Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#201 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 00:03

Роутер Микротик, все остальные Дюны работают нормально в домашней сети, только у реал вижен похоже по какой-то причине гигабитный порт превратился в 100 мбит, а USB 3.0 в 1.0. Я читал, что качество последних изделий Дюны сильно упало, но не думал, что настолько.

Неясен смысл эмоционирования во втором сообщении подряд с неправомерными обобщениями.

Вы же сразу описали, что и сеть и USB - одинаково.

Выглядит очевидным, что вы уже проверили плеер с гарантированно рабочим БП (очевидно есть в коллекции) и обратились в АСЦ с дампом.

Ваш кейс, если он таков, и вы проверили с другим БП - пока единственный за все время существования плеера тут.

Если он таков как описан - вероятно это сервисный случай.

#202 Slink

Slink

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 00:38

Всем привет. Подскажите кто знает как правильно подключить телевизор LG OLED саундбар LG SP8A и Dune Real Vision 4К Plus чтобы полноценно шел звук dolby atmos truehd. Всем добра.

#203 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6449 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 02:14

Всем привет. Подскажите кто знает как правильно подключить телевизор LG OLED саундбар LG SP8A и Dune Real Vision 4К Plus чтобы полноценно шел звук dolby atmos truehd. Всем добра.

У саундбара есть поддержка DV, соответственно логичное подключение: Dune (HDMI Out) > LG SP8A HDMI In > LG SP8A HDMI Out (eARC) > LG OLED HDMI eARC

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D / Neo 4K

#204 zhilinskiy

zhilinskiy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 14:23

Объясните мне пожалуйста, при моем сценарии просмотра, покупка этого медиаплеера даст мне какие-либо улучшения при просмотре фильмов?
Есть Oled телевизор Sony на Android TV 10, к телевизору подключаю флешу с фильмами, и смотрю их на установленном в телевизоре плеере Kodi, ресивера и отдельных колонок нет.
Dune HD Pro One 8K Plus

#205 Олег Dgem

Олег Dgem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 18:14

Специально зарегистрировался что бы сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подсказку в обучении пульта с расстояния....помогло...причем сразу...это надо взять на вооружение работы с пультами такими как Chunghop....

#206 Олег Dgem

Олег Dgem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 05:41

Как бы еще и обои поставить.....фоном на главный экран....что бы сменяли друг друга:))...было бы вооще здОрово!

#207 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 18:17

господа. походу я столкнулся с эффектом что пульт засыпает. года 1,5 назад купил обычный реал вижн у него такой траблы не было. читал у кого то было. сейчас купил в др комнату плюс. и если обычный реал вижн реагирует на нажатие сразу любой клавиши тут нет. в наличии 2 пульта от первого реал вижна и второго. прошивки причем везде разные и каждый утверждает что у него последняя у одного от 21 года у нового от 22. сути не меняет. т.е. дело в приставке. раз старый пульт с ней засыпает чем не страдал все эти годы? может я где галочку пропустил? на первом реалвижне меня это не коснулось, но на глаза попадалось. и не запомнил что там советовали. П.С. сам пульт похуже в новой выполнен, верхние кнопки программируемые утоплены почти в ноль  с корпусом и программируется он да хуже, сантиметров с 30 как в в факе написано и то не с первого раза.  IMG-20231122-172242.jpg IMG-20231122-172451.jpg IMG-20231122-172459.jpg IMG-20231122-172507.jpg прошивки на обоих вижнах последняя бета р21

Pro 4K II - ранен
Real Vision 4K
Real Vision 4K Plus - ранен
Pro 8K Plus
Прошивка у всех - 260724_0207_r24

#208 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 18:43

как в итоге отучить от засыпания пульт с вижном плюс? 2 пульта с разной прошивкой? я себе плюсовую поставил, но со старым пультом - главе семьи лучшее )) ща пойду на старом риал вижне теперь оба пульта тестить  про засыпания. а то походу верну себе старый реал вижн, а  плюс уедет в др комнату, я за комфорт  :(

Pro 4K II - ранен
Real Vision 4K
Pro 8K Plus

#209 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6449 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 18:50

как в итоге отучить от засыпания пульт с вижном плюс? 2 пульта с разной прошивкой?

Что вы подразумеваете под "засыпанием"?

R3 во время бездействия уходит в ждущий режим и первое нажатие отрабатывается с небольшой задержкой 1-1,5 секунды, это нормально (экономия энергии).

От ревизии пульта это не зависит, прошивки у обоих ваших пультов последние, но один (от первого Реала) ревизии 2021 года, второй (от Плюса) - 2022 г. (информация об этом есть в шапке)

Утопленные кнопки, да, странновато выглядят...

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D / Neo 4K

#210 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 19:59

Что вы подразумеваете под "засыпанием"?

R3 во время бездействия уходит в ждущий режим и первое нажатие отрабатывается с небольшой задержкой 1-1,5 секунды, это нормально (экономия энергии).

От ревизии пульта это не зависит, прошивки у обоих ваших пультов последние, но один (от первого Реала) ревизии 2021 года, второй (от Плюса) - 2022 г. (информация об этом есть в шапке)

Утопленные кнопки, да, странновато выглядят...

под засыпанием подразумеваю, ну смотрите на старом реалвижне я из режима паузы, да вообще из любого режима заставки или сразу со старта пульт был активен без этих задержек, на простом реал вижн  этих 1-1,5 сек не было т.е. не важно чего я тыкнул, обычно на джойстике там вверх например оно мгновенно реагировало. теперь хз. ну и я не замечал за 1,5 года юза обычного рвижна чтоб пуль лаг какой то давал. в итоге думал ну ок поставлю взамен неоч 4к в др комнату свой - 0 претензий за где то 1,5+ но тут же плюс 4гига, хз за чем если нео медленно просто умирает дохнет. хз и все было ок вроде настроил все. а тут из спящего режима вкл и лаг. и уже я запутался перпрограмируя туда-сюда.  ну кнопки пофиг то что на топ пульте вровень почти. там юзер в соседней комнате все равно ими ползоваться не будет поэтому собстна я себе пульт от старой и взял  тут удобней я их юзаю. ну и реал вижн я так понял снята с производства на офф сайте нет инфы. поэтому поспешил сменить нео. вообщем пока непонятны лаги в эти 1,5+ 

Pro 4K II - ранен
Real Vision 4K
Pro 8K Plus

#211 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 20:25

под засыпанием подразумеваю, ну смотрите на старом реалвижне я из режима паузы, да вообще из любого режима заставки или сразу со старта пульт был активен без этих задержек, на простом реал вижн  этих 1-1,5 сек не было т.е. не важно чего я тыкнул, обычно на джойстике там вверх например оно мгновенно реагировало. теперь хз. ну и я не замечал за 1,5 года юза обычного рвижна чтоб пуль лаг какой то давал. в итоге думал ну ок поставлю взамен неоч 4к в др комнату свой - 0 претензий за где то 1,5+ но тут же плюс 4гига, хз за чем если нео медленно просто умирает дохнет. хз и все было ок вроде настроил все. а тут из спящего режима вкл и лаг. и уже я запутался перпрограмируя туда-сюда.  ну кнопки пофиг то что на топ пульте вровень почти. там юзер в соседней комнате все равно ими ползоваться не будет поэтому собстна я себе пульт от старой и взял  тут удобней я их юзаю. ну и реал вижн я так понял снята с производства на офф сайте нет инфы. поэтому поспешил сменить нео. вообщем пока непонятны лаги в эти 1,5+ 

вот мой Р3 не уходил в ждущий режим. т.е. я смотрю фильм полчаса, мне приспичило перемотать и он мгновенно реагировал. а теперь надо ждать пока он проснется, хотя я не понял если честно что изменилось, да я с этими всеми переподключениями к разным приставкам простой вижн и вижн+, ну и пультик себе старый с выпуклыми кнопками оставил, а в ту комнату отдал новый, - но лаг появился на первое касание. мб разработчикам стоит опцию добавить чтобы он не уходил в спящий режим? пусть жрет батарейку если надо но чтобы мгновенно  реагировал,  мне вон я так написал про то как сменил роутер асус старый перестало на диск воткнутый в него заходить, на прошивках старше р17, так вот пофиксили в близжайшей, я дампы скидывал на р15 ок заходит р17-21 фиг. может и с пультом можно чтоб он в ждущий режим не уходил совсем? с другой сторогны 1,35 гда на старом вижине пахало и с новой прошивкой р21 пульт всегда онлайн, тут что пошло не так? я спешил купить пока еще старые дюны остались. не надо мне такого что я начитался с андроид тв, хроматикс думал, но нет мне надо по макс удобство ве жти лишние клики и телодвижения не мое. поэтому уже снятый с производства реалвижн 4к купил, я приверженец старой дюны

Pro 4K II - ранен
Real Vision 4K
Pro 8K Plus

#212 rikki

rikki

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 22 November 2023 - 21:46

Не трачу на эти все новшества нервы, пользую по старинке Premium IR, к тому же настроил основные кнопки на телеящик :)

Прикрепленные файлы

Dune HD Pro 4K II - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Magic 4K Plus - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Sky 4K Plus - "230217_0256_r21" [5°;13°;19°] + SSD
Dune HD Neo 4K Plus - "230217_0256_r21_r20"
Dune HD Solo 4K - "190919_0242_r11" + System Flash

#213 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 06:45

Не трачу на эти все новшества нервы, пользую по старинке Premium IR, к тому же настроил основные кнопки на телеящик :)

ну на самом деле рс3 очень удобный пульт подумываю и в запас такой купить, он блютусный у меня в комнате дюна за тв стоит не надо в нее целится. но с тем что он засыпает вот впервые столкнулся. причем 1,5 ода юзал обычный реалвижн и такого не было, думал на плюсе то же самое будет, а тут какой то затык. по мне так  сделали бы выбор - спать\жрать батарейки и каждый решал бы сам )) надо написать девам

Pro 4K II - ранен
Real Vision 4K
Pro 8K Plus

#214 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 12:39

ну на самом деле рс3 очень удобный пульт подумываю и в запас такой купить, он блютусный у меня в комнате дюна за тв стоит не надо в нее целится. но с тем что он засыпает вот впервые столкнулся. причем 1,5 ода юзал обычный реалвижн и такого не было, думал на плюсе то же самое будет, а тут какой то затык. по мне так  сделали бы выбор - спать\жрать батарейки и каждый решал бы сам )) надо написать девам

А если, просто ради эксперимента, пульты поменять местами. Отвязать от одной и привязать к другой. Так обычный Шаманизм, но вдруг...

Dune HD Pro  Vision 4K 
Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Прошивки всегда новейшие АЛЬФЫ

#215 Brdm4n73

Brdm4n73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 02:28

Всем привет !

Приобрел Dune Real Vision 4K Plus
Начал настраивать.
Настройка сети - выбираю Проводное - выдает следующее сообщение: "Повышено время ожидания IP-адреса. Проверьте ваше подключение к сети и настройки"

Пробовал и автоматически и вручную вбивать IP, шлюз, днс, но не подключается.

P.S.: по Wi-Fi подключается автоматически (IP адрес отобразился кстати другой, нежели я вбивал вручную смотря его на компьютере)

До этого когда подключал кабель в роутер к PS5 или ТВ всё срабатывало мометнально, тут почему то не так.

Благодарю !

#216 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 07:35

Выключить WiFi, подключится по проводу.

Dune HD Pro One 8K Plus (260522_1410_r24)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#217 Brdm4n73

Brdm4n73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 10:20

Выключить WiFi, подключится по проводу.

В каком смысле выключить вай фай ? Роутер вообще выключить или что ?

#218 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 10:21

в настройках Dune 

Dune HD Pro One 8K Plus (260522_1410_r24)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#219 Brdm4n73

Brdm4n73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 10:27

Ещё одна проблема возникла:

Дюна пишет "Проверка доступных обновлений проишивки..." и так и висит это изображение (напоминаю Дюна подключена к Вай-фаю), решил так оставить на ночь, но в итоге все так же. Решил нажать кнопку громкости, экран становится черным, но при этом отображается ползунок звука

Что это и как решить ?!

#220 RafL

RafL

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 08 December 2023 - 10:54

Что это и как решить ?!

сделать полный сброс и попробовать настроить заново

ниже цитата из дюна чата

У меня GIGA. Я так подключил. Сперва то же не подключался. Я подключил Дюну по ВайФай. законектилась. После этого вставил ЛАН и все завелось.

Real Vision 4K Plus (260724_0207_r24)