблемы не прекратились.
С прописанием порта в ДЮНЕ и роутере мысль интересная. Только что добавил порт для IP-адреса ДЮНЫ (прописанного в установках вручную), но торрент так и не встал на закачку. Порт назначил такой же, как и используемый в ноутбуке. Или нужно было в ДЮНЕ оставить порт по умолчанию и прописать его в роутер?
Быстрый доступ по SMB был по умолчанию выключен.
Что касаемо сетевого диска.
Может быть Вы имели ввиду сетевую папку, которую ДЮНА предлагает создать в pop-up окне?
Если так, то я создал (на главном экране появилась иконка компьютера). Теперь с ноутбука, в сетевом окружении, в рабочей группе DUNE отображается Dune_SMB_Server_(DUNE). Это так должно быть?
Кстати, проблема отображения контента ноутбука с ДЮНЫ так и не исчезла.
PS. После прохождения определенного времени, закачка в торренте все-таки пошла. Так что, будем надеятся что данная проблема решена.
Отправлено 11 June 2010 - 14:57
С прописанием порта в ДЮНЕ и роутере мысль интересная. Только что добавил порт для IP-адреса ДЮНЫ (прописанного в установках вручную), но торрент так и не встал на закачку. Порт назначил такой же, как и используемый в ноутбуке. Или нужно было в ДЮНЕ оставить порт по умолчанию и прописать его в роутер?
Нельзя использовать для двух клиентов один порт наружу для торрентов!!!!! ТОлько для одного устройства в сети можно один порт прописать, этот же самый порт для другого нельзя открыть в принципе!!! Порт для Дюны нужно пробрасывать тот, который указан в настройках торрент-клиента Дюны и лучше его изменить для верности.
Что касаемо сетевого диска.
Может быть Вы имели ввиду сетевую папку, которую ДЮНА предлагает создать в pop-up окне?
Если так, то я создал (на главном экране появилась иконка компьютера).
Да, так будете сразу на ресурсы компа заходить без обозревателя сети Дюны.
Теперь с ноутбука, в сетевом окружении, в рабочей группе DUNE отображается Dune_SMB_Server_(DUNE). Это так должно быть?
Да, так и должно быть, только это никак не связано с созданием Вами сетевой папкт в главном меню Дюны, SMB-сервер Дюны автоматом так отшаривает ресурсы Дюны по сети.
Отправлено 12 June 2010 - 13:21
Отправлено 15 June 2010 - 01:04
Отправлено 15 June 2010 - 07:47
Теперь встала проблема роутинга интернета. Для этого свитч был подключен к роутеру по аплинку. При этом на ДЮНЕ интернет есть (работает интернет-радио и торрент), но на машине он пропал. Какие могут быть мысли на сей счет?
Надо вдумчиво разобраться с сетью и настройками роутера, если самому не получится, то пригласить сведущего в этом приятеля. Дистанционно угадать, что у Вас не так, весьма затруднительно. Как вариант могу предположить, что на компе и Дюне задублирован IP адрес (тогда комп ругаться будет).
После очередной перезагрузки ДЮНЫ и последующем запуске торрент-клиента, он пишет "активация", индикатор состояния диска при этом периодически помаргивает. Может это торрент-клиент ДЮНЫ так файлы перехэширует? Свежепоставленный торрент на закачку при этом работает.
Такое бывает, если отключить полностью питание на Дюне, не остановив предварительно закачки и торрент клиент. Если так делать, то можно файловую систему повредить.
Отправлено 15 June 2010 - 08:46
Отправлено 16 June 2010 - 14:10
Отправлено 16 June 2010 - 14:22
А чем вам мертвое море то не угодило?Купил Prime 3 и жесткий диск на 1,5 ТБ (с "док-станцией"). Думал, заживу, как Бог. Фигушки! У "Dune" оказывается какая-то прикольная файловая система. Такой гимор с перемещением файлов! Прочитал в новостях, что эти ребята с берегов мертвого моря обещали выпустить новые прошивки, которые адаптируют Dune с общепринятой в России Windows. Как Вы думаете, стоит ждать этих чудо-прошивок? А если да, то может быть знаете, когда их ждать?
У Dune вполне себе нормальная и стандартная вайловая система Ext. То , что вы привыкли в силу своего опыта пользоваться NTFS - ваше личное дело. Ничего сложного в использовании , кстати гораздо более стабильной в работе Ext - нет. Все процедуры по сто раз мусолились и тут, и описаны в FAQ и в инструкции.
В чем собственно ваш "гимор"?
Ждать или не ждать - дело абсолютно ваше, я бы посоветовал уже начать пользоваться аппаратом, а желчь приберечь для чего то еще.
Отправлено 21 June 2010 - 12:18
Отправлено 21 June 2010 - 12:52
Мёртвое море никогда близко не лежало к Дюне!!!А чем вам мертвое море то не угодило?
Скорее Южно-Китайское!
Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash
Отправлено 21 June 2010 - 13:08
Отправлено 22 June 2010 - 11:16
С диском, поключенном к Dune, никакого "гимора" нет. "Гимор" с диском, подключенном к торенту. Я его с дуру тоже отформатирофал в Ext2. Поставил на комп драйвера, рекомендованные производителем. Однако, под Widows диск работать не хочет. Решил дать задний ход и отформатировать его опять в NTFS. Не получается. Видимо, нужна какя-то специальная программа. Может, подскажите, какая?А чем вам мертвое море то не угодило?
У Dune вполне себе нормальная и стандартная вайловая система Ext. То , что вы привыкли в силу своего опыта пользоваться NTFS - ваше личное дело. Ничего сложного в использовании , кстати гораздо более стабильной в работе Ext - нет. Все процедуры по сто раз мусолились и тут, и описаны в FAQ и в инструкции.
В чем собственно ваш "гимор"?
Ждать или не ждать - дело абсолютно ваше, я бы посоветовал уже начать пользоваться аппаратом, а желчь приберечь для чего то еще.
Отправлено 22 June 2010 - 11:23
Решил дать задний ход и отформатировать его опять в NTFS. Не получается. Видимо, нужна какя-то специальная программа. Может, подскажите, какая?
Просто удалите раздел под windows в "управлении дисками" и тогда сможете нормально отформатировать.
Отправлено 22 June 2010 - 23:45
Если бы еще знать, что такое "раздел" и где найти это самое "управление дисками". Спасибо, что не разозлились на тупой вопрос и не отругали, как любитель мертвого моря.Просто удалите раздел под windows в "управлении дисками" и тогда сможете нормально отформатировать.
P.S. Когда покупал "Dune", думал, что покупаю обычный бытовой прибор (типа мобильника или стиральной машинки). Ошибся.