Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#201 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8488 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 00:03

Роутер Микротик, все остальные Дюны работают нормально в домашней сети, только у реал вижен похоже по какой-то причине гигабитный порт превратился в 100 мбит, а USB 3.0 в 1.0. Я читал, что качество последних изделий Дюны сильно упало, но не думал, что настолько.

Неясен смысл эмоционирования во втором сообщении подряд с неправомерными обобщениями.

Вы же сразу описали, что и сеть и USB - одинаково.

Выглядит очевидным, что вы уже проверили плеер с гарантированно рабочим БП (очевидно есть в коллекции) и обратились в АСЦ с дампом.

Ваш кейс, если он таков, и вы проверили с другим БП - пока единственный за все время существования плеера тут.

Если он таков как описан - вероятно это сервисный случай.

#202 Slink

Slink

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 00:38

Всем привет. Подскажите кто знает как правильно подключить телевизор LG OLED саундбар LG SP8A и Dune Real Vision 4К Plus чтобы полноценно шел звук dolby atmos truehd. Всем добра.

#203 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5395 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 02:14

Всем привет. Подскажите кто знает как правильно подключить телевизор LG OLED саундбар LG SP8A и Dune Real Vision 4К Plus чтобы полноценно шел звук dolby atmos truehd. Всем добра.

У саундбара есть поддержка DV, соответственно логичное подключение: Dune (HDMI Out) > LG SP8A HDMI In > LG SP8A HDMI Out (eARC) > LG OLED HDMI eARC

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#204 zhilinskiy

zhilinskiy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 14:23

Объясните мне пожалуйста, при моем сценарии просмотра, покупка этого медиаплеера даст мне какие-либо улучшения при просмотре фильмов?
Есть Oled телевизор Sony на Android TV 10, к телевизору подключаю флешу с фильмами, и смотрю их на установленном в телевизоре плеере Kodi, ресивера и отдельных колонок нет.
Dune HD Pro One 8K Plus

#205 Олег Dgem

Олег Dgem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 18:14

Специально зарегистрировался что бы сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подсказку в обучении пульта с расстояния....помогло...причем сразу...это надо взять на вооружение работы с пультами такими как Chunghop....

#206 Олег Dgem

Олег Dgem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 05:41

Как бы еще и обои поставить.....фоном на главный экран....что бы сменяли друг друга:))...было бы вооще здОрово!

#207 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 18:17

господа. походу я столкнулся с эффектом что пульт засыпает. года 1,5 назад купил обычный реал вижн у него такой траблы не было. читал у кого то было. сейчас купил в др комнату плюс. и если обычный реал вижн реагирует на нажатие сразу любой клавиши тут нет. в наличии 2 пульта от первого реал вижна и второго. прошивки причем везде разные и каждый утверждает что у него последняя у одного от 21 года у нового от 22. сути не меняет. т.е. дело в приставке. раз старый пульт с ней засыпает чем не страдал все эти годы? может я где галочку пропустил? на первом реалвижне меня это не коснулось, но на глаза попадалось. и не запомнил что там советовали. П.С. сам пульт похуже в новой выполнен, верхние кнопки программируемые утоплены почти в ноль  с корпусом и программируется он да хуже, сантиметров с 30 как в в факе написано и то не с первого раза.  IMG-20231122-172242.jpg IMG-20231122-172451.jpg IMG-20231122-172459.jpg IMG-20231122-172507.jpg прошивки на обоих вижнах последняя бета р21

#208 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 18:43

как в итоге отучить от засыпания пульт с вижном плюс? 2 пульта с разной прошивкой? я себе плюсовую поставил, но со старым пультом - главе семьи лучшее )) ща пойду на старом риал вижне теперь оба пульта тестить  про засыпания. а то походу верну себе старый реал вижн, а  плюс уедет в др комнату, я за комфорт  :(

#209 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5395 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 18:50

как в итоге отучить от засыпания пульт с вижном плюс? 2 пульта с разной прошивкой?

Что вы подразумеваете под "засыпанием"?

R3 во время бездействия уходит в ждущий режим и первое нажатие отрабатывается с небольшой задержкой 1-1,5 секунды, это нормально (экономия энергии).

От ревизии пульта это не зависит, прошивки у обоих ваших пультов последние, но один (от первого Реала) ревизии 2021 года, второй (от Плюса) - 2022 г. (информация об этом есть в шапке)

Утопленные кнопки, да, странновато выглядят...

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#210 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 19:59

Что вы подразумеваете под "засыпанием"?

R3 во время бездействия уходит в ждущий режим и первое нажатие отрабатывается с небольшой задержкой 1-1,5 секунды, это нормально (экономия энергии).

От ревизии пульта это не зависит, прошивки у обоих ваших пультов последние, но один (от первого Реала) ревизии 2021 года, второй (от Плюса) - 2022 г. (информация об этом есть в шапке)

Утопленные кнопки, да, странновато выглядят...

под засыпанием подразумеваю, ну смотрите на старом реалвижне я из режима паузы, да вообще из любого режима заставки или сразу со старта пульт был активен без этих задержек, на простом реал вижн  этих 1-1,5 сек не было т.е. не важно чего я тыкнул, обычно на джойстике там вверх например оно мгновенно реагировало. теперь хз. ну и я не замечал за 1,5 года юза обычного рвижна чтоб пуль лаг какой то давал. в итоге думал ну ок поставлю взамен неоч 4к в др комнату свой - 0 претензий за где то 1,5+ но тут же плюс 4гига, хз за чем если нео медленно просто умирает дохнет. хз и все было ок вроде настроил все. а тут из спящего режима вкл и лаг. и уже я запутался перпрограмируя туда-сюда.  ну кнопки пофиг то что на топ пульте вровень почти. там юзер в соседней комнате все равно ими ползоваться не будет поэтому собстна я себе пульт от старой и взял  тут удобней я их юзаю. ну и реал вижн я так понял снята с производства на офф сайте нет инфы. поэтому поспешил сменить нео. вообщем пока непонятны лаги в эти 1,5+ 

#211 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 20:25

под засыпанием подразумеваю, ну смотрите на старом реалвижне я из режима паузы, да вообще из любого режима заставки или сразу со старта пульт был активен без этих задержек, на простом реал вижн  этих 1-1,5 сек не было т.е. не важно чего я тыкнул, обычно на джойстике там вверх например оно мгновенно реагировало. теперь хз. ну и я не замечал за 1,5 года юза обычного рвижна чтоб пуль лаг какой то давал. в итоге думал ну ок поставлю взамен неоч 4к в др комнату свой - 0 претензий за где то 1,5+ но тут же плюс 4гига, хз за чем если нео медленно просто умирает дохнет. хз и все было ок вроде настроил все. а тут из спящего режима вкл и лаг. и уже я запутался перпрограмируя туда-сюда.  ну кнопки пофиг то что на топ пульте вровень почти. там юзер в соседней комнате все равно ими ползоваться не будет поэтому собстна я себе пульт от старой и взял  тут удобней я их юзаю. ну и реал вижн я так понял снята с производства на офф сайте нет инфы. поэтому поспешил сменить нео. вообщем пока непонятны лаги в эти 1,5+ 

вот мой Р3 не уходил в ждущий режим. т.е. я смотрю фильм полчаса, мне приспичило перемотать и он мгновенно реагировал. а теперь надо ждать пока он проснется, хотя я не понял если честно что изменилось, да я с этими всеми переподключениями к разным приставкам простой вижн и вижн+, ну и пультик себе старый с выпуклыми кнопками оставил, а в ту комнату отдал новый, - но лаг появился на первое касание. мб разработчикам стоит опцию добавить чтобы он не уходил в спящий режим? пусть жрет батарейку если надо но чтобы мгновенно  реагировал,  мне вон я так написал про то как сменил роутер асус старый перестало на диск воткнутый в него заходить, на прошивках старше р17, так вот пофиксили в близжайшей, я дампы скидывал на р15 ок заходит р17-21 фиг. может и с пультом можно чтоб он в ждущий режим не уходил совсем? с другой сторогны 1,35 гда на старом вижине пахало и с новой прошивкой р21 пульт всегда онлайн, тут что пошло не так? я спешил купить пока еще старые дюны остались. не надо мне такого что я начитался с андроид тв, хроматикс думал, но нет мне надо по макс удобство ве жти лишние клики и телодвижения не мое. поэтому уже снятый с производства реалвижн 4к купил, я приверженец старой дюны

#212 rikki

rikki

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 21:46

Не трачу на эти все новшества нервы, пользую по старинке Premium IR, к тому же настроил основные кнопки на телеящик :)

Прикрепленные файлы

Dune HD Pro 4K II - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Magic 4K Plus - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Sky 4K Plus - "230217_0256_r21" [5°;13°;19°] + SSD
Dune HD Neo 4K Plus - "230217_0256_r21_r20"
Dune HD Solo 4K - "190919_0242_r11" + System Flash

#213 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 06:45

Не трачу на эти все новшества нервы, пользую по старинке Premium IR, к тому же настроил основные кнопки на телеящик :)

ну на самом деле рс3 очень удобный пульт подумываю и в запас такой купить, он блютусный у меня в комнате дюна за тв стоит не надо в нее целится. но с тем что он засыпает вот впервые столкнулся. причем 1,5 ода юзал обычный реалвижн и такого не было, думал на плюсе то же самое будет, а тут какой то затык. по мне так  сделали бы выбор - спать\жрать батарейки и каждый решал бы сам )) надо написать девам

#214 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 12:39

ну на самом деле рс3 очень удобный пульт подумываю и в запас такой купить, он блютусный у меня в комнате дюна за тв стоит не надо в нее целится. но с тем что он засыпает вот впервые столкнулся. причем 1,5 ода юзал обычный реалвижн и такого не было, думал на плюсе то же самое будет, а тут какой то затык. по мне так  сделали бы выбор - спать\жрать батарейки и каждый решал бы сам )) надо написать девам

А если, просто ради эксперимента, пульты поменять местами. Отвязать от одной и привязать к другой. Так обычный Шаманизм, но вдруг...

Dune HD Pro  Vision 4K 
Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#215 Brdm4n73

Brdm4n73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 02:28

Всем привет !

Приобрел Dune Real Vision 4K Plus
Начал настраивать.
Настройка сети - выбираю Проводное - выдает следующее сообщение: "Повышено время ожидания IP-адреса. Проверьте ваше подключение к сети и настройки"

Пробовал и автоматически и вручную вбивать IP, шлюз, днс, но не подключается.

P.S.: по Wi-Fi подключается автоматически (IP адрес отобразился кстати другой, нежели я вбивал вручную смотря его на компьютере)

До этого когда подключал кабель в роутер к PS5 или ТВ всё срабатывало мометнально, тут почему то не так.

Благодарю !

#216 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 07:35

Выключить WiFi, подключится по проводу.

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#217 Brdm4n73

Brdm4n73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 10:20

Выключить WiFi, подключится по проводу.

В каком смысле выключить вай фай ? Роутер вообще выключить или что ?

#218 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 10:21

в настройках Dune 

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#219 Brdm4n73

Brdm4n73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 10:27

Ещё одна проблема возникла:

Дюна пишет "Проверка доступных обновлений проишивки..." и так и висит это изображение (напоминаю Дюна подключена к Вай-фаю), решил так оставить на ночь, но в итоге все так же. Решил нажать кнопку громкости, экран становится черным, но при этом отображается ползунок звука

Что это и как решить ?!

#220 RafL

RafL

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 10:54

Что это и как решить ?!

сделать полный сброс и попробовать настроить заново

ниже цитата из дюна чата

У меня GIGA. Я так подключил. Сперва то же не подключался. Я подключил Дюну по ВайФай. законектилась. После этого вставил ЛАН и все завелось.

Smartbox 4K (240619_0210_r22)
Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)