Так бесит потому что. Озимые не досеяны, собака скулит гулять просит, а тут танцуй с телефоном вокруг дюны )
Чего нагой, лучше сразу кувалдой и на свалку...
А я думаю, почему у вас гнезда сыпятся
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Отправлено 13 October 2021 - 14:04
Так бесит потому что. Озимые не досеяны, собака скулит гулять просит, а тут танцуй с телефоном вокруг дюны )
Чего нагой, лучше сразу кувалдой и на свалку...
А я думаю, почему у вас гнезда сыпятся
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J
Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera
Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A
Dune Real Vision - Sony 65 LED
Dune Base - Panasonic 32 LED
Отправлено 13 October 2021 - 14:23
Я говорю за простой глюк. Дюна замечательно в пол тычка находит мой телефон при рестарте или первом соединении. Проблема с реконнектом приложения дюны на телефоне. Можно до посинения жать пересканировать и ничего. Включил-выключил пультом дюну - сразу оп, все нашлось.
Ну все уж описано на этот предмет. Вопрос безусловно в софте мобильной точки, который отличается от софта полноценного роутера.
Никто это приложение на работе с мобильными точками, ессно, не тестировал.
Отправлено 13 October 2021 - 14:42
И чего же здесь естественного?
Если телефоном пользоваться как пультом дюны, то вполне естественно, чтобы пульт работал по вифи тилефона при отсутствии инета как такового. Вполне стандартный сетап - дюна с внешним диском, телевизор и телефон. Камин, снег за окном, новый год в деревне )
Хотя про телевизор немного загнул. Если телевизор, то можно на телевизоре меню смотреть с нормальным пультом. Скорее какой-нибудь ящик с колонками типа michi и VA Christmas Jazz Collection
Ну все уж описано на этот предмет. Вопрос безусловно в софте мобильной точки, который отличается от софта полноценного роутера.
Никто это приложение на работе с мобильными точками, ессно, не тестировал.
Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J
Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera
Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A
Отправлено 13 October 2021 - 16:40
Агонь телефон собака дюна и ноутбук - тут прекрасно все.
Да и Солвьев еще в придачу.
Иногда просто человек генерально недоволен. Неважно чем, да просто всем.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 13 October 2021 - 16:44
Да не, все наоборот. Я бухчу как раз когда всем доволен. Тогда есть интерес в чем-то поковыряться и потрындеть. Когда всем недоволен, я злобно сижу в углу и молчу
Да и Солвьев еще в придачу.
Иногда просто человек генерально недоволен. Неважно чем, да просто всем.
Отправлено 13 October 2021 - 16:45
что дюна, будучи настроена на wifi соединение с некой точкой xperia 5 глючно к ней реконнектится. Все остальные товарищи, включая два телевизора сони, два магнитофона отечественных, хвох, три десктопа, три ноутбука, три айпада (это не боярин гуляет, это дети майнят
) и ресивер все это делают автоматически и без ребутов. Везде есть такой квадратик с галкой - соединяться автоматически. И у всех работает. Кроме ххх )
Господи, да при таком зоопарке, ппоставили бы стационарно аксеспоинт с мобильной карточкой.
Ну что это за дичь, разгуливать с телефоном и раздавать интернет на десяток устройств.
Вы сами устраиваете какой-то бардак вместо сети и потом рассказываете, что все устройства это както переносят, кроме Дюны?
Да не, все наоборот. Я бухчу как раз когда всем доволен. Тогда есть интерес в чем-то поковыряться и потрындеть. Когда всем недоволен, я злобно сижу в углу и молчу
Насмешили, представил себе недовольного в углу.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 13 October 2021 - 17:12
Кстати вот вы все роутер роутер. А как вы себе это представляете, если нет желания и особой необходимости покупать отдельную подписку и на постоянку вставлять симку в роутер? У меня на телефоне вип подписка с неограниченным по скорости безлимитом. Не дешево, но я ей везде пользуюсь. И как резерв в городе, и в деревне как я уже писал выкачиваю что хочу, чтобы посмотреть длинными зимними вечерами.
Держать такую вторую подписку, чтобы за нее платить и пользоваться иногда на выходных (кроме лета) смысла большого нет. Остается что? Приехал, воткнул телефон как модем в роутер? Или чтобы роутер прокидывал точку доступа в телефоне? Как-то странно.
Господи, да при таком зоопарке, ппоставили бы стационарно аксеспоинт с мобильной карточкой.
Ну что это за дичь, разгуливать с телефоном и раздавать интернет на десяток устройств.
Вы сами устраиваете какой-то бардак вместо сети и потом рассказываете, что все устройства это както переносят, кроме Дюны?
Насмешили, представил себе недовольного в углу.
![]()
Отправлено 13 October 2021 - 17:22
Держать такую вторую подписку, чтобы за нее платить и пользоваться иногда на выходных (кроме лета) смысла большого нет. Остается что? Приехал, воткнул телефон как модем в роутер? Или чтобы роутер прокидывал точку доступа в телефоне? Как-то странно.
Можно и так , раз уже не хотите вторую симку, тогда положили тело в комнате и раздали вай-фай через роутер, только вы столкнетесь опять с проблемами, то надо на улицу сходить с собакой, а там дочка или жена, неважно кто захочет в это время в интернет... Тут придется оставить телефон...
И я не понимаю вас зачем на телефоне такие тарифы(где нет ограничения), вот поставите эту симку без ограничения на роутер, а себе на тела тоже безлимит, от 250-600 руб в месяц, для тела я и это не могу использовать.
Пришли допустим домой и подключились к вай-фай к роутеру, и будет на теле без ограничения, а в дорогу вам обычных 4-10 гб. в месяц за глаза. Если конечно вы в телефоне фильмы не смотрите..
Вообще странный вы человек...Это мое мнение..
У вас мичи- 5 за 500 тысяч(который я себе позволить не могу, не тот карман), а вы себе роутер поставить не можете... Просто смешно
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Продан Dune HD Max 4K, прошивка -"200415_0403_r13" ,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ .,
телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),
HDR HDMI splitter 1x2, 4K 60 Hz UHD HDC P2.2, выход на проектор и телик,
проектор Epson EH-TW9300- 3D (активное),
AV- ресивер Marantz Nr1604,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
спутниковый ресивер VU+ Solo 4K
Отправлено 13 October 2021 - 17:28
вот поставите эту симку без ограничения на роутер, а себе на тела тоже безлимит, от 250-600 руб в месяц, для тела я и это не могу использовать..
Да и я бы так предложил: на рутер безлимит, и поставить его в место с оптимальным приемом, чтобы не дергалась сеть. А в телефон копеечную карту с 3-12 ГБ.
Качать дома. Оптимально для деревни.
Но а люди, они все странные и упертые в чем-то и где-то. Виноват вот только всегда кто-то другой.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 13 October 2021 - 17:32
Согласен. Но мир вокруг тоже имеет такое свойство. Приходится одной странностью компенсировать другую.
Но вот вы себя тоже послушайте. Я вам говорю, что условиях моего телодвижения между квартирой и коттеджем меня все устраивает в плане раздачи на даче интернета с телефона с 4г и безлимитом. Все, кроме использования телефона как пульта от дюны. Из-за в принципе небольшого глюка с реконнектом.
На что вы мне советуете поиметь гемор с роутером и отдельной подпиской. И все для чего? Чтобы не выглядеть (в этом конкретном случае) странным человеком и починить пульт от дюны? Ну и кто тут из нас любитель когнитивных диссонансов?
Отправлено 13 October 2021 - 17:32
Да и я бы так предложил: на рутер безлимит, и поставить его в место с оптимальным приемом, чтобы не дергалась сеть. А в телефон копеечную карту с 3-12 ГБ.
Качать дома. Оптимально для деревни.
Но а люди, они все странные и упертые в чем-то и где-то. Виноват вот только всегда кто-то другой.
Согласен с вами на все 100%..
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
Отправлено 13 October 2021 - 17:38
У нас на даче когда проводили оптоволокно, половина поселка отказалтсь это делать за 35000 руб.
Через год они очень пожалели, что не сделали это.
Так как сотовая связь резко испортилась и уже год как периодически проблемы.
И теперь они платят 55000 руб чтобы им провели оптику.
Скупой платит дважды.
Да и за удобство надо платить.
Это проще чем танцы с мобилой.
Отправлено 13 October 2021 - 17:44
Таких людей не переубедить, они считают что роутер это проблема, нежели мобила..
Просто тогда нет смысла тут больше обсуждать эту тему, если челу проще так, то пускай пинает дальше ногой дюну...
Отправлено 13 October 2021 - 17:47
За протянуть оптоволокно я бы разово отдал. Потому что отдал и забыл. А вот скажем платить каждый месяц по 3-5тыр скорее всего не стал бы, приезжая на выходные и то не на каждые. Чисто из психических соображений и врожденной жадности )
У нас на даче когда проводили оптоволокно, половина поселка отказалтсь это делать за 35000 руб.
Через год они очень пожалели, что не сделали это.
Так как сотовая связь резко испортилась и уже год как периодически проблемы.
И теперь они платят 55000 руб чтобы им провели оптику.
Скупой платит дважды.
Да и за удобство надо платить.
Это проще чем танцы с мобилой.
Я же говорю вечер с Владимиром Соловьевым ) А просто согласиться с тем, что неплохо было бы исправить этот глюк в дюне\приложении никак? Скрепы не позволяют )
Без обид. Шучу )
Таких людей не переубедить, они считают что роутер это проблема, нежели мобила..
Просто тогда нет смысла тут больше обсуждать эту тему, если челу проще так, то пускай пинает дальше ногой дюну...
Отправлено 13 October 2021 - 17:52
За протянуть оптоволокно я бы разово отдал. Потому что отдал и забыл. А вот скажем платить каждый месяц по 3-5тыр скорее всего не стал бы, приезжая на выходные и то не на каждые. Чисто из психических соображений и врожденной жадности )
Так это за проводку.
И ежемесячно от 1100 до 3000 в зависимости от выбранной скорости.
И обрывы (Ледяной дождь или незакрытый кузов самосвала, упавшее в ураган дерево) ремонт за наш счет
Но ДЮНА в этом не виновата
Отправлено 13 October 2021 - 17:55
Тогда не понимаю ваших проблем, если дюна выключена от сети питания(не в режиме ожидания), то приехали на дачу, включили и сразу подключились, пошли гулять с собакой выключили, пришли подключились..
Отправлено 13 October 2021 - 18:02
Вы сами говорите, что я слышу )
> Понятно что если вы бегаете с телефоном вокруг дома или по дому, связь может потеряться, а дюна второй раз видимо не хочет подключаться .
Тогда не понимаю ваших проблем, если дюна выключена от сети(не в режиме ожидания), то приехали на дачу, включили и сразу подключились, пошли гулять с собакой выключили, пришли подключились..
Вы сами себя слышите, вы сказали после полной перезагрузки у вас Дюна заводится сразу....
Понятно что если вы бегаете с телефоном вокруг дома или по дому, связь может потеряться, а дюна второй раз видимо не хочет подключаться .Я к примеру постоянно выключаю, раньше на Линуксе всегда в режиме ожидания было
Отправлено 13 October 2021 - 18:08
Вы сами говорите, что я слышу )
> Понятно что если вы бегаете с телефоном вокруг дома или по дому, связь может потеряться, а дюна второй раз видимо не хочет подключаться .
Вот просто хотелось бы, чтобы хотела )
Ну если вокруг дома бегаете, а в это время играла музыка, так какие претензии к Дюне.. Советую разобраться с собой.....И попробовать все те рекомендации что я говорил про Ip адреса... Ну попробовать с каким нибудь роутером, как дюна будет себя везти в такой ситуации, но я уверен что будет все ок...
Или возьмите роутер, который принимает Инет по WiFi и раздает по проводу и по WiFi - любой ZyXEL Keenetic подойдет.
Как пример
Отправлено 13 October 2021 - 18:18
Отправлено 13 October 2021 - 18:34
Купи роутер. Не выходи из комнаты. Не совершай ошибку. Ещё какие будут указания?
Мне же ноутбук не говорит - не хозяин, ты ушел, бросил меня одного. Я страдал. Не буду подключаться. Я обиделся.
Больше я вам нечем помочь не могу..
Все предложения вам были обозначены.
Повторюсь
Ip адреса ручками прописать, стороннее приложения для Дюны(полон инет), Роутер или ждите прошивок, возможно что-то изменится, но если с такими багами не было обращения, то я сильно сомневаюсь..