В вашей системе - оценивайте вот на основании этого, те ли изменения ждутся. Вроде уж как мог изложил ).
Спасибо, осталось разобрать и осознать
Отправлено 23 February 2021 - 20:01
В вашей системе - оценивайте вот на основании этого, те ли изменения ждутся. Вроде уж как мог изложил ).
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 23 February 2021 - 21:10
Ну для Ультры в вашей системе Max Vision 4K точно не замена.
У вас там все должно быть хорошо.
Тут если и созревать когда на апгрейд, то на аналогичный Ultra Vision 4K, который, конечно, будет, но выпуск его для Дюны дело ответственное, так как это и правда такая Ультра II, в то время как новый Макс - это скоре шаг в сторону от концепции первого Макса и это скорее Дуо 4К II, и в этом плане там все стало лучше, чем было ).
А если для другой зоны озвучка - смотря что там стоит, и нужен ли там регулируемый выход.
Отправлено 23 February 2021 - 21:52
Ну для Ультры в вашей системе Max Vision 4K точно не замена.
У вас там все должно быть хорошо.
Тут если и созревать когда на апгрейд, то на аналогичный Ultra Vision 4K, который, конечно, будет, но выпуск его для Дюны дело ответственное, так как это и правда такая Ультра II, в то время как новый Макс - это скоре шаг в сторону от концепции первого Макса и это скорее Дуо 4К II, и в этом плане там все стало лучше, чем было ).
А если для другой зоны озвучка - смотря что там стоит, и нужен ли там регулируемый выход.
В точку, именно для второй зоны, планируется полный перестроечный апгрейд. Вот потому и идет "курилка" чтоб не было мучительно долго и дорого.
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 24 February 2021 - 04:22
1. Уже кто-то задал вопрос, но ответ не поступил: при начале воспроизведения видеофайла, звук сразу появляется или с задержкой секунды-другой (как было на Макс 4К)?
2. Этот проц умеет замедленное воспроизведение?
3. Умеет ли аппарат без танцев с бубном форматировать винты?
4. Легко ли и понятно встраивается в сеть? Или требуется куда-то в дебри андроида лезть?
5. На Максе 4К была существенная разница, где стоит винт: в переднем отсеке или внизу (RulerM писал об этом не раз). Здесь так же?
P.S. Просьба владельцев сфоткать пульты. Меня, например, пульт от Макса 4К (первая волна после релиза) вымораживает. Интуитивно не получается в нужные кнопки, как на старых сигмовских Дюнах. (Посмотрел на сайте уже...Сразу не сообразил).
P.P.S. Передняя панель сделана отвратительно (судя по фото). Почему все это безобразие с отсеком для винта не закрыть декоративной панелькой, как на Максе 4К...
P.P.P.S. В новинке надо было реализовать WiFi 6, конечно. Годовалые ноуты ах поддерживают.
Отправлено 24 February 2021 - 06:46
1 - зависит от связки 2-голового контроллера HDMI с вашим ресивером: если бы задержка там, то скорее всего будет и тут, у меня нет ни там, ни тут
2 - нет
3 - ну OpenWRT больше нет, поэтому так-то проще, но лучше сделать это снаружи
4 - SMB сервер встроенный, если вы об этом, не OpenWRT
5 - У Max4K 1 линия SATA, тут 2, так что тут разницы нет между отсеками по скорости.
Пульты - такие же, только для БТ поддерживается голосовой поиск в АТВ. Эргономика ИК пульта с подсветкой - 10 раз обсуждалась, и вопрос личных пристрастий. Кто-то в восторге, кто-то считает что кнопки не там. Я посередине ).
Про AX это вы производителям видеочипсетов расскажите )). В плеере логично есть те интерфейсы, что есть в RTD1619.
Отправлено 24 February 2021 - 14:10
Кстати, кто-то пользовался функцией HDMI in у Дунь, где она есть: В описании к Vision Solo "Вход HDMI in 2.0: подключите внешний источник HDMI и просматривайте его в полноэкранном режиме, «картинка в картинке» или записывайте в файл"?
Реально можно подключить сигнал с другого проигрывателя и пользоваться сплиттером Дуни, например?
Отправлено 24 February 2021 - 14:14
Кстати, кто-то пользовался функцией HDMI in у Дунь, где она есть: В описании к Vision Solo "Вход HDMI in 2.0: подключите внешний источник HDMI и просматривайте его в полноэкранном режиме, «картинка в картинке» или записывайте в файл"?
Реально можно подключить сигнал с другого проигрывателя и пользоваться сплиттером Дуни, например?
Отправлено 24 February 2021 - 18:27
1 - зависит от связки 2-голового контроллера HDMI с вашим ресивером: если бы задержка там, то скорее всего будет и тут, у меня нет ни там, ни тут
2 - нет
3 - ну OpenWRT больше нет, поэтому так-то проще, но лучше сделать это снаружи
4 - SMB сервер встроенный, если вы об этом, не OpenWRT
5 - У Max4K 1 линия SATA, тут 2, так что тут разницы нет между отсеками по скорости.
Пульты - такие же, только для БТ поддерживается голосовой поиск в АТВ. Эргономика ИК пульта с подсветкой - 10 раз обсуждалась, и вопрос личных пристрастий. Кто-то в восторге, кто-то считает что кнопки не там. Я посередине ).
Про AX это вы производителям видеочипсетов расскажите )). В плеере логично есть те интерфейсы, что есть в RTD1619.
Ресивер - тот же ТВ Сони.)) По HDMI. Для меня самые большие недостатки у Макса 4К: появление звука с секундной задержкой после начала воспроизведения видеофайла и отсутствие замедленного/покадрового воспроизведения. Похоже менять Макса на Макса Вижн смысла пока нет.
Про форматирование спросил не просто так. Как было на Сигме? Вонзил винт, Дюна тут же сообщала, что неплохо бы форматнуть и предлагала в каком виде. Как форматировали владельцы Макса, я даже не представляю. Мне старая Дюна помогла.
Я-то, как человек технически не подкованный, думал, что за сеть отвечает отдельная сетевая плата/контроллер. Ну, как в компе. Типа, если установлена плата, умеющая Wi-Fi 6, то и будет он.
Отправлено 25 February 2021 - 22:14
На двух ресиверах и на ТВ задержки звука при остановке и последующем воспроизведении были на старом Максе и никуда не делись на новом. Кабели HDMI ставил разные.
Отправлено 26 February 2021 - 23:07
Про задержку звука после паузы я спрашивал. Так она осталась или нет ?я так и не понял !
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>
Отправлено 27 February 2021 - 00:10
Да
Отправлено 27 February 2021 - 12:45
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что надо сделать, чтобы ПК с WIN10 увидел новую дюну. Сама Дюна ПК видит (расшаренные папки), смотреть фильмы можно, а вот на ПК кроме ошибки никаких результатов. Отключал и включал брэндмауэр, перерыл весь инет - включил и SMB1 и 2 и 3, все разрешения сетевые даны кому только можно. На Дюне включен SMB сервер, подключена кабелем, переключение на WiFi результата не дает. Пингуется отлично, но не видит ее ПК никак.
Отправлено 27 February 2021 - 12:57
Отправлено 27 February 2021 - 14:01
На дюне сервер smb включен и настроен? Рабочая группа?
На Дюне по умолчанию - ничего не менял
Отправлено 27 February 2021 - 14:52
Вроде все включено
Отправлено 27 February 2021 - 15:54
Что-то надо в Винде копать в данном случае.
У меня с айфона с FE Explorer Дюна (конкретно Max Vision 4K) по SMB с родным сервером прекрасна видна, как по IP, так и по имени, заходит с беспарольным User.
Windows10 реально в локаторе ее не видит..
Отправлено 27 February 2021 - 17:42
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что надо сделать, чтобы ПК с WIN10 увидел новую дюну. Сама Дюна ПК видит (расшаренные папки), смотреть фильмы можно, а вот на ПК кроме ошибки никаких результатов. Отключал и включал брэндмауэр, перерыл весь инет - включил и SMB1 и 2 и 3, все разрешения сетевые даны кому только можно. На Дюне включен SMB сервер, подключена кабелем, переключение на WiFi результата не дает. Пингуется отлично, но не видит ее ПК никак.
Проверил у себя.
Как и предполагалось - вопрос в настройках Windows
Включите там в компонентах Windows - клиент SMB V1, на сейчас у вас там включен только сервер SMB V1 определенно.
Отправлено 27 February 2021 - 17:49
Все включено. С телефона проверил (андроид) через SMB отлично видит все. Да, вопрос явно не к Дюне)
Отправлено 28 February 2021 - 09:58
Добрый день.
Добрый день.У меня та же самая болезнь,только на pro4k plus II
Почитайте мои посты в теме pro 4k plus II/
Это в W10надо ковырять.Я так и не смог победить.Обращался в тех поддержку майкрософт,там то же ноль.
Если у Вас получится поделитесь плиз.Удачи
Да и smb1 у меня включен и dune видит по сети весь ПК,а вот ПК ...ошибка 0х80070035
Отправлено 28 February 2021 - 19:59
4. Легко ли и понятно встраивается в сеть? Или требуется куда-то в дебри андроида лезть?
Вот потому и спрашивал...