Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4136

#201 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 11:42

Я от дури попробовал добавить соло на глобальном сайте в корзину. Добавилось и дало выбрать в доставке Россию. Дальше этого не пошел, но думаете не дали бы купить? )

Скидки клубные у дилера есть, но клуб не тот, чтобы бодаться за сто баксов. Поэтому пошел в ближайший ларек онлайнтрейда и купил соло с парой штук скидки. Разница макса все же уже двести плюс долларов на глобал сайте. Есть смысл поискать варианты.

По DAC. А давайте все же апологеты обвязки расскажут, чего там обвязано на 250 долларов разницы между максом и соло, с учетом того, что цена DAC в максе 5-10 долларов. Без ссылок на Чернова с одной стороны и на Али с другой, а с конкретикой )

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#202 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5379 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 12:29

давайте говорить о конкретике...

Я от дури попробовал добавить соло на глобальном сайте в корзину. Добавилось и дало выбрать в доставке Россию. Дальше этого не пошел, но думаете не дали бы купить? )

давайте все же апологеты обвязки расскажут

Да, и правда, давайте. Давайте засрём и эту ветку тоже. Тему Ультры уже засрали недельными обсасываниями простых и понятных всем вещей, захочешь почитать технические вопросы- заколебаешься искать.
Теперь продолжили здесь.

Ценообразование - это технический вопрос??? Откройте уже отдельную тему и обсуждайте там ужасно несправедливую ценовую политику Дюны!

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#203 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2007 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 12:34

Скидки клубные у дилера есть, но клуб не тот, чтобы бодаться за сто баксов. Поэтому пошел в ближайший ларек онлайнтрейда и купил соло с парой штук скидки. Разница макса все же уже двести плюс долларов на глобал сайте. Есть смысл поискать варианты.

По DAC. А давайте все же апологеты обвязки расскажут, чего там обвязано на 250 долларов разницы между максом и соло, с учетом того, что цена DAC в максе 5-10 долларов. Без ссылок на Чернова с одной стороны и на Али с другой, а с конкретикой )

Каждый решает сам как потратить свои деньги, здесь вообще не у кого нет необходимости что то Вам доказывать, это форум пользователей. Какая нам разница, что Вы купите.

Не нравиться цена на Макс берите Соло.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#204 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 14:28

Купил я уже соло и про жадность наших дистрибьютеров тоже знаю на практике и обсуждать это здесь не собираюсь. Вопрос был конкретный про разницу в заказе с глобального сайта дюны или у локальных барыг. 

Второй вопрос был тоже вполне технический, может быть с легким денежным налетом. Дюна это компания которая делает медиаплееры по принципу все в одном. Что чип позволяет, то они и выдают. Основное отличие из-за которого у меня уже штук семь разных коробок от них начиная с бейза, это удобный интерфейс и всеядность.

За все это время у них было две попытки сделать что-то нацеленное сугубо на музыку - ультра и макс. Отсюда у меня вполне нормальный вопрос. Почему дюна макс, построенная на той же копеечной элементной базе (что и чернов... гы...) и не имеющая истории производства аудио аппаратов, должна играть лучше, чем интергальные усилители с цапом на борту в ценовой категории 100К, при том, что эти компании клепали аудио технику всю жизнь.

Хочу понять, чего там такого в этом макс по сравнению с моим yamaha 801 с 32 бит цапом с DSD по USB или onkyo 3030 с балансной схемой даков до преаута фронтов.  

Может быть пытаюсь не с тех сторон зайти, ну уж извиняйте, если что не так )

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

#205 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 14:49

Второй вопрос был тоже вполне технический, может быть с легким денежным налетом. Дюна это компания которая делает медиаплееры по принципу все в одном. Что чип позволяет, то они и выдают. Основное отличие из-за которого у меня уже штук семь разных коробок от них начиная с бейза, это удобный интерфейс и всеядность.

За все это время у них было две попытки сделать что-то нацеленное сугубо на музыку - ультра и макс. Отсюда у меня вполне нормальный вопрос. Почему дюна макс, построенная на той же копеечной элементной базе (что и чернов... гы...) и не имеющая истории производства аудио аппаратов, должна играть лучше, чем интергальные усилители с цапом на борту в ценовой категории 100К, при том, что эти компании клепали аудио технику всю жизнь.

Хочу понять, чего там такого в этом макс по сравнению с моим yamaha 801 с 32 бит цапом с DSD по USB или onkyo 3030 с балансной схемой даков до преаута фронтов.  

Это опять вопросы из общих знаний об аудиотехнике )).

У вас просто в голове мир по аудиотехнике перевернутый относительно реального.

Лучше всего вправляет голову тут прослушивание стереоаудио на нормальной аудиотехнике, а не ресиверах ямахи и онкио ), после этого вопросы приобретают другой оттенок, не "с фига ли так должно быть?" а "почему так есть ?" ).

Отвечать подробно на такие глупости до вашего личного прозрения нет смысла ).

Почему крафтовое пиво верхового брожения из небольшой пивоварни намного вкуснее лагера от глобального гиганта пивоварения ? Гигант не может такое сварить ? Может, но нет такой рыночной потребности, а лагер варить сильно эффективнее с экономической точки зрения. Каждая ли крафтовая пивоварня делает хорошее пиво ? Нет, есть полно лажи. Но у них в целом другая рыночная ниша - на тех, кто понимает вкус пива, и лажовщики тут быстро выбывают из игры. Сейчас маятник повернулся в целом в эту сторону, и гиганты сразу включились в дело. Они могут, им просто это не было нужно. А если вы пьете лагер с удовольствием, считая это за пиво - зачем вам в принципе знать почему )) ?

Вот и Ямахе с Онкио, Пионером и прочими такими парнями - не нужно. Это же если мы говорим именно про прослушивание стереоаудио - техника для тех, кто уже пошел на самый большой компромисс в этом вопросе - совместил ДК со стерео в одном флаконе. Дальше можно наливать в уши ему что угодно, про DSD и балансные схемы, про pure audio и пр. способы чуть подсластить какашку ).

А для получения качественного стереоаудио нужен набор простых вещей - качественный линейный БП с отдельными контурами для аналога и цифры, обязательная перетактовка потока отдельным аудиопроцессором, качественные клоки, микросхема DAC правильного уровня с соответствующей ей обвязкой, ну и аналоговый выхлоп того уровня, на который аппарат спланирован. Причем все это надо вместе собрать и дальше немного "докрутить" на уровне подбора нюансов элементной базы. Делать это в ресивере - абсолютно нет смысла, это противоречит основам его проектирования ). Поэтому так так и не бывает ).

Вы в целом не там ищете маркетинг ). Маркетинг - это продавать пласты по 3-4 тыс руб и к ним вертушки за 30-40 тыс руб (что делают все эти парни - Сони, Пионеры и пр), которые эти пласты запиливают за десяток-другой проходов )).

#206 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 15:23

Ну ну вы тоже уж погодите коней гнать. Я не говорю про ресиверы. Я говорю про интегральники с цапом ценовой категории 100К. Yamaha 801s и Marantz 7005, которые у меня есть. Которые играют с Definitive Technology Mythos ST и BW 603 / KEF q950 . Про ресиверы тоже плохого не скажу. У меня Onkyo 5007 , Эта штука даст фору любому интегральнику, особенно в биампе. А если смотреть на стоимость канала усиления, то будет далеко за 100К на канал. Onkyo 3030 тоже не пальцем делали. Как я уже сказал полностью балансная схема канала фронтов. Так что мы тут не говорим даже про Denon 6007h ресивер, который я приобрел исключительно чтобы в 13.2 побаловаться и вот который действительно звучит в стерео как полное оно. Хотя во всяких whathifi по пять звезд. Даже удивительно. Наверное это либо пример того самого маркетинга, либо "фирменный звук" ) Так что мне есть что с чем сравнивать в этой ценовой категории и чутка повыше.

И чего вы на pure audio накинулись как бык на красную тряпку? Ну щелкает релюха и нафиг вырубает физически все цифровые цепи, оставляя чистый аналоговый тракт в усилителе. Чтобы всякие ваши фоновые джиттеры с нехорошими электронами не просочились ) Pure direct вырубает темброблок. Ну и чего? Эффект по звуку есть. Как работает понятно. В чем маркетинговая конфетка?

Я вопрос простой задал. Что есть такого в максе, чего нет в том, что я выше перечислил. Все вот эти красивые слова из вашего поста там тоже есть примерно такого содержания. А двумя тороидами в onkyo 5007 можно еще и бицуху качать. Аппарат весит 30кг ;) 

#207 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 17:00

И чего вы на pure audio накинулись как бык на красную тряпку? Ну щелкает релюха и нафиг вырубает физически все цифровые цепи, оставляя чистый аналоговый тракт в усилителе. Чтобы всякие ваши фоновые джиттеры с нехорошими электронами не просочились ) Pure direct вырубает темброблок. Ну и чего? Эффект по звуку есть. Как работает понятно. В чем маркетинговая конфетка?

Я вопрос простой задал. Что есть такого в максе, чего нет в том, что я выше перечислил. Все вот эти красивые слова из вашего поста там тоже есть примерно такого содержания. А двумя тороидами в onkyo 5007 можно еще и бицуху качать. Аппарат весит 30кг ;)

Так не бывает - "Ну щелкает релюха и нафиг вырубает физически все цифровые цепи, оставляя чистый аналоговый тракт в усилителе. Чтобы всякие ваши фоновые джиттеры с нехорошими электронами не просочились )"

Уже начиная с того, что там есть релюха ). Нет там никакого чистого аналогового тракта. Все, что делается это - Pure direct вырубает темброблок.

И то, обходит его довольно простым и грубым путем, как правило, а чаще просто имитирует что обходит, это работа того же темброблока в режиме "пусть считают это нейтральным" )).

Никогда не задумывались, что у вас там цифровой регулятор громкости наверняка ) ? Как так происходит, что он при этом остается рабочим ))) ?

И даже от этого - Эффект по звуку есть. Как работает понятно. В чем маркетинговая конфетка?

Маркетинговая конфетка тут в том, что вам сделали с точки зрения стереоаудио каку, потом назвали у этой каки чуть улучшенный режим pure audio, и говорят - вот смотри, лучше же стало ).

Сбросить лапшу с ушей просто - взять свой материал и пойти послушать нормальные стереокомпоненты, а потом на то же место вот эту бомжатину воткнуть, и ужаснуться )). Бомжатину не по деньгам, а по фактическому стереоаудио.

В нынешнем Максе есть все, что я перечислил - "качественный линейный БП с отдельными контурами для аналога и цифры, обязательная перетактовка потока отдельным аудиопроцессором, качественные клоки, микросхема DAC правильного уровня с соответствующей ей обвязкой, ну и аналоговый выхлоп того уровня, на который аппарат спланирован". При этом никаких выдуманных pure audio. Все просто и понятно. Сигнал на самом деле имеет прямой путь при включенном HiFi. выходе.

Это не супертоп хайфая, можно найти лучше, но он точно обыграет встроенные ДАКи интегральников ). 

А трансы они не для того, чтобы качать бицуху, стереозвук не любит лишнего, многие специализированные аппараты достаточно просты и не монстообразны.

Потому что стереозвук, в отличие от многоканала это искусственно созданная реверберациями 3D сцена, и от источника требуется максимально щепетильно подойти к ее восстановлению в аналог из цифры. Это СОВСЕМ другая задача, чем стоит перед усилителем, который фактически должен усилить электросигнал. Здесь не брутальность от БП и прочих компонентов нужна. И совместить это вместе конструктивно - экономически не выгодно, поэтому и не делается.

#208 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 17:24

Не ну вы похоже тоже живете в каком-то своем мире, в котором все вокруг слушают дайяну кролл с дюны бейз на ресиверах пионер за двадцать штук )

Да релюшка щелкает, щелкает. Где-то был даже обзор Борзенкова, в котором он говорит что вот, сейчас щелкнет релюшка и загорится адовый синий огонек, с которым вам придется жить, потому как слушая винил надо однозначно отключать цифру. Найду дам линк.

But because we also care about the sensitive analogue signal from other sources as well, we built-in the Analog Amp Mode – which simply switches off the digital section completely, enabling you to enjoy the purest analogue audio you can possibly imagine. Perfect for your vinyls.

https://www.marantz....tus=discontinue

#209 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3568 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 17:39

Не ну вы похоже тоже живете в каком-то своем мире, в котором все вокруг слушают дайяну кролл с дюны бейз на ресиверах пионер за двадцать штук )

. Где-то был даже обзор Борзенкова,

Именно так все и живут :rolleyes:, если с бейза то да, на рес начального уровня, а если уж макс либо ультра то уважаюшщий себя о усилении позаботится и жаба будет загнана назад в болото(имхо) и не рес на сто%

:huh: Да и Борзенков тут не авторитет, так картинки посмотреть, да на диод поржать :D  

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#210 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 17:53

Про Борзенкова не за авторитет, а за релюшку топлю ) Есть она там. Как еще человеку сказать, что маранц 7000 серии это не пионер за 20 тыр., а Definitve Mythos ST за 5 тыр. долларов это не колонки в комплекте с ресивером сони. 

А мне все пытаются объяснить, что макс это совсем другой уровень от ресивера из мвидео. А я пытаюсь спросить, будет ли какая-то разница по звуку, если я воткну макс в чистый аналог маранца (релюшка обязательно должна щелкнуть ;) ) против ситуации, когда я по USB лью в DAC маранца. 

Хотелось бы чтобы это кто-то попробовал на аппарате похожего класса да поделился впечатлениями. 

#211 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3568 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 18:25

Хотелось бы чтобы это кто-то попробовал на аппарате похожего класса да поделился впечатлениями. 

А кто ж запрещает самому поэксперементировать,  а не с чужих ушей и мнений выводы делать :wacko:  . Заказываешь прослушку в салоне, :huh: холявную и хоть обслушайся.

Или Ямы, Маранцы и Онки с ,,,,,акустикой(пардон за мой ангельский) тоже с чужих обзоров(Б...), вслепую приобреталось ;)

А то я щас с похожего класса насоветую, мне то так поржать а кому то потом с этим жить :lol:

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#212 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 18:55

Все приобреталось по разному. К сожалению (или к счастью) лет десять или даже больше назад были приобретены mythos st / onkyo 5007. по принципу дизайнер посоветовал знакомого инсталлятора, у которого спросили, что там у вас есть приличного, чтобы в интерьер вписалось. Времена были такие. Обзоры читать было некогда ;) 

Мне все равно вторая дюна нужна с долби вижн, поэтому тут разговор не такой серьезный, чтобы прослушку устраивать. А вот мнение интересно было бы услышать. А особенно его обоснование технического плана )

#213 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2007 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 18:56

Купил я уже соло и про жадность наших дистрибьютеров тоже знаю на практике и обсуждать это здесь не собираюсь. Вопрос был конкретный про разницу в заказе с глобального сайта дюны или у локальных барыг. 

Ну если Вам так хочется, давайте перемоем косточки усилку yamaha 801....

1. установлен базовый DAC от Sabre ES9010K2M, стоимость ему 5 бакинских

https://ru.mouser.co...2_9-1923495.pdf

боюсь его вообще нельзя сравнивать с  AK4493

https://www.akm.com/...roductbrief.pdf

2. USB-драйвер Yamaha Steinberg ASIO2.3 - скорее всего в качестве источника только Винда...

3. вес 12.1кг а у MaxVision 8.3кг, при этом рассказывают про супер-жесткое шасси, но ведь это усилок у него и транс выглядит большим и радиаторы здоровые... 

4. Coax in не имеет трансформатора на входе...

Можно было бы и больше написать, но нет хороших фоток начинки...

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#214 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3568 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 19:01

Ну если Вам так хочется, давайте перемоем косточки усилку yamaha 801....

Не начинать пора а заканчивать, не та тема, так ведь не остановишь.

Мне все равно вторая дюна нужна с долби вижн, поэтому тут разговор не такой серьезный, чтобы прослушку устраивать. А вот мнение интересно было бы услышать. А особенно его обоснование технического плана )

Не там вы интересуетесь, и так в теме мусора полно.

\____Panasonic 65ST60

#215 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 19:13

Помойте маранцу косточки. У него есть фотки https://sightandsoun...rated-amplifier. Может там и релюшки нет? :)

#216 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2007 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 20:17

Помойте маранцу косточки. У него есть фотки https://sightandsoun...rated-amplifier. Может там и релюшки нет? :)

А что тут перемывать, если у Вас вид платы DAC в этом усилителе вызывает восторг, то я далек от этого.

А ведь на ней еще и похоже вся коммутация входов сделана, не зря они её закрывают от шальных взоров.

https://ro.pinterest...66264000124110/

Я уже ранее приводил ссылку на немецкую контору, которая добивается сильного улучшения по шумам и улучшение картинки на HDMI  на плеере от французов ( немного похож на старый Max4k), так эта доработка (замена кондеров на главной плате, блоке питания и плате Xmos) стоит у них 700Евро....

Мне кажется можно закрыть это обсуждение, Ваши примеры не впечатляют от слова совсем.

А вот Чернов Аудио и даки от Андронникова да! Но он иногда операционники по 100 баксов за штуку ставит.

https://www.lynxaudi...сигма-приборов/

#217 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 22:32

А мне все пытаются объяснить, что макс это совсем другой уровень от ресивера из мвидео. А я пытаюсь спросить, будет ли какая-то разница по звуку, если я воткну макс в чистый аналог маранца (релюшка обязательно должна щелкнуть ;) ) против ситуации, когда я по USB лью в DAC маранца. 

Вы ничего не пытаетесь выяснить )).

Вам уже все было сказано, что будет )).

У вас обычный уровень кинотеатральных железок, и именно про ваш уровень железок в сравнении речь и идет.

От звука в стерео "ресивера из мвидео" просто стошнит.

#218 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 23:56

Я понял. В танках это называется "школота удали игру!". Ладно, пойду копить на прем на голде ;) 

#219 viandr

viandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 09:15

Дорогие друзья,

Не смогли бы вы мне помочь?

Я приобрёл Dune HD Max Vision 4K и, в основном, доволен этим.

Однако существуют некоторые проблемы.

Когда я подключаю внешний оптический привод (Samsung DVD-RW) через USB, этот проигрыватель распознает оптический привод, но сообщает, что у него нет к нему доступа. Таким образом, он не может воспроизводить никакие оптические диски.

Кроме того, Dune HD Max Vision 4K подключен непосредственно к моему телевизору через кабель HDMI от основного выхода HDMI, и к моему ресиверу Onkyo через аудиовыход HDMI, и к аналоговым входам RCA высокого разрешения с помощью кабелей RCA.
Если в «Настройке» включен вывод высокого разрешения, звук будет только аналоговым, а цифровой звук не будет выводиться через HDMI. Если выход высокого разрешения отключен, звук будет только цифровым. Я могу переключиться с цифрового на аналоговый звук, перейдя в «Настройке» и включив аналоговый выход высокого разрешения, и наоборот. Однако хотелось бы сделать такое переключение более удобным способом. Можно ли это сделать с пульта дистанционного управления?
Спасибо за помощь.

#220 golf66

golf66

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 11:52

А что тут перемывать, если у Вас вид платы DAC в этом усилителе вызывает восторг, то я далек от этого.

А ведь на ней еще и похоже вся коммутация входов сделана, не зря они её закрывают от шальных взоров.

https://ro.pinterest...66264000124110/

Я уже ранее приводил ссылку на немецкую контору, которая добивается сильного улучшения по шумам и улучшение картинки на HDMI  на плеере от французов ( немного похож на старый Max4k), так эта доработка (замена кондеров на главной плате, блоке питания и плате Xmos) стоит у них 700Евро....

Мне кажется можно закрыть это обсуждение, Ваши примеры не впечатляют от слова совсем.

А вот Чернов Аудио и даки от Андронникова да! Но он иногда операционники по 100 баксов за штуку ставит.

https://www.lynxaudi...сигма-приборов/

В Zappiti Pro 4K нет Xmos платы,и он вообще не похож на "старый Мах4к

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1