Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Пульта: Отзывы, Сравнения, Настройка (Air Mouse, Пульт С Гироскопом, Аэро-Пульт)

air mouse пульт с гироскопом аэро-пульт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 559

#201 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 13:27

А Вы уверены что пульт с микрофоном внутри?

Я вот тоже у китайцев некое изделие прикупил и авансом радовался будущему голосовому поиску. Ан нет, не заработало.

Не поленился разобрать, а там НЕТ микрофона, хотя на корпусе даже супер-решеточка под него сделана :)

В итоге как и Вы пользуюсь пультом от L8star (у меня G20s) - с ним все хорошо.

По крайней мере на корпусе микрофон нарисован и дырочка есть ,а внутри не знаю не открывал ,а другого способа нет проверить ?

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K Plus   Amlogic S905X3 4 GB / 32 GB  (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Pro 4K II | ULTRA HD | HDR10+ | DLNA | Android 9.0 | Smart TV Box | RTD1619 | 4 GB / 32 GB (Всегда последняя прошивка)

#202 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 14:29

По крайней мере на корпусе микрофон нарисован ,а внутри не знаю не открывал ,а другого способа нет проверить ?

Либо тупой иголкой до характерного звука, лопнувшей мембраны, либо на рентген надо везти. В ветеринарку, например, там только плати. А пульту придумать погоняло и можно пару раз к нему обратиться, типа как к питомцу. Вроде как и дело сделал и над арийцами поглумился. 

#203 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 14:41

По крайней мере на корпусе микрофон нарисован и дырочка есть ,а внутри не знаю не открывал ,а другого способа нет проверить ?

После присоединения донгла от пульта с работающим микрофоном в компьютер, и после завершения автоматической установки драйверов (у меня продолжалось около 3-х минут) появляется новое устройство на фотках внизу (а зелененький столбец - это я в микрофон подудел :)).

Либо тупой иголкой до характерного звука, лопнувшей мембраны, либо на рентген надо везти. В ветеринарку, например, там только плати. А пульту придумать погоняло и можно пару раз к нему обратиться, типа как к питомцу. Вроде как и дело сделал и над арийцами поглумился. 

:) Так после "победы" над пандемией вроде как "команда прошла" теперь Арийцами Китайцев считать  :) :)

Прикрепленные файлы

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#204 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 16:38

После присоединения донгла от пульта с работающим микрофоном в компьютер, и после завершения автоматической установки драйверов (у меня продолжалось около 3-х минут) появляется нижеследующее: (на фотках внизу, а зелененький столбец - это я в микрофон подудел :)).

:) Так после "победы" над пандемией вроде как "команда прошла" теперь Арийцами Китайцев считать  :) :)

Спасибо ,но я подумал и проверил по другому .Зашёл в Скайп и в настройках переключил Микрофон на Микрофон от этого пульта и тоже подудел  :D и он работает ,но вот теперь вопрос ,почему на приставках не работает ?

Ага ,сейчас так всё и сделаю  :D

Dune HD Magic 4K Plus   Amlogic S905X3 4 GB / 32 GB  (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Pro 4K II | ULTRA HD | HDR10+ | DLNA | Android 9.0 | Smart TV Box | RTD1619 | 4 GB / 32 GB (Всегда последняя прошивка)

#205 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 16:50

Спасибо ,но я подумал и проверил по другому .Зашёл в Скайп и в настройках переключил Микрофон на Микрофон от этого пульта и тоже подудел  :D и он работает ,но вот теперь вопрос ,почему на приставках не работает ?

Вообще мыслей нет.....

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#206 nero2008

nero2008

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 18:17

Имею такой пульт https://de.aliexpres....15a416d422vjnI ,но голосовое управление не идёт на Dune HD Realbox 4K и на Dune HD 175a-4Kp60 ,другой подключаю  

G30 работает  без проблем ,что может быть как его можно ещё проверить ? Спасибо заранее .      

Может это поможет. Или это.

Dune HD Pro 4K || latest firmware version

Onkyo TX-NR676E

Sony 65xe9005

#207 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 18:22

Имею такой пульт https://de.aliexpres....15a416d422vjnI ,но голосовое управление не идёт на Dune HD Realbox 4K и на Dune HD 175a-4Kp60 ,другой подключаю  

G30 работает  без проблем ,что может быть как его можно ещё проверить ? Спасибо заранее .      

у меня похожий. Я уже раньше в теме описывал - микрофон надо включать.

На вашем чтото кнопки микрофона не вижу. может какаято комбинация кнопок?

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#208 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 21:47

у меня похожий. Я уже раньше в теме описывал - микрофон надо включать.

На вашем чтото кнопки микрофона не вижу. может какаято комбинация кнопок?

Есть у него.

Прикрепленные файлы

#209 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 22:14

Короче всё перепробовал ,все настройки проверил и скажу по русским нихрена не работает .

И вспомнил ,что в начале года выписывал немного похожий ,вот такой 

https://aliexpress.r...earchweb201603_

и тоже с ним мучился также с голосовым управлением ,а потом плюнул и какое то время не пользовался и знакомому говорю ,это же китаец ему надо время ,чтобы понять русский могучий язык  :D   и через некоторое время я взял и ещё раз проверил ,а он заработал .Хотите верьте ,хотите нет ,но так было .Вот я и сейчас так сделаю ,пусть учит русский язык  :D

#210 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 01:34

Ну так если есть кнопка жмете кнопку микрофона а потом жмете на значек голосового чегото на экране и микрофон будет работать какоето время, потом он опять отключается и надо жать опять. Эта кнопка физического включения микрофона на пульте, она даже команд никаких не отправляет. 

Короче всё перепробовал ,все настройки проверил и скажу по русским нихрена не работает .

И вспомнил ,что в начале года выписывал немного похожий ,вот такой 

https://aliexpress.r...earchweb201603_

и тоже с ним мучился также с голосовым управлением ,а потом плюнул и какое то время не пользовался и знакомому говорю ,это же китаец ему надо время ,чтобы понять русский могучий язык  :D   и через некоторое время я взял и ещё раз проверил ,а он заработал .Хотите верьте ,хотите нет ,но так было .Вот я и сейчас так сделаю ,пусть учит русский язык  :D

вот у меня такой. работает. почти есть кнопки все для управления плеером + несколько лишних которые можно переназначить по мануалу. Хотя я бы поменял изз микрофона на чтото другое, даже заказал но меня накололи и прислали пульт без гироскопа. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#211 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 07:08

Ну так если есть кнопка жмете кнопку микрофона а потом жмете на значек голосового чегото на экране и микрофон будет работать какоето время, потом он опять отключается и надо жать опять. Эта кнопка физического включения микрофона на пульте, она даже команд никаких не отправляет. 

вот у меня такой. работает. почти есть кнопки все для управления плеером + несколько лишних которые можно переназначить по мануалу. Хотя я бы поменял изз микрофона на чтото другое, даже заказал но меня накололи и прислали пульт без гироскопа. 

Вы почти правильно подсказали ,только наоборот ,сначала на значок а потом на микрофон в пульте и всё работает .Правда надо потом после того что что-то сказали сразу опять нажать на микрофон на пульте ,чтобы его отключить .Всем большое спасибо за помощь !

#212 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 09:48

В MX3 я жму микрофон или перед тем как нажать на значек или после.  После не жму он сам отключается.  Такое себе удобство, самый большой недостаток этого пульта для меня в этом приходится проговаривать по пару раз изза того что или забыл включить или выключил.  Плюс бесполезная клавиатура.  

#213 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 11:25

эта панель на риалтеке. никак не убрать.

можете пожалуйста показать как это выглядит?
В каких моментах она вылезает....
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#214 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 14 June 2020 - 10:09

можете пожалуйста показать как это выглядит?
В каких моментах она вылезает....

Она вылазит только тогда когда вы пользуетесь сторонним пультом с функцией аэро мыши ( когда она включена ) и если вы нажмёте кнопку RETURN ,то с левой стороны выходит эта панель .

#215 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 14 June 2020 - 10:27

Она вылазит только тогда когда вы пользуетесь сторонним пультом

Двое форумчан попросили показать эту панель, вам что тяжело скрин сделать?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#216 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 14 June 2020 - 11:20

Двое форумчан попросили показать эту панель, вам что тяжело скрин сделать?

На данный момент тяжело ,так как для Дюны их никогда не делал ,а на изучение нового пока нет времени .

#217 nero2008

nero2008

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 14 June 2020 - 11:26

Наверное он о этом

Spoiler

Onkyo TX-NR676E

Sony 65xe9005

#218 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 14 June 2020 - 11:42

Наверное он о этом

Совершенно верно ,вот она никаму не нужная ,но лично мне уж это точно .

#219 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 14 June 2020 - 12:05

Наверное он о этом

ужас)
А спрятать её можно если вылезла?
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#220 nero2008

nero2008

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 14 June 2020 - 12:12

ужас)
А спрятать её можно если вылезла?

Она появляется только в режиме аэромыши при нажатии кнопки назад. Исчезает автоматически через 2-3 секунды. Меня абсолютно не напрягает. А так как я заменил кнопку Хоум на поп меню. То даже и удобно. Но аэромышь из Китая все равно не заменит полноценный пульт. Надеюсь скоро выйдет оригинальный блютуз пульт, с полным функционалом .

Onkyo TX-NR676E

Sony 65xe9005