Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#201 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 00:03

А вот и обзорчик в Salon AV

http://www.salonav.c...e-hd-duo-4k.htm

Прикрепленный файл  Dune_HD_Duo_4K_01.jpg   58.41К   2 Количество загрузок:

Это тот тестовый образец, что слушали не так давно.

Еще с разъемом 8-кой и некоторыми недоработками.

Обзор не суперподробный, но в нем отмечено ряд моментов важных.

#202 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 12:18

Зачем вы написали столько ерунды, которую не могли увидеть в принципе на этой картинке ) ?

Мне , признаться, не ясен смысл таких выдумок. А это реальные чистейшие выдумки.

Место для ЛБП - есть, специально оставлено и все вымерено.

12 вольт на плате ЦАПа получаются отдельным преобразователем на месте из отдельной 5 вольтовой линии,  а не приходят с 12 В с приводом и кулером

Всего в схеме присутствуют 8 стабилизаторов.

Апгрейд ЦАПа - платой целиком. На старшую версию Сабра, да.

Для аналоговых выходов сигнал перетактируется высокоточным кварцем.

Самое главное - не увидеть, ни опровергнуть это вы на этих картинках просто не могли. Надо быть мегагением по разработке ЦАПов чтобы по этому мутняку понять что куда идет. И картинку вы как пример привели намного худшей разводки. Там она довольно ясная, и все неплохо видно.

Обожаю неуёмных продаванов, которым говоришь: "Хватит меня лечить, круг - это не квадрат".

А он в ответ: "Ну да конечно, но посмотрите - наш круг вполне такой квадратный" :D

Покажите мои УТВЕРЖДЕНИЯ, которые не ответствуют действительности. Не вопросы и сомнения, а именно утверждения. И докажите. И я заберу их обратно и извинюсь. Если таких нет, то впору извиняться Вам.

А теперь переходим к Вашей "ерунде".

Если "всё вымерено", то видимо вымерено под ЛБП определённой конструкции. Мне лень считать потребляемую мощность и прикидывть размеры транса. И без этого крайне сомнительно, что ЛБП с тансом, 3-мя стабами, тремя мостами и 6-ю приличными электролитами влезет в имеющуюся промежность. Может конечно я не прав и мы увидим чудеса компоновки. Ну так покажите эти чудеса.

То есть, как я понимаю, на плате ЦАПа из 5 Вольт поганого качества от дистрофичного ИБП получается 12 Вольт, а из них потом несколько питаний 3,3 Вольта для разных частей ЦАПа? Ну тогда может расскажите, зачем применено такое "черезжопное" решение? Ну и зачем подвод питания к плате ЦАПа выполнен жёлтым проводом, которым обычно в компах разводят 12 Вольт? Красный провод кончился? :D Или дюновские "паялы" пока не доросли до уровня электромонтажника 4-го разряда?

Да хоть 28. Если Вы кормите стабы шумным напряжением, то и на выходе будет тот же самый шум. Я не вижу нормальных фильтрующих элементов ни на плате ИБП, ни на других платах. Может просто расскажите, какие линии питания выходят с БП и что на них "сидит"?

Апгрейд на старшую версию? Отлично. Может получится ещё срубить бабла с лохов. А можно узнать, а зачем разрабатывать и изготавливать две версии плат: одна на ЦАПе для мобильных телефонов ценой 20 баксов в розницу и другая - на стандартном - за 50 баксов в розницу?

Сигнал, извините, не может не тактироваться на ЦАПе. Он иначе не работает. Может укажите тип "высокоточного кварца"? Но фото не видно. Зная экономность Дюны, мне очень сомнительно, что там стоит Crystek. Вот только для получения нормального звука, исходный сигнал приходящий на ЦАП, тоже должен тактироваться хорошими кварцами. Обычно их ставят два - для частот кратных 44 кГц и 48 кГц. Как я понял из Ваших слов, таковых не имеется. И на вход сабри подается сигнал, тактированный частотами синтезированными Сигмой. Фарш невозможно провернуть назад.

Я разве что то написал про разводку? Я написал только про то, что видно и очевидно. Ни слова про невидимую схемотехнику.

И повторно: я приводил пример только ЛБП в бюджетном устройстве. Первый попавшийся. Причем тут его разводка.

Если Вам нравиться "лечить лохов", найдите соответствующую аудиторию. Вот статейка в журнале, писаная Дюной и опубликованная тыр за 50 - нормальный подход. А тут могут и "канделябром" (образно). Мне наш спор начал напоминать пословицу про божью росу. Поэтому я завязываю - надоело. 

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#203 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3440 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 15:21

Обожаю неуёмных продаванов, которым говоришь: "Хватит меня лечить, круг - это не квадрат".

А он в ответ: "Ну да конечно, но посмотрите - наш круг вполне такой квадратный" :D

Поэтому я завязываю - надоело. 

А жаль, хотелось бы добраться до истины

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#204 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 19:00

Покажите мои УТВЕРЖДЕНИЯ, которые не ответствуют действительности. Не вопросы и сомнения, а именно утверждения. 

Я вам специально на каждое и ответил отдельным абзацем. А, извините, копаться в вариантах  - это утверждениями вы считаете или сомнениями )) - нет никакого желания ).

Это сомнение ? "Апгрейд, говорите? И куда ЛБП ставить будете? В корпусе места нет." )))) Правда ? А как у вас выглядит утверждение )) ?

Остальные написаны также безапелляционно на основании картинки, которая ничего не дает определенного для утверждений ).

И пример вы привели от каких-то тупых китайцев, который из чисто маркетинговых соображений влудили посреди дешевого ЦАПа тор в полкорпуса бедного ЦАПа !! Да он там вообще не сдался ))). Это как раз пример обратного - когда ради пыли в глаза на картинках делают заведомые глупости в компоновке. Ничего другого этот пример не показывает, поэтому так и воспринят.

Второй пример - да, адекватного ЦАПа за 320 тыс руб, ну и что он нам дает для сравнения с видеокомбайном за 50 тыс руб, у которого сделана адекватная в этом ценовом диапазоне аудиочасть ?

#205 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 00:51

Да-уж, здесь многое трудно понять.

ЛБП, наверное, расшифровывается, как Линейный Блок Питания. Догадываюсь, что имеется в виду источник классической архитектуры, с сетевым трансформатором, выпрямителем, и линейным стабилизатором. Но диоды выпрямителя - типичные элементы с нелинейной вах, и уже поэтому, называть такой 'блок питания' линейным - столь-же странно, как называть любой НЖМД винчестером, или любой револьвер - наганом. Но, даже, если не судить по лексикону, непонятно, каким образом использование такого источника поможет делу. Продажи может и увеличить (audiophool - клиент особый, скажи ему, что колбаса не по ГОСТу - ни за что не купит). Но как это звучанию поможет?

Посмотреть, например, на испанские PLC модемы. Там в очень тесном корпусе находится еще и импульсный источник, питающийся от той-же сети, в которой сам модем чуть-ли не микровольты ловит. Как-то удается это совместить. А здесь даже проблемы с местом нет.

#206 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 02:02

Да Вы, батенька, провокатор. :D

Тут до истины Вы не доберётесь. Тут даже дискуссии содержательной не получается поскольку оппонент живёт не по законам физики. Продаваны зачастую в своём желании на$$$ть и впарить легко перепрыгивают через физику, логику и здравый смысл. Так что пока ищите истину в вине :D

#207 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 02:16

И пример вы привели от каких-то тупых китайцев, который из чисто маркетинговых соображений влудили посреди дешевого ЦАПа тор в полкорпуса бедного ЦАПа !! Да он там вообще не сдался ))). Это как раз пример обратного - когда ради пыли в глаза на картинках делают заведомые глупости в компоновке. Ничего другого этот пример не показывает, поэтому так и воспринят.

Второй пример - да, адекватного ЦАПа за 320 тыс руб, ну и что он нам дает для сравнения с видеокомбайном за 50 тыс руб, у которого сделана адекватная в этом ценовом диапазоне аудиочасть ?

Судя по конструкции Дуо инженеры дюны в части аудио пока еще очень далеки от этих "тупых китайцев". Ну примерно как обезьяна от китайца...

Вы похоже учились на очень дешёвых курсах продаванов. Я же уже вроде показал, что со мной "передергивания" не прокатят. Но до Вас не доходит. Если Вы привыкли "работать" с идиотами, то не нужно думать, что такие все. "ЦАП за 320 тыр" я не сравнивал с Дюной. Я его привёл для примера Вашему коллеге исключительно для того, чтобы он не писал глупости про экранирование. И только.

#208 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 02:25

ЛБП, наверное, расшифровывается, как Линейный Блок Питания. Догадываюсь, что имеется в виду источник классической архитектуры, с сетевым трансформатором, выпрямителем, и линейным стабилизатором. Но диоды выпрямителя - типичные элементы с нелинейной вах, и уже поэтому, называть такой 'блок питания' линейным - столь-же странно, как называть любой НЖМД винчестером, или любой револьвер - наганом.

Пилять... Ну что ж поделать, если все именно такие источники обычно называют линейными не взирая на ужасную нелинейность ВАХ диода. :D

#209 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 06:54

Пилять... Ну что ж поделать, если все именно такие источники обычно называют линейными не взирая на ужасную нелинейность ВАХ диода. :D

Но ведь от кого-то дети плохие слова узнают, чтобы потом друг-другу повторять :D

#210 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 16:54

Самое веселое, что в дискуссиях из совершенно разной сферы худшая характеристика оппонента, когда он скатывается в противопоставление себя как "Д'Артаньяна" гнусным "продаванам" )). В 100% случаев такие "Д'Артаньяны" на деле очень далеки от технического понимания темы, и уж конечно не имеют никаких результатов в практической разработке обсуждаемых девайсов ).

Дюновцы сделали вполне рациональную с инженерной точки зрения разработку. Не вот этот китайский фуфел с тором по центру )). А девайс, где в рамках бюджета выведены очень приличные характеристики без пыли в глаза.

Такие тезисы как "А можно узнать, а зачем разрабатывать и изготавливать две версии плат: одна на ЦАПе для мобильных телефонов ценой 20 баксов в розницу и другая - на стандартном - за 50 баксов в розницу?" - не заслуживают никакого обсуждения, так как ответ на них очевиден любому, кто сталкивался с разработкой девайсов для серийного производства ).

Сама по себе Duo 4К  прежде всего ориентирована на воспроизведение хайрезов в аудио, и я как раз и предлагаю обратить внимание на эти совершенно верные пункты в тесте Salon AV. За свою цену это получится близкий к уникальному на сейчас аппарат для вопроизведения хайрезов с сети. Логично возникновение интереса к нему у классической аудитории Дюны и некоторых новых пользователей. Вот у них апгрейд на линейный блок питания и старшую плату ЦАПа будет востребован вполне. Жаль только, что сказав А, Дюновцы не успели до выхода в серию сказать B - сделать лучше тактирование цифровых выходов. При том что сделали впервые их очень приличную развязку (для коаксиала, оптика там скорее так, чтобы была). Хотя такой апгрейд тоже задуман, и на основной плате оставлено место для него. Но вот тут я сомневаюсь все же, что на текущем аппарате он будет реализован (имелся в виду ессно апгрейд в СЦ, не пользовательскими силами, это как-то.. ну слишком нереалистично мне кажется пока). Но хайрезы - в аналог, очень прилично получатся и сейчас. 16/44 - в базовой версии сильно лучше прошлых Дюн, но без чудес по отношению к серьезным плеерам. Со старшей платой ЦАПа и ЛБП (ну уж начали его тут так называть, пусть )) ) - будет получше. Насколько - надо смотреть.

#211 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 17:12

Сама по себе Duo 4К  прежде всего ориентирована на воспроизведение хайрезов в аудио

А как ей управлять, если Duo 4К подключена к усилителю? В комнате прослушивания живут пара АС, CD плеер и усилитель.

Dune HD Base 3.0

#212 Gri33ly

Gri33ly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 17:48

Если
"Сама по себе Duo 4К прежде всего ориентирована на воспроизведение хайрезов в аудио"

То для хайрезов в аудио я больше смотрю на oppo sonica dac которая должна выйти в это же время с ценой пока вроде на сотку больше и с флагманским чипом 9038pro
Вот это я понимаю для хайрезов в аудио

А дуо 4к хочет и нашим и вашим , те усидеть на 2 стульях и с минимальными затратами, имхо

#213 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3440 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 17:55

А как ей управлять, если Duo 4К подключена к усилителю? В комнате прослушивания живут пара АС, CD плеер и усилитель.

А мне кажется что в этой комнате (без тв)  дюне и делать то нечего. Мне лично аналог (хороший) нужен при просмотре видео контента в стерео звуке через усь , чтоб каждый раз при включении бубном не махать

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#214 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 18:00

Если
"Сама по себе Duo 4К прежде всего ориентирована на воспроизведение хайрезов в аудио"

То для хайрезов в аудио я больше смотрю на oppo sonica dac которая должна выйти в это же время с ценой пока вроде на сотку больше и с флагманским чипом 9038pro
Вот это я понимаю для хайрезов в аудио

А дуо 4к хочет и нашим и вашим , те усидеть на 2 стульях и с минимальными затратами, имхо

Все что-то хотят ). Да - Дюна примерно так и хочет ), все же это не ОРРО совсем по масштабам.

Но у этого есть свои плюсы.

ОРРО вы возьмете тогда ТОЛЬКО для хайрезов. Ну и диски смотреть.

Как сетевой видеоплеер она существенно уступает Дюне, и будет уступать и далее, это определенный факт.

Под разные требования девайсы эти выходят.

А мне кажется что в этой комнате (без тв)  дюне и делать то нечего. Мне лично аналог (хороший) нужен при просмотре видео контента в стерео звуке через усь , чтоб каждый раз при включении бубном не махать

Вот тут мы с вами сходимся полностью в пожеланиях ))). И под них Duo 4К текущая и сделана в том числе )).

Со смартфона/планшета софтом полноценного удаленного управления.

Которого пока нет, да ).

Но срочно делается ).

#215 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3440 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 18:02

Вот тут мы с вами сходимся полностью в пожеланиях ))). И под них Duo 4К текущая и сделана в том числе )).

Вот только пока не уверен я, в том, что выхлоп нормальным будет.  Уши не золотые, да и сетап не хай-энд , но все-же хотелось бы чтоб девайс соответствовал

\____Panasonic 65ST60

#216 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 18:09

Со смартфона/планшета софтом полноценного удаленного управления.

Которого пока нет, да ).

Но срочно делается ).

Будет только на новых плеерах работать, или те же Base 3.0 будет поддерживать?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#217 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 18:49

Будет только на новых плеерах работать, или те же Base 3.0 будет поддерживать?

Ну пока речь шла о том, что базовая "быстрая версия" на html плагине, так что наверное шанс на масштабирование на прошлые есть.

Полный софт с полным управлением - практически уверен, что нет, без обратной совместимости.

#218 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 18:56

Вот только пока не уверен я, в том, что выхлоп нормальным будет.  Уши не золотые, да и сетап не хай-энд , но все-же хотелось бы чтоб девайс соответствовал

Ну я общался напрямую с основным разработчиком с полной разрисовкой на доске схемы девайса, держа в руках плату и сверяя что как в "железе" сделано. Просто я не могу же взять и все до маркировок рассказать ).

Меня почему и возмущает, когда толковую разработку начинают огульно называть "дебильной", не сделав, очевидно, лично ничего в этой области.

Нормально они поработали над девайсом.

Звук у базовой версии будет очень качественным киношным, и достойным для хайрезов. Для аудио 16/44 на любителя. Не плохим, но со свойственной многим первым попыткам сделать качественное аудио, когда его не делали раньше - "избыточной аналитичностью", как это называют ).  В таких девайсах сложно по-первой соблюсти баланс - питание неидеальное, с ЦАПа деталей можно вывести хоть обслушайся, но легко сделать так звук утомительным. Но там уже в сравнении с тестовыми экземплярами эта тема была улучшена.

#219 Alktar

Alktar

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 21:53

Балансные аудиовыходы добавили, теперь можно HiEnd воспроизводить если есть на чём

Dune HD Base 3D (150721_0135_b9)+system.storage-7Gb+ HDD (3 TB)+ интернет центр ZyXEL Keenetic GIGA II +Cambridge Audio DAC Magic 100 +Microlab Solo 6C

#220 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3440 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 22:18

Только пока никто толком не сказал как они выведены

\____Panasonic 65ST60