Перейти к содержимому

Фотография

Просмотр 4K Фильмов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#201 romanr

romanr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 22:19

Специально с юристами консультировался, я могу снять копию со своего диска и смотреть с HDD или по сети.

Пускай ваши юристы это объяснят DreamWorks и Disney.

Это вас российские юристы видимо проконсультировали. Смотрели "Планета обезьян"? Люди в этом кино - это Запад, а обезьяны - это мы. Так вот уровень развития нашего права по сравнению с западным как у тех обезьян.

Ни один производитель контента не заинтересован давать возможность пользователю копировать контент. Даже если где-то и есть такое право, технически будут создаваться препятствия.

С переходом на UHD BluRay был введен новый стандарт кодирования. Теперь применяется асимметричное шифрование и ключи раздаются производителям под расписку. Скомпрометированные ключи мониторятся и отзываются. А далее грядет 8k. Вангую там уже при воспроизведении проигрыватель будет обращаться на сервер правообладателя и запрашивать ключ. Вот вам и статистика и блокировка неавторизованных копий.

#202 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 22:25

т.е. если для себя, то можно обходить защиту копирования??

В законе этого нет, том просто копия диска. Найду, покажу как там.

Это вас российские юристы видимо проконсультировали. 

Так я вроде не на луне нахожусь.

Ни один производитель контента не заинтересован давать возможность пользователю копировать контент. 

Ему то какая разница как я смотрю, я диск купил, хочу диск смотрю, хочу копию смотрю, чтоб диск не царапать.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#203 romanr

romanr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 23:39

В законе этого нет, том просто копия диска. Найду, покажу как там.

Ему то какая разница как я смотрю, я диск купил, хочу диск смотрю, хочу копию смотрю, чтоб диск не царапать.

Давайте я расскажу, как ходят деньги у нас и на западе.

На западе производитель контента называется копирайтер. Копирайтер - от слов копи райт - дословный перевод "право на копирование". Т.е. закон в западных странах защищает право на копирование. Это значит у западного гражданина нет права копировать информацию, если ему это не разрешили. Если западный гражданин что-то скопирует без разрешения он нарушит закон и ему выпишут штраф. Копирайтер обладает возможностью разрешать кому-то копировать или запрещать. Пользователь не имея легальной возможности скопировать контент под страхом наказания платит за него деньги. Эти деньги за вычетом комиссионных поднимаются от ритейлера к автору контента.

В России нет закона, который запрещал бы что-то копировать. В России вообще нет закона, который запрещал бы копировать информацию. Даже список экстремистских материалов не запрещает их копировать, но запрещает распространять. Т.е. если у российского гражданина появится желание что-то прочитать или посмотреть - он это может делать в личных целях абсолютно легально. В России нет понятия "копирайтер". В России есть "правообладатель". Правообладатель - это лицо, которое имеет право получать денег за контент. Как это ему сделать, если хомяки могут легально копировать друг у друга и их за это не прижучить? Правообладатель регистрируется в реестре правообладателей. Реестр держит полугосударственная организация РСП - Российский Союз Правообладателей. Полугосударственная она по тому, что законодательно она имеет право собирать налоги. Да, приняли такой закон, дали ей такое право. РСП собирает налог с ритейлеров, которые продают всякую электронику. Если точнее, налог платится только с гаджетов, которые содержат ПЗУ (диск, флэшка - в современных реалиях это фактически каждое устройство). Ритейлер отчисляет 3% от выручки в РСП, а РСП распределяет эти средства между правообладателями в соответствии с индексом популярности контента (который меряется хз-как, но это отдельная тема). Таким образом, купив медиаплеер гражданин РФ получает право смотреть любой контент, ибо универсальная лицензия уже входит в стоимость железа.

Теперь про железо.

Смотреть образы дисков с меню легально можно только в России. Можно и в других странах, где это не регулируется, типа Сомалийской Демократической Республики и прочих Зимбабвэ. Сколько таких потребителей контента вообще? В России проживает 120млн, из них пользуются медиаплеерами от силы 10млн, из них хотят увидеть Hi-Fi звук - пятеро (Demetrius, vhaldemar, bas1945 и romanr). А если посчитать еще тех, кому надо 4k - тогда остается трое, ибо Demetrius от 4k открестился. Вопрос: а оно надо вендору корячиться ради этих калек? "Овчинка выделки не стоит".

Весь софт для воспроизведения файлов держится на энтузиазме и свободном времени программистов, которым интересна эта тема. Стабильная поддержка BD-меню из файлов появится только когда индустрия перейдет на новый стандарт типа 8k.

#204 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 00:00

Давайте я расскажу, как ходят деньги у нас и на западе.

Мне это не интересно. Я спросил - копировать можно? Сказали, по закону можно.

Более можете не писать, читать ваши кучи букв я не буду, мне лень.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#205 Thorax

Thorax

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 12:17

Купил подписку в онлайн-кинотеатре IVI. Там и 4K и FullHD, много всего. Но все фильмы идут как-бы в "обрезанном" формате: нет полос сверху и картинка серьёзно обрезана по бокам. Тот же самый фильм с флешки смотрится отлично. В настройках ivi нет ничего кроме выбора качества видео.

#206 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 12:22

Купил подписку в онлайн-кинотеатре IVI. Там и 4K и FullHD, много всего. 

Там картинка и звук пережаты, т.е. убиты.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#207 romanr

romanr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 13:30

Там картинка и звук пережаты, т.е. убиты.

Зато там есть Dolby Vision. Смотрел "Живая сталь" на IVI - телек показывает формат DV и цвета совсем другие. А вот полос сверху и снизу я тоже не припоминаю, хотя фильм не 16:9.

#208 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 13:36

Зато там есть Dolby Vision. Смотрел "Живая сталь" на IVI 

Мне эта хрень и подобные трансформеры не интересны, от слова - совсем, и пофиг в каком это качестве.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#209 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 13:52

В России проживает 120млн, из них пользуются медиаплеерами от силы 10млн, из них хотят увидеть Hi-Fi звук - пятеро (Demetrius, vhaldemar, bas1945 и romanr).

Меня забыли, я тоже хочу услышать Hi-Fi звук :angry:

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#210 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 31 October 2019 - 16:43

Меня забыли, я тоже хочу услышать Hi-Fi звук :angry:

smile13.gifsmile5.gif

Это вас российские юристы видимо проконсультировали. Смотрели "Планета обезьян"? Люди в этом кино - это Запад, а обезьяны - это мы. Так вот уровень развития нашего права по сравнению с западным как у тех обезьян.

ну так не забываем про уровень доходности стран, будь у нас те же ср.зп 3000-5000 $, блокируйте тогда все копирайты, а так, думаю, цари просто дают возможность гоям пользоваться хотя бы такой халявой

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#211 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 31 October 2019 - 16:55

Мне это не интересно. Я спросил - копировать можно? Сказали, по закону можно.

Более можете не писать, читать ваши кучи букв я не буду, мне лень.

Сделать копию для себя - это одно дело...Но Вы бы лучше у Ваших юристов спросили чем является то деяние, при котором Ваш мощный нас( о котором знает наш форум в деталях), дует образ с меню с торрентов))))))
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#212 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 17:06

Раз есть где взять, то почему бы и не взять, не украл ведь.  :D

Да и выкладывают бесплатно, релизёр с этого ничего не имеет, диск он сам купил. Продовал бы копии, как это раньше было, то другое дело, пират.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#213 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 17:21

Раз есть где взять, то почему бы и не взять, не украл ведь. :D

Да и выкладывают бесплатно, релизёр с этого ничего не имеет, диск он сам купил. Продовал бы копии, как это раньше было, то другое дело, пират.

Незаконное распространение тоже пиратство). Но речь не об этом. Я к тому, что не стоит бравировать перед нашими уважаемыми коллегами из других стран беспроблемным доступом к контенту)))...Да, у нас пока на это смотрят сквозь пальцы...Но гайки пытаются крутить, а потому не стоит будить лихо, пока оно тихо...
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#214 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 17:32

Незаконное распространение тоже пиратство. 

И много такой пират на этом заработал? Диск купи, комп купи, ещё и за инет платить.

Я к тому, что не стоит бравировать перед нашими уважаемыми коллегами из других стран беспроблемным доступом к контенту

Это Вы про что?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#215 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 17:40

И много такой пират на этом заработал? Диск купи, комп купи, ещё и за инет платить.

Это Вы про что?

А причем тут заработок? По смыслу закона об авторских и смежных правах это не важно,может, он хотел рейтинг на форуме поднять или что - то ещё...Значение не имеет.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#216 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 17:52

Это Вы про что?

Ну Вы часто пишете про образы, торренты, меню и тп...а, скажем, в Германии, торрент под запретом...Читает юзер Вас оттуда, читает...не вводите в соблазн ближнего своего").
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#217 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 18:06

Ну Вы часто пишете про образы, торренты, меню и тп...а, скажем, в Германии, торрент под запретом...Читает юзер Вас оттуда, читает...

Юзер из Германии сказал, качать можно, раздавать, т.е. распространять нельзя. 

А нет таких сервисов, указываешь торрент, он скачивает и на файлообменник заливает?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#218 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 31 October 2019 - 18:29

Ну Вы часто пишете про образы, торренты, меню и тп...а, скажем, в Германии, торрент под запретом...Читает юзер Вас оттуда, читает...не вводите в соблазн ближнего своего").

Ну не забывай про зп Германии и у нас, я в Турции отдыхал с нашим соотечественником, он сказал, у них все платное. но у него доход годовой 60 тыщ евро, у нас просто глаза на это закрывают ,сами воруют с нефти. но нищебродам дают качать бесплатно

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#219 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 18:43

Юзер из Германии сказал, качать можно, раздавать, т.е. распространять нельзя.

А нет таких сервисов, указываешь торрент, он скачивает и на файлообменник заливает?

Ну да, ну да...а когда качается, раздача идти не может)))? Смысл пиринговых сетей в том, что качая Вы и раздает( не я это придумал).Да и не только в этом дело, провайдер выкупает именно p2p потоки, и этого уже достаточно...Тук - тук в киберполицай, и придут)))).Тоже друзья хорошие в Германии живут. И их знакомые встревали на оооочеень крупные суммы. В евро.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#220 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 18:48

Ну да, ну да...а когда качается, раздача идти не может? 

А это нельзя настроить в торрент-клиенте?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь