Редактируем AVCHD
Отправлено 22 September 2009 - 23:52
Отправлено 26 September 2009 - 19:34
Вам >>>сюда<<< FAQ номер 7Записал диск с AVCHD, но соневский плеер для AVCHD ( из PMB launcher ) его не видит...
Не знаю всех комутационных возможностей PS3, но быть может она банально была подключена через композитный кабель RCA "тюльпан" (кабель стандартного разрешения), вместо положенного HDMI. Либо консоль в этом магазине была подключена к панеле "HD-Ready", которая в принципе не может отобразить HD-сигнал в полной мере. Со структурой диска всё в порядке. Непосредственно сам файл HD-разрешения находится в папке "stream", его можно смотреть прямо на ПК....продавец поставил мой диск (DVD-DL) в " sony ps-3", диск воспроизвёлся, но качество оказалось далеко не HD, примерно как DVD....
Отправлено 26 September 2009 - 19:43
Не знаю всех комутационных возможностей PS3, но быть может она банально была подключена через композитный кабель RCA "тюльпан" (кабель стандартного разрешения), вместо положенного HDMI. Либо консоль в этом магазине была подключена к панеле "HD-Ready", которая в принципе не может отобразить HD-сигнал в полной мере. Со структурой диска всё в порядке. Непосредственно сам файл HD-разрешения находится в папке "stream", его можно смотреть прямо на ПК....продавец поставил мой диск (DVD-DL) в " sony ps-3", диск воспроизвёлся, но качество оказалось далеко не HD, примерно как DVD....
P.S. прошу прощения у модераторов за дубликаты сообщений - не смог найти кнопку "удалить сообщение"
Отправлено 27 September 2009 - 23:37
Отправлено 28 September 2009 - 13:39
Записал диск с AVCHD, но соневский плеер для AVCHD ( из PMB launcher ) его не видит, пишет: "неподдерживается формат". При этом бесплатный плеер VLC-media всё видит и воспроизводит, также он воспроизводит образ этого диска, записанный в pinnacle 11 ultimate ( соня образ тоже не видит) Что за бред? Что интересно- VLC-плеер не воспроизводит нормально файлы m2ts, не обработанные на пинакле, изображение висит. Поделитесь мыслями, пожалуйста!
Studio ultimate v11/AMD Athlon 6000,64х2dual core 3,01ГГц./RАМ
4Gb/ASUS M2N-SLI DELUX/ASUS EAX1600PRO SILENT/Seagate320+500Gb/
DVDRW NEC/WinXP ProSP3, Видеокамера SONY SR-11 P.S. Я написал вверху: "VLC-плеер воспроизводит образ диска", это описка, он воспроизводит файл m2ts.
Первое что сделай-это удали все кодеки,которые у тебя установленны:СССР или K-Lite Codec,думаю проблема исчезнет.
Отправлено 29 September 2009 - 16:08
...установил по-новому только пинакл и PMB, записал маленький клипик в AVCHD и соня запись не видит по-прежнему....
Еще раз внимательно прочтите FAQ, а именно пункты №12, №7!
Программма PMB (Picture Motion Brauser) может воспроизводить AVCHD только на физическом носителе! (DVD-болванка DVD+R/RW, DVD-R/RW), т.е. если Вы записали проект в программе Pinnacle на жесткий диск ПК (структура из множества папок), то программа PMB его не увидит! Плеер который может открыть образ диска AVCHD - Cyber Link Power DVD-8. Мой вам совет: 1. отказаться от этой программы вообще; 2. перейти на Pinnacle-12; 3. для просмотра AVCHD-дисков исользовать Cyber Link Power DVD-8. Качество проигрывателя - ОТЛИЧНОЕ!
Отправлено 30 September 2009 - 03:45
Отправлено 30 September 2009 - 08:45
"И самый главный вопрос, если сейчас эти m2ts файлы скинуть на DVD-R до лучших времен то потеряется ли качество картинки и звука и сохранятся ли атрибуты этих файлов а именно даты записей" - гораздо проще терабайтник купить. По деньгам угорать будете примерно как на болванках 4,7 - только надежность хранения выше.
Хорошо перелопачивает AVCHD новый Adobe Premiere CS4- только надо новое обновление поставить - тогда он будет 4.0.1 и начнет видеть AVCHD быстро и правильно..
http://www.capture.r.../news_2051.html
А вообще -Blu-Ray Players that support AVCHD/AVC(H.264)
* Denon DVD-2500BT Blu-ray Player
* Denon DVD-3800BD Blu-ray Player
* Insignia NS-BRDVD Blu-ray Player
* LG BH200 Blu-ray Player
* Magnavox NB500MG9 Blu-ray Player
* Marantz BD8002 Blu-ray Player
* Panasonic DMP-BD30 Blu-ray Player
* Panasonic DMP-BD50 Blu-ray Player
* Philips BDP7200 Blu-ray Player
* Pioneer BDP-LX80 Blu-ray Player
* Pioneer BDP-94HD Blu-ray Player
* Pioneer BDP-95FD Blu-ray Player
* Samsung BD-P1400 Blu-ray Player
* Samsung BD-P1500 Blu-ray Player
* Samsung BD-UP5000 Blu-ray Player
* Sharp BD-HP20 Blu-ray Player
* Sharp BD-HP50 Blu-ray Player
* Sigmatek SBR-1000 Blu-ray Player
* Sony BDP-S300 Blu-ray Player
* Sony BDP-S350 Blu-ray Player
* Sony BDP-S500 Blu-ray Player
* Sony BDP-S2000ES Blu-ray Player
* Sony PLAYSTATION 3 (40GB) Blu-ray Player
* Sony PLAYSTATION 3 (80GB) Blu-ray Player
* Sylvania NB500SL9 Blu-ray Player
Отправлено 02 October 2009 - 16:40
...Подключив камеру к компу я обнаружил там доселе неведомый формат m2ts. Получилось посмотреть его с помощью Media Player Classic но звук дергался и не успевал за картинкой....
Читайте FAQ, вопрос 4 на данном форуме.
Так же могу добавить, что правильнее называть "m2ts" не форматом, а контейнером! Для хранения и безглючного просмотра HD-видео (видео высокой четкости) на слабых компьютерах лучше всего подходит контейнер "mkv" (в простонародии "матрёшка"). Смысл контейнера в том, что видео и аудиопотоки не перекодируются, а просто заново пакуются из контейнера, скажем "X" в контейнер "Y". Всё что Вам нужно сделать, это открыть Ваши видеофайлы (контейнер "m2ts") и перепаковать их в контейнер "mkv". Процедура не долгая - результат на лицо: файлы будут проигрываться без глюков и тормозов в плеере Windows Media Home Cinema (не путать с плеером Windows Media Classic). Разумеется необходимо поставить не старые кодеки K-lite codec pack. Для перепаковки контейнера "m2ts" в контейнер "mkv" запустите утилиту DS-MUX, входящую в состав кодеков K-lite Codec Pack. Запускается C:\Program Files\K-Lite Codec Pack\Filters\Haali\gdsmux.exe Далее откройте (команда Add source) Ваши "m2ts", укажите имя и место назначения выходного файла (Output) и нажмите "Start". Процесс перепаковки займёт от нескольких секунд до нескольких минут, в зависимости от длины видео, и мощности ПК.
Потому что Вы сохранили HD-формат (1920/1440*1080,видео высокой четкости) в SD-формат (720*576, видео стандартной четкости). Качество конечно же падает в таких случаях....С помощью программы идущей в комплекте с камерой (HD Hriter) сохранил в MPEG2, но качество ухудшилось....
...я понял, что для редактирования и записи на оптические носители без потери качества понадобится Pinnacle 11 или 12, привод Blu-ray в комп и плеер Blu-ray для телевизора. Так ли это?....И какой Pinnacle подойдет? Может подойдет имеющийся у меня 11?
Читайте FAQ, вопрос 12. Используйте актуальную на сегодняшний день Pinnacle-12 версии. Привод Blu-ray не обязательный - записывать диски высокой четкости (AVCHD) можно и на DVD-диски, качество в этом случае не упадёт! Ну и по поводу Blu-ray для телевизора: никто не мешает подключать Ваш ПК к телевизиру. Вовсе не обязательно использовать аппаратный Blu-ray плеер.
...Кокой проигрыватель или кодек нужен на комп для корректного просмотра m2ts на компе...
Читайте внимательно FAQ, вопрос 4
...И самый главный вопрос, если сейчас эти m2ts файлы скинуть на DVD-R до лучших времен то потеряется ли качество картинки и звука и сохранятся ли атрибуты этих файлов а именно даты записей?...?
Не волнуйтесь! Если вы прямиком закинете на болванку Ваши видеофайлы "m2ts", то качество в этом случае не упадёт - ведь это же цифра! Даты записей должны хранится в самом контейнере "m2ts" в виде титров. При перезаписи на болвану "один в один" дата съёмки (титры) не пропадут! Ответ найдете в близком вопросе: FAQ, вопрос 11
Пожалуйста!Заранее спасибо за ответы если таковые последуют,
Отправлено 02 October 2009 - 20:26
http://www.arcsoft.c...oductCode=TMT3P
Работает автономно без лишних кодеков. Никакие матрешки не нужны. Пожирает все , вплоть до образов Blu Ray..
"С помощью программы идущей в комплекте с камерой (HD Hriter) сохранил в MPEG2, но качество ухудшилось....
Потому что Вы сохранили HD-формат (1920/1440*1080,видео высокой четкости) в SD-формат (720*576, видео стандартной четкости). Качество конечно же падает в таких случаях."
Бывает MPEG2 full hd -http://ru.wikipedia.org/wiki/MPEG-2
Пробовал такую камеру http://coda.ru/model.aspx?model=GZ-HD7 - там был Mpeg//
Отправлено 05 October 2009 - 12:19
Бывает MPEG2 full hd -http://ru.wikipedia.org/wiki/MPEG-2...
Вкурсе. Применяется в HD-DVD Video дисках. Но если человек говорит о том, что у него упало качество, то, логично предположить, что mpeg-2 в его случае именно SD (720*576)
Отправлено 05 November 2009 - 07:47
Отправлено 13 November 2009 - 16:27
Любая монтажных операциях AVCHD приводит к ухудшению оригинала!
Если сохранить (video mts 1920x1080i 60 )20Гб проект после монтажа на HDD
то в Пинакле 12 выбор только AVI & MPEG2 (1920x1080i)
Vegase8 AVC(mp4), veg, другого не дано
Без перекодировки монтажа нет!
Или что- то ЕСТЬ?
Отправлено 14 November 2009 - 13:43
В Pinnacle-12 есть создание диска AVCHD, из образа которого можно выдернуть тот самый mts/m2ts.Прочитав пришел к выводу
Любая монтажных операциях AVCHD приводит к ухудшению оригинала!
Если сохранить (video mts 1920x1080i 60 )20Гб проект после монтажа на HDD
то в Пинакле 12 выбор только AVI & MPEG2 (1920x1080i)
Vegase8 AVC(mp4), veg, другого не дано
Без перекодировки монтажа нет!
Или что- то ЕСТЬ?
Только версия Vegas 8.0.С имеет полную поддержку HD-Video, что даёт ему возможность делать на выходе самые разнообразные версии HD-видео, такие как: mts/m2ts (AVCHD) и mp4 (AVC), mts/m2ts (Bly-ray), avi (YUV-несжатый) и прочие. В общем, нам, обычным пользователям, напридумывали столько много форматов и спецификаций, что поди разбирись, что есть что, вот и приходится мучаться.
Без перекодировки, Вы правы, монтажа на сегодняшний день нету.
Отправлено 18 November 2009 - 12:23
Прочёл тему, что-то понятно, что-то не очень. Что -то касается моих проблем, а что-то "мне бы ваши проблемы".
Попытался по отдельным кускам составить нечто цельное, касающееся меня. К сожалению не удалось-наверно голова не так пришита.
Буду очень признателен, если поможете!
Немного о себе: C2D E6550 2.33 NVideo 8600GTX 2гига оперативки, Sony HDR-SR10E Full HD/
Проблема: куча файлов m2ts mts на жестком диске, хочу их отредактировать (подрезать, вставить переходы) записать на DVD для просмотра на бытовом плеере, но хранить в отредактированном виде на винде в формате AVCHD для последующей записи на блюрэй, когда будут деньги на плеер.
ПРОБЛЕМА!!!
1) m2ts, mts для монтажа в редакторе, надо конвертировать или нет? если да, то во что? Что бы была возможность на выходе получать и DVD и AVCHD (1920x1080) для дальнейшего хранения.
2) с указанными файлами идут другие файлы (к каждому по моему по два) их тоже надо перетаскивать?
3) Pinnacle 12 14 Adobe Premiere при работе с этими файлами сильно тормозят, особенно с переходами, вместо переходов при просмотре знак вопроса.
4) Попробовал на Corel Studio Pro X2 всё работает нормально.
Вот здесь говорилось о SonyVegas 9, он как 8 подразделяется на "в" и "с"?
Извините за сумбур, надеюсь на вашу помощь
Отправлено 19 November 2009 - 17:33
Здравствуйте! Прочёл тему, что-то понятно, что-то не очень....
1) m2ts, mts для монтажа в редакторе, надо конвертировать или нет? если да, то во что? Что бы была возможность на выходе получать и DVD и AVCHD (1920x1080) для дальнейшего хранения.
2) с указанными файлами идут другие файлы (к каждому по моему по два) их тоже надо перетаскивать?
3) Pinnacle 12 14 Adobe Premiere при работе с этими файлами сильно тормозят, особенно с переходами, вместо переходов при просмотре знак вопроса.
4) Попробовал на Corel Studio Pro X2 всё работает нормально.
Вот здесь говорилось о SonyVegas 9, он как 8 подразделяется на "в" и "с"?
Извините за сумбур, надеюсь на вашу помощь
1. Файлы m2ts/mts конвертировать для редатора не нужно. Pinnacle-12 и Vegas 9.0 C понимают *.m2ts и *.mts (в случае, если не понимает достаточно просто переименовать расширение вручную на *.m2ts). По окончанию редактирования проекта в Pinnacle просто сначала выводите проект "Создать DVD"(программа сама сделает полностью пригодный к употреблению на DVD-плеерах диск), и второй раз выводите в "Создать AVCHD" (формат совместим только с AVCHD-плеерами).
2. Другие файлы перетаскивать не нужно.
3. Редактирование HD-видео требует громадных мощностей от компьютера. При выводе в файл всё будет нормально. Однако в Пинакл, на сколько я помню, при некорректной установке (ломанная пиратка) может этим самым значком "?" показывать, что "переход" или тот или иной "видео-эффект" будет недоступен даже при выводе. Попробуйте вывести небольшой видеофрагмент и увидите результат.
4. Не работал с этой программой, однако могу предположить, что она, видимо, не такая требовательная к железу.
5. SonyVegas-8 подразделяется на "в" и "с". Отличия между ними в том, что:
- Sony Vegas 8.0 b может импортировать файлы 1920*1080 в проект, но импортировать может только в файл с максимальный разрешением 1440*1080.
- Sony Vegas 8.0 c может импортировать файлы 1920*1080 в проект, и импортировать в файл с максимальный разрешением 1920*1080.
Версия Sony Vegas 9.0 изначально имеет полную поддержку при редактировании HD-Видео. Подразделений на "в" и "с" я не встречал.
Отправлено 20 November 2009 - 10:15
Отправлено 21 November 2009 - 21:41
Отправлено 30 November 2009 - 16:58
DUNE 4K PRO + LG OLED55B7 + Pioneer VSX-1131 + QNAP TS-451-8Gb
Отправлено 30 November 2009 - 17:25
3. На оф. сайте прочитал комплект. пинакла 12 ультимат, не могу у себя найти следующее: новый инструмент Pinnacle Montage, Scorefitter® создание музыки, Boris Graffiti, Magic Bullet Looks, proDAD© VitaScene. Скажите пожалуйста где это добро найти?
4. Какой наилучший способ записать полученный образ на болванку? Как я понимаю в папке BDMV есть основной файл содержащий все видео ... к примеру я могу воспользоваться некой программой авторинга и к этому видео (в папке BDMV) сделать отдельно новое меню?
Спасибо )
Записать образ BD можно тем - же NERO , я лично так и делаю ... можно также Imgburn . Я фильм только вывожу в ПИННАКЛЕ , а меню
делаю в PROHDit от ROXIO , потому что пробовал делать с меню в Пиннакле - выводил проект почти 2 дня !!! Весь пакет спецэффектов у меня работает , но могу сказать она у меня не лицензионная ...
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!