Dune Не Сохраняет Настройки
Отправлено 05 March 2013 - 18:28
Отправлено 05 March 2013 - 18:47
Отправлено 05 March 2013 - 18:49
во блин, прийдется еще инструкцию по восстановлению лицензии писать)))Спасибо огромное Alh. Всё восстановилось и работает. Ура!!!!!!
создаем такой вот текстовый файлик
#!/bin/bash cp /D/dune_license.dlf /tmp/ chmod 644 /tmp/dune_license.dlf cd /tmp tar -cvf dune_license.tar ./dune_license.dlf dd if=/tmp/dune_license.tar of=/dev/nblock1 echo Congratulations! echo Your license is installed. echo Restart your player.сохраняем его, закидываем в корень флешки, туда же закидываем файл лицензии, вставляем флешку в дуню, выполняем с флешки тот файл который создали, радуемся результату.
Усе ))
Отправлено 05 March 2013 - 19:16
Отправлено 05 March 2013 - 19:31

За решение проблемы со сбросом настроек СПАСИБО! У друга такая проблема с H1 Дал ему ссылку, вроде починил свой смарт.
Dune 301 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 05 March 2013 - 20:05
Ну, это тоже не я придумал и мне понравилось про диодик и мигнуть один раз)))alh, в электронике вы силны конечно, но что-то с юмором... это анекдот и прикол в том, что главное запутать блондинку из саппорта, а то они очень поумничать любят. Сразу проблемы с инетом начинают решаться. Случаев много.
Я конечно не силен в этом, но в молодости светомузыку на теристорах собирал, помню как выглядят
За решение проблемы со сбросом настроек СПАСИБО! У друга такая проблема с H1 Дал ему ссылку, вроде починил свой смарт.
это почти так же, как и на солнце можно посмотреть два раза в жизни )))
вау !!! как все просто!!! я о таком не додумался бы !!!я сначала пытался разными способами файл лицензии в дюну переписать и даже куда-то переписал). А потом просто вставил флешку в дюну и прямо на файл с лицензией нажал, дюна русскими буквами спросила "обновить лицензию?" Да! и всё сразу стало хорошо. Еще раз спасибо за инструкцию...
Отправлено 06 March 2013 - 01:19
"А ларчик просто открывался...."))), замечательное решение установки лицензии))), поздравляю с возвращением дуни к жизни)))я сначала пытался разными способами файл лицензии в дюну переписать и даже куда-то переписал). А потом просто вставил флешку в дюну и прямо на файл с лицензией нажал, дюна русскими буквами спросила "обновить лицензию?" Да! и всё сразу стало хорошо.
Отправлено 06 March 2013 - 14:05
P/S
После процедуры восстановления, загрузочный экран был весь в артефактах, помогло повторное обновление прошивки прям из самой дюны. И по поводу предположения, что виджеты убивают флеш, это точно не погодный, потому что у меня он не был установлен.
Отправлено 06 March 2013 - 15:45
Отправлено 06 March 2013 - 16:26
У меня тоже было нечто подобное. Белые, широкие, размытые полосы вдоль экрана.После процедуры восстановления, загрузочный экран был весь в артефактах,помогло повторное обновление прошивки
Сделал reсovery по второму разу и все восстановилось.
Отправлено 06 March 2013 - 16:53
Не бойтесь, описание от alh самодостаточное, подводных камней нет. Обязательно включите все оборудование, которое будете использовать в процессе прошивки через бесперебойное питание (компьютер, маршрутизатор, дуню), если конструкция UART шнурка позволяет подать на него внешнее питание,его тоже запитать тем же способом. Потренируйтесь с терминалом (ввод команд, исправление в командной строке и другие операции), сервер особых настроек не требует, кроме правильного указания пути для сохраняемых разделов, обязательно проверьте, чтобы его работа не блокировалась антивирусами, файерволами, и другими подобными программами установленными на вашем компьютере, работает он по моему по порту UDP 69. Внимательно вводите (копируйте) команды в терминале, после выполнения команд внимательно, читайте сообщения системы, и только после этого продолжайте ввод последующих команд.Народ, если кто ещё будет восстанавливать дуньку, может не поленитесь записать видео в помощь всем особо одарённым и назло „Жлобским сервис-центрам“ . По описанию боязно пробовать, боюсь её совсем добить.
Если что то Вам будет непонятно задавайте вопросы, я думаю все у кого получилось восстановить свой плеер Вам помогут)))
удачи)))
Да чуть не забыл, обязательное условие - запастись пивом, водкой, коньяком (по предпочтению), чтобы по окончанию работы снять стресс с дуни и себя

Отправлено 06 March 2013 - 18:20
...По описанию боязно пробовать...
А я Вам говорю:"Бойтесь". Шаг влево, шаг вправо - получите кирпич.Не бойтесь ...
Если не уверены, то лучше не начинайте.
Обратите внимание, что по этому поводу пишет автор статьи по Попкорну:
Наибольшее внимание я бы уделил второму пункту:консольные команды.Ответьте себе честно на несколько вопросов: 1) знаете ли вы, с какой стороны браться за паяльник?; 2) использовали ли вы хоть раз в жизни консольные команды (например, старый добрый DOS)?; 3) готовы ли вы взяться за отвертку, разобрать своего любимца, и лично отвечать за все последствия? Если вы получили три «да», то вперед, к великим свершениям!
alh написал инструкцию вроде как для чайников, но я так не считаю.
Если кто то ранее не использовал консольные команды, то скорее всего он с этой работой не справится.
Я бы рекомендовал автору несколько изменить текст. Нужно как то выделить команды, например другим цветом.
Потому как человеку который не совсем в курсе не будет понятно где сама команда и где ответ системы.
Отправлено 06 March 2013 - 18:37
Отправлено 06 March 2013 - 18:43
Отправлено 06 March 2013 - 19:28
Отправлено 06 March 2013 - 21:07
Отправлено 06 March 2013 - 21:38
Все гораздо проще. Надо копировать команды, нет необходимости набирать вручную....тут главное не запутаться в кол-ве нулей...набирал имя blk1b1...
Отправлено 06 March 2013 - 23:09
Отправлено 06 March 2013 - 23:31
-копируете текст из статьи, выделяя его мышкойВсе гораздо проще. Надо копировать команды, нет необходимости набирать вручную.
-курсор в терминале (активен терминал), нажатием правой кнопки мышки - выделенный текст в командной строке терминала
-редактирование, перемещаете курсор стрелками(вправо, влево) до нужного символа, удаляете, вставляете нужный
- после редактирования перемещаете курсор в конец командной строки
-"ENTER" - ввод команды
- любуетесь тем, что натворили)))
Отправлено 06 March 2013 - 23:32
а в чем специфика кабелей от нокий, которые упомянуты по ссылке на кабель UART? Там неполный ЮСБ? Или спрошу иначе, почему нельзя использовать стандартный USB - Micro USB?
Там в самом разъеме USB(он длинее обычного) стоит микросхема Prolific PL2303, которая и является преобразователем. Т.е. если такой кабель даже без подключенного устройства(мобилки) воткнуть в комп он уже будет инициализироваться как отдельный девайс и добавит в список устройст com порт, и будет требовать установки драйверов, в отличии от обычного куска провода USB - Micro USB. Данный кабель шел к старым моделям нокии, как пример к 1200. Почему именно от этой модели?! - потому, что там всего три провода внутри и проще определить где GND - RX - TX.