Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1393

#201 rmn84

rmn84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 23:04

Нашел решение с индикатором:
Ставим в настройках питания действие кнопки power - режим ожидания.
Выключаем плеер кнопкой.
Запускаем музыку с приложения dune control.
Музыка играет, индикатор красный.

Проверяйте.
Может так это и задумано, видео тракт в таком режиме выключен. Типа pure audio)

upd: практика показала, что работает данный способ только при условии, что дюну отправляет в стендбай sleep-таймер (у меня он выставлен на 120 минут, поэтому дюна вечером выключается сама). При выключении кнопкой, запуск приложения включает плеер. Еще в этом режиме не работает физический пульт (для кого критично).

На старой HD Duo тоже такое замечал раньше, при запуске приложением na remote красный индикатор оставался гореть.

Сообщение отредактировал rmn84: 20 July 2019 - 12:26

ULTRA 4K (240619_0210_r22)

PRO ONE 8K PLUS (240619_1810_r22)

#202 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 23:51

Ясно. Спасибо!  Так и думал что придется  Pioneer lx85 паровозом менять.

А я бы  на вашем месте не стал бы менять(LX-85)! Всё что новое это...... Вы сами посмотрите ("прикинте")и поймите "новоделы" и старые ресиверы "как небо и земля"!

#203 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 09:17

Вы сами посмотрите ("прикинте")и поймите "новоделы" и старые ресиверы "как небо и земля"!

А народу в теме Пионеров, LX801 и LX901 нравятся.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#204 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Interests:Dune HD DUO 4K
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 22 July 2019 - 02:54

Антенны не нужны, если вы не подключаете приставку по вайфай или не используете блютус пульт.

Для управления со смартфона используется локальная сеть для приставки, если она так подключена.

Подскажите, так для управления со смартфона, что необходимо сетевой кабель к дюне подключать? Разве просто по Wi-fi смартфон не может к ней подключиться?

#205 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 22 July 2019 - 03:16

Ну Макс аппарат для цифры отличный.

Насчет Ультр в Пульте - они там точно из еще зимней серии, когда по 130 тыс руб это все было, я те не тестировал, не могу сказать есть ли там что-то повторяющееся.

У меня точно из майской новой - описанных проблем определенно нет, аппарат не перезагружается и не выключается на любых потоках, я уж тут его и в хвост и в гриву гонял, включая те выходы, которые в норме вообще не использую ). 

Мой сценарий - IPTV через HDMI на ТВ, кино в даунмиксе и музыка "как есть" - через аналоговые выходы с ESS.

Подскажите, а как дату выпуска проверить можно? На коробке это где-то указывается, или по другому как-то?

#206 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 13:56

Подскажите, так для управления со смартфона, что необходимо сетевой кабель к дюне подключать? Разве просто по Wi-fi смартфон не может к ней подключиться?

Нужно чтобы Дюна и смартфон были в одной локальной сети.

Проводом вы Дюну подключите или по вайфай - это не важно, главное, чтобы смартфон был по вайфай к этой же сети подключен.

Подскажите, а как дату выпуска проверить можно? На коробке это где-то указывается, или по другому как-то?

Никак не указывается. По серийному номеру косвенно можно понять.

Но правда надо знать что смотреть в нем )).

Но в самой Дюне или Онлайнтрэйде точно нет старых партий ).

Только у хайфай продавцов могут встречаться, да и то вот сейчас уже вряд ли.

#207 dimakn

dimakn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 18:10

Без сети WI FI Подключить можно смарт. Через режим точки доступа в настройках дюны . Но, опять же говорю все работает ТОП до тех пор пока не выключишь ультру в стандбай! Очень жаль что так происходит. У кого WIFI не добивает до кинозала а есть витая пара эта функция была бы к стати! Думаю программно могли бы допилить. 

#208 dimakn

dimakn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 18:25

А народу в теме Пионеров, LX801 и LX901 нравятся.

Мне нравиться коммутация 4K Что бы ультра  работала как положено ! А так мой старичок LX85 ого-го!  Если менять то на 901 ый . К ультре будет норм. 

#209 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 19:02

Без сети WI FI Подключить можно смарт. Через режим точки доступа в настройках дюны . Но, опять же говорю все работает ТОП до тех пор пока не выключишь ультру в стандбай! Очень жаль что так происходит. У кого WIFI не добивает до кинозала а есть витая пара эта функция была бы к стати! Думаю программно могли бы допилить.

Что значит допилить?! Пилить придется сам андройд, а это вопрос к гуглу. Дюновцы пилят лишь свою оболочку, в андройд они вряд ли полезут. Так что ваша локальная проблема решается установкой репитера или еще одной беспроводной точки доступа.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#210 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 19:36

Так а зачем вы ее в спячку-то отправляете ?

Отправляйте в ждущий режим, в этом случае только видеочасть отключается.

#211 rmn84

rmn84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 21:21

Добрый вечер. Правильно ли я понял, что если источником для ess выбран xmos, на hdmi звук не подается? Хотел, чтобы жена могла смотреть iptv со звуком на телевизоре не меняя каждый раз настройки. Перепробовал все в настройках, звук появляется только при выключении ess.

#212 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 21:51

Мне нравиться коммутация 4K Что бы ультра  работала как положено ! А так мой старичок LX85 ого-го!  Если менять то на 901 ый . К ультре будет норм. 

В pioneer sc-lx 901 передняя панель из пластика (это так к слову))! Куда то исчезло THX и AIR studios!  Переработанный дисплей (как c Onkyo связались) уж очень простенький и многое не отображает! Пульт это вообще отдельный разговор!!!)

#213 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 22:29

Добрый вечер. Правильно ли я понял, что если источником для ess выбран xmos, на hdmi звук не подается? Хотел, чтобы жена могла смотреть iptv со звуком на телевизоре не меняя каждый раз настройки. Перепробовал все в настройках, звук появляется только при выключении ess.

Безусловно это так, и это прекрасно ).

Потому что наконец есть простое и ясное переключение между просмотром ТВ и прослушиванием музыки ОДНИМ ! пунктом в меню.

В случае Сигмы там вечно дуло во все выходы одновременно.

У меня лично и жена, и отрок прекрасно научились менять ОДИН пункт, если я сам его не поменял вдруг ).

#214 rmn84

rmn84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 13:48

Что-то в последнее время участились зависания плеера. Даже в режиме standby. Последние 4-5 дней, раз в день точно (учитывая, что пользуюсь я дюной примерно 3-4 часа по вечерам, многовато зависаний). Вчера сделал сброс к заводским, утром опять обнаружил дюну зависшей в стендбае (часы на дисплее останавливаются и не включается ни с пульта, ни с приложения). Есть у кого похожие симптомы? Тут ренее человек писал про зависоны, но у него они были слишком частые, плеер он сдал. Еще вопрос: при сбросе к заводским достаточно в дюновской оболочке это сделать или еще в андроиде отдельно?

#215 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 18:24

У меня Ультра гоняется практически с утра до ночи, потому что утром/днем домочадцы IPTV и Онлайн кино на ней гоняют, а вечерком фильмецы бывают и музычка ночами (ночами в наушниках ессно).

Критичных зависаний не припомню, но я НЕ пользуюсь стэндбаем в принципе !

Потому как ну отправлять Андроид, как и Винду регулярно в стендбай - это негуманно ). Только Эппловые ОС нормально отрабатывают такие сценарии.

Поэтому каждый день у меня Дюна выключается и потом снова включается с нуля.

Если предположить искривление ОС от какого-то софта, или неудачного выхода из стендбая - то обычно достаточно сброса, я предпочитаю из настроек Андроида.

Некоторые еще практикуют сброс настроек отдельно после OpenWRT, этого я ни разу не делал на своих Дюнах.

Чтобы убедиться, что это не ОС и приложухи виноваты - желательно ничего после сброса не ставить и попользовать как есть.

А так вообще самыми частыми причинами таких явлений - бывают разные казусы с подключенной периферией. Обычно про нее все вспоминают в последюю очередь в духе - а да, я за неделю до этого новый ХДД поставил, или а да, я тут СЕС включил в прошлый раз и пр ))).

Поэтому я бы прежде всего внимательно смотрел в сторону что там и как подключено.

#216 Tarakann

Tarakann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 20:44

Что-то в последнее время участились зависания плеера. Даже в режиме standby. Последние 4-5 дней, раз в день точно 

опять обнаружил дюну зависшей в стендбае (часы на дисплее останавливаются и не включается ни с пульта, ни с приложения).

Прошу прощение, что как бы не по своей теме)) Но у меня неделю назад ,были аналогичные симптомы на Dune 303d

До этого было тоже самое  месяц назад.

Dune hd pro vision 4k solo-последняя прошивка

#217 rmn84

rmn84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 22:35

Приложений всего два: send to dune и ott player для iptv. В подключениях тоже все просто: hdmi к телевизору (в простой вход, без cec, arc и т.п.), тюльпаны к усилку. Накопители не вставлены, контент берет по wi-fi 5GHz c HDD, подключенного через usb 3.0 к keeneticу.
Стендбаем стал пользоваться, чтобы ночью слушать музыку без индикатора (писал ранее).

#218 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 29 July 2019 - 22:38

В pioneer sc-lx 901 передняя панель из пластика (это так к слову))! Куда то исчезло THX и AIR studios!  Переработанный дисплей (как c Onkyo связались) уж очень простенький и многое не отображает! Пульт это вообще отдельный разговор!!!)

А я чуть свой 86-й Пионер на 901 или 801 не поменял! Мне казалось, что пульт у меня неудобный.

#219 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 29 July 2019 - 22:58

Друзья, а подскажите пожалуйста,  вот я не вижу карты памяти на ультре, а где она каталог фильмов сохраняет, и сколько свободного места у неё под это есть? И еще, может я не тем плеером воспроизвожу аудиофайлы, но на Duo 4K можно было кнопками джойстика на пульте, оперативно перескакивать либо по 10 секунд, либо по одной минуте вперёд или назад по треку, а здесь это похоже невозможно? 

А кто-нибудь из вас слышит разницу при переключении настроек цапа? Я не слышу никаких изменений ни на дуо 4К, ни на ультре. Может я их как-то неправильно меняю, или из этого пункта меню каждый раз выходить надо и только тогда настройка сменяется?

#220 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 00:46

А кто-нибудь из вас слышит разницу при переключении настроек цапа? Я не слышу никаких изменений ни на дуо 4К, ни на ультре. Может я их как-то неправильно меняю, или из этого пункта меню каждый раз выходить надо и только тогда настройка сменяется?

Нужно останавливать (не ставить на паузу, а полностью останавливать !) звуковой поток, менять настройку, потом снова его запускать.

Если вы при таком варианте разницу не услышите, то просто не на чем слушать значит дальше ).

Она там между уж базовыми вариантами очевидна.