Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Plus Il Rtd 1619

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1024

#201 sergios74

sergios74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 01:49

Но зато Дюна отлично показывает HDR10+ )

И вот видимо из-за этой "платности" на данный момент ситуация такова, что количество релизов с HDR10+ больше, чем с DV.
Разбираясь в этом винегрете форматов сделал два года назад выбор в пользу ТВ Panasonic (с HDR10+) против LG (с DV).

Тогда ещё ни одна Дюна не поддерживала ни то, ни другое, но надежда была на то, что бесплатный формат получит большее распространение. Посмотрим, что будет дальше )

Это хорошо, что Дюна поддерживает  HDR10+  :) 
Что делать человеку, когда его ТВ Сони 2020 года поддерживает  только вот эти форматы - (HDR10, HLG, Dolby Vision) это три из четырёх имеющихся , а Дюна 2020 года (не самый дешёвый в мире плеер) готовы выдавать только (HDR10+). Это вообще как?))) Дюна знает о существовании ТВ Сони и их покупателей? )) Почему всего один HDR формат-то ... (про Ютубный HDR (VP9) не пишу, в данном кейсе это не интересно, разговор про скачанный на диск контент).

На страничке данного плеера есть инф-я: " Медиаплеер поддерживает не только технологию HDR, но и самую последнюю и передовую технологию HDR10+ от Samsung.", а, простите, что за такая "просто технология HDR, ведь она вся поделена на конкретные форматы, или я не знаю и кроме HDR10, HDR10+, HLG, Dolby Vision, есть to` "просто HDR" ?
Или это маркетологи Дюны так красиво увеличивают количество упоминаний аббревиатуры HDR на страничке, для создания ощущения поддержки нескольких форматов, а, по факту, это всего один и тот-же формат HDR 10+.

Или просто HDR-ом они называют HDR10? Не понятно.

По итогу если посмотреть пересечения в плане одновременной поддержки Телевизором и плеером HDR форматов, то оказывается, что на двух самых новых изделиях от двух разных фирм (Дюна и Сони) мне придётся смотреть самый фиговый, базовый "просто HDR"... В котором, цитата с сайта Дюны "
 диапазон яркости задается в начале фильма и не изменяется в течение фильма". Так себе ожидания от Дюны, не так-ли. Разминулись форматами))) 

#202 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 02:03

Еще один "знаток" HDR вида "хочу то, сам не знаю что".

Что это за "скачанный на диск" контент DV ?

Такого легального фильмового контента не существует.

Да и нелегального в виде образов по сути тоже )). Их играть банально нечем ).

Только ручные перепиливания из полноценного DV в "онлайн".

На сейчас да - Долби со своим жлобством пролажала, и фактически HDR10+ идет к тому, чтобы стать стандартом "расширенного HDR" .

#203 Vorlock

Vorlock

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 08:00

+ подбор компонентов осуществляется заранее. докупите сони блюр проигрыватель, покупайте диски и юзайте на здоровье свою технологию :))

Dune HD Base 3D  (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune HD Pro 4K Plus (always latest)

Dune HD Pro 4K Plus II (always latest)

#204 sergios74

sergios74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 09:17

Еще один "знаток" HDR вида "хочу то, сам не знаю что".

Что это за "скачанный на диск" контент DV ?

Такого легального фильмового контента не существует.

Да и нелегального в виде образов по сути тоже )). Их играть банально нечем ).

Только ручные перепиливания из полноценного DV в "онлайн".

На сейчас да - Долби со своим жлобством пролажала, и фактически HDR10+ идет к тому, чтобы стать стандартом "расширенного HDR" .

Уважаемый, хамство второе счастье? Не помню, чтобы как-то задел вас.

И по существу вашего коммента: Вы уж определитесь, существует скачанный контент с DV или его просто играть нечем? Об этом я и писал применительно к обсуждаемой Дюне.
Значит врут на торренте, когда выкладывая BD, указывают HDR DV ?

+ подбор компонентов осуществляется заранее. докупите сони блюр проигрыватель, покупайте диски и юзайте на здоровье свою технологию :))

Да, всё верно. Про старый добрый блюрэй плеер и покупку дисков как-то и забыл))) Давно уже забыл)) Ну вы поняли.
Значит остаётся подписка на Нетфликс и AppleTV+, как самый менее затратный источник лучшего качества видео ))....

#205 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 09:56

Что делать человеку, когда его ТВ Сони 2020 года поддерживает  только вот эти форматы - (HDR10, HLG, Dolby Vision) это три из четырёх имеющихся , а Дюна 2020 года (не самый дешёвый в мире плеер) готовы выдавать только (HDR10+). Это вообще как?))) Дюна знает о существовании ТВ Сони и их покупателей? )) Почему всего один HDR формат-то...

Так себе ожидания от Дюны, не так-ли.

Надеюсь это не сочтётся за флуд, т.к. HDR10+ всё-таки отличительная черта новых Дюн.

Так вот, HLG можно отбросить сразу, поскольку это "телевизионный вариант" HDR, к Дюне вряд ли имеющий отношение.

HDR10+ Дюна поддерживает. В остатке имеем DV.

Вопрос - а почему у вас ожидания на стороне Дюны? А не на стороне Сони? Наверное хорошо было бы иметь плеер, поддерживающий все стандарты HDR.

Но с другой стороны странно ожидать от Дюны внедрения платного (лицензионного) стандарта, который как правильно написал RulerM забуксовал из-за политики Долби и при этом не ожидать от Сони, что она внедрит открытый (бесплатный) стандарт HDR10+. Кто в данном случае меньше думает о своих покупателях?

Лично мне при наличии HDR10+ в ТВ и в Дюне не хотелось бы, чтобы из-за добавления в них Dolby Vision и ТВ и Дюна подорожали. По крайней мере при ситуации с DV и HDR10+ на сегодняшний день.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#206 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 10:02

Уважаемый, хамство второе счастье? Не помню, чтобы как-то задел вас.

И по существу вашего коммента: Вы уж определитесь, существует скачанный контент с DV или его просто играть нечем? Об этом я и писал применительно к обсуждаемой Дюне.
Значит врут на торренте, когда выкладывая BD, указывают HDR DV ?

Хамство - это зафлуживать тематическую ветку по модели многословными патетическими стенаниями на тему, которую вы вообще не удосужились изучить, и которая при том к модели никакого отношения не имеет.

Для самообразования по Dolby Vision - создана специальная ветка - https://forum.hdtv.r...=+dolby +vision если уж гуглить, прежде чем о чем-то громко писать с претензиями стало совсем не модно.

Там есть в том числе и ответы на ваши вопросы что почему зачем и как выкладывается. Я намеренно не углубляюсь в описание.

#207 sergios74

sergios74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 10:05

Надеюсь это не сочтётся за флуд, т.к. HDR10+ всё-таки отличительная черта новых Дюн.

Так вот, HLG можно отбросить сразу, поскольку это "телевизионный вариант" HDR, к Дюне врядли имеющий отношение.

HRR10+ Дюна поддерживает. В остатке имеем DV.

Вопрос - а почему у вас ожидания на стороне Дюны? А не на стороне Сони? Наверное хорошо было бы иметь плеер, поддерживающий все стандарты HDR.

Но с другой стороны странно ожидать от Дюны внедрения платного (лицензионного) стандарта, который как правильно написал RulerM забуксовал из-за политики Долби и при этом не ожидать от Сони, что она внедрит открытый (бесплатный) стандарт HDR10+. Кто в данном случае меньше думает о своих покупателях?

Лично мне при наличии HDR10+ в ТВ и в Дюне не хотелось бы, чтобы из-за добавления в них Dolby Vision и ТВ и Дюна подорожали. По крайней мере при ситуации с DV и HDR10+ на сегодняшний день.

Согласен. Абсолютно разумное замечание, про то, что скорее Сони должна была бы внедрить ещё один бесплатный HDR10+. Но  его продвигает Самсунг и Панасоник.
И да, чтобы не скатиться в разговор не по теме, закрываю вопрос. Спасибо.

#208 sergios74

sergios74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 10:11

Хамство - это зафлуживать тематическую ветку по модели многословными патетическими стенаниями на тему, которую вы вообще не удосужились изучить, и которая при том к модели никакого отношения не имеет.

Для самообразования по Dolby Vision - создана специальная ветка - https://forum.hdtv.r...=+dolby +vision если уж гуглить, прежде чем о чем-то громко писать с претензиями стало совсем не модно.

Там есть в том числе и ответы на ваши вопросы что почему зачем и как выкладывается. Я намеренно не углубляюсь в описание.

Ссориться не будем, вопрос закрыт, ссылку с удовольствием прочту. 

#209 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 13:16

Mr.Vlad, в Украине обещают в конце недели получить физически. ждю

Приветствую. А в каком магазине заказывали ? Что-то не могу найти магазин в котором можно сделать предзаказ. Спасибо.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#210 Vorlock

Vorlock

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 13:29

Приветствую. А в каком магазине заказывали ? Что-то не могу найти магазин в котором можно сделать предзаказ. Спасибо.

привет. заказал в аудиовидеомир-е, а в топрадар-е пишет что прям уже есть на складе. 

#211 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 14:14

Кто знает, видел девайс, дисплей там нормальный? РеалБокс заменить или как?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#212 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 14:26

привет. заказал в аудиовидеомир-е, а в топрадар-е пишет что прям уже есть на складе. 

Нигде нет, все ждут 3-5 дней. Как приедет поделитесь впечатлением от девайса, как он в работе. Будет в наличии наверное тоже куплю.

Интересно с какими пультами будет (в описании большой с подсветкой), какой-то новый что-ли.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#213 Vorlock

Vorlock

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 14:33

договорились :)

#214 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 18:22

Сейчас глянул :"под заказ
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#215 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 18:38

Вот ещё
https://vismedia.ru/...794201094200001
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#216 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 19:06

)))))))

Ну что за ржака ?

Вы вот реально готовы верить каким-то шаромыжникам, и при этом еще что-то там на Дюну гнать )).

Ну ни у кого не будет новинки раньше фирменного магазина ).

Самый крупный онлайн-ритейл тоже быстро получает.

Но вот это вот .... ))) как вообще в таком люди что-то покупают )).

#217 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 20:51

в Питере есть... у чела на Авито, пишет много и офф. гарантия. я у него брал вторую прошку, реально чек и гарантию положил в посылку... не реклама, просто кому очень надо.
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#218 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 20:51

Я не знаю, покупает кто у них, просто скинул информацию. Дальше "Вам решать" как говорит один известный телеведущий

#219 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 21:00

В фирменном магазине, кстати, кнопка "Предзаказ" сменилась на "Купить". Похоже, появились таки реально

Источники: Dune HD Ultra Vision 4K, CD/SACD Pioneer PD-D6-J, Blue-Ray Pioneer BDP-140
Усиление: Atoll IN 300, AVR Onkyo TX-RZ1100
Front: Elac Vela 403, Mirage 490is, Center: Polk Audio Csi25, Surround: Polk Audio R15, Subwoofer: Polk Audio PSW202
Кабели межблочные: Art-Cables Western Electric XLR12 моножил (1,2-1,0-0,5), Art-Cables Western Electric WE8 (1.0-0.5). Кабели акустические: Art-Cables RLS-AC
TV Samsung UE46ES8000S.  NAS Synology DS918+.  Remote: Logitech Harmony Elite

#220 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 21:28

Про человека из Питера подтверждаю, сам брал у него в сентябре про2
Мне интересно будет эта Dune выводить многоканальный звук ЧЕРЕЗ HDMI AUDIO, а?