Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1178

#201 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 15:52

"Черненький с желтой" там обычный САТА-винт. Красные на 250, 320 и 500 - проверял ВСЕ - ни один не заработал на 4х разных плеерах (в т.ч. и НЕ Дюна) и на пачке спутниковых ресиверов.
Возможно, в разные страны - разные винты в разных партиях. Пока в случае Харькова - эта ситуация - с января 2010 года - "красные" не работают.

У меня вот такой - Transcend StoreJet 25 Mobile 640 Гб (TS640GSJ25M).
Черный с оранжевой полоской.

#202 Alexander(

Alexander(

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 15:52

обсуждаемый диск, не большой.
И вполне можно будет обойтись одним USB.
Для спокойствия, можно использовать вариант, который берёт питание с двух портов:

Изображение

#203 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 28 May 2010 - 18:11

По видимому буду продавать Transcend и возвращаться к варианту: традиционный жесткий диск 3,5 '' + USB бокс.

А что, "14 дней" не работают? Сдайте назад. Тем более продавцы сейчас не сильно кобенятся, всегда можно найти общий язык.

Проверю, взяв со склада - расскажу. Самый простой вариант - засуньте в комп, запустите Эверест и дайте инфо по накопителю.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#204 Jhon

Jhon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 19:38

обсуждаемый диск, не большой.
И вполне можно будет обойтись одним USB.
Для спокойствия, можно использовать вариант, который берёт питание с двух портов:

На моей памяти имеются случаи, когда внешние винчестеры на 2,5" отказывались раскручиваться даже от при "двойном" подключении к компьютеру, требуя внешнее питание. Поскольку компьютеров у меня несколько, то методом "научного тыка" я установил, что иногда подобные винты запускаются при непосредственном подключении к системному блоку с задней стороны. Поэтому считаю, что проблема питания не тревиальна и самым простым решением в виде сдвоенного кабеля здесь не обойтись. Если блок питания тянет, то питания достаточно и через одинарный USB (здесь в силу закона Ома важна силовая составляющая, а не напряжение).Второй разъем, по моему мнению, как мертвому припарка, если конечно различные usb не развязаны по отдельным блокам питания.

#205 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 21:52

Значит так, проблему решил. Немного нетривиальным способом, но, тем не менее. Итак, последовательность действий: 1. Форматнул Дюной жесткий диск в Ext2. 2. На компьюер с Win7 поставил плагин Ext2Fsd (http://www.ext2fsd.com/), чтобы компьютер стал понимать эту файловую систему. 3. Дюну пришлось переключить в регион B, так как образ у меня для региона B ил С. Закачал образ Аватара - все пошло! Около минуты и чуть более понадобилось, чтобы диск запустил меню. Вобщем, красотища! Жесткий диск подключил сзади плеера, сбоку не заводился. Подключен к одному USB. USB хаб покоится в коробочне :) Вот такие танцы с бубном у меня получились.

#206 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 00:48

Если блок питания тянет, то питания достаточно и через одинарный USB (здесь в силу закона Ома важна силовая составляющая, а не напряжение).

Закон Ома тут не к месту упомянут. Правильно организованный USB-выход по стандарту ограничен током в 500мА. Потому чтобы получить бОльший ток - используют ДВА разъема одновременно.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#207 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 00:55

Жесткий диск подключил сзади плеера, сбоку не заводился. Подключен к одному USB.
USB хаб покоится в коробочне :)

А форум Вы из вредности не читали и не читаете? десяток раз писали: сбоку "тяжелые" не включать, т..к там подключение через тонкий шнурок - не всё работает.
Кстати, Вы уже нашли адрес ближайшего сервиса? А то пару предшественников, радовавшихся, что внешний винт работает через USB - планомерно попалили у Дуни порты.

#208 Jhon

Jhon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 14:20

Тогда сделаем рассуждение от обратного. Внешний жесткий сертифицирован на подключение по USB 2.0. То есть задекларированные 500 мА ему должно хватать. На практике при подключении возникают проблемы. Мое мнение - источник USB (к примеру Дюна), а значит источник питания, не выдает положенные 500 мА. Если источник по одному порту не может выдать 500 мА, то не ужели при задействовании 2-х портов получим необходимые 500 мА?

#209 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 15:02

Если источник по одному порту не может выдать 500 мА, то не ужели при задействовании 2-х портов получим необходимые 500 мА?

Физику в школе учили?
Два источника тока включены параллельно - напряжение не меняется, нагрузочная способность в сумме выше (допустимый ток выше).

#210 Jhon

Jhon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 15:52

Физику в школе учили?
Два источника тока включены параллельно - напряжение не меняется, нагрузочная способность в сумме выше (допустимый ток выше).

Физику учили, то что при параллельном подключении токи складываются - это понятно. Но откуда этим токам взяться, если блок питания не способен обеспечить 500 мА даже на один USB порт?
Я это не просто так пишу, но есть и опытные данные. Передо мной лежит немного древний HDD 2.5" Pocket Boy 20 Gb. К компу на работе он никак подключаться не хочет, к домашнему возможно подключение только при непосредственном коннекте к задней стенке одним разъемом (пробовал к USB на мониторе и на передней стенке системника даже двумя разъемами - результат отрицательный). Как не странно, но Дюна даже такой хард прочитала без проблем (тест был на BDRipе Алиса в стране чудес 11,2 Гб).

Теперь по теме. Прикупил я диск, указанный в первом посте. Подключил, загрузил BDRemux Аватар на 38 Гб, полет нормальный. Способность записи Дюной протестю позже.

#211 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 18:43

Читал я форум и читаю. Прекрасно знаю о боковом USB, поэтому сзади и подключил. А радость моя была преждевременная. Подключиться то оно подключилось, но работает не правильно. Расскажу по порядку: Как я писАл вчера, даже удалось запустить Аватара а он мега-тяжеловесный - 46 гигабайт. Но посмотреть не судьба, периодические дерганья, иной раз видно как главы переключаются. На экране появляются разные надписи, а то и вовсе просмотр останавливается. Еще нюанс. Не запускается Аватар файлом xxxxx.m2ts. Еще нюанс. Не запускаются образы .iso. Естественно, по сети или с другого HDD, подключенного через USB бокс - этих проблем нет. Резюмирую. Буду продавать этот HDD и возвращаться к старой схем подключения: обычный HDD 3,5'' + USB бокс.

#212 Jhon

Jhon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 20:10

Без питания для HDD вы будете мучатся а не производительно работать.

Как отмечалось выше, приобретенный мною внешний USB HDD работает исправно. Уже успел посмотреть с него BDRemux-ы аватара и алису в стране чудес. Никаких мучений и недостаточной производительности замечено не было.

Флуд удален. Модератор.

#213 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 23:21

через хаб пробовали?

#214 Jhon

Jhon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 13:37

через хаб пробовали?

нет, ибо не было в этом необходимости. Только сегодня обратил внимание, что на жестком отсутствует разъем для подключения блока питания - только микроUSB.

#215 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 23:49

то mini-USB, а не микро.

#216 DeGlucker

DeGlucker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 22:54

Имею Prime 3.0 с установленным внутри 2,5" терабайтничком от WD через USB-SATA переходник. При копировании на этот хард по сетке (ftp протокол) контента одновременное воспроизведение другого контента с этого же харда становится невозможным (пропадает звук, затыкается). Это нормально или где-то что-то подкрутить надо ?

#217 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2010 - 00:35

Имею Prime 3.0 с установленным внутри 2,5" терабайтничком от WD через USB-SATA переходник. При копировании на этот хард по сетке (ftp протокол) контента одновременное воспроизведение другого контента с этого же харда становится невозможным (пропадает звук, затыкается). Это нормально или где-то что-то подкрутить надо ?

Это нормально-Нельзя одновременно и рыбку сьесть и на параходе покататся. :lol:

#218 DeGlucker

DeGlucker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 11:12

а если хард к нативному SATA интерфейсу прицепить а не через USB-SATA один фиг тормозить будет ?

#219 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 13:39

а если хард к нативному SATA интерфейсу прицепить а не через USB-SATA один фиг тормозить будет ?

Я полагаю (из практического опыта со встроенным диском Base и теоретически из скоростных показателей), что ситуация кардинально улучшится. Но лучше Вам провести эксперимент - найти на пробу дисочек с eSATA подключением и провести на нем эксперимент.

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#220 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 17:18

А я решил радикально изменить ситуацию. Решил продать свой Prime 1.0 и купить Base 3.0. И соответственно, обычный винт внутрь. И никаких тебе лишних проводов\девайлов и т.д.