Перейти к содержимому

Фотография

Модификация Тем Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#201 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 16:08

Уважаемый Xemu, огромное спасибо за темы. 

Я для своей новой Дуни (таки, да - после огромного перерыва я вернулся к Дуняше) выбрал Вашу Dark_Neo. Очень нра. Есть пара ошибок: 1. Во вкладке Настройки Иконка системные (андроид) меньшего размера, чем остальные. Я глянул в кишки темы - она 300 на 300, а остальные - 240 на 240. Может где-то арифметическая ошибка в масштабировании? 2. При Новом GUI во вкладке Приложения, иконки Дуневских прииложений чуть меньше отведенного для них окошка - снизу между баджиком и рамкой окошка есть промежуток. Есть еще одна бяка, но она есть и в стоковой теме для Нового GUI - во вкладках Фильмы, Сериалы, ТВ в режиме без левой панели, весь экран уехал вправо на несколько пикселей. Не сталкивались в файле properties для этого режима, нет ли там какого-то глобального сдвига?

Заранее спасибо.

Может кто знает, как во вкладке Приложения создавать ярлыки на Приложения?

1. Понятен, гляну.

2. Приложите скриншот с указанием куда надо смотреть, я не увидел ничего вопиющего.

3. Бяку в Новом Гуе тоже не увидел, но в любом случае, его главный экран за исключением иконок не подчиняется пользовательским темам или я не нашел, как его подчинить))) 

#202 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 18:59

Dark_Neo. 

1. Во вкладке Настройки Иконка системные (андроид) меньшего размера, чем остальные.

2. При Новом GUI во вкладке Приложения, иконки Дуневских прииложений чуть меньше отведенного для них окошка - снизу между баджиком и рамкой окошка есть промежуток. 

Пререзалил тему. Исправил п. 1, так же обновил вид Главного экрана - Папки.

Попробуйте и проверьте п. 2, может исправилось, то что вы увидели, ибо применил немного иной подход, чем был раньше во многих меню.

Может кто знает, как во вкладке Приложения создавать ярлыки на Приложения?

Ярлыки создаются в Избранном. Надо добавить приложение в Избранное.

• kia это нравится

#203 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 21:34

Пререзалил тему. Исправил п. 1, так же обновил вид Главного экрана - Папки.

Попробуйте и проверьте п. 2, может исправилось, то что вы увидели, ибо применил немного иной подход, чем был раньше во многих меню.

Ярлыки создаются в Избранном. Надо добавить приложение в Избранное.

Спасибо за исправление. П. 2 пока не исправлен. Скриншот приложить не могу - у меня квота превышена. Надо будет с компа почистить.

#204 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 14:33

Прилпгаю скриншот с бякой. В Dark Neo в режиме 5х2 выделенные иконки чуть меньше окна выделения. На большом тв очень заметно. Простой фикс - всюду сделать 6х2, а там все четко. 

20250304172915.png

Еще мелочь - нету иконок для ДюнСтора

Есть еще проблема - при добавлении ярлыка в Избранное, иконки слегка масштабируются. ЕМНИП, когда я сам темы рисовал, а это было лет 10 тому, я замечал эту проблему.

Проблему с глобальным сдвигом решил в настройках тв - сдвинул изображение на пол- шишечки влево

Уважаемый Xemu. Как вы обновляете\тестируете темы на Дуне? Я раньше пользовался архаичным telnet соединением с Дуней. Сейчас то наверно все проще. Мне приходит в голову расшарить внутреннюю память и лить прямо туда с компьютера, а затем переустановка темы. Или есть какой-то более простой способ?

• kia это нравится

#205 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 15:32

Прилпгаю скриншот с бякой. В Dark Neo в режиме 5х2 выделенные иконки чуть меньше окна выделения. На большом тв очень заметно. Простой фикс - всюду сделать 6х2, а там все четко. 

Еще мелочь - нету иконок для ДюнСтора

Есть еще проблема - при добавлении ярлыка в Избранное, иконки слегка масштабируются. ЕМНИП, когда я сам темы рисовал, а это было лет 10 тому, я замечал эту проблему.

Проблему с глобальным сдвигом решил в настройках тв - сдвинул изображение на пол- шишечки влево

Уважаемый Xemu. Как вы обновляете\тестируете темы на Дуне? Я раньше пользовался архаичным telnet соединением с Дуней. Сейчас то наверно все проще. Мне приходит в голову расшарить внутреннюю память и лить прямо туда с компьютера, а затем переустановка темы. Или есть какой-то более простой способ?

Перезалил тему в шапке, пробуйте, должно быть исправлено. 

Так же заменил и добавил некоторые иконки плагинов.

Редактировать темы можно так - через Телнет, папку dune_skin с установленной темой смонтировать во внутреннюю память плеера и редактировать тему на компе через эту расшаренную папку по SMB.

А можно проще:
1. Создаете папки dune_skins/Имя_темы в корне флешки вставленной в USB плеера. Папку Имя_темы, называйте, как хотите.

2. В папку Имя_темы распаковываете архив с темой.

Получаем такую структуру: 

dune_skins/Имя_темы/папки и файлы из архива

3. Идете в Настройки > Оформление > Основные > Тема оформления, где и будет отображаться, редактируемая, тема под именем, кторым назовете папку Имя_темы.

4. Применяете эту тему на плеере и редактируете ее по SMB на компе, через эту расшаренную флешку.

Чтобы вносимые вами изменения применились и вступили в силу, надо выполнить PopUp > Обновить.

Некоторые изменения применяются перевыбром темы в Настройки > Оформление > Основные > Тема оформления. Т.е. применяете любую другую тему и после этого возвращаете редактируемую тему.

#206 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 16:43

Спасибо огромное - начинаю вспоминать

#207 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 20:36

Перезалил тему в шапке, пробуйте, должно быть исправлено. 
Так же заменил и добавил некоторые иконки плагинов.

Пардон, но разницы нету. Я пользуюсь Верхним меню. В этом режиме во вкладке Приложения вид 5х2, а не 6х2 и из-за этого есть бяка в масштабировании выделенных иконок. Мелочь, но достаточная, чтоб расстроить перфекциониста. :-)

#208 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 21:05

Пардон, но разницы нету. Я пользуюсь Верхним меню. В этом режиме во вкладке Приложения вид 5х2, а не 6х2 и из-за этого есть бяка в масштабировании выделенных иконок. Мелочь, но достаточная, чтоб расстроить перфекциониста. :-)

Это новейшая концепция. Тут либо привыкать, либо успокаивать внутреннего перфекциониста редактированием файла nav_root_demo_5×2.properties)))

Он, если что, отвечает за меню Приложений, Источники и Избранное.

З.ы. Это скажите ещё спасибо, что не 6×3 стало. Там вообще перфекционист бы тут же выбросился из окна)))
Так что незаметно присоединяйтесь, барон. Присоединяйтесь.

#209 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 21:41

У меня нормально курсор на иконках лежит, без зазоров. Так что не знаю, чем помочь.

#210 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 00:32

Это новейшая концепция. Тут либо привыкать, либо успокаивать внутреннего перфекциониста редактированием файла nav_root_demo_5×2.properties)))
Он, если что, отвечает за меню Приложений, Источники и Избранное.
З.ы. Это скажите ещё спасибо, что не 6×3 стало. Там вообще перфекционист бы тут же выбросился из окна)))
Так что незаметно присоединяйтесь, барон. Присоединяйтесь.

Я присоединюсь. А пока смотрел конфиг в корне темы. Много думал. (С) Вместо 5х2 поставить 6х2? :-) И сделать новый файл с содержимым из setup_6x2?

А на моем скриншоте зазор виден? - Я его выделил.

Прикрепленные изображения

• IMG_2939.png

#211 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 09:14

Я присоединюсь. А пока смотрел конфиг в корне темы. Много думал. (С) Вместо 5х2 поставить 6х2? :-) И сделать новый файл с содержимым из setup_6x2?
А на моем скриншоте зазор виден? - Я его выделил.

Скорее всего замена имени файла в конфиге, как и имя файла ни к чему не приведет. Сейчас и так nav_root_demo_5×2.properties изменен и в нем прописан параметр 6×2.

Потом, полностью файл из сетапа скорее всего перенести не получится, ибо nav_root.... отвечает сразу за три меню и, как пить дать, в каком нибудь из них что-то уедет и придется его редактировать.

Попробуйте. Это надо щупать)))

з.ы. У меня зазоров нет, их собственно и в старых релизах не было, почему у вас они есть я не понимаю
20250306081359.png

#212 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 12:57

Сейчас и так nav_root_demo_5×2.properties изменен и в нем прописан параметр 6×2.

з.ы. У меня зазоров нет, их собственно и в старых релизах не было, почему у вас они есть я не понимаю
attachicon.gif20250306081359.png

Пропишите плиз num_cols=6 и в файле setup_demo_5x2.properties - там стоит 5. :-) И будет щастье перфекционисту

#213 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 13:40

Пропишите плиз num_cols=6 и в файле setup_demo_5x2.properties - там стоит 5. :-) И будет щастье перфекционисту

За какое меню он отвечает?

#214 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 14:09

За какое меню он отвечает?

В режиме верхнее меню, папка приложения (но я не уверен - надо пробовать :-)) Если вы перейдете в режим с верхним меню, у вас будет 6х2 или 5х2 в папке приложения? Насколько я понял слово demo означает верхнее меню. Слово setup - вкладка настроек, root - приложения и пр.. Но я не понимаю, почему замена num_cols=6 в файле nav_root_demo_5×2.properties не поменяла режим с 5х2 на 6х2 в верхнем меню в папке приложения. Может потому, что я все приложения (андроид и дюна) вместе показываю. Надо копаться...

#215 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 14:31

В режиме верхнее меню, папка приложения (но я не уверен - надо пробовать :-)) Если вы перейдете в режим с верхним меню, у вас будет 6х2 или 5х2 в папке приложения? Насколько я понял слово demo означает верхнее меню. Слово setup - вкладка настроек, root - приложения и пр.. Но я не понимаю, почему замена num_cols=6 в файле nav_root_demo_5×2.properties не поменяла режим с 5х2 на 6х2 в верхнем меню в папке приложения. Может потому, что я все приложения (андроид и дюна) вместе показываю. Надо копаться...

nav_root_demo_5×2.properties, этот файл и отвечает за меню Приложений во всех видах меню. 

Я же выше давал скрин, это и есть Верхнее меню из темы, что залита вчера.

#216 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 14:37

Может потому, что я все приложения (андроид и дюна) вместе показываю. Надо копаться...

Теперь понял. Да, из-за этого.

Как редактировать вид Приложений Андроид я не нашел.

#217 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 15:24

Может потому, что я все приложения (андроид и дюна) вместе показываю. Надо копаться...

Перезалил тему, подредактировал указатель курсора.

Полробуйте. Это максимум, что можно сделать без ущерба для главного меню.

#218 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 15:36

Перезалил тему, подредактировал указатель курсора.

Полробуйте. Это максимум, что можно сделать без ущерба для главного меню.

Спасибо, после работы попробую.

В старых моделях на Линуксе в persistfs/main_screen_items или в mnt/config/main_screen_items были ярлыки на Избранное. В этой папке вид можно было менять редактируя dune_folder.txt. Может и в дунях на андроиде что-то подобное есть. Но я такую папку не встречал.

Еще вопрос - нет ли у вас плагина Menu_manager? - Автор его удалил с форума :-(

#219 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 16:01

Спасибо, после работы попробую.

В старых моделях на Линуксе в persistfs/main_screen_items или в mnt/config/main_screen_items были ярлыки на Избранное. В этой папке вид можно было менять редактируя dune_folder.txt. Может и в дунях на андроиде что-то подобное есть. Но я такую папку не встречал.

Еще вопрос - нет ли у вас плагина Menu_manager? - Автор его удалил с форума :-(

data/data/com.dunehd.app/flashdata/main_screen_items

Манагер меню

#220 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 18:47

data/data/com.dunehd.app/flashdata/main_screen_items

Манагер меню