3 раза скачивал..,попробую потом на другую флешкуМожет недокачало. Повторно скачать. Должен быть рабочий.
Отправлено 10 October 2021 - 16:15
Отправлено 10 October 2021 - 16:22
в общем попробывал сегодня пошамать с дюнай и марансам, в марансе для музыки выбрал вход CD, выставил аналоговый вход аудио RCA и видео по RCA... Теперь рес коректно включает алалоговый вход на музыку и видео правдо идет по аналогу, но для музыки мне картинка не критично (а можно вообще без ТВ запрограмировать)...
Для кино все также включается вход медиоплеера и вход HDMI..
Создал процесс для музыки отдельный...
Но есть, небольшие траблы, надо после выключение ресивера и дюны в режиме CD, надо обучить команде MODЕ пульт. чтобы он на Дюне выключал аналоговый Hifi выход, а при включение слушать музыку включал обратно, иначе будет в режиме кино проблемы и придется постоянно квацать кнопку MODE
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Продан Dune HD Max 4K, прошивка -"200415_0403_r13" ,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ .,
телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),
HDR HDMI splitter 1x2, 4K 60 Hz UHD HDC P2.2, выход на проектор и телик,
проектор Epson EH-TW9300- 3D (активное),
AV- ресивер Marantz Nr1604,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
спутниковый ресивер VU+ Solo 4K
Отправлено 10 October 2021 - 16:39
Рабочая. Я только вчера скачивал. Дались вам эти флешки Скачайте прямо на мобилу, а с неё по SMB на жёсткий диск или внутреннюю память. И обновляйтесь спокойно. А если с компа качаете, то ещё проще, скачал, по smb скинул и все. Если ошибка, значит недокаяалась или неправильно записалась на флешку. Удалить или перекачать. Но лучше вообще без флешки.3 раза скачивал..,попробую потом на другую флешку
Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя
Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------
Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 10 October 2021 - 16:48
Ну а сейчас, по аналоговому выводу звук мне нравится больше, чем в цифре. Скажем так, лучше звука, не из плеера с наушниками, я не слышал))
Ну значит есть толк в апгрейде, это хорошо.
Отправлено 10 October 2021 - 17:21
Ну значит есть толк в апгрейде, это хорошо.
Есть. Уж не знаю, эффект плацебо, самовнушение это или ещё чего, плевать. Включал через HDMI, включал через аналог. Потом бросил сравнивать и стал просто получать удовольствие и слушать музыку по аналогу. И кайфанул. По крайней мере, из колонок, не из наушников, лучшего звука я ещё не слышал. Подтому очень доволен. Действительно, если есть время на прослушивание, то можно минутку на переключение и потратить. Стоит того, а если времени нет, так, урывками, фоном, то можно и по HDMI. Короче мне модель очень понравилась. Есть замечания некоторые по дизайну, ну, там, экран бы больше (такое пространство большое под экран кажется, а на самом деле он небольшой ,на солнце это ещё хорошо видно), но учитывая то, что итак чуть не надорвался из-за цены, я доволен. Понятно, можно было впендюрить и экран как у Zidoo Neo X, но и цена бы возрлсла в разы. Учитыва то, что Дюна продается официально, любое удорожание компонентов, значительно бы увеличило итогувую цену. Поэтому, думаю, Дюновцы пошли на определенный компромисс, чтобы придерживаться соотношения цена/качество. Короче, повторюсь, я всем доволен! Теперь буду ждать новую прошивку с новым GUI, в котором сделают МК. Ну и буду ждать появления настроек для экрана. Как демонстрация возможностей - великолепно. Но для ежедневного использования нулны варианты. Я думаю, это мелочи, сделают. Мне достаточно было бы и времени окончания просмотра/трека.
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 10 October 2021 - 18:38
Все равно, старые исполнители уже уходят, а из нового одно говно, за редким исключением)) Собрал медиатеку и забыл)
Рекомендую спустя время вернуться с Max Vision 4K по аналогу к тому, что "не зашло", но имело потенциал ). Все эти аудиожелезки ведь не самоцель, они чтобы с удовольствием слушать музыку. В том числе и ту, которая не зашла из-за звучания. Я вот вчера послушал свежий Trvium на одной конфигурации - напрягающий шум, уловить идеи не удалось. А сегодня получил новую китайскую коробочку, которая вдруг оказалась прямо вау (на 2хАК4497, при том, что у меня есть более дорогой девайс на этих же чипах), добил ее нужными апгрейдами (дискретные ОУ от Burson), и послушать интереса ради после тестов поставил тот самый Trivium вчерашний, и.. завис на нем, потому что получившийся другой баланс разборчивости и живости (на том же усиле и акустики) раскрыл в этом альбоме идеи. А они там были сразу ), просто звук мешал.
Отправлено 10 October 2021 - 18:46
Рекомендую спустя время вернуться с Max Vision 4K по аналогу к тому, что "не зашло", но имело потенциал ). Все эти аудиожелезки ведь не самоцель, они чтобы с удовольствием слушать музыку. В том числе и ту, которая не зашла из-за звучания. Я вот вчера послушал свежий Trvium на одной конфигурации - напрягающий шум, уловить идеи не удалось. А сегодня получил новую китайскую коробочку, которая вдруг оказалась прямо вау (на 2хАК4497, при том, что у меня есть более дорогой девайс на этих же чипах), добил ее нужными апгрейдами (дискретные ОУ от Burson), и послушать интереса ради после тестов поставил тот самый Trivium вчерашний, и.. завис на нем, потому что получившийся другой баланс разборчивости и живости (на том же усиле и акустики) раскрыл в этом альбоме идеи. А они там были сразу ), просто звук мешал.
Это да. Я когда покупаю новый плеер или наушники, или колонки с ресивером, приставку, обычно переслушиваю своих любимых исполнителей. Некоторые начинают звучать совсем иному. Добавляются детали, которых , раньше не слышал.
Впрочем, моя любимая Ария звучит хорошо везде!)) Как в старом магнитофоне, так и на новой Дюне Но на Дюне слушать приятнее))
Сегодня много разных исполнителей послушал, Ozzy,AC/DC, Metallica и так далее. Вот старые альбомы, без ремастерингов, звучат намного интереснее. Зато вот нынешнее звучание, современное, на мой взгляд вообще больше пол прослушивание с мобильного телефона рассчитано!)) Такое ощущение, что передать нюансы звука даже и не стараются, надо чтобы громко, резко и басовито, в ущерб всему!))))
Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 10 October 2021 - 19:05
А сегодня получил новую китайскую коробочку, которая вдруг оказалась прямо вау (на 2хАК4497, при том, что у меня есть более дорогой
А можно поделится ссылочкой (можно в личку) , тоже смотрю даки с китая, хочю еще какой нибудь купить..
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ .,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
Отправлено 10 October 2021 - 20:00
А можно поделится ссылочкой , тоже смотрю даки с китая, хочю еще какой нибудь купить..
Вот:
https://aliexpress.r...3017938078.html
XiangSheng - это такие вполне аудиофильные китайцы, но они специализируются на "баргинах" и не засвечены в тестах Амира и пр, как Topping, SMSL или Gustrard, которые в результате такого маркетинга уже стали стоить как А-бренды местами, хотя все это все равное не А-бренды совсем.
У XiangSheng наиболее популярны младшие девайсы на PCM1794 и CS4398, там прям совсем деш, удивляющий звуком за свои деньги. Они берут умной схемотехникой, экономят на неосновных компонентах, в младших там это все под замену. Из младших я там в восторге от DAC-06 на АК4493, у меня есть 3 шт их ))), они просто удобны для тестирования комбинаций ОУ, а потом я их дарю друзьям когда надоест. Удалось довести до звука RME ADI-2 DAC FS, который у меня тоже есть ), есть тут проектик превзойти ). Но это все развлекуха, а вот DAC-05B II это их "хай энд" как бы "для себя", и мне не хотелось на него тратить деньги, он недорогой в принципе для девайса на АК4497, но это дорого для уровня XiangSheng, я ж экспериментов ради, а не просто деньги выкинуть.
Но.. я прям в удивлении - тут все как в младших с точки зрения умной схемотехники и отличных контроллеров USB и BT, однако шасси, все деталюшки, включая оригинальные конденсаторы и разъемы, все ОК.. Даже причем с родным набором ОУ - 2xLME49720+1xOPA2604 очень неплохо отстроено все. Лампа там - чистая развлекуха для альтернативы ). Но кому-то может и понравится ). Основной правильный выхлоп транзисторный. В общем я запасся там всем, чтобы перепаивать.. а там только Бурсоны вставил на место ОУ, и слушать - очень звучит ).
Цепляю к Max Vision 4K по USB, с UAPP все ок, ну и удобный селектор на реле входов, причем в отличие от того же Топпинга у XiangSheng всегда отключается питание у невыбранного входа.
Ну и для тестов тут обалденная опция - есть коаксиальный выход с USB-контроллера XU208 внутреннего ). То есть можно с него снять как в DAС, так и наружу как с конвертора USB-SPDIF цифру. Очень удобно, когда кучку девайсов сравниваешь.
А, а еще забавно, я китайцев не просил, но они сами задекларировали девайс за 10$ )), ну могли бы 100 хотя бы, а то так и развернуть могли на таможне, но суть что налога платить не пришлось )), при том что обычно с Али такое не проходит. Доставляют там правда JNET->КСЭ это жуткий колхоз, но зато в целом у девайса никаких наценок - ни маркетинговых, ни доставочных, такой натуральный крафт китай ). Можно ессно попасть что там напаяют то что нашли, но с АК4497 сейчас маловероятно - чипов нет, продают девайсы до ковида спаянные.
Отправлено 10 October 2021 - 20:31
Ага, спасибо изучу тему
Отправлено 10 October 2021 - 22:19
Фото реального нутра забыл вложить (у китайцев не всегда поймешь что на самом деле придет):
https://disk.yandex..../NExKafCf6Kkcjw
Отправлено 10 October 2021 - 23:45
RulerM сказал(а) 10 Окт 2021 - 21:19:
Фото реального нутра забыл вложить (у китайцев не всегда поймешь что на самом деле придет):
Спасибо я эти аппараты смотрел и тот что вы сказали тоже с лампой на DAC05A II 2x PCM1794
Интересный аппарат.. Ну за 39 шт. DAC-05B жаба душит , а вот тот интересно посмотреть и послушать
Отправлено 10 October 2021 - 23:52
)))
Отправлено 11 October 2021 - 00:10
На 4pda уже страниц 10 накатали про переезд c Турции в Аргентину по Tidal ).
Да, альтернативы настолько качественной онлайн-хайрезов-то и нет, это покруче Кинопаба "залет" ).
Туцию, причем, не запалили и пр., а банально Tidal не принял тамошние новые правила по месту расположения серверов с юзерскими данными.
Ну это одна из причин почему его и в России официально не ждать.
Отправлено 11 October 2021 - 14:56
Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 11 October 2021 - 15:03
Заметил, что Dune Max Vision заикаться начала, во время воспроизведения треков. Через аналог, естественно. Еслиьна цифру переключить, то подобных проблем нет. Судя по всему, это из-за работающего фоном торрент-клиента. Закачки никакой не было, но вот раздача шла. Остановил его, вроде заикания прошли.
Ну воспроизведение через HiFi аналог все-таки весьма ресурсоемкая история.
Не из-за загрузки процессора или памяти, а из-за необходимости эксклюзивного захвата USB, иначе не будет никакого стабильного перетактованного bit perfect потока.
Поэтому на сам поток + подачу его на USB-Audio там все ок.
Но если одновременно нагружать системную шину чем-то еще - могут быть нюансы.
Отправлено 11 October 2021 - 15:04
Заметил, что Dune Max Vision заикаться начала, во время воспроизведения треков. Через аналог, естественно. Судя по всему, это из-за работающего фоном торрент-клиента. Закачки никакой не было, но вот раздача шла. Остановил его, вроде заикания прошли.
Не знаю, такое замечал на старых дюнах, я этим страдал раньше, а сейчас этим не страдаю.. Поэтому дал задачу на закачку с компа и все.
Пока комп работает, и дюна включена, то раздача с дюны конечно идет.. Но затыков не наблюдал, возможно ограничьте скорость раздач...
Тут проблема может быть в чем, если вы музыку слушаете по сети, то нехватает пропускной способности пропустить все, пример если идет много раздач или не успевает процессор дюны.
Ну, а если вы слушаете с диска дюны, то тогда не поспевает видимо дюна читать со всего диска с разных мест, так как идет раздача и играет музыка..(а тут что происходит, головка диска бегает и пытается прочесть информацию с разных ячеек памяти диска)
Ну или правдо перегружен сильно процесс
Для раздач лучше использовать НАС, а с него уже можно смотреть, тогда дюна уже не загружена, а нас просто отдает по сети..
Или купите старую Дюну DUO, чисто для закачек и раздач...
Отправлено 11 October 2021 - 16:14
Заметил, что Dune Max Vision заикаться начала, во время воспроизведения треков. Через аналог, естественно. Еслиьна цифру переключить, то подобных проблем нет. Судя по всему, это из-за работающего фоном торрент-клиента. Закачки никакой не было, но вот раздача шла. Остановил его, вроде заикания прошли.
вы заметите не только это "заикание", но ещё много подобных моментов, об этом тут отписывалось как минимум 3 пользователя, причём, ничем другим плеер не загружен в момент воспроизведения, а "заикание" есть... другое дело, что все дефекты забалтываются, а те, кто о них пишет, идут в бан...
но это интернет, чем больше банов, тем разнообразнее логины... а вот дюна макс как была с затыками, так и остаётся...
Отправлено 11 October 2021 - 16:21
Не знаю, такое замечал на старых дюнах, я этим страдал раньше, а сейчас этим не страдаю.. Поэтому дал задачу на закачку с компа и все.
Пока комп работает, и дюна включена, то раздача с дюны конечно идет.. Но затыков не наблюдал, возможно ограничьте скорость раздач...
Тут проблема может быть в чем, если вы музыку слушаете по сети, то нехватает пропускной способности пропустить все, пример если идет много раздач или не успевает процессор дюны.
Ну, а если вы слушаете с диска дюны, то тогда не поспевает видимо дюна читать со всего диска с разных мест, так как идет раздача и играет музыка..(а тут что происходит, головка диска бегает и пытается прочесть информацию с разных ячеек памяти диска)
Ну или правдо перегружен сильно процесс
Для раздач лучше использовать НАС, а с него уже можно смотреть, тогда дюна уже не загружена, а нас просто отдает по сети..
Или купите старую Дюну DUO, чисто для закачек и раздач...
Я, пожалуй, буду останавливать торрент качалку, когда музыку слушаю через Hifi Думаю, это проще всего сделать. Музыку с диска воспроизвожу.
Тут либо заморочится и всё-таки enrware поставить и организовать трансмиссион туда, либо использовать клиент Андроид, но останавливать, когда он мешает.
Ну, как качалку остановил, затыки прошли. А причем тут забалтывание? Это форум, тут разработчиков нет. Есть проблема не решенная, нужна писать в техподдержку. От этого толку больше, чем тут кого-то в этом убеждать. На форуме хорошо Zidoo ругать, так как обратной связи нет, высказаться некому, остаётся только сетовать. Тут, слава богу, можно написать техподдержке и пусть они проблему решают.вы заметите не только это "заикание", но ещё много подобных моментов, об этом тут отписывалось как минимум 3 пользователя, причём, ничем другим плеер не загружен в момент воспроизведения, а "заикание" есть... другое дело, что все дефекты забалтываются, а те, кто о них пишет, идут в бан...
но это интернет, чем больше банов, тем разнообразнее логины... а вот дюна макс как была с затыками, так и остаётся...
Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 11 October 2021 - 16:25
можно написать техподдержке и пусть они проблему решают.
написать-то можно... но вот на данный момент на эти письма в ответ с мая месяца только уточняющие вопросы и альфа-прошивка глючная...