Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#2161 khamatullinrv

khamatullinrv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 16:47

Установка патча не помогла. Вот тебе и хваленая Дюна.... а как тогда проигрывают такие файлы медиаплееры гораздо более дешевые?....
То, что фильм тормозит это все таки нормально или нет?

MediaInfo позволяет получать техническую информацию из видео- или аудио- файлов.

Скачать

Попробуйте установить патч - dune_service_8670_patch1.dsf - http://forum.ixbt.co...id=annc:60:3623

#2162 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22323 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 16:53

Проверте скорость чтения данного фильма с диска и попробуйте проиграть с USB входа. После установки патча Дюну перезагрузили?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2163 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22323 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 17:02

Вот тебе и хваленая Дюна....
То, что фильм тормозит это все таки нормально или нет?

У меня за 2.5 года ни разу ни чего не тормозило. ( ну кроме кривых рипов )

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2164 sheriff_ua

sheriff_ua

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 17:18

khamatullinrv,
Кнопкой инфо на файл и проверить скорость чтения. Проверьте еще свой HDD, может глючный? У меня DUNE-301 с USB-HDD и по сетке проводной домашней (ноут-свич-Дюна) спокойно тянет фильмы с битрейтом 30-40 Мбит/с. С внутреннего харда должно тем-более. А здесь "Overall bit rate : 27.1 Mbps". Так что Вы Дуню не обзывайте...

DUNE HD TV-301A, b9, сист. флешка 1Gb

#2165 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22323 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 18:05

...

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2166 Viktor532

Viktor532

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 20:30

Не могу найти, что за фича такая - при начале воспроизведения звук сначала тихий, а потом, иногда через несколько секунд, иногда через минуту усиливается, на телеке громкость приходится до 100% выкручивать, а потм как заорет :blink: . Это можно отключть?

#2167 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 28 October 2012 - 21:23

...

А потом некоторые обижаются и верещат, что националисты их гнобят :(

Не могу найти, что за фича такая - при начале воспроизведения звук сначала тихий, а потом, иногда через несколько секунд, иногда через минуту усиливается, на телеке громкость приходится до 100% выкручивать, а потм как заорет :blink: . Это можно отключть?

Более интересна "фича" - когда вместо вопроса задается ребус и ожидают явления в форуме телепатов :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2168 Viktor532

Viktor532

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 22:23

Более интересна "фича" - когда вместо вопроса задается ребус и ожидают явления в форуме телепатов :)

А что непонятного?

#2169 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22323 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 22:48

А что непонятного?

Ну у меня такая функция в телевизоре есть - нормализация громкости. Вот и непонятно, что к чему подключено и как настроено.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2170 Mks

Mks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 22:53

Подскажите как решить проблему. Есть две дюны 101 с wifi. Стоит роутер zyxel keenetic giga, проводом к нему подключен NAS (synology diskstation) Дюна соединяется по wifi. Так вот общие папки на diskstation то появляются сразу, то вообще не видит их. (UPnP) Можно ли как-то статически прописать адрес к сетевому накопителю? Надоело танцевать с пультом перед каждым просмотром фильма. прошивку обновил на последнюю - не помогло. Больше нареканий особо нет никаких. Спокойно по вайфаю 1080р показывает, без тормозов...

#2171 Viktor532

Viktor532

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 22:58

Ну у меня такая функция в телевизоре есть, нормализация громкости. Вот и непонятно, что к чему подключено и как настроено.

Дело не в телевизоре, проверено...

#2172 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22323 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 23:19

Ещё раз, что к чему подключено и как настроено. У Дуни какие настройки ???

Можно ли как-то статически прописать адрес к сетевому накопителю?

Можно.

http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2538

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2173 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 02:02

Коллеги, столкнулся с такой странной ситуацией. Установил Win 8 Pro, и обнаружил, что она не видит устройства в сетевом окружении. Они пингуются, доступны по FTP, но не видны в обозревателе сети. Все манипуляции оказались пустыми. Тогда, методом тыка, я нашел устройство, отключив которое, я вижу всю сеть. Этим устройством оказалась DUNE 301W, подключенная к сети по WIFI. Отключаю Дюну, и видны все устройства, как подключенные по кабелю, так и по воздуху. Подключаю Дюну (как по WIFI, так и по кабелю), и 8-ка видит только себя.Никто еще не сталкивася с этим ? P.S. Эта же конфигурация железа, на 7-ке, работает идеально.

#2174 makc69

makc69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 02:08

Коллеги, столкнулся с такой странной ситуацией.
Установил Win 8 Pro, и обнаружил, что она не видит устройства в сетевом окружении. Они пингуются, доступны по FTP, но не видны в обозревателе сети. Все манипуляции оказались пустыми. Тогда, методом тыка, я нашел устройство, отключив которое, я вижу всю сеть. Этим устройством оказалась DUNE 301W, подключенная к сети по WIFI.
Отключаю Дюну, и видны все устройства, как подключенные по кабелю, так и по воздуху. Подключаю Дюну, и 8-ка видит только себя.Никто еще не сталкивася с этим ?
P.S.
Эта же конфигурация железа, на 7-ке, работает идеально.

По этой же причине снёс нафиг эту 8-ку, лицензию... остался на семёрке пока все глюки не уберут, плюс глюк с дровами к звуковой карте у меня наблюдался :blink:

#2175 AndyF

AndyF

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 04:58

Купил родителям 301-ую. Обнаружилось совпадение команд пульта с пультом от их Amino HD (номер амины точно не помню). При вкл/выкл Дюны Амина выводит на экран свое меню, совпадают кнопки стрелок и P+/P-, еще какая-то кнопка Амины меняет тему на Дюне, какая пока не определил. Когда тестил их Дюну у себя, моя Амина старого образца (110-я кажись) ни на что не влияла. Прикол, однако.
Dune HD Max, Synology DS211+, Linksys E4200, Philips 37PFL9732D, Yamaha HTR-6080, Wharfedale Diamond 9

#2176 Vadim Art

Vadim Art

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 14:09

По этой же причине снёс нафиг эту 8-ку, лицензию... остался на семёрке пока все глюки не уберут, плюс глюк с дровами к звуковой карте у меня наблюдался :blink:

Думаю, что тут дело не в 8-ке, ибо все остальные устройства (тоже, как и Дюна, не на винде) работают нормально, а в DUNE.
Спецы в Линуксе и прочих Никсах, такие проблемы знают.

#2177 pssv

pssv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 14:16

здравствуйте коллеги написал на хобот, продублирую сюда. Купил позавчера чудный агрегат, dune 101 (без wi-fi, у меня всё равно провод лежит) прельстившись рассказами владельцев о вылизаной прошивке, богатом функционале и отсутствии проблем. Последнее оказалось не верным)). Девайс почему то (раза 3 за 2 дня) во время проигрывания терял сеть, 2 раза при просмотре фильма с megogo и один раз с NAS. При попытке обновить сетевые настройки не может получить адрес по DHCP. Лечится только перезапуском. При этом даже когда работает с сетью (при просмотре фото например) кажет очень низкую скорость, как будто сеть работает на 10 мбит, хотя роутер кажет лампочкой 100. Все коннекты по SMB. Крайне криво работает ускоренная перемотка (или это следствие тормозов по сети, пока не запускал ничего с USB). Было такое у кого нибудь? Прошивка последняя, системный накопитель пока не ставил (может придётся вернуть её продавцу). Сеть в остальном работает без проблем, до дюны был iconbit 400le проблем сетью работал на ура (были другие косяки, потому и собрался менять). Будут какие то мысли? Да, ещё спорт 1,2 в поверхности не работают, только звук, но это уже мелочь.

#2178 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 29 October 2012 - 15:31

Мысли будут заключаться в том, что Вы - очередной новичок, считающий свои проблемы исключительными и думающий, что вокруг только телепаты :)
ПОДРОБНО описывайте конфиг, модели оборудования, как и что подключено и настроено. С вероятностью 99.9% Ваша "проблема" многократно обсуждалась на страницах форума.

С огромной вероятностью - у Вас гигабитный роутер.

По поводу "прельстившись рассказами владельцев о вылизаной прошивке, богатом функционале и отсутствии проблем". Продавцы далеко не всегда никогда не могут оценить техническую грамотность пользователя, а пользователь в бОльшинстве случаем жабится заплатить денег за установку и настройку оборудования профессионалам.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2179 Mks

Mks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 20:57

Ещё раз, что к чему подключено и как настроено. У Дуни какие настройки ???

Можно.

http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2538

Не нашел. Глаза видимо кривые.

Моя система:
- Гигабитный Роутер Zyxel keenetic giga
- NAS Synology diskstation ds411j (соединен проводом с роутером)
- Dune TV-101W (коннектится с роутером по wifi 802.11n)

в разделе UPnP то появляется, то пропадает NAS.
Видимо надо где-то прописать адрес NAS чтобы он его каждый раз не искал. В настройках дюны ничего найти не могу.
Прошивка последняя.
Интернет при этом видит всегда и без проблем...

#2180 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 21:03

Должен ли работать на плеере веб-браузер?

Должен, у меня работает. Настройки сети проверьте, а ещё лучше - подсоедините кабелем, чтобы исключить проблемы с WiFi. Но не все страницы работают, как на компьютере. Да и скорость их загрузки небольшая.

Не работает обновление прошивки.

Попробуйте скачать прошивку и установить её с флешки.

проблема может быть связана с первым вопросом и отсутствием сети Интернет

Конечно. А откуда она её возьмёт без интернета, почтой?

Можно ли на этом проигрывателе смотреть IPTV от Билайн?

Думаю, что можно, если настроить. Ищите комплект для IPTV папки для своего провайдера. Структура - набор файлов с разширением AAI (логотипы каналов) + dune_folder.txt (смотрите мой пример для МТС, а адреса возьмите свои для Beeline).
Изображение
Если не хотите морочиться с настройкой - скачайте плагин для дюны myIPTV. Там что-то более удобно, что-то менее.

Dune TV-301W (150721_0135_b9), BD Prime 3.0 (170519_1353_r11), Dune Solo 4K. Cист. накоп., LTU, myIPTV 2.2.2 (mod), Altiptv 5.2.9, liteIPTV 1.8.3 (11.06.19), ott_play_cbilling (Web, 0.0.3)