Боюсь, нас, в конце концов, опять причешут, ибо оффтопик. Но
https://www.audialon...rticles/kmixer/
Что такое винда не знаю, есть Windows разных версий, каждая со своими проблемами и особенностями
Отправлено 24 October 2016 - 23:25
Боюсь, нас, в конце концов, опять причешут, ибо оффтопик. Но
https://www.audialon...rticles/kmixer/
Что такое винда не знаю, есть Windows разных версий, каждая со своими проблемами и особенностями
Отправлено 25 October 2016 - 01:13
Сорри за небольшое развитие оффтопа, надеюсь, что закруглюсь на этом, да и ну это не совсем оффтоп. Это полезно для понимания - для чего Дюна годна, а что просто не стоит маяться.
Касаемо звука под Windows - мы с другом (он - программист риал-таймовых процессов в области, о которой обычно ничего не говорят на вопрос "чем ты занимаешься" )) ) в свое время максимально "загнались", как итог была выбрана asio библиотека от ottachan под foobar (строго 0.8.3, это оказалась последняя годная вообще версия оболочки), и она была очень серьезно переработана. На это ушло около года экспериментов (периодически приходилось уходить в теоретическую паузу, так как открывались новые подробности того ужаса как windows работает с real time), и в итоге вышел продукт. На самом деле он у меня где-то лежит )), желающим в личку могу сборку метнуть. Чаще всего подобрав в нем пресет под свой программно-аппаратный конфиг, можно получить нормальный звук в Windows (конечно, речь про вывод цифрового потока). Я, признаться, потерял интерес к проекту по истечению года, так как у меня "завелся" рядом Cambridge Audio NP20, при все убогости своей аналоговой части - по цифре выдававший идеал сразу и без проблем. Причем не меняя звук от каждого чиха и апдейта ОС ). А друг "загнался" дальше, и написал с нуля перфекциониский аудиоплеер под Windows, который ни от чего уже не зависел, но был написан конкретно на прямых обращениях к драйверам моей тогдашней и его тогдашней звукашки (это разные карты), и с двумя версиями под наши конкретные процессоры (а это тогда был Пентиум 4 у меня и какой-то AMD FX у него, не помню уж точно) в виде просто черного окна, куда кидается драг энд дропом одиночная wav ). Ни на какой другой конфигурации, кроме двух наших, он ессно не запускался. Вот этот плеер звучал всегда как Кэмбридж, и любой другой стабильный цифровой источник. Но до интерфейса дело так и не дошло ).
А потом перебрав кучу еще разных сетевых аудиоплееров аппаратных, я пришел к Mac mini c Audirvana как источнику цифрового аудио, чего и вам желаю ).
А Дюну правда нет смысла мучать на этот предмет, ну просто там аппаратно для звука все сделано неправильно, за что ни возьмись.
Ее тема это видео. Тут все очень прилично.
Отправлено 25 October 2016 - 01:43
DuneHelp
нет.
любопытсво недавало покоя. если кому интересно чего внутри
http://stick.kz/img/...e4mhorq5hu6.png
низ целиком сфоткать забыл.
там есть нераспаяный разъем SATA
а радиатор был?
Отправлено 25 October 2016 - 01:47
// SoloLite (190919_0242_r11) // Neo 4K S2 Plus (230929_0206_r21) // Magic 4K Plus (230929_0206_r21) //
Cbilling - Kineskop.TV - Shara-TV - Торрент-ТВ - VipDrive TV - iptv.online - iTV - Sharavoz.tv - glanzTV - tv.team - ViMax
Отправлено 25 October 2016 - 01:53
taksjak
был.
четыре дырки, которые видно на фото, служат для его фиксации
Спасибо
Отправлено 25 October 2016 - 05:48
taksjak
был.
четыре дырки, которые видно на фото, служат для его фиксации
Пока не забыл, раз-уж вы коробку развинтили, посмотрите, если не затруднит, сколько там, на самом деле, физической памяти присутствует (flash).
А то вот тут люди пишут, что в Соло всего имеется 4 GB памяти. Понятно, что там хранится OC, и, может, даже не одна (Андроид), так-что пользователю доступно лишь 292 MB, и, когда серьезный коллекционер каталогизирует свою коллекцию, пользуясь My Collection, вся эта область заполняется служебными файлами, создаваемыми приложением, там наступает переполнение, и нормальное течение процесса прекращается. И что якобы кто-то из дюны обещал в следующей версии границу подвинуть, или даже ввести опцию, перенаправляющую индексные файлы на внешнюю память.
Правда, у вас не Соло, а Лайт, тем более интересно узнать факты от очевидца.
http://www.avsforum....ml#post47668289
Отправлено 25 October 2016 - 13:06
А Дюну правда нет смысла мучать на этот предмет, ну просто там аппаратно для звука все сделано неправильно, за что ни возьмись.
Ее тема это видео. Тут все очень прилично.
+ 100500.
Вся история очень познавательная. Спасибо.
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10
Отправлено 25 October 2016 - 14:09
// SoloLite (190919_0242_r11) // Neo 4K S2 Plus (230929_0206_r21) // Magic 4K Plus (230929_0206_r21) //
Cbilling - Kineskop.TV - Shara-TV - Торрент-ТВ - VipDrive TV - iptv.online - iTV - Sharavoz.tv - glanzTV - tv.team - ViMax
Отправлено 25 October 2016 - 21:20
Это хорошо, что 4G. Значит, имеет место не обвес, а обсчет. Причем, видимо, не предумышленный, а просто они сами, наконец, запутались.
Я тоже не сразу разобрался, настолько у них все сложно. Есть flash memory, есть system storage, и есть external storage. При этом, зачастую, все три вида энергонезависимой памяти воплощают технологию Flash memory. Думал, все просто, например, системный диск - это диск, на котором находится операционная система, отсюда и название. Hо у дюны system storage означает, видимо, нечто другое. Какой-то клерк из BD-J спросонья ляпнул, и дюновские специалисты подхватили. Сейчас они эту system storage физически поместили в системную память, и получился полный нансенс.
В былые времена получалось уникальные и запоминающиеся термины придумывать (вроде "вечный блок"), а сейчас способны лишь чужие глупости повторять. Но еще В.И. Ленин учил, что небрежность в терминологии очень быстро приводит к большим ошибкам. Вот и стрельнуло. Пусть теперь сами выпутываются и объясняются.
Отправлено 25 October 2016 - 22:34
Я вот наблюдаю за вашими постами и назрел вопрос:Это хорошо, что 4G. Значит, имеет место не обвес, а обсчет. Причем, видимо, не предумышленный, а просто они сами, наконец, запутались.
Я тоже не сразу разобрался, настолько у них все сложно. Есть flash memory, есть system storage, и есть external storage. При этом, зачастую, все три вида энергонезависимой памяти воплощают технологию Flash memory. Думал, все просто, например, системный диск - это диск, на котором находится операционная система, отсюда и название. Hо у дюны system storage означает, видимо, нечто другое. Какой-то клерк из BD-J спросонья ляпнул, и дюновские специалисты подхватили. Сейчас они эту system storage физически поместили в системную память, и получился полный нансенс.
В былые времена получалось уникальные и запоминающиеся термины придумывать (вроде "вечный блок"), а сейчас способны лишь чужие глупости повторять. Но еще В.И. Ленин учил, что небрежность в терминологии очень быстро приводит к большим ошибкам. Вот и стрельнуло. Пусть теперь сами выпутываются и объясняются.
Отправлено 25 October 2016 - 23:51
Я вот наблюдаю за вашими постами и назрел вопрос:
Почему в ваших постах везде какие то притензии? Ну не нравится вам дюна так сделайте что нибудь лучше и выкиньте свою дюну в мусор,зачем она вся такая кривая вам нужна? Вы всерьёз думаете что ваши личные притензии да и вообще,ваше мнение о дюне кого то тут интересует?
Denik79, cпасибо за ваши замечания о моем поведении на этом форуме. Я приму их к сведению.
Также, хотелось-бы узнать о вашем motto. Исключительно из желания помочь. Xотите, найду для вас форум поклонников и поклонниц Джастина Бивера. Вдруг, вы там себя найдете.
Отправлено 26 October 2016 - 02:01
Я вот наблюдаю за вашими постами и назрел вопрос:
Почему в ваших постах везде какие то притензии? Ну не нравится вам дюна так сделайте что нибудь лучше и выкиньте свою дюну в мусор,зачем она вся такая кривая вам нужна? Вы всерьёз думаете что ваши личные притензии да и вообще,ваше мнение о дюне кого то тут интересует?
Мне лично она с таким инвалидным цифровым выходом звука нафик не нужна, другим другое. И вообще, мне нравятся обоснованные претензии, в отличие от подобных этому вашему замечанию с притензией.
Отправлено 26 October 2016 - 04:10
Вы вообще читали посты inu ?Мне лично она с таким инвалидным цифровым выходом звука нафик не нужна, другим другое. И вообще, мне нравятся обоснованные претензии, в отличие от подобных этому вашему замечанию с притензией.
Отправлено 26 October 2016 - 04:22
Будте добры,ответьте на вопрос который я задал постом выше?Denik79, cпасибо за ваши замечания о моем поведении на этом форуме. Я приму их к сведению.
Также, хотелось-бы узнать о вашем motto. Исключительно из желания помочь. Xотите, найду для вас форум поклонников и поклонниц Джастина Бивера. Вдруг, вы там себя найдете.
Отправлено 26 October 2016 - 04:54
Про звук уже 100500 раз тут обжевали, звук такой какой есть и другого не будет
Так есть же StreamLock и Foxtrot
http://hi-fidelity-f...ead-108534.html
http://forum.vegalab...ead.php?t=67316
Dune HD Base 3.0
Отправлено 26 October 2016 - 05:19
Их вообще-то куда-то прицепить еще надо ). На 3 пиновый джек - это весьма стремный вариант, но у Соло иного нет.
Правда я повторюсь, что вообще-то существенная проблема это только для извращенцев типа меня, которые кино с фронтов в стерео в основном смотрят (многоканал мне интересен раз в полгода). Ну для этого еще надо и стереосистему саму иметь достойного уровня и стремление к фильмам, где многоканал "не играет".
А так Дюна стандартно HDMI в ресивер - и все там для кино ОК со звуком. А этот 3-пиновый джек вообще не используется.
Если же кто-то зачем-то хочет Дюну как аудиоплеер использовать - в этом вообще мало смысла. И не только по аппаратным вопросам. Для аудиоплеера жизненно необходимо иметь отвязанный от телевизора визуальный интерфейс ). У Дюны его все равно нет, да и в принципе если человек за качественный стереозвук - то не может быть одновременно любителем видеокомбайна "для всего" ).
Это все не оправдывает отсутствие в Соло банального оптического выхода, который был в 303D, но в целом претензии к ней по аудио большого смысла не имеют.
Отправлено 26 October 2016 - 05:23
Будте добры,ответьте на вопрос который я задал постом выше?
Не сердитесь. Мне, по статусу, положено комментировать, что я и делаю. Привлечь внимание к проблеме - первый шаг на пути к ее устранению. То, что это вас нервирует, можно прокомментировать так:
До сих пор многие зарабатывают на жизнь посредничеством между сложной техникой, и неподготовленными людьми. Таких профессий много, от лифтеров до бортинженеров. И чисто по-человечески, я вполне понимаю ваше беспокойство. Ведь лифт, которым может пользоваться любой пассажир - кошмар для лифтера. Но уже почти везде так. Скоро и до вас доберется. Чем быстрее вы это осознаете, и сделаете для себя практические выводы, тем для вас-же лучше.
Отправлено 26 October 2016 - 07:26
Интересная у вас точка зрения,да вот только то на вопрос мой вы так и не ответили,а если-бы ответили,то поняли-бы,насколько меня интересует ваше мнение по поводу лифтов,лифтеров и т.д.Не сердитесь. Мне, по статусу, положено комментировать, что я и делаю. Привлечь внимание к проблеме - первый шаг на пути к ее устранению. То, что это вас нервирует, можно прокомментировать так:
До сих пор многие зарабатывают на жизнь посредничеством между сложной техникой, и неподготовленными людьми. Таких профессий много, от лифтеров до бортинженеров. И чисто по-человечески, я вполне понимаю ваше беспокойство. Ведь лифт, которым может пользоваться любой пассажир - кошмар для лифтера. Но уже почти везде так. Скоро и до вас доберется. Чем быстрее вы это осознаете, и сделаете для себя практические выводы, тем для вас-же лучше.
Отправлено 26 October 2016 - 10:58
Прекратите склочничать, раз не говорить, ни слушать не умеете. Без вас доедем.
Последняя попытка. Как насчет чтения? Книжку про zeroconf могу подарить..
Отправлено 26 October 2016 - 13:01
Да ладно,не переживайте вы так,мне если честно все равно что вы пишите,я вас просто провацирую,а вы и ведетесь.За книгу спасибо,как нибудь без неё.Прекратите склочничать, раз не говорить, ни слушать не умеете. Без вас доедем.
Последняя попытка. Как насчет чтения? Книжку про zeroconf могу подарить..