Если б нужен был именно HD MA, я б в подарок не покупал бы смартбокс. Я об этом знаю. Мне нужен был плеер,который крутит все известные аудиофайлы,распространенные видеофайлы с DD или DTS(как и мой реалбокс) и всё.
Короче,просто ,пжалста,скажите,что в смартбоксе:
1. Какой бы звуковой файл не включили ,все едино,смартбокс будет выдавать на hdmi 48Кгц и точка. И это никак не исправить. Да?
2.Звук вообще на hdmi изчезает из-за того,что в видеонастройках стоит значение 59Гц,а не 60- это баг. Да?
3. Описание смартбокса на офиц. сайте Дюны не верное и обманчивое. Да?
Вы когда сами покупали плеер - спросили же тут что будет лучше если хотите "все как было +4К" ?
Вам ответили четко и ясно - минимум Реалбокс, вы его и взяли.
Так а почему вы думаете, что для тех же целей что-то будет иначе ?
Смарбокс берут для IPTV, ютуба и базового просмотра видео - и для этого довольны.
Потому что обычно до него была TV-101\102, и здесь эти задачи исполняются бодрее.
На ваши вопросы:
1 - Да
2 - Да, и это у вас какой-то баг в конкретном случае, в целом такого нет.
3 - Нет. Там все написано нормально, если не пытаться читать между строк того, чего там нет. В частности все аудиофайлы заявленные проигрываются. А то, что они выводятся в 48 КГц - это нормально. Сам по себе вывод без передискретизации это опция. И кому это надо - могут получить и на Амлоджиках через USB-Audio. Вы просто и сами находитесь в какой узкой нише непонятной людей, которые вроде понимают что-то по аудио, но считают нормальным слушать это с неперетактованного выхода строго в PCM, но при этом парятся по оригинальной частоте. С точки зрения качественного аудио - это, извините, извращение ). Но каждый имеет право на свое извращение, только не надо ждать это от младших базовых аппаратов современности.
Все эти воспоминания "а вот там у Сигмы было" - ну а с другой стороны у нее было, что она не смогла сделать полноценный 4К и сдохла )), вот чем все ее "было" другие обернулись ). И звук человечески с нее нельзя было вывести в принципе. Человечески - это либо с перетактованного SPDIF либо через USB на XMOS.