Но зато Дюна отлично показывает HDR10+ )
И вот видимо из-за этой "платности" на данный момент ситуация такова, что количество релизов с HDR10+ больше, чем с DV.
Разбираясь в этом винегрете форматов сделал два года назад выбор в пользу ТВ Panasonic (с HDR10+) против LG (с DV).Тогда ещё ни одна Дюна не поддерживала ни то, ни другое, но надежда была на то, что бесплатный формат получит большее распространение. Посмотрим, что будет дальше )
Это хорошо, что Дюна поддерживает HDR10+
Что делать человеку, когда его ТВ Сони 2020 года поддерживает только вот эти форматы - (HDR10, HLG, Dolby Vision) это три из четырёх имеющихся , а Дюна 2020 года (не самый дешёвый в мире плеер) готовы выдавать только (HDR10+). Это вообще как?))) Дюна знает о существовании ТВ Сони и их покупателей? )) Почему всего один HDR формат-то ... (про Ютубный HDR (VP9) не пишу, в данном кейсе это не интересно, разговор про скачанный на диск контент).
На страничке данного плеера есть инф-я: " Медиаплеер поддерживает не только технологию HDR, но и самую последнюю и передовую технологию HDR10+ от Samsung.", а, простите, что за такая "просто технология HDR, ведь она вся поделена на конкретные форматы, или я не знаю и кроме HDR10, HDR10+, HLG, Dolby Vision, есть to` "просто HDR" ?
Или это маркетологи Дюны так красиво увеличивают количество упоминаний аббревиатуры HDR на страничке, для создания ощущения поддержки нескольких форматов, а, по факту, это всего один и тот-же формат HDR 10+.
Или просто HDR-ом они называют HDR10? Не понятно.
По итогу если посмотреть пересечения в плане одновременной поддержки Телевизором и плеером HDR форматов, то оказывается, что на двух самых новых изделиях от двух разных фирм (Дюна и Сони) мне придётся смотреть самый фиговый, базовый "просто HDR"... В котором, цитата с сайта Дюны " диапазон яркости задается в начале фильма и не изменяется в течение фильма". Так себе ожидания от Дюны, не так-ли. Разминулись форматами)))