Перейти к содержимому

Фотография

Dune Не Сохраняет Настройки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

#201 pomidorm

pomidorm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 18:28

Спасибо огромное Alh. Всё восстановилось и работает. Ура!!!!!!

#202 pomidorm

pomidorm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 18:47

Жлобский сервис-центр хотел с меня содрать почти полную стоимость дюны за ремонт. Интересно, сколько человек они уже успели так нагреть... Хороший заработок у них за 10 минут нажиманий кнопок на компьютере.

#203 alh

alh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 18:49

Спасибо огромное Alh. Всё восстановилось и работает. Ура!!!!!!

во блин, прийдется еще инструкцию по восстановлению лицензии писать)))
создаем такой вот текстовый файлик
#!/bin/bash
cp /D/dune_license.dlf /tmp/
chmod 644 /tmp/dune_license.dlf
cd /tmp
tar -cvf dune_license.tar ./dune_license.dlf
dd if=/tmp/dune_license.tar of=/dev/nblock1
echo Congratulations!
echo Your license is installed.
echo Restart your player.
сохраняем его, закидываем в корень флешки, туда же закидываем файл лицензии, вставляем флешку в дуню, выполняем с флешки тот файл который создали, радуемся результату.

Усе ))

#204 pomidorm

pomidorm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 19:16

я сначала пытался разными способами файл лицензии в дюну переписать и даже куда-то переписал). А потом просто вставил флешку в дюну и прямо на файл с лицензией нажал, дюна русскими буквами спросила "обновить лицензию?" Да! и всё сразу стало хорошо. Еще раз спасибо за инструкцию...

#205 bmw-x5

bmw-x5

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 19:31

alh, в электронике вы силны конечно, но что-то с юмором... это анекдот и прикол в том, что главное запутать блондинку из саппорта, а то они очень поумничать любят. Сразу проблемы с инетом начинают решаться. Случаев много. ;) Я конечно не силен в этом, но в молодости светомузыку на теристорах собирал, помню как выглядят :)

За решение проблемы со сбросом настроек СПАСИБО! У друга такая проблема с H1 Дал ему ссылку, вроде починил свой смарт.

Dune 301 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#206 alh

alh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:05

alh, в электронике вы силны конечно, но что-то с юмором... это анекдот и прикол в том, что главное запутать блондинку из саппорта, а то они очень поумничать любят. Сразу проблемы с инетом начинают решаться. Случаев много. ;) Я конечно не силен в этом, но в молодости светомузыку на теристорах собирал, помню как выглядят :)

За решение проблемы со сбросом настроек СПАСИБО! У друга такая проблема с H1 Дал ему ссылку, вроде починил свой смарт.

Ну, это тоже не я придумал и мне понравилось про диодик и мигнуть один раз)))
это почти так же, как и на солнце можно посмотреть два раза в жизни )))

я сначала пытался разными способами файл лицензии в дюну переписать и даже куда-то переписал). А потом просто вставил флешку в дюну и прямо на файл с лицензией нажал, дюна русскими буквами спросила "обновить лицензию?" Да! и всё сразу стало хорошо. Еще раз спасибо за инструкцию...

вау !!! как все просто!!! я о таком не додумался бы !!!

#207 aleks679

aleks679

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 01:19

я сначала пытался разными способами файл лицензии в дюну переписать и даже куда-то переписал). А потом просто вставил флешку в дюну и прямо на файл с лицензией нажал, дюна русскими буквами спросила "обновить лицензию?" Да! и всё сразу стало хорошо.

"А ларчик просто открывался...."))), замечательное решение установки лицензии))), поздравляю с возвращением дуни к жизни)))

#208 olewar

olewar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 14:05

Огромное спасибо alh за проделанную работу и подсказки! По его инструкции, моя Dune HD 53d вернулась к полноценной жизни! Отдельное спасибо pomidorm за легкий способ копирования файла лицензии. В процессе восстановления у меня возникли небольшие трудности со "стандартной процедурой reсovery". Для таких же "чайников", как и я опишу суть, чтоб инструкция была полной: 1) копируем последнюю прошивку на флешку , 2) Переименовываем файл на "dune_firmware.dff"(я настолько был увлечен процессом, что забыл переименовать), 3) вставляем флешку в фронтальный usb (в других на моей дуне не работало) 4) Включаем питание и ждем пока перестанет мигать индикатор. 5)Все готово - вынимаем флешку, и перегружаем устройство.

P/S
После процедуры восстановления, загрузочный экран был весь в артефактах, помогло повторное обновление прошивки прям из самой дюны. И по поводу предположения, что виджеты убивают флеш, это точно не погодный, потому что у меня он не был установлен.

#209 wolf

wolf

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 15:45

Народ, если кто ещё будет восстанавливать дуньку, может не поленитесь записать видео в помощь всем особо одарённым и назло „Жлобским сервис-центрам“ . По описанию боязно пробовать, боюсь её совсем добить.

#210 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 16:26

После процедуры восстановления, загрузочный экран был весь в артефактах,помогло повторное обновление прошивки

У меня тоже было нечто подобное. Белые, широкие, размытые полосы вдоль экрана.
Сделал reсovery по второму разу и все восстановилось.

#211 aleks679

aleks679

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 16:53

Народ, если кто ещё будет восстанавливать дуньку, может не поленитесь записать видео в помощь всем особо одарённым и назло „Жлобским сервис-центрам“ . По описанию боязно пробовать, боюсь её совсем добить.

Не бойтесь, описание от alh самодостаточное, подводных камней нет. Обязательно включите все оборудование, которое будете использовать в процессе прошивки через бесперебойное питание (компьютер, маршрутизатор, дуню), если конструкция UART шнурка позволяет подать на него внешнее питание,его тоже запитать тем же способом. Потренируйтесь с терминалом (ввод команд, исправление в командной строке и другие операции), сервер особых настроек не требует, кроме правильного указания пути для сохраняемых разделов, обязательно проверьте, чтобы его работа не блокировалась антивирусами, файерволами, и другими подобными программами установленными на вашем компьютере, работает он по моему по порту UDP 69. Внимательно вводите (копируйте) команды в терминале, после выполнения команд внимательно, читайте сообщения системы, и только после этого продолжайте ввод последующих команд.
Если что то Вам будет непонятно задавайте вопросы, я думаю все у кого получилось восстановить свой плеер Вам помогут)))
удачи)))
Да чуть не забыл, обязательное условие - запастись пивом, водкой, коньяком (по предпочтению), чтобы по окончанию работы снять стресс с дуни и себя :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

#212 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 18:20

...По описанию боязно пробовать...

Не бойтесь ...

А я Вам говорю:"Бойтесь". Шаг влево, шаг вправо - получите кирпич.
Если не уверены, то лучше не начинайте.
Обратите внимание, что по этому поводу пишет автор статьи по Попкорну:

Ответьте себе честно на несколько вопросов: 1) знаете ли вы, с какой стороны браться за паяльник?; 2) использовали ли вы хоть раз в жизни консольные команды (например, старый добрый DOS)?; 3) готовы ли вы взяться за отвертку, разобрать своего любимца, и лично отвечать за все последствия? Если вы получили три «да», то вперед, к великим свершениям!

Наибольшее внимание я бы уделил второму пункту:консольные команды.
alh написал инструкцию вроде как для чайников, но я так не считаю.
Если кто то ранее не использовал консольные команды, то скорее всего он с этой работой не справится.
Я бы рекомендовал автору несколько изменить текст. Нужно как то выделить команды, например другим цветом.
Потому как человеку который не совсем в курсе не будет понятно где сама команда и где ответ системы.

#213 aservetnik

aservetnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 18:37

to alh, Огромное спасибо за проделанную работу !!!

#214 aleks679

aleks679

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 18:43

В общем запутали человека,я думаю окончательно, своими высказываниями по поводу "бойся", "не бойся", если бы он более конкретно описал в чем выражается его боязнь, было бы проще ему, что либо рекомендовать.

#215 wolf

wolf

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 19:28

Я бы рекомендовал автору несколько изменить текст. Нужно как то выделить команды, например другим цветом. Потому как человеку который не совсем в курсе не будет понятно где сама команда и где ответ системы. Да было бы не плохо.

#216 olewar

olewar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 21:07

Насчет запастись пивом, для снятия стресса - это верно... Расскажу, как у меня проходило восстановление, может кому поможет решиться, либо наоборот. 1) Выбор Преобразователя USB-UART - нашел подходящий за 45грн. на аукционе аукро, но поскольку ждать доставки было невмогату, пошел и купил шнурок(датакабель) от нокии 1200 на радио-рынке, и после здорово намучался с установкой драйверов, поскольку шнурок оказался залоченным под китайский рынок. (установить дрова удалось только прервав авто-поиск с предварительно установленными китайскими дровами, поскольку просто с папки семерка их не видит вообще). Если вы будете использовать такой же вариант подключения, то желательно проверить спец. утилитой (PL2303CheckChipVersion) работоспособность микросхемы преобразователя. 2)Паяльника у меня нет, и инструментов весьма ограниченный набор, поэтому для крепления контактов шнурка к разъему использовал маленькие кусочки изоляции большего диаметра, предварительно просунув в нее оголенные проводки с дата-кабеля и пинцет. Для удобства "нанизывания" снял пластиковый корпус разъема, у Dune hd lite 53d он четырех-контактный в корпусе полностью закрывающем контакты. 3)С подключением контактов я угадал, поэтому первые этапы инициализации прошли как в руководстве, а вот при подключении флешки начались первые проблемы(устройство ее не находило, очем свидетельствовало отсутствие последних строк с номером флешки). Проблема оказалась в том, флешка у меня была отформатирована в FAT32, переформатировав на Ext3 удалось ее обнаружить и то, только после отключения питания дюны на секунд 30. 4) Копирование файла лицензии, тоже получилось не с первого раза. Внимательно вводите символы. 5) Установка TFTP-сервер прошла нормально, но при попытке копирования на него файлов, выдавал ошибку. Пришлось несколько раз его остановить и стартануть заново. Да, и смотрите какой айпи у дюны, и какой у сервера (пингуем с дюны сервак) 6) Копирование файлов - тут главное не запутаться в кол-ве нулей и немного набраться терпения=). Да и после некоторых команд выдается сообщение об успешности либо ошибке- в руководстве не все ответы системы показаны, даже положительные. Внимательно читайте их перед тем как делать следующий шаг. (кстате, немного накосячил и тут, когда набирал имя blk1b1. В терминальном клиенте очень похожа 1 и l. В итоге на этапе загрузки данных обратно на флеш у меня не сразу получилось найти файл, только посмотрев, как его сохранил в винде, я правильно внес имя где всместо 1 красовалась буква l) 7)Если до того, как вы оформатировали флеш возможность все проделать заново была, то теперь ее нет!!! и на этом этапе важно чтоб не рубануло электричество, и вы все успели залить обратно. У меня этот этап прошел почти гладко, за исключением спутанной буквы в имени blk1b1. 8)Все залилось и вот он долгожданный последний ребут. После ребута дюны у меня подвис терминал, т.е. текст там набрать было нельзя, что меня немного смутило и напугало, и при повторных запусках и перезагрузках дюны ситуация не менялась. В итоге, помогла перезагрузка компа. 9)Процедура стандартного "recovery". Были проблемы и тут, флешка прочиталась только с фронтального разъема USB. (ко всему, поскольку данную процедуру делал впервые, умудрился забыть переименовать файл прошивки). 10) Ура победа! дюна загрузилась. (правда на загрузочном блоке были видны артефакты, убрал повторной перепрошивкой) Вот такая история победы... В основном из-за свойственной мне невнимательности и желания сделать побыстрее пришлось "немного" понервничать, поэтому триумфальное пиво очень даже будет кстате.

#217 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 21:38

...тут главное не запутаться в кол-ве нулей...набирал имя blk1b1...

Все гораздо проще. Надо копировать команды, нет необходимости набирать вручную.

#218 vldmrp

vldmrp

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 23:09

а в чем специфика кабелей от нокий, которые упомянуты по ссылке на кабель UART? Там неполный ЮСБ? Или спрошу иначе, почему нельзя использовать стандартный USB - Micro USB?

#219 aleks679

aleks679

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 23:31

Все гораздо проще. Надо копировать команды, нет необходимости набирать вручную.

-копируете текст из статьи, выделяя его мышкой
-курсор в терминале (активен терминал), нажатием правой кнопки мышки - выделенный текст в командной строке терминала
-редактирование, перемещаете курсор стрелками(вправо, влево) до нужного символа, удаляете, вставляете нужный
- после редактирования перемещаете курсор в конец командной строки
-"ENTER" - ввод команды
- любуетесь тем, что натворили)))

#220 olewar

olewar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 23:32

а в чем специфика кабелей от нокий, которые упомянуты по ссылке на кабель UART? Там неполный ЮСБ? Или спрошу иначе, почему нельзя использовать стандартный USB - Micro USB?

Там в самом разъеме USB(он длинее обычного) стоит микросхема Prolific PL2303, которая и является преобразователем. Т.е. если такой кабель даже без подключенного устройства(мобилки) воткнуть в комп он уже будет инициализироваться как отдельный девайс и добавит в список устройст com порт, и будет требовать установки драйверов, в отличии от обычного куска провода USB - Micro USB. Данный кабель шел к старым моделям нокии, как пример к 1200. Почему именно от этой модели?! - потому, что там всего три провода внутри и проще определить где GND - RX - TX.