Перейти к содержимому

Фотография

Новая Линейка Dune Hd 2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1320

#201 apfelnase

apfelnase

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 23:24

Нокия закрылась не от "кривых рук". Мелкосовт "сожрал" их из-за крутого портфолио на патенты. Хватит оффтопить.
Dune HD Neo 4K T2 Plus (200914_1539_r13)
Dune HD SmartBox 4K Plus (200914_1539_r13)
И все «старые» модели ;-)

#202 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 00:02

Мда.. хотел продолжить отвечать, но понял что меня тупо тролят (не будем тыкать пальцами кто ;) )  ,
возвращаясь к теме .. глупо обвинять Дюну (фирму) в чем то, они пытаются выживать в данной хреновой (для них) ситуации и выйти с нее с минимальными потерями, а если повезет и с прибытком.
Пост то мой был с позиции пользователя скорее, у пользователей тоже ситуация печальная , но под другим углом. А Дюна... успехов ей, если сделают девайс которым мне захочется купить я буду только рад, соль в том что пока не очень хочется, я лучше через пару лет телевизор поменяю , тот самый который будет с HDMI 2.1 eARC и сможет передавать на ресивер  TrueHD и DTS HD-MA, как "завещал" Demetrius ;),  ну а пока "помучаюсь" эти 2 года со своей Solo, а вот новый андроиды мне нафиг не нужны будут похоже, ну разве что что-то такое новое придумают что не смогут реализовать в теликах, хотя там стоит тот же или с похожими возможностями чип.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#203 Kcaj5

Kcaj5

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 00:14

Друзья! Сделал предзаказ на Pro 4K. Скажите, это правильный выбор среди новых моделей? Это самая мощная модель или посоветуете другую?

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#204 Alexeykostov

Alexeykostov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 00:29

Друзья! Сделал предзаказ на Pro 4K. Скажите, это правильный выбор среди новых моделей? Это самая мощная модель или посоветуете другую?

В твоей стране хоть уже предзаказ можно уже делать, в Америке неизвестно когда откроется предзаказ, я уже не говорю о появлении в наличии.

#205 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 00:35

А как можно хоть что то советовать когда ни эту ни другие никто в глаза не видывал,тем более не щупал

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#206 Dima Netu

Dima Netu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 00:39

А что с Сигмой-то случилось. "Не шмогла" ?

Silicon Labs будет покупать Сигму, акции Сигмы поднялись на этом заявлении.

Dune HD Solo Lite (170602_0154_r11) + system storage-4Gb, Synology DS-413

#207 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 00:47

Silicon Labs будет покупать Сигму, акции Сигмы поднялись на этом заявлении.

Это не совсем корректный ответ проблема не в том что купили а для чего. В том же объявлении написано что купили ради zwave а бизнес медиапроцессоров будут закрывать. Это реальная причина происходящего.

Да кстати, на тему новых дунь, вот их Китайские коллеги: https://www.gearbest...ASAAEgLesvD_BwE

1:1 так сказать, но дешевле.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#208 Kcaj5

Kcaj5

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 01:06

А как можно хоть что то советовать когда ни эту ни другие никто в глаза не видывал,тем более не щупал

А как можно пощупать не купив)) Все равно, кто-то должен купить, сделав выбор хотя бы на основании характеристик и опыта здешних специалистов.

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#209 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 01:27

А как можно пощупать не купив)) Все равно, кто-то должен купить, сделав выбор хотя бы на основании характеристик и опыта здешних специалистов.

Кхм, откуда опыту взяться?
А характеристики... Ну я вон выше привёл линк на точно такие же девайсы по $35.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#210 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 12:03

ссылка что ты привел это на одну линейку обычную а вот на остальные наши линейки и цена не такая и дешевая по ставнении с дешевой

https://m.gearbest.c...ic-s905d-_gear/

#211 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 12:36

Я привел ссылку на ту линейку что имеет внутри то же железо что и новые Дюны, то есть S905Х , а не S905D.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#212 takashevich

takashevich

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Interests:Спорт

Отправлено 24 December 2017 - 12:47

del

Dune 303D (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует

Dune Neo 4K T2 Plus  

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

#213 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 12:58

Например Neo 4K T2 Plus работает на Amlogic S905D а не на S905X 

#214 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 21:38

Прикольный пример, так можно и машины сравнить есть две машины с радиусом колеса 17 и на 98 бензине, с коробкой автомат, одна стоит 500т, вторая 3500т ну и тд

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#215 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 23:54

Прикольный пример, так можно и машины сравнить есть две машины с радиусом колеса 17 и на 98 бензине, с коробкой автомат, одна стоит 500т, вторая 3500т ну и тд

Это вы про те которые с Сигмой и новые ?

Потому что новые от китайских по $35 насколько я вижу отличаются только софтом. Возможно неплохим софтом , но его пока никто не видел. Ну теоретически там еще питание может быть лучше стабилизировано, аудиовыходы ...но во первых сомнительно , а во вторых даже если я не прав лично мне просто наверно не нужно, на ближайшие пару лет хватит  Соло, а там посмотрим.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#216 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 00:57

А что с Сигмой-то случилось. "Не шмогла" ?

Жива и здравствует, но также перешли на архитектуру ARM. И тут дюновцев невозможно не понять: зачем покупать дорогие армы от сигмы, если есть более дешевые аналоги.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#217 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 03:54

Действительно, несколько отупляющий разговор, как в будке охранников. Какая разница, сколько стоит. Это-же не мелкий бизнес, приносящий доход, не стройплощадка, и даже не сеть магазинов. Это обычный бытовой прибор, купить который, при желании, может любой налогоплательщик. И вопрос не в стоимости, а в том, что мы получим за эти деньги. Иначе просто смешно. Я как-то хотел позлить тещу, и попросил жену спросить у нее, где можно купить самый дорогой кофе. Мне передали, что его можно купить в любом месте, надо просто доплатить до желаемой цены. Боюсь, получится именно так. C китайцами конкурировать никто не осмелиться, а придумать что-то, оправдывающее цену, делающую этот проект интересным для дюны, сейчас уже вряд-ли возможно. И даже привычные менюшки (дед подохнет без махры) могут не спасти.

Интересные дела с Сигмой. Silicon Labs, как они пишут, покупает подразделение z-wave. Кстати, штаб-квартира Silabs (техасский Остин) находится в примечательном месте. Кто будет в тех местах, возьмите на заметку. Само здание находится на набережной реки Колорадо, а меньше, чем в километре выше по течению есть мост на Congress Avenue. В том мосте живет большая колония летучих мышей, и на закате они тучами начинают откуда-то из самого моста вылетать. Мост большой, левый берег пологий, и внизу есть лужайка, с которой удобно на это явление смотреть, причем, совершенно бесплатно. Местная достопримечательность, специальный сайт в интернете есть.

Но это только Z-Wave. А медийные подразделения Сигмы сейчас выставлены на продажу, и кто хочет, может приобрести, если оттуда еще не все спецы разбежались. Наверное, даже Дюна, технически, могла бы купить, без возражений со стороны государства, учитывая тип бизнеса. А то тоже к китайцам уйдет, как Philips. Жаль, конечно, что телики-видики уходят, но, в конце концов, это лишь бытовая техника. Еще есть такая фирма, Lattice Semi, правопреемник Silicon Image, которая является отцом HDMI. Так ее в этом году тоже какие-то индусы хотели купить, но им не дали, сочли, что Lattice - это национальное достояние, и могут не только hdmi придумать, если будет надо.

Тут выше eARC упоминали, а это часть HDMI 2.1, на которую еще даже тестовых спецификаций (CTS) нет. Так вот, Lattice уже сейчас предлагает микросхемы (и передатчик, и приемник), реализующие этот eARC (http://www.latticese...HDMI21eARC.aspx). Их можно вставить в любой аппарат, имеющий HDMI. Непонятно, как это так, ведь рановато еще. Но в конце концов, весь HDMI консорциум - это, фактически, subsidiary Lattice. Так-что, последние, полагаю, знают, что делают. Мечтать не вредно. и я подумал, почему-бы Дюне не вставить эти чипы в свои новые аппараты. Вот это было-бы новинкой. Ни у кого eARC еще нет, а у нас есть. Future-proof. Поэтому так дорого. Логично и понятно. Правда, эти чипы каждому желающему не продают (были-бы лакомым куском для пиратов), а только членам, но ведь Дюна - тоже типа член, так-что, формальности соблюдены.

P.S. Прошу прощения, перемудрил. Вот если-бы Дюна ТВ или ресиверы делала, тогда да. А так - мимо. Просто информация

#218 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 03:59

Колёса в диаметрах измеряются, а не в радиусах.

#219 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 10:06

В попугаях

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#220 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 12:24

Жива и здравствует, 

https://www.sigmades...ma-designs-inc/

Sigma Designs plans to divest or wind down its Smart TV business.

Тут выше eARC упоминали, а это часть HDMI 2.1, на которую еще даже тестовых спецификаций (CTS) нет. Так вот, Lattice уже сейчас предлагает микросхемы (и передатчик, и приемник), реализующие этот eARC (http://www.latticese...HDMI21eARC.aspx). Их можно вставить в любой аппарат, имеющий HDMI. 

Кхм , для "танго нужно двое" то есть не только в стримере , но и в телевизоре. Что собственно и будет через год-два.

В попугаях

В попугаях похоже только цены на Дюны :)

Вообще как я уже сказал - разговор дурацкий, новых девайсов  еще никто не видел, выйдут посмотрим, а все наши тут "экспертные" оценки...
Без всякой связи с Дуней, моя мысль была о том что стримеры потихоньку вымирают ибо пропадает в них необходимость. Несомненно по ходу что-то теряется и где-то это будет шаг назад, но реально, в ближайшем будущем, те небольшие добавки функционала и удобства что они дают/будут давать не будут стоить их денег, ни "больших", ну "китайских". В чем-то это печально, но в целом закономерно.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)