И кстати про DV. Недавно вычитал, что LLDV, который сейчас активно внедряется повсеместно, призван как раз максимально убрать различия между ТВ, поддерживающими DV и поддерживающими только HDR. Типа что и на HDR можно как-то смотреть DV. Возможно я не так понял посыл, читал в гуглопереводе.
Это я к тому, что если поставить настройку только LLDV, то на ТВ HDR возможно будет лучше играться, чем на Авто.
Не совсем так.
LLDV и STD DV - это режимы "обработки источником" и "обработки ТВ" соответственно.
LLDV появился впервые на ранних DV ТВ Сони и Фила со слабыми процессорами. Основным же режимом в индустрии был STD DV.
С 2021 года все DV ТВ имеют оба режима.
Долби скорее всего более за использование LLDV, так как это и правда позволяет лучше контроллировать суть DV - а суть его в "вывести как было задумано насквозь по цепочке", но это есть такое мнение, а не где-то документально подтверждено.
Исходя из сути DV я думаю вы понимаете, что HDR и DV это совершенно разные в принципе технологии, и единственный способ корректно воспроизветис DV контент в режиме вывода HDR - это положенный по стандарту на полноценных DV блюрей релизах -HDR слой. Это как Auido-CD слой на SACD релизах. Если же это релиз в однослойном DV5 - нет шансов это корректно вывести на ТВ без DV.
Совмещать же HDR релиз с DV метаданными, как это делают криворукие жопоголовые создатели "гибридных релизов" это не "на вкус и цвет" - это абсолютна лотерея в изменении подачи цветов, ведь это просто ДРУГИЕ данные ).