Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

#201 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 00:06

Если б нужен был именно HD MA, я б в подарок не покупал бы смартбокс. Я об этом знаю. Мне нужен был плеер,который крутит все известные аудиофайлы,распространенные видеофайлы с DD или DTS(как и мой реалбокс) и всё.
Короче,просто ,пжалста,скажите,что в смартбоксе:
1. Какой бы звуковой файл не включили ,все едино,смартбокс будет выдавать на hdmi 48Кгц и точка. И это никак не исправить. Да?
2.Звук вообще на hdmi изчезает из-за того,что в видеонастройках стоит значение 59Гц,а не 60- это баг. Да?
3. Описание смартбокса на офиц. сайте Дюны не верное и обманчивое. Да?

Вы когда сами покупали плеер - спросили же тут что будет лучше если хотите "все как было +4К" ? 

Вам ответили четко и ясно - минимум Реалбокс, вы его и взяли.

Так а почему вы думаете, что для тех же целей что-то будет иначе ?

Смарбокс берут для IPTV, ютуба и базового просмотра видео - и для этого довольны.

Потому что обычно до него была TV-101\102, и здесь эти задачи исполняются бодрее.

На ваши вопросы:

1 - Да

2 - Да, и это у вас какой-то баг в конкретном случае, в целом такого нет.

3 - Нет. Там все написано нормально, если не пытаться читать между строк того, чего там нет. В частности все аудиофайлы заявленные проигрываются. А  то, что они выводятся в 48 КГц - это нормально. Сам по себе вывод без передискретизации это опция. И кому это надо - могут получить и на Амлоджиках через USB-Audio. Вы просто и сами находитесь в какой узкой нише непонятной людей, которые вроде понимают что-то по аудио, но считают нормальным слушать это с неперетактованного выхода строго в PCM, но при этом парятся по оригинальной частоте. С точки зрения качественного аудио - это, извините, извращение ). Но каждый имеет право на свое извращение, только не надо ждать это от младших базовых аппаратов современности.

Все эти воспоминания "а вот там у Сигмы было" - ну а с другой стороны у нее было, что она не смогла сделать полноценный 4К и сдохла )), вот чем все ее "было" другие обернулись ). И звук человечески с нее нельзя было вывести в принципе. Человечески - это либо с перетактованного SPDIF либо  через USB на XMOS.

#202 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 02:12

Вы когда сами покупали плеер - спросили же тут что будет лучше если хотите "все как было +4К" ?
Вам ответили четко и ясно - минимум Реалбокс, вы его и взяли.
Так а почему вы думаете, что для тех же целей что-то будет иначе ?
Смарбокс берут для IPTV, ютуба и базового просмотра видео - и для этого довольны.
Потому что обычно до него была TV-101\102, и здесь эти задачи исполняются бодрее.

На ваши вопросы:
1 - Да
2 - Да, и это у вас какой-то баг в конкретном случае, в целом такого нет.
3 - Нет. Там все написано нормально, если не пытаться читать между строк того, чего там нет. В частности все аудиофайлы заявленные проигрываются. А то, что они выводятся в 48 КГц - это нормально. Сам по себе вывод без передискретизации это опция. И кому это надо - могут получить и на Амлоджиках через USB-Audio. Вы просто и сами находитесь в какой узкой нише непонятной людей, которые вроде понимают что-то по аудио, но считают нормальным слушать это с неперетактованного выхода строго в PCM, но при этом парятся по оригинальной частоте. С точки зрения качественного аудио - это, извините, извращение ). Но каждый имеет право на свое извращение, только не надо ждать это от младших базовых аппаратов современности.
Все эти воспоминания "а вот там у Сигмы было" - ну а с другой стороны у нее было, что она не смогла сделать полноценный 4К и сдохла )), вот чем все ее "было" другие обернулись ). И звук человечески с нее нельзя было вывести в принципе. Человечески - это либо с перетактованного SPDIF либо через USB на XMOS.

Спасибо. Все понятно,что ничего не понятно. Реалбокс я купил себе давным давно. Этот смартбокс я купил недавно в подарок,думая,что он работает так же,как и реалбокс. Оказалось наоборот.
И производитель в описании смартбокса наврал. Написал бы просто-на амлоджиках вывод звука не так будет,как на реалбоксе,готовьтесь,все будет идти через 48 Кгц,хоть ты тресни. И нормальный мануал мы вам не дадим с нормальным описанием всех настроек,нафиг он вам не нужен.Ну или как-то подобно. ))) В описании реалбокса же не наврал. Как там указано,так и происходит в реале.
А вы тут теперь должны оправдываться.)))
П.с.: я вообще тогда не пойму,зачем тогда в смарте в настройках все эти "битстрим" или "pcm"? Я про настройки звуковых параметров.

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Audio-Technica AT-LPW50PB

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#203 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 02:57

Спасибо. Все понятно,что ничего не понятно. Реалбокс я купил себе давным давно. Этот смартбокс я купил недавно в подарок,думая,что он работает так же,как и реалбокс. Оказалось наоборот.
И производитель в описании смартбокса наврал. Написал бы просто-на амлоджиках вывод звука не так будет,как на реалбоксе,готовьтесь,все будет идти через 48 Кгц,хоть ты тресни. И нормальный мануал мы вам не дадим с нормальным описанием всех настроек,нафиг он вам не нужен.Ну или как-то подобно. ))) В описании реалбокса же не наврал. Как там указано,так и происходит в реале.
А вы тут теперь должны оправдываться.)))
П.с.: я вообще тогда не пойму,зачем тогда в смарте в настройках все эти "битстрим" или "pcm"? Я про настройки звуковых параметров.

Не надо ваше непонимание списывать на производителя, это выглядит некрасиво, как минимум.

Сами же не любите когда кто-то попусту гонит, а именно это сейчас и делаете.

- Нигде у Дюны в описаниях ни Реалбокса, ни Смартбокса не указано про вывод PCM с оригинальной частотой дискретизации, не выдумывайте. В одном есть, в другом нет, но для 99% людей это абсолютно непонятная опция, поэтому логично что такое никто не расписывает в обычных медиаплеерах не HiFi сегмента.

- Битстрим ВСЕГДА на Дюне имел один смысл - вывод КИНОТЕАТРАЛЬНОГО звука БЕЗ ДЕКОДИРОВАНИЯ. Вы даже если название пунктов этих посмотрите это битстрим против декодирования в PCM. Этот пункт НИКАК не влияет на частоту вывода обычного готового PCM, ставьте там что угодно, Амлоджик выведет его в 48 КГц, а Реалтек в той частоте, что есть в PCM, потому что так делают их системные плееры. Но этот пункт настроек никогда не имел отношения к стереоаудио.

Вы просто сами придумали, что должны означать те или иные пункты и модели ).

Мануала у Дюны никогда не было, можно за 15 лет ее существования и привыкнуть.

Есть форум энтузиастов - тут можно спросить прежде чем покупать, если уж вам важны какие-то узкие фичи.

Нигде тут и близко не написано, что Смартбокс похож по полному набору функций на Реалбокс, мало того он еще и вышел ДО Реалбокса и стоит в 3 раза дешевле не потому что там "все так же", ну с чего вдруг так будет ?).

#204 Deatzar

Deatzar

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 07:39

Ох как же хорошо что я не перехожу на новые модели Старенькая дюна выполняет всё что мне надо на 100 процентов. Включил и работает.

Dune HD TV-102 (190919_0242_R11) (BETA version) ] Системного накопителя нет.
Dune HD TV-102W-T2 (190919_0242_R11) (BETA version)  Системного накопителя нет.
dune hd tv-303d (последняя) Системный накопитель

MAG 245 (сборка 2008322)

#205 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 09:31

Ох как же хорошо что я не перехожу на новые модели Старенькая дюна выполняет всё что мне надо на 100 процентов. Включил и работает.

У меня и на новеньких - включил и работает. То, что у человека не было звука на каких-то режимах HDMI - это частный глюк какого-то из подключённых устройств.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#206 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 00:04

У меня и на новеньких - включил и работает. То, что у человека не было звука на каких-то режимах HDMI - это частный глюк какого-то из подключённых устройств.

Это глюк не устройств,а именно самой Дюны.

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#207 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 01:53

Это глюк не устройств,а именно самой Дюны.

Если звука не было ни на одном подключаемом телевизоре и ресивере, то это баг конкретно вашего экземпляра Дюны и его нужно было поменять в магазине.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#208 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 03:52

Всем эдоровья.
Скажит плиз, как у этого аппарата с WiFi, есть желание поставить на кухню(2стены от zyxel keenetic ultra) приём уверенный будет? Или надо что-то с внешними антеннами?
Переключение каналов на iptv бысторое(сколько сек)?4к 30fpc по wifi будет тормозить или нет(2стены)?
Спасибо..
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#209 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 09:36

Именно у Плюсовой версии с вайфай ок, но 2 стены извините это только 2.4 ГГц, 5 не пройдёт, какая бы там ни была модель, а значит скорость на грани для всего выше базового IPTV.
Каналы у Амлоджиков переключаются примерно как на Сигме, на секунды счёт не идёт.

#210 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 09:52

Именно у Плюсовой версии с вайфай ок, но 2 стены извините это только 2.4 ГГц, 5 не пройдёт, какая бы там ни была модель, а значит скорость на грани для всего выше базового IPTV.

У меня две стены железобетон, роутер какая-то Тенда за 1500 рублей, работает точкой доступа, РеалБокс показывает скорость чтения 20 мегабайт, антенны только на РеалБоксе от роутера прикручены, с родными он просто тормоз.

Что-то мне кажется этой скорости хватит для просмотра 4к.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#211 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 15:47

У меня две стены железобетон, роутер какая-то Тенда за 1500 рублей, работает точкой доступа, РеалБокс показывает скорость чтения 20 мегабайт, антенны только на РеалБоксе от роутера прикручены, с родными он просто тормоз.

Классный пример, но у Смартбокса внутренняя антенна и наружнюю прикручивать некуда.

Если рискнете посоветовать, что все будет ок - хорошо ).

Я не рискну при этих вводных.

#212 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 09:42

Классный пример, но у Смартбокса внутренняя антенна и наружнюю прикручивать некуда.
Если рискнете посоветовать, что все будет ок - хорошо ).
Я не рискну при этих вводных.

Спасибо. Подожду с внешними антеннами.
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#213 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 11:35

Из личного опыта; чувствительность/мощность wifi  антенны на обох диапазонах весьма высока, буквально совсем немного уступает Про 4к 2 с ее серьезными внешними антеннами.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#214 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 19:16

Из личного опыта; чувствительность/мощность wifi  антенны на обох диапазонах весьма высока, буквально совсем немного уступает Про 4к 2 с ее серьезными внешними антеннами.
Добрый день
Вы считаете, что этот аппарат потянет 4к и iptv будет работать без тормозов?
Спасибо.

#215 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 02 June 2021 - 21:57

Iptv работает без тормозов (из шелла). 4к не пользую, на кухне тв full hd.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#216 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 01:43

Я тоже не пойму, нафига на кухне 4к, там обычно что-то бормочет и смотришь краем глаза. 

Но опять же, кухни разные бывают, ресы там живут. Но тогда зачем мелкий Смарт?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#217 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 10:00

Я тоже не пойму, нафига на кухне 4к, там обычно что-то бормочет и смотришь краем глаза.

Но опять же, кухни разные бывают, ресы там живут. Но тогда зачем мелкий Смарт?

Ну кому какая разница,кто на чем и как,и где смотрит?!.. Если бы вы использовали смартбокс в туалете (мало ли,каккие у кого туалеты?..),все ветки форума были б забиты вашими сообщениями,что,мол,смарт только для туалетов?..

В ваших антенах от плеера может внутри провод отвалился,вот и не работают. У меня замечательно работает ви-фи с родными. И блюпуп тоже.

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#218 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 15:28

Парни, привет. Я и не говорил, что мне нужен 4k. Меня интерисует устойчивый приём эти аппаратом сигнала WiFi. У него нет внешних антенн. Я и спрашивал, что у него с приёмом WiFi?

#219 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 15:33

Так, что стоит этот брать или подождать на новом проце?

#220 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 03 June 2021 - 15:38

Так, что стоит этот брать или подождать на новом проце?

Так в новом на амлоджике тоже не будет внешних антенн.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....