Перейти к содержимому

Фотография

Прошивка Для Для Dune На Процессоре Mips Version "170519_1350_R11" (Beta Version)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

#201 Shaloon_70

Shaloon_70

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 20:37

Похоже, сломали on screen keyboard. Всегда только большие буквы. Ни caps, ни shift, ни input mode не работают. Пороль вводить стало очень удобно. У всех так? Dune 102

На 102-й работает, однако

DUNE Hd Magic 4K Plus, 230929_0206_r21

DUNE Hd Realbox 4K, 220115_0258_r20

LG 43UN73506LD;

DUNE HD TV-102, 190919_0242_r11, сист. накопитель "+"; 

LG 22TN610V-PZ;

NAS DNS-320L

NAS TerraMaster F2-221

DUNE HD TV-303D, 190919_0242_r11, сист. накопитель "+" (в связи с прогрессирующей старческой деменцией ушла на пенсию);

#202 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 21:56

Понял, спасибо. Значит, только в моем супе таракан. Но я им все-таки напишу, чтоб тщательнее следили

#203 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 30 May 2017 - 21:57

Понял, спасибо. Значит, только в моем супе таракан. Но я им все-таки напишу, чтоб тщательнее следили

Пишите обязательно!
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#204 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 31 May 2017 - 06:33

Я делал так: мягкий сброс, деиницилизация системного накопителя, жесткий сброс, форматирование системного накопителя, прошивка, инициализация, настройка, установка приложений.

Аналогично делал((((

Все вышеописаные процедуры обязательно делать?
Мне просто не очень хочется стирать сист.накопитель и прочее
Раньше, сколько помню, ни после ни перед обновлением либо откатом, никогда такого не проделывал

ПРОМО ПЕРИОД ПРЕМИАЛЬНЫХ ПЛЮШЕК УВВЕЛИЧИЛИ ДО 15.06.2017!!! :blink:

Подскажите, этот "промо премиум", он как считается- с момента активации (какой-то, обновления, например) устройства и, допустим, 2 недели далее?
Или срок до такого-то числа- и неважно кто когда обновился на эту прошивку и кто сколько по времени успел заценить промо?
Есть где-то посмотреть официальную инфу о данных плюшках? После 15-го, опять же, если понравилось, где и кому башлять за продление?

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#205 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3515 сообщений

Отправлено 31 May 2017 - 08:20

Подскажите, этот "промо премиум", он как считается- с момента активации (какой-то, обновления, например) устройства и, допустим, 2 недели далее?
Или срок до такого-то числа- и неважно кто когда обновился на эту прошивку и кто сколько по времени успел заценить промо?
Есть где-то посмотреть официальную инфу о данных плюшках? После 15-го, опять же, если понравилось, где и кому башлять за продление?

К сожалению на данный момент нигде(включая официальный сайт Dune) подробной инфы не нашёл!
Пока видится так, что срок будут продлевать до выхода стабильной версии а после выхода дадут отсчет и "огорошат" нас ценой на услуги. Пока сами видите претензий много к прошивке.
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#206 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 31 May 2017 - 16:17

Ну почему же? База фильмотеки довольно большая, не нужно кучу плагинов ставить и тыркаться между ними, теперь все в одном месте, удобно. Да и выглядит прилично.

Потому что:

1. Мне сомнительно, что в этой "довольно большой базе" фильмы будут появляться одновременно с появлением их на известных "пожизненно заблокированных"  :) ресурсах.

2. Мне сомнительно, что оттуда можно тянуть фильм в блюрей-качестве. Все ранее виденные мной онлайн-помойки кормят пользователей какими то пережатками за фантасмагорические деньги.

Может я конечно чего не знаю, но пока все платные онлайн-помойки мне напоминают магазины типа "всё по 50" - много всего не нужного.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#207 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 31 May 2017 - 16:34

Все ранее виденные мной онлайн-помойки кормят пользователей какими то пережатками

+1000

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#208 Racer X

Racer X

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Interests:rc-heli, туризм

Отправлено 31 May 2017 - 16:57

Seamless как не было, так и нет.

Кстати, произошли изменения в меню настроек видеовыхода. В дополнительных опциях появился пункт автоматическое разрешение. По умолчаниж выключено. Знать бы что это значит...
Ну и вобще в других настройках местами новые пункты еще есть.

Dune HD Base 3D (доработанный БП + StreamLock) + внешний ЦАП + LG 47LA860V

#209 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 31 May 2017 - 20:29

Как я уже писал, у меня клавиатурой что-то не так, и мне из русской дюны быстро ответили, что да, спасибо, передадим. Я пока принципиально воздерживаюсь от неквалифицированного вмешательства, это неспортивно. Вместо этого, попробовал сделать очистку настроек (setup->general->reset settings->soft reset), после чего дефекты размножились.

Во-первых, перестал работать HDMI CEC. Он исходно выключен, но если его включить, и запустить на телевизоре сканирование сес устройств, то при первом проходе плеер обнаруживается, но установить с ним связь у телевизора не получается, и, соответственно, никакой картинки, кроме сообщения о таймауте, не видно. Последующие циклы сканирования плеера уже не находят. От дюны вообще никакого сигнала не исходит, надо питание выключать. Далее, если тем или иным способом добиться вывода изображения без использования сес, и посмотреть тот пункт меню, то видно, что сес опять выключен. Вот так теперь. Впрочем, понимаю, что это улучшенная версия, new software, и впереди нас ждет много интересного.

Во-вторых, LAN-безобразия. В дюну вставлен usb stick (скорее не стик, а маленький грибок, что сейчас делают), и вся внешняя память находится в нем. Network browser в новой прошивке показывает наличие в сети двух рабочих групп, в одной из которых находятся, как и раньше, все мои сетевые устройства. Но появилась и другая, называющаяся WORKGROUP, и дюновский накопитель теперь переместился в эту новую группу. WORKGROUP - имя рабочей группы по умолчению, но пользователь вправе дать ей любое разумное имя, например, ABC, я так и сделал, имею право. Когда-то все это понимали, даже в дюне, и проблем не было. Понятно, что происходит круговорот людей в природе, но в майкрософт лекторов, наверное, целая рота, только и ждут, кого-бы индоктринировать. Дюна не дает им заработать, из-за жадности, наверное. Можно, конечно, и без лекторов обойтись, но ведь мы до сих пор бедные не потому, что кто-то мешает, а потому, что глупые и ленивые, самим никак не почитать. Набрать исходников из open source, и потом все свое спрятать, на это 'практической сметки' хватает. Та-же synology, например, не боится, и с их фантиком от конфеты столько детей увлеченно играет. Ничего, все живы. Нет, порок, он и есть порок, даже по лицам, порой, заметно.

А то, что мне совсем не нужно, коллекция, например, работает, и очень даже ничего. Они издеваются, и язык показывают, не я первый начал. Full reset пока делать не хочу, боюсь, вообще все сломается.

#210 sdl2003

sdl2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 31 May 2017 - 21:23

Короче прошивка только прибавила проблем и ничего нового не дала.Вернулся на предыдущую.

LG OLED55G1 + DUNE HD PRO VISION 4K Solo (Версия ПО последняя) + Dune HD Base 3D   + HiMedia Q10 PRO + Pioneer VSX-832  + Bose Acoustimass 5. 

#211 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 31 May 2017 - 22:00

Без зума на Sigma Designs 8642/8643 даже ставить не стал, ждемс следующую)

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#212 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 31 May 2017 - 23:15

У меня все работает как и работало раньше, что то вы как то не так делаете, в тем что действительно сломали ребята согласились и исправят в следующем билде. Сеть работает как и работала, CEC как не работал так и не работает, а что у вас там чудеса какие то происходят, ну не знаю. А вот полный сброс настроек даже я сделал т.к. переход тяжёлый для плеера на эту прошивку.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#213 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 02:28

У меня все работает как и работало раньше, что то вы как то не так делаете, в тем что действительно сломали ребята согласились и исправят в следующем билде. Сеть работает как и работала, CEC как не работал так и не работает, а что у вас там чудеса какие то происходят, ну не знаю. А вот полный сброс настроек даже я сделал т.к. переход тяжёлый для плеера на эту прошивку.

Дорогой DuneHelp, вы попираете собственную репутацию. Кто теперь поверит словам человека, который даже сес не смог у себя настроить. И вероятные причины сами назвали. Наверное, сделали что-то не так, не проявили должной настойчивости, сообразительности, терпения, трудолюбия, и прочих необходимых для этого качеств. До этого, польстившись ценой, приобрели оптом на алибабе не просто телевизор, а клон марки второго эшелона, собранный из комплектующих, не прошедших входного контроля на китайских фабриках. А вот я, например ... :D

На самом деле, если говорить о Dune 102, cec в b9 (и, насколько помню, даже в предыдущей) вполне работал. И даже на r11 после прошивки тоже работал. Сломался лишь после выполнения процедуры очистки. Что наводит на домыслы о неаккуратной инициализации переменных в софте. У меня два практически одинаковых устройства, и я пока перешил только одно из них. Если хотите подтверждения, давайте устроим телемост.

Кроме того, советую воспринимать посты (мои, по крайней мере) не чисто по-девичьи, а внимательно вчитываться в текст перед анализом смысловой нагрузки сообщения. Я не утверждал, что сеть не работает, я смеялся над стратегией, основанной на вере, что во всех инсталляциях work group имеет имя WORKGROUP, и если группы с таким именем не обнаружено, надо побыстрее ее создать. Я примерно представляю, откуда эта ересь пришла. Наверное, и в соло так. При добросовестной работе, такие вещи исправляют, списываясь, при необходимости, с источниками. По крайней мере, вопрос ставят. А не просто берут готовое. Времени-то прошло уже достаточно.

#214 XIIILeon

XIIILeon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 09:47

Дюна 102-ая. Только у меня после прошивки через раз liteiptv вылетает?
DUNE HD TV-102W(170519_1353_r11)+сист. флешка+кодеки

#215 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 10:04

который даже сес не смог у себя настроить.

А как его можно настроить?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#216 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 11:14

Вкл выкл
У меня телек совсем глупый нет в нем ничего кроме изображения.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#217 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 11:41

Вкл выкл

Универсальный пульт лучше чем этот тупой СЕС.

Хочу я допустим инет радио послушать, включаю плеер, а плеер вместе с ресивером ещё и телевизор включает. Зачем мне включенный ТВ, если я радио желаю послушать?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#218 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 11:58

Универсальный пульт лучше чем этот тупой СЕС.

Хочу я допустим инет радио послушать, включаю плеер, а плеер вместе с ресивером ещё и телевизор включает. Зачем мне включенный ТВ, если я радио желаю послушать?

Если радио хотите послушать то телек выключаете  :D Ну конечно если вы на плеере только радио слушаете то да неудобно.

А так плюсов хватает, даже если работает только включение выключение. Пульт один, нажал кнопу включения плеера и включился тв, так же удобно пользоватся слип таймерами в плагинах. Выставил выключится плееру после окончания серии/фильма и вместе с плеером и телек отключился.

На 303 после перепрошивки по CEC ничего не поменялось. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#219 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3515 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 12:11

Если радио хотите послушать то телек выключаете  :D Ну конечно если вы на плеере только радио слушаете то да неудобно.

А так плюсов хватает, даже если работает только включение выключение. Пульт один, нажал кнопу включения плеера и включился тв, так же удобно пользоватся слип таймерами в плагинах. Выставил выключится плееру после окончания серии/фильма и вместе с плеером и телек отключился.

На 303 после перепрошивки по CEC ничего не поменялось. 

ИМХО : По моему скромному мнению 303 (первой ревизии) вообще наиболее удачно перенесла прошивку r11. Исходя из всего озвученного в теме.

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#220 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 12:24

Выставил выключится плееру после окончания серии/фильма и вместе с плеером и телек отключился.

Так ТВ всё равно выключится через несколько минут, если плеер уснёт, так как входящего сигнала на ТВ не будет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь