Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Premier 4K Pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

#201 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 16:42

На сайте WD нет информации про это. Был опыт, на компьютере стоял такой диск в режиме 24х7 под торренты, с не продолжительным отключением компа для чистки от пыли, прослужил чуть больше 3 лет и сдох.

Отправил вопрос в т.п. WD пока не ответили.

Подобный опыт имеет отношение к качеству питания, и отчасти температурному режиму.

А не к MTBF )).

А статистика по наработке часов и старт/стопам - у вас есть в Смарте диска, там же есть и пороговые значения.

#202 Ruslanik

Ruslanik

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 March 2024 - 19:08

Здраствуйте,помогите пожалуйста,кто знает,почему авто разрешение постоянно слетает из 2160р в 1080р,то есть несколько раз подряд приходится мучится ползунок возвращать в положение вкл, после включения все и даже при переходе с одного на другой видеофайл,все файлы 4K HDR и соответсвенно,когда это просходит то слетает и HDR и разрешение. Данный факт сильно раздражает, думал что купил универсальный комбайн, ан нет. На моем realbox 4k проблем нет,понятно конечно что это realtek.Плеер подключен кабелем HDMI 2.1 к ресиверу DENON AVR 250,затем по оптическому HDMI DIGMA 2.0 к проектору BENQ W1800.HDMI EDID выставлен режиме улучшенный,круче нет. Как думаете,проблема в AMLOGIC или то что проектор 4K XPR с матрицей 1080?

#203 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 17 March 2024 - 20:47

Здраствуйте,помогите пожалуйста,кто знает,почему авто разрешение постоянно слетает из 2160р в 1080р,то есть несколько раз подряд приходится мучится ползунок возвращать в положение вкл, после включения все и даже при переходе с одного на другой видеофайл,все файлы 4K HDR и соответсвенно,когда это просходит то слетает и HDR и разрешение. Данный факт сильно раздражает, думал что купил универсальный комбайн, ан нет. На моем realbox 4k проблем нет,понятно конечно что это realtek.Плеер подключен кабелем HDMI 2.1 к ресиверу DENON AVR 250,затем по оптическому HDMI DIGMA 2.0 к проектору BENQ W1800.HDMI EDID выставлен режиме улучшенный,круче нет. Как думаете,проблема в AMLOGIC или то что проектор 4K XPR с матрицей 1080?

В этом скорей и всё дело. Сам то проектор с помощью 4К XPR умеет генерировать и подавать на выход 4К, но плееру сообщает о себе как о Full HD, так как чип у него 1080р.

Если отключение EDID и фиксированный режим в боксе (вместо авторазрешения) не помогают, значит не судьба.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#204 fishermn

fishermn

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 22:58

Здравствуйте, у меня отображается модель как BoxR 4K Plus, и показывает что прошивка Box R 4K Plus Версия прошивки и v11. 8.6261. Разве так и должно быть? По внешности то она именно Premier 4K Pro

#205 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 23 March 2024 - 04:02

Здравствуйте, у меня отображается модель как BoxR 4K Plus, и показывает что прошивка Box R 4K Plus Версия прошивки и v11. 8.6261. Разве так и должно быть? По внешности то она именно Premier 4K Pro

Это нормально, т.к. оба бокса выпускаются на совместимой платформе, следовательно прошивка у них тоже совместима. К слову, вы можете и сами в настройках выбрать любое название для отображения по своему усмотрению. Основной показатель здесь то, что указано во вкладке Информация в Медиацентре, зайдя туда вы увидите там корректно Premier 4K Pro.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#206 AlexeyZet

AlexeyZet

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 March 2024 - 15:22

Всем доброго времени суток!

Приобрёл данный плеер меньше недели назад, и есть странная проблема с внутренним HDD. Во время воспроизведения любого видео, судя по звуку, через некоторое время (2-5 минут) жёсткий диск перестаёт крутиться и останавливается (щелчок, и затихающий звук вращения). Затем заново раскручивает шпиндель (судя по нарастающему звуку), в этот момент картинка видео рассыпается на цифровые "квадратики", затем восстанавливается. Через некоторое время (2-5 минут) всё повторяется. Такое ощущение, что он считывает часть видео куда-то в свой буфер и останавливает винчестер. Потом приходит за новой порцией и обращается к нему, раскручивая шпиндель.

Что это может быть? Кто-то сталкивался с таким? Как заставить его не останавливаться во время воспроизведения, чтобы изображение не рассыпалось?

HDD - WesternDigital (2,5"), 750 Гб, отформатироват на компе в ExFAT.

Заранее спасибо.

#207 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 26 March 2024 - 20:35

Всем доброго времени суток!

Приобрёл данный плеер меньше недели назад, и есть странная проблема с внутренним HDD. Во время воспроизведения любого видео, судя по звуку, через некоторое время (2-5 минут) жёсткий диск перестаёт крутиться и останавливается (щелчок, и затихающий звук вращения). Затем заново раскручивает шпиндель (судя по нарастающему звуку), в этот момент картинка видео рассыпается на цифровые "квадратики", затем восстанавливается. Через некоторое время (2-5 минут) всё повторяется. Такое ощущение, что он считывает часть видео куда-то в свой буфер и останавливает винчестер. Потом приходит за новой порцией и обращается к нему, раскручивая шпиндель.

Что это может быть? Кто-то сталкивался с таким? Как заставить его не останавливаться во время воспроизведения, чтобы изображение не рассыпалось?

HDD - WesternDigital (2,5"), 750 Гб, отформатироват на компе в ExFAT.

Заранее спасибо.

Такого быть, естественно, не должно, всё проигрывается нормально, диск во время воспроизведения не засыпает.
Для начала проверьте настройки энергосбережения, зайдите и отключите там все пункты.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#208 swolach

swolach

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 March 2024 - 07:29

Доброе время суток! Я приобрёл себе Dune HD Premier 4K Pro, везде на фото у него отображается время. У меня же нет его во время работы, на выключенном тоже не отображается. Как можно это исправить прошу помощи, заранее благодарен.

#209 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 28 March 2024 - 08:41

Доброе время суток! Я приобрёл себе Dune HD Premier 4K Pro, везде на фото у него отображается время. У меня же нет его во время работы, на выключенном тоже не отображается. Как можно это исправить прошу помощи, заранее благодарен.

Вы Dune Media Center установили? ) В настройках энергосбережения на боксе отключили все пункты, чтобы в стендбае часы не отключались?

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#210 swolach

swolach

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 March 2024 - 09:45

Вы Dune Media Center установили? ) В настройках энергосбережения на боксе отключили все пункты, чтобы в стендбае часы не отключались?

Здраствуйте! Я установил Dune Media Center. В настройках энергосбережения на приставке всё отключено, перезагрузил приставку, часов так и не наблюдаю.

#211 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 30 March 2024 - 12:43

Здраствуйте! Я установил Dune Media Center. В настройках энергосбережения на приставке всё отключено, перезагрузил приставку, часов так и не наблюдаю.

Если после установки Медиацентра и включения дисплея в Настройки  > Прочее он не начинает работать, тогда в СЦ.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#212 kuku00

kuku00

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 08:59

Добрый день,
Надеюсь , что здесь на форуме есть официальный приставитель Dune hd,
так на мои попытки обращения к Dune hd никаких результатов не дало решил задать этот вопрос здесь и Надеюсь будет ответ.
Больше месяца назад приобрели Dune hd premier 4k pro пару дней назад появились проблемы с включением , можно вырозиться что приставка включается когда у неё есть желание, по профессии я электроник не смотря на гарантию решил вскрыть и посмотреть что за внутренности у этого зверя и честно говоря меня ошарашило что такой производитель позволяет такую продукцию продавать(фото).Теперь вопрос что с этим делать и как быть дальше,или опубликовать это всё что бы люди задумались можно ли дальше доверять этому
производителю .

Прикрепленные файлы

Dune HD 204 (-r11) сист.флеш нет.
Dune HD 203 WT ( r11)

DUNE HD 203 rev.A  (r11)
Dune HD 175A (_r13) 

Dune HD 175E (r13)

Dune HD PRO 4K (r13)

#213 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 09:36

Надеюсь , что здесь на форуме есть официальный приставитель Dune hd,
так на мои попытки обращения к Dune hd никаких результатов не дало решил задать этот вопрос здесь и Надеюсь будет ответ.
Больше месяца назад приобрели Dune hd premier 4k pro пару дней назад появились проблемы с включением , можно вырозиться что приставка включается когда у неё есть желание, по профессии я электроник не смотря на гарантию решил вскрыть и посмотреть что за внутренности у этого зверя и честно говоря меня ошарашило что такой производитель позволяет такую продукцию продавать(фото).Теперь вопрос что с этим делать и как быть дальше,или опубликовать это всё что бы люди задумались можно ли дальше доверять этому
производителю .

И куда смотреть, чтобы начать недоверять?

#214 kuku00

kuku00

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 10:26

Смотри фото внимательно там хорошо видать ихний косяк
Вот

Прикрепленные файлы

Dune HD 203 WT ( r11)

DUNE HD 203 rev.A  (r11)
Dune HD 175A (_r13) 

Dune HD 175E (r13)

Dune HD PRO 4K (r13)

#215 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 10:27

Вижу гвоздь на заднем плане. Согласен. Косяк. Он лишний.

#216 eu8cc

eu8cc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 10:45

Для понимания катастрофы, нужно видеть хорошего качества фото. Во всех остальных местах пайка выглядит хорошо.
Присмотрелся, китайцы демонтировали type-c не сильно прогревая плату. Соответственно вырвали пятаки. В вашем случае не стоило ее вскрывать. Нужно было отправить по гарантии.

Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Pro One 8K Plus

#217 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 12:36

.Теперь вопрос что с этим делать и как быть дальше

Это форум энтузиастов, а не производителя Dune HD, поэтому картинные стенания излишни )).

С точки зрения энтузиаста - думаю, что вы своим рукосуйством лишили людей гарантии, по которой они совершенно спокойно могли поменять девайс.

А производственные косяки единично у всех случаются - судя по всему не использующийся в этой модели порт расширения (это не USB-C, он только внешне так исполнен) на данном экземпляре бы неудачно транклюкирован, только и всего )).

Обычный гарантийный случай был до вашего вмешательства )).

#218 kuku00

kuku00

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 13:00

То что форум энтузиастов это я знаю и обменивать приставку не собирался, просто думал что от случая к случаю возможно кто-то и заглядывает на форум из представителей dune hd и пояснит что это и влияет ли это на работоспособность приставки.

К информации , дефект устранил аппарат снова живёт своей жизнью, как долго время покажет.

Dune HD 203 WT ( r11)

DUNE HD 203 rev.A  (r11)
Dune HD 175A (_r13) 

Dune HD 175E (r13)

Dune HD PRO 4K (r13)

#219 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 23:14

То что форум энтузиастов это я знаю и обменивать приставку не собирался, просто думал что от случая к случаю возможно кто-то и заглядывает на форум из представителей dune hd и пояснит что это и влияет ли это на работоспособность приставки.

К информации , дефект устранил аппарат снова живёт своей жизнью, как долго время покажет.

Ну если исход счастливый - то и хорошо.

То, что вы наблюдали - это разъем для док-станции, который в Премьере не выведен, так как не используется, а эта часть платы унифицирована с Хоматиксом, и вероятно неаккуратно в этом экземпляре был удален на прозводстве.

#220 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 12:09

Не совсем понятно какой дефект Вы устранили и с какой целью Вы туда вообще залазили.

Что не работало то?

• braverheart74 это нравится

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....