В законе этого нет, том просто копия диска. Найду, покажу как там.
Ему то какая разница как я смотрю, я диск купил, хочу диск смотрю, хочу копию смотрю, чтоб диск не царапать.
Давайте я расскажу, как ходят деньги у нас и на западе.
На западе производитель контента называется копирайтер. Копирайтер - от слов копи райт - дословный перевод "право на копирование". Т.е. закон в западных странах защищает право на копирование. Это значит у западного гражданина нет права копировать информацию, если ему это не разрешили. Если западный гражданин что-то скопирует без разрешения он нарушит закон и ему выпишут штраф. Копирайтер обладает возможностью разрешать кому-то копировать или запрещать. Пользователь не имея легальной возможности скопировать контент под страхом наказания платит за него деньги. Эти деньги за вычетом комиссионных поднимаются от ритейлера к автору контента.
В России нет закона, который запрещал бы что-то копировать. В России вообще нет закона, который запрещал бы копировать информацию. Даже список экстремистских материалов не запрещает их копировать, но запрещает распространять. Т.е. если у российского гражданина появится желание что-то прочитать или посмотреть - он это может делать в личных целях абсолютно легально. В России нет понятия "копирайтер". В России есть "правообладатель". Правообладатель - это лицо, которое имеет право получать денег за контент. Как это ему сделать, если хомяки могут легально копировать друг у друга и их за это не прижучить? Правообладатель регистрируется в реестре правообладателей. Реестр держит полугосударственная организация РСП - Российский Союз Правообладателей. Полугосударственная она по тому, что законодательно она имеет право собирать налоги. Да, приняли такой закон, дали ей такое право. РСП собирает налог с ритейлеров, которые продают всякую электронику. Если точнее, налог платится только с гаджетов, которые содержат ПЗУ (диск, флэшка - в современных реалиях это фактически каждое устройство). Ритейлер отчисляет 3% от выручки в РСП, а РСП распределяет эти средства между правообладателями в соответствии с индексом популярности контента (который меряется хз-как, но это отдельная тема). Таким образом, купив медиаплеер гражданин РФ получает право смотреть любой контент, ибо универсальная лицензия уже входит в стоимость железа.
Теперь про железо.
Смотреть образы дисков с меню легально можно только в России. Можно и в других странах, где это не регулируется, типа Сомалийской Демократической Республики и прочих Зимбабвэ. Сколько таких потребителей контента вообще? В России проживает 120млн, из них пользуются медиаплеерами от силы 10млн, из них хотят увидеть Hi-Fi звук - пятеро (Demetrius, vhaldemar, bas1945 и romanr). А если посчитать еще тех, кому надо 4k - тогда остается трое, ибо Demetrius от 4k открестился. Вопрос: а оно надо вендору корячиться ради этих калек? "Овчинка выделки не стоит".
Весь софт для воспроизведения файлов держится на энтузиазме и свободном времени программистов, которым интересна эта тема. Стабильная поддержка BD-меню из файлов появится только когда индустрия перейдет на новый стандарт типа 8k.