Перейти к содержимому

Фотография

Плазма или ЖК?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#201 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 17:02

Всё же пока не в топку, не всем по душе пректоры как по изображению так и по удобству.Но всё же в большей мере люди боятся маленькой яркости. И проектор не всем влезет в ко
мнату.

Ну никто и не говорит, что все ТВ фтопку :-) У меня прекрасно сочетаются и ТВ и проекторы. У людей разный доход, разные жилищные условия и т.д. Просто реальное погружение в 3D возможно только при размере изображения больше чем углы зрения глаза человека. Вопрос в том, что хороший 55-65" телевизор стоит дорого, а на 46-50 нужно практически вплотную садиться к телевизору (про меньше 46 для 3D вообще сложно говорить). Соответственно при близком расстоянии видно больше артефактов особенно на ЖК панели. Выбор еще зависит от вариантов просмотра, лично у меня 90% просмотра ТВ это кухня и спальня. В гостинной где стоит ТВ и висит проектор сам ТВ я практически не смотрю, только кино. При таком режиме мне в принципе ТВ там не нужен, просто жалко расставаться с Пионером, сейчас этих динозавров уже нет :-) Если же человек большую часть времени смотрит ТВ в гостинной, то понятно что вариант с хорошим ТВ более предпочтителен. При желании проектор можно повесить позже, я лично так и сделал, а до этого меня прекрасно устраивали 60" Пионера. Сказки про то, что проектор дорого и сложно можно забыть, сейчас хороший 3D проектор стоит на уровне или дешевле топовых ТВ 55-65" а показывает не хуже.

#202 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 13:49

Ну никто и не говорит, что все ТВ фтопку :-) У меня прекрасно сочетаются и ТВ и проекторы. У людей разный доход, разные жилищные условия и т.д. Просто реальное погружение в 3D возможно только при размере изображения больше чем углы зрения глаза человека. Вопрос в том, что хороший 55-65" телевизор стоит дорого, а на 46-50 нужно практически вплотную садиться к телевизору (про меньше 46 для 3D вообще сложно говорить). Соответственно при близком расстоянии видно больше артефактов особенно на ЖК панели. Выбор еще зависит от вариантов просмотра, лично у меня 90% просмотра ТВ это кухня и спальня. В гостинной где стоит ТВ и висит проектор сам ТВ я практически не смотрю, только кино. При таком режиме мне в принципе ТВ там не нужен, просто жалко расставаться с Пионером, сейчас этих динозавров уже нет :-) Если же человек большую часть времени смотрит ТВ в гостинной, то понятно что вариант с хорошим ТВ более предпочтителен. При желании проектор можно повесить позже, я лично так и сделал, а до этого меня прекрасно устраивали 60" Пионера. Сказки про то, что проектор дорого и сложно можно забыть, сейчас хороший 3D проектор стоит на уровне или дешевле топовых ТВ 55-65" а показывает не хуже.

а можно модельки проекторов хочется их глянуть ?

#203 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 16:02

а можно модельки проекторов хочется их глянуть ?

Какой ценовой категории? Лично у меня используются модели LCoS технологии это JVC DLA-X3B и Sony VPL-HW30 их цена на уровне 160-180 тыс. руб. Меня обе модели устраивают, если по цене до 100 тыс., то очень хорошие модели сейчас есть у Optoma и Vivitek с DLP технологией. Более подробные технические характеристики можно посмотреть на сайтах компаний.

#204 mixas25

mixas25

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 17:57

Всё же пока не в топку, не всем по душе пректоры как по изображению так и по удобству.Но всё же в большей мере люди боятся маленькой яркости. И проектор не всем влезет в ко
мнату.

Лично у меня яркость стоит на 65, больше просто не нужно, а комнатка 3.20*2.40 примерно. Изображение изумительное! Девайс не для всех согласен, главным его недостатком является то, что надо затемнять комнату и в нём нет тв тюнера, хотя это можно компенсировать iptv или другими фишками от разных провайдеров, ну и на конец спутниковой тарелкой. Всю подробную информацию о проэкторах можете узнать на профильной ветке IXBT и приятного вам погружения недели на две )))

#205 Zarinius

Zarinius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 17:59

Плазма или ЖК ? :) Очнитесь !!! OLED
P.S. Без альтернативы, следующий мой телевизор будет OLED

#206 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 16 February 2012 - 18:13

А Вы его уже видели?

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#207 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 18:23

Какой ценовой категории? Лично у меня используются модели LCoS технологии это JVC DLA-X3B и Sony VPL-HW30 их цена на уровне 160-180 тыс. руб. Меня обе модели устраивают, если по цене до 100 тыс., то очень хорошие модели сейчас есть у Optoma и Vivitek с DLP технологией. Более подробные технические характеристики можно посмотреть на сайтах компаний.

я думаю ценовая категория примерно 100-120 тыс. руб. а какя технология лучше из тех которые вы написали ?

#208 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 19:58

я думаю ценовая категория примерно 100-120 тыс. руб. а какя технология лучше из тех которые вы написали ?

Обе технологии и DLP и LCoS обеспечивают примерно одинаковую ANSI контрастность (DLP чуть лучше), но у LCoS выше on/off контратность, причем без всяких динамических диафрагм пименяемых с ЖК проекторами. Просто в данном ценовом диапазоне LCoS проекторов нет, а ЖК проекторы надо выбирать, я по ним не специалист. А вот одночиповые DLP проекторы обеспечивают очень приличное качество за свои деньги. Я лично смотрел Optoma HD33. Плюсы цена, хорошая яркость 1800 лм (у моих по 1300 лм, но у меня затемненая комната хватает). Единственный минус 3D прогрессив для 1920х1080 только 24 кадра, но большинство 3D BD дисков идут с этой частотой поскольку изначально снимались в 24p поэтому 25p 3D практически нет, если только не пережимали но там и 3D эффекта не осталось. При цене в 60 тыс +передатчик и очки отличная альтернатива телевизору за ту же или более высоку цену. По картинке я бы не сказал, что мой топовый Sony в 4 раза показывает лучше, чем Оптома, хотя стоит во столько раз дороже :-) Я и Сони то купил, потому что в спальне нет возможности получить изображение на всю стену.

#209 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 20:26

А вы уверены? У меня есть возможность сравнить профессиональные ТВ мониторы Sony обеих технологий. Я бы не сказал что ОЛЕД намного круче хорошей ЖК панели. Разница в цене 400 тыс (ОЛЕД 1,3 млн. руб, ЖК 900 тыс.) Как говорится почувствуйте разницу. Я думаю что ОЛЕД мониторы для ширпотреба не будут отличаться на столько по качеству на сколько будут стоить дороже.

#210 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 21:38

Обе технологии и DLP и LCoS обеспечивают примерно одинаковую ANSI контрастность (DLP чуть лучше), но у LCoS выше on/off контратность, причем без всяких динамических диафрагм пименяемых с ЖК проекторами. Просто в данном ценовом диапазоне LCoS проекторов нет, а ЖК проекторы надо выбирать, я по ним не специалист. А вот одночиповые DLP проекторы обеспечивают очень приличное качество за свои деньги. Я лично смотрел Optoma HD33. Плюсы цена, хорошая яркость 1800 лм (у моих по 1300 лм, но у меня затемненая комната хватает). Единственный минус 3D прогрессив для 1920х1080 только 24 кадра, но большинство 3D BD дисков идут с этой частотой поскольку изначально снимались в 24p поэтому 25p 3D практически нет, если только не пережимали но там и 3D эффекта не осталось. При цене в 60 тыс +передатчик и очки отличная альтернатива телевизору за ту же или более высоку цену. По картинке я бы не сказал, что мой топовый Sony в 4 раза показывает лучше, чем Оптома, хотя стоит во столько раз дороже :-) Я и Сони то купил, потому что в спальне нет возможности получить изображение на всю стену.

Хорошо Спасибо большое ! посмотрю почитаю разберусь как это работает и блин надо уже решать что то а то блин гредет инфляция (или деноминация или девольвация хрен его знает) и все бобло згарит вообще ни че не успею купить блин :(

#211 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 22:10

Хорошо Спасибо большое ! посмотрю почитаю разберусь как это работает и блин надо уже решать что то а то блин гредет инфляция (или деноминация или девольвация хрен его знает) и все бобло згарит вообще ни че не успею купить блин :(

У Optoma есть еще модель HD87, она покруче и поддерживает 50p но цена уже от 130 тыс., хотя по качеству картинки большинство топовых моделей ЖК и плазм сливает. За эти деньги однозначно ТВ с таким качеством не взять, не говоря уже о размере экрана. Но эту модель стоит брать именно для настоящего домашнего кинотеатра, а так HD33 вполне приличная модель

#212 andrey_seek

andrey_seek

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 23:51

.. Но эту модель стоит брать именно для настоящего домашнего кинотеатра, а так HD33 вполне приличная модель

искал-искал где бы в москве посмотреть - так и не нашел ((( пичалька - как говорит одна моя знакомая ))
напишите в личку, может за вискарик-пиво-торты покажете?
очень интересно сравнить с моим нонешним панасом...

#213 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 00:15

искал-искал где бы в москве посмотреть - так и не нашел ((( пичалька - как говорит одна моя знакомая ))
напишите в личку, может за вискарик-пиво-торты покажете?
очень интересно сравнить с моим нонешним панасом...

К сожалению я смотрел в Европе, у нас эти модели в основном представлены в интернет-магазинах. Можно попробовать договорится о возврате если не понравится, но не все на это идут. Есть компания айПроектор, сайт iprojector.ru у них вроде есть услуга просмотра и были в наличии HD33. В принципе можете сравнить с 33, основное отличие 87 более высокая конрастность и поддержка 50р.

#214 odesasha

odesasha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 11:40

Кто может обєяснить различие заявленной яркости плазмы и жк в сторону плазмы в 3 раза , если реально плазма более 100 Кд/ м2 дать не может , а пишут - 1500 Кд/ м2 . Как их получают , эти цифры ?

#215 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 14:10

По их схемам, которые в головах маркетенгового отдела, это то же что с контрастностью 10000000, хотя в реале 1325 или что нить ещё, у самса вообще просто Mega - это типа сам годай, то же и с яркостью и с временем отклика, например заявлено 2 мс а в реале 20 мс. Хотя яркость вообще можно измерить- они рескуют опозорится приводя такие данные.

#216 odesasha

odesasha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 14:55

Не ошибка - во всех паспортных данных всех плазм написано именно 1500 Кд/ м2 . Может это теоретическая предельная . В жк порядка 500 Кд соответствует измеренной по приборам . В плазме люди намеряли порядка 80-100 Кд . Кинескопы свободно дают 250 Кд . Так что плазма темнее кинескопа .

#217 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 15:28

Не ошибка - во всех паспортных данных всех плазм написано именно 1500 Кд/ м2 .
Может это теоретическая предельная .
В жк порядка 500 Кд соответствует измеренной по приборам .
В плазме люди намеряли порядка 80-100 Кд .
Кинескопы свободно дают 250 Кд .
Так что плазма темнее кинескопа .

Написать что угодно можно, для того чтобы утешить покупателя.
На деле все может быть иначе.

#218 faa1921

faa1921

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:21

Только плазму. У меня Пионер (42') 8-го поколения. Контраст великолепный. Картинка натуральная. Прошло 2 года - никаких проблем.
Dune HD TV-101W

#219 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 15:05

Никогда не сравниваете Pioneer с другими тв. Ведь pioneer- the best.

#220 vol-men

vol-men

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 23:32

Кто может обєяснить различие заявленной яркости плазмы и жк в сторону плазмы
в 3 раза , если реально плазма более 100 Кд/ м2 дать не может , а пишут - 1500 Кд/ м2 .
Как их получают , эти цифры ?

Технологическая особенность плазмы такова, что яркость белого цвета обратно пропорциональна площади экрана, занимаемую белым цветом. То есть, чем больше белого на экране - тем ниже его яркость и - наоборот. К примеру, если вывести на экран белую точку на чёрном фоне, то она будет ослепительно белой, а если весь экран залить белым, то он станет светло-серым. У ЖК яркость белого постоянна, в не зависимости от занимаемой им площади.
Ps: Я уже отвечал Вам в соседнем форуме.