Спасибо2.
Это наихудший вариант по деньгам
И даже если мне не нужны никакие бэкапы, хранения и прочая насовская лабуда, и даже если скорость по лану пусть и гигабитному ниже чем юсб прямо в дюну, всё равно NAS советуете?
Отправлено 31 January 2022 - 01:45
Спасибо2.
Отправлено 31 January 2022 - 02:09
Спасибо
Это наихудший вариант по деньгам
И даже если мне не нужны никакие бэкапы, хранения и прочая насовская лабуда, и даже если скорость по лану пусть и гигабитному ниже чем юсб прямо в дюну, всё равно NAS советуете?
Поддержу. Это «наихудший» вариант по деньгам, но наилучший по производительности.
И одновременно независимое решение.
Касательно Дюн - лучший сценарий использования - по сети, а НАС лучший из всех возможных.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 31 January 2022 - 07:10
Поддержу за NAS, но его функции избыточны просто для торрентов.
Возможно проще будет заменить роутер на современный и мощный +HDD. Для торрентов вполне, если не хранить большую коллекцию. Наверное придётся ограничивать закачку при просмотре.
Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505
Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S
Synology 218+
Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)
LG OLED 55C9
Pro 4k Plus
303D
Smart D1
Отправлено 31 January 2022 - 09:15
Отправлено 31 January 2022 - 09:46
Хочу спросить совета пользователей дюны.
Никак не могу рпределиться.
1. Менять роутер на асус/кенетик, установить на роутер качалку и к роутеру внешний жд типа wd my book/wd elements ( не знаю что лучше)?
2. NAS на вторичке и на насе качалка?
3. Забить на всё и подключить внешний жд к дюне и на дюне установить качалку?
Правда не особо хочется на дюне одновременно и качать и смотреть
Спасибо
Я НАС собрал лет 10 назад из того что было, потом заменил HDD и воткнул Raid контроллер, по ценам это намного дешевле. Установлена Win-7, мне так удобнее, можно кино перепаковать или Флаки поправить, при закачке разгоняется до 80 мегабайт, мне хватает.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 31 January 2022 - 13:42
Добрый день! У кого-то были проблемы с пультом? В какой-то момент (не понял в какой, пользуюсь дюной пока редко и не каждый день) перестал работать пульт. Единственное что он может это включить дюну по нажатию на кнопку питания, но дальше дюна ни на какие нажатия на пульте не откликается и на ту же кнопку питания, чтобы отключить, в том числе. Лампочка красная на пульте мигает. Рядом пульт от старой 301 дюны, с него все работает на новой. Мистика какая-то. Единственная наводка, приходящая в голову – пару дней проводил эксперименты с подключением к тайм капсуле и обе дюны были включены одновременно, ну и соответственно иногда получалось, что команды с одного пульта (любого из них) поступали на обе дюны, они то синхронно включались, то выключались, то в рассинхроне принимали команды (одна включалась и в тот же момент другая выключалась и всё такое). Может что-то свело с ума пульт от новой дюны?)
Отправлено 31 January 2022 - 13:51
Добрый день! У кого-то были проблемы с пультом? В какой-то момент (не понял в какой, пользуюсь дюной пока редко и не каждый день) перестал работать пульт. Единственное что он может это включить дюну по нажатию на кнопку питания, но дальше дюна ни на какие нажатия на пульте не откликается и на ту же кнопку питания, чтобы отключить, в том числе. Лампочка красная на пульте мигает. Рядом пульт от старой 301 дюны, с него все работает на новой. Мистика какая-то.
Да, сталкивался с той же проблемой, было всё в точности так, как Вы описали )
"Отвязал" пульт от Дюны, привязал заново, вроде бы пока работает.
Отправлено 31 January 2022 - 13:59
Может вопрос детский, но как отвязали и привязали? Я с андроидом на вы, потому вопросы могут быть примитивными) Я вчера чисто логически подумал именно в этом направлении (по опыту меню на эппл тв) нашел меню системных настроек андроид в дюне и нашел в нем пункт "пульты и аксессуары", нажал и пять минут смотрел на "поиск устройств", потом вышел из меню)) Пульт же блютуз, правильно? Его там надо отвязать/привязать или это в другом месте? Вообще, конечно, новый пульт оставляет пока двоякое впечатление, так мечтал избавиться от старого от 301й дюны, потому что его прям прожимать надо с усилием неслабым и целиться как снайпер в ик порт, а в итоге новый хоть и работает из любого положения, но с первого дня как будто ему нужно время, чтобы подключиться когда дюна стартует, он как-то не сразу начинает работать, с паузой в пару секунд.
Отправлено 31 January 2022 - 14:28
как отвязали и привязали? Я с андроидом на вы, потому вопросы могут быть примитивными) Я вчера чисто логически подумал именно в этом направлении (по опыту меню на эппл тв) нашел меню системных настроек андроид в дюне и нашел в нем пункт "пульты и аксессуары", нажал и пять минут смотрел на "поиск устройств", потом вышел из меню)) Пульт же блютуз, правильно? Его там надо отвязать/привязать или это в другом месте?
Да, именно в этом разделе настроек.
и привязали?
"volume+" + "enter"
Отправлено 31 January 2022 - 14:30
Может вопрос детский, но как отвязали и привязали? Я с андроидом на вы, потому вопросы могут быть примитивными)
В коробке должна быть инструкция. Если нет, то здесь - https://forum.hdtv.r...=19549&p=519198
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 31 January 2022 - 14:36
Может вопрос детский, но как отвязали и привязали? Я с андроидом на вы, потому вопросы могут быть примитивными) Я вчера чисто логически подумал именно в этом направлении (по опыту меню на эппл тв) нашел меню системных настроек андроид в дюне и нашел в нем пункт "пульты и аксессуары", нажал и пять минут смотрел на "поиск устройств", потом вышел из меню)) Пульт же блютуз, правильно? Его там надо отвязать/привязать или это в другом месте? Вообще, конечно, новый пульт оставляет пока двоякое впечатление, так мечтал избавиться от старого от 301й дюны, потому что его прям прожимать надо с усилием неслабым и целиться как снайпер в ик порт, а в итоге новый хоть и работает из любого положения, но с первого дня как будто ему нужно время, чтобы подключиться когда дюна стартует, он как-то не сразу начинает работать, с паузой в пару секунд.
Антеннну-то прикрутили ?
Она для БТ необходима, не только для вайфай.
Сам пульт от Реала текущий - топчик вообще.
Как привязывать отвязывать - есть же инструкция в коробке )).
Там единственное, что толком написано - как раз про пульт.
Отправлено 31 January 2022 - 14:40
Антеннну-то прикрутили ?
Она для БТ необходима, не только для вайфай.
Сам пульт от Реала текущий - топчик вообще.
Как привязывать отвязывать - есть же инструкция в коробке )).
Там единственное, что толком написано - как раз про пульт.
Да, про антенну как раз то немногое, что я знаю) Всё исправил, каюсь, надо было сразу в инструкцию бежать, а потом уже задавать вопрос здесь, в следующий раз буду внимательнее.
Да, именно в этом разделе настроек.
"volume+" + "enter"
Спасибо большое, именно это сочетание всё исправило!
В коробке должна быть инструкция. Если нет, то здесь - https://forum.hdtv.r...=19549&p=519198
Благодарю!
Отправлено 31 January 2022 - 20:23
Да, про антенну как раз то немногое, что я знаю) Всё исправил, каюсь, надо было сразу в инструкцию бежать, а потом уже задавать вопрос здесь, в следующий раз буду внимательнее.
Спасибо большое, именно это сочетание всё исправило!
Благодарю!
Однако, как только что выяснилось, на моей Дюне "недолго музыка играла" - ради интереса сейчас включил Dune Real Vision 4K штатным пультом, а вот выключить им уже не смог Пришлось выключать пультом от Realbox'а 4K (и ещё несколько старых пультов от Дюн есть, они тоже работают). Опять включил штатным пультом - включается нормально, но выключить опять не смог, и опять выключил другим. И так далее по кругу.
Далее выяснилось, что если на родном пульте после включения нажимать кнопки влево-вправо (вокруг Enter'а), то какое-то время Дюна на это никак не реагирует (может быть секунд 10 или 15), а потом начинает реагировать. Такое впечатление, что где-то что-то зависает или грузится, или даже (страшно предположить!) в каком-то буфере накапливается, а потом уже начинает работать.
Если выключить Дюну, подождать минут 10-15 (как я только что сделал), то всё повторяется, как описано выше.
С обычными ИК-пультами такого нет, всё работает.
Не очень понятно, почему такое происходит, ведь судя по ИК-диоду (в работе которого легко убедиться, посмотрев на него через камеру) он исправно дублирует команды, отправляемые через BT. (Возможно, у BT какой-то приоритет?) При этом в моменты, когда пульт начинает работать, то по BT он работает аж из других комнат.
В общем, глюк остаётся...
Отправлено 31 January 2022 - 20:29
Однако, как только что выяснилось, на моей Дюне "недолго музыка играла" - ради интереса сейчас включил Dune Real Vision 4K штатным пультом, а вот выключить им уже не смог Пришлось выключать пультом от Realbox'а 4K (и ещё несколько старых пультов от Дюн есть, они тоже работают). Опять включил штатным пультом - включается нормально, но выключить опять не смог, и опять выключил другим. И так далее по кругу.
Далее выяснилось, что если на родном пульте после включения нажимать кнопки влево-вправо (вокруг Enter'а), то какое-то время Дюна на это никак не реагирует (может быть секунд 10 или 15), а потом начинает реагировать. Такое впечатление, что где-то что-то зависает или грузится, или даже (страшно предположить!) в каком-то буфере накапливается, а потом уже начинает работать.
Если выключить Дюну, подождать минут 10-15 (как я только что сделал), то всё повторяется, как описано выше.
С обычными ИК-пультами такого нет, всё работает.
Не очень понятно, почему такое происходит, ведь судя по ИК-диоду (в работе которого легко убедиться, посмотрев на него через камеру) он исправно дублирует команды, отправляемые через BT. (Возможно, у BT какой-то приоритет?)
В общем, глюк остаётся...
Ага! Вот и я тоже пока не собрался, но собирался отписать, что такая же фигня)) У меня сегодня, после того, как мне здесь помогли советами, он ещё раз завис и я опять его сбрасывал через удержание этих двух кнопок. Да и в целом, почти все симптомы как и у вас, я уже писал выше, что как будто подвисает постоянно пульт.Какая-то нездоровая фигня, несмотря на то, что выше этому пульту пели такие дифирамбы. Странно, что одинаковые симптомы у нас, может это в нас дело))
Отправлено 31 January 2022 - 20:48
Ага! Вот и я тоже пока не собрался, но собирался отписать, что такая же фигня)) У меня сегодня, после того, как мне здесь помогли советами, он ещё раз завис и я опять его сбрасывал через удержание этих двух кнопок. Да и в целом, почти все симптомы как и у вас, я уже писал выше, что как будто подвисает постоянно пульт.Какая-то нездоровая фигня, несмотря на то, что выше этому пульту пели такие дифирамбы. Странно, что одинаковые симптомы у нас, может это в нас дело))
Точно )
Это может быть ещё связано с тем, что у кого-то пульты R1 (которые, как я понимаю, шли вначале), а сейчас идут R3 (у меня R3) - может быть как раз с ними такие проблемы возникают.
Screenshot_001770.png 564.82К 11 Количество загрузок: Screenshot_001771.png 400.41К 11 Количество загрузок:
Ну, может быть кто-то ещё отпишется.
Отправлено 31 January 2022 - 20:56
Точно )
Это может быть ещё связано с тем, что у кого-то пульты R1 (которые, как я понимаю, шли вначале), а сейчас идут R3 (у меня R3) - может быть как раз с ними такие проблемы возникают.
Screenshot_001770.png Screenshot_001771.png
У меня тоже R3
Отправлено 31 January 2022 - 20:59
Точно )
Screenshot_001770.png Screenshot_001771.png
1. Перепрошейте пульт R3, как описано под спойлером Исправления для кнопки POWER ссылка.
2. Замените батарейки и не используйте батарейки, идущие в комплекте.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 31 January 2022 - 21:12
1. Перепрошейте пульт R3, как описано под спойлером Исправления для кнопки POWER ссылка.
2. Замените батарейки и не используйте батарейки, идущие в комплекте.
1.Терпение, господа! Сейчас опять будет тупой вопрос)) А как открыть/скачать/ запустить скачанный apk файл по этой ссылке из faq на самой дюне?
2. Ну, это я осилю влёгкую!
Отправлено 31 January 2022 - 21:16
1.Терпение господа! Сейчас опять будет тупой вопрос)) А как открыть/скачать/ запустить скачанный apk файл по этой ссылке из faq на самой дюне?
Скачайте, телефоном, планшетом, компьютером, если не работает ссылка, то пробуйте скачать другим браузером. Там да, косячная ссылка и работает не во всех браузерах. Закидываете файл на любой накопитель, доступный Дюне, наводите курсор на файл.apk, нажимаете Enter.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления