Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#2161 oled 7

oled 7

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 01:45

2.

Спасибо
Это наихудший вариант по деньгам
И даже если мне не нужны никакие бэкапы, хранения и прочая насовская лабуда, и даже если скорость по лану пусть и гигабитному ниже чем юсб прямо в дюну, всё равно NAS советуете?
oled Panasonic 65GZ1500
Dune hd real vision 4k
AFS max

#2162 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 02:09

Спасибо
Это наихудший вариант по деньгам
И даже если мне не нужны никакие бэкапы, хранения и прочая насовская лабуда, и даже если скорость по лану пусть и гигабитному ниже чем юсб прямо в дюну, всё равно NAS советуете?

Поддержу. Это «наихудший» вариант по деньгам, но наилучший по производительности.

И одновременно независимое решение.
Касательно Дюн - лучший сценарий использования - по сети, а НАС лучший из всех возможных.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2163 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 07:10

Поддержу за NAS, но его функции избыточны просто для торрентов. 

Возможно проще будет заменить роутер на современный и мощный +HDD. Для торрентов вполне, если не хранить большую коллекцию. Наверное придётся ограничивать закачку при просмотре.

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#2164 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 09:15

У меня nas под виндой собран из б/у железа остаточного после апгрейда компов, достаточно будет самого слабого, стоящего копейки. На него хоть винду поставить, хоть линукс, хоть взломаную ос от synology. Постепенно можно обновлять железо, добавлять оперативку, винтов. У меня качает торренты, библиотека opds стоит с архивами либрусека, настроен автоматический конвертер файлов .fb2 для kindle и тд.
За примерно 12 лет поменялись абсолютно все компоненты, сейчас выглядит так:

Прикрепленные файлы

Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#2165 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 09:46

Хочу спросить совета пользователей дюны.
Никак не могу рпределиться.
1. Менять роутер на асус/кенетик, установить на роутер качалку и к роутеру внешний жд типа wd my book/wd elements ( не знаю что лучше)?
2. NAS на вторичке и на насе качалка?
3. Забить на всё и подключить внешний жд к дюне и на дюне установить качалку?
Правда не особо хочется на дюне одновременно и качать и смотреть
Спасибо

Я НАС собрал лет 10 назад из того что было, потом заменил HDD и воткнул Raid контроллер, по ценам это намного дешевле. Установлена Win-7, мне так удобнее, можно кино перепаковать или Флаки поправить, при закачке разгоняется до 80 мегабайт, мне хватает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2166 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 13:42

Добрый день! У кого-то были проблемы с пультом? В какой-то момент (не понял в какой, пользуюсь дюной пока редко и не каждый день) перестал работать пульт. Единственное что он может это включить дюну по нажатию на кнопку питания, но дальше дюна ни на какие нажатия на пульте не откликается и на ту же кнопку питания, чтобы отключить, в том числе. Лампочка красная на пульте мигает. Рядом пульт от старой 301 дюны, с него все работает на новой. Мистика какая-то. Единственная наводка, приходящая в голову – пару дней проводил эксперименты с подключением к тайм капсуле и обе дюны были включены одновременно, ну и соответственно иногда получалось, что команды с одного пульта (любого из них) поступали на обе дюны, они то синхронно включались, то выключались, то в рассинхроне принимали команды (одна включалась и в тот же момент другая выключалась и всё такое). Может что-то свело с ума пульт от новой дюны?)

#2167 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 13:51

Добрый день! У кого-то были проблемы с пультом? В какой-то момент (не понял в какой, пользуюсь дюной пока редко и не каждый день) перестал работать пульт. Единственное что он может это включить дюну по нажатию на кнопку питания, но дальше дюна ни на какие нажатия на пульте не откликается и на ту же кнопку питания, чтобы отключить, в том числе. Лампочка красная на пульте мигает. Рядом пульт от старой 301 дюны, с него все работает на новой. Мистика какая-то.

Да, сталкивался с той же проблемой, было всё в точности так, как Вы описали )  

"Отвязал" пульт от Дюны, привязал заново, вроде бы пока работает.

#2168 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 13:59

Может вопрос детский, но как отвязали и привязали? Я с андроидом на вы, потому вопросы могут быть примитивными) Я вчера чисто логически подумал именно в этом направлении (по опыту меню на эппл тв) нашел меню системных настроек андроид в дюне и нашел в нем пункт "пульты и аксессуары", нажал и пять минут смотрел на "поиск устройств", потом вышел из меню)) Пульт же блютуз, правильно? Его там надо отвязать/привязать или это в другом месте? Вообще, конечно, новый пульт оставляет пока двоякое впечатление, так мечтал избавиться от старого от 301й дюны, потому что его прям прожимать надо с усилием неслабым и целиться как снайпер в ик порт, а в итоге новый хоть и работает из любого положения, но с первого дня как будто ему нужно время, чтобы подключиться когда дюна стартует, он как-то не сразу начинает работать, с паузой в пару секунд.

#2169 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 14:28

как отвязали и привязали? Я с андроидом на вы, потому вопросы могут быть примитивными) Я вчера чисто логически подумал именно в этом направлении (по опыту меню на эппл тв) нашел меню системных настроек андроид в дюне и нашел в нем пункт "пульты и аксессуары", нажал и пять минут смотрел на "поиск устройств", потом вышел из меню)) Пульт же блютуз, правильно? Его там надо отвязать/привязать или это в другом месте?

Да, именно в этом разделе настроек.

и привязали?

"volume+" +  "enter"

#2170 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 14:30

Может вопрос детский, но как отвязали и привязали? Я с андроидом на вы, потому вопросы могут быть примитивными)

В коробке должна быть инструкция. Если нет, то здесь - https://forum.hdtv.r...=19549&p=519198

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2171 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 14:36

Может вопрос детский, но как отвязали и привязали? Я с андроидом на вы, потому вопросы могут быть примитивными) Я вчера чисто логически подумал именно в этом направлении (по опыту меню на эппл тв) нашел меню системных настроек андроид в дюне и нашел в нем пункт "пульты и аксессуары", нажал и пять минут смотрел на "поиск устройств", потом вышел из меню)) Пульт же блютуз, правильно? Его там надо отвязать/привязать или это в другом месте? Вообще, конечно, новый пульт оставляет пока двоякое впечатление, так мечтал избавиться от старого от 301й дюны, потому что его прям прожимать надо с усилием неслабым и целиться как снайпер в ик порт, а в итоге новый хоть и работает из любого положения, но с первого дня как будто ему нужно время, чтобы подключиться когда дюна стартует, он как-то не сразу начинает работать, с паузой в пару секунд.

Антеннну-то прикрутили ?

Она для БТ необходима, не только для вайфай.

Сам пульт от Реала текущий - топчик вообще.

Как привязывать отвязывать - есть же инструкция в коробке )).

Там единственное, что толком написано - как раз про пульт.

#2172 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 14:40

Антеннну-то прикрутили ?

Она для БТ необходима, не только для вайфай.

Сам пульт от Реала текущий - топчик вообще.

Как привязывать отвязывать - есть же инструкция в коробке )).

Там единственное, что толком написано - как раз про пульт.

Да, про антенну как раз то немногое, что я знаю) Всё исправил, каюсь, надо было сразу в инструкцию бежать, а потом уже задавать вопрос здесь, в следующий раз буду внимательнее.

Да, именно в этом разделе настроек.

"volume+" +  "enter"

Спасибо большое, именно это сочетание всё исправило!

В коробке должна быть инструкция. Если нет, то здесь - https://forum.hdtv.r...=19549&p=519198

Благодарю!

#2173 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 20:23

Да, про антенну как раз то немногое, что я знаю) Всё исправил, каюсь, надо было сразу в инструкцию бежать, а потом уже задавать вопрос здесь, в следующий раз буду внимательнее.

Спасибо большое, именно это сочетание всё исправило!

Благодарю!

Однако, как только что выяснилось, на моей Дюне "недолго музыка играла"  :rolleyes: - ради интереса сейчас включил Dune Real Vision 4K штатным пультом, а вот выключить им уже не смог :D  Пришлось выключать пультом от Realbox'а 4K (и ещё несколько старых пультов от Дюн есть, они тоже работают). Опять включил штатным пультом - включается нормально, но выключить опять не смог, и опять выключил другим. И так далее по кругу.

Далее выяснилось, что если на родном пульте после включения нажимать кнопки влево-вправо (вокруг Enter'а), то какое-то время Дюна на это никак не реагирует (может быть секунд 10 или 15), а потом начинает реагировать. Такое впечатление, что где-то что-то зависает или грузится, или даже (страшно предположить!) в каком-то буфере накапливается, а потом уже начинает работать.

Если выключить Дюну, подождать минут 10-15 (как я только что сделал), то всё повторяется, как описано выше.

С обычными ИК-пультами такого нет, всё работает.

Не очень понятно, почему такое происходит, ведь судя по ИК-диоду (в работе которого легко убедиться, посмотрев на него через камеру) он исправно дублирует команды, отправляемые через BT. (Возможно, у BT какой-то приоритет?) При этом в моменты, когда пульт начинает работать, то по BT он работает аж из других комнат.

В общем, глюк остаётся...

#2174 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 20:29

Однако, как только что выяснилось, на моей Дюне "недолго музыка играла"  :rolleyes: - ради интереса сейчас включил Dune Real Vision 4K штатным пультом, а вот выключить им уже не смог :D  Пришлось выключать пультом от Realbox'а 4K (и ещё несколько старых пультов от Дюн есть, они тоже работают). Опять включил штатным пультом - включается нормально, но выключить опять не смог, и опять выключил другим. И так далее по кругу.

Далее выяснилось, что если на родном пульте после включения нажимать кнопки влево-вправо (вокруг Enter'а), то какое-то время Дюна на это никак не реагирует (может быть секунд 10 или 15), а потом начинает реагировать. Такое впечатление, что где-то что-то зависает или грузится, или даже (страшно предположить!) в каком-то буфере накапливается, а потом уже начинает работать.

Если выключить Дюну, подождать минут 10-15 (как я только что сделал), то всё повторяется, как описано выше.

С обычными ИК-пультами такого нет, всё работает.

Не очень понятно, почему такое происходит, ведь судя по ИК-диоду (в работе которого легко убедиться, посмотрев на него через камеру) он исправно дублирует команды, отправляемые через BT. (Возможно, у BT какой-то приоритет?)

В общем, глюк остаётся...

Ага! Вот и я тоже пока не собрался, но собирался отписать, что такая же фигня)) У меня сегодня, после того, как мне здесь помогли советами, он ещё раз завис и я опять его сбрасывал через удержание этих двух кнопок. Да и в целом, почти все симптомы как и у вас, я уже писал выше, что как будто подвисает постоянно пульт.Какая-то нездоровая фигня, несмотря на то, что выше этому пульту пели такие дифирамбы. Странно, что одинаковые симптомы у нас, может это в нас дело))

#2175 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 20:48

Ага! Вот и я тоже пока не собрался, но собирался отписать, что такая же фигня)) У меня сегодня, после того, как мне здесь помогли советами, он ещё раз завис и я опять его сбрасывал через удержание этих двух кнопок. Да и в целом, почти все симптомы как и у вас, я уже писал выше, что как будто подвисает постоянно пульт.Какая-то нездоровая фигня, несмотря на то, что выше этому пульту пели такие дифирамбы. Странно, что одинаковые симптомы у нас, может это в нас дело))

:D Точно )  

Это может быть ещё связано с тем, что у кого-то пульты R1 (которые, как я понимаю, шли вначале), а сейчас идут R3 (у меня R3) - может быть как раз с ними такие проблемы возникают.

Прикрепленный файл  Screenshot_001770.png   564.82К   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Screenshot_001771.png   400.41К   11 Количество загрузок:

Ну, может быть кто-то ещё отпишется.

#2176 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 20:56

Это может быть ещё связано с тем, что у кого-то пульты R1 (которые, как я понимаю, шли вначале), а сейчас идут R3 (у меня R3) - может быть как раз с ними такие проблемы возникают.

attachicon.gifScreenshot_001770.png attachicon.gifScreenshot_001771.png

У меня тоже R3

#2177 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 20:59

attachicon.gifScreenshot_001770.png attachicon.gifScreenshot_001771.png

1. Перепрошейте пульт R3, как описано под спойлером Исправления для кнопки POWER ссылка.

2. Замените батарейки и не используйте батарейки, идущие в комплекте.

#2178 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 21:11

1. Перепрошейте пульт R3, как описано под спойлером Исправления для кнопки POWER ссылка.

O, спасибо большое! Вечером займусь.

ОК, спасибо, заменю (хотя Дюна показывает заряд 97% ))

#2179 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 21:12

1.Терпение, господа! Сейчас опять будет тупой вопрос)) А как открыть/скачать/ запустить скачанный apk файл по этой ссылке из faq на самой дюне? 

2. Ну, это я осилю влёгкую!

#2180 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 21:16

1.Терпение господа! Сейчас опять будет тупой вопрос)) А как открыть/скачать/ запустить скачанный apk файл по этой ссылке из faq на самой дюне? 

Скачайте, телефоном, планшетом, компьютером, если не работает ссылка, то пробуйте скачать другим браузером. Там да, косячная ссылка и работает не во всех браузерах. Закидываете файл на любой накопитель, доступный Дюне, наводите курсор на файл.apk, нажимаете Enter.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1