Судя по тому, что вы пытались делать с Pro 4k-II, этот вы тоже через неделю понесете обратно.
Что можно сделать с Прохой, если аж всего через неделю плееру поплохеет?
Отправлено 29 December 2021 - 16:23
Судя по тому, что вы пытались делать с Pro 4k-II, этот вы тоже через неделю понесете обратно.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 29 December 2021 - 16:28
Та не, ничего особенного, просто много пробовать разного андроидного, подключать внешние диски без внешнего питания.
Не делать как рекомендуют, а делать: "нет, а я хочу не так и должно тоже работать".
В принципе ничего неправильного, просто не гибкий подход и много возмушений.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 29 December 2021 - 16:41
Та не, ничего особенного, просто много пробовать разного андроидного, подключать внешние диски без внешнего питания.
У меня даже простой СмартБокс без всего этого прекрасно работает, а уж Прохе и подавно это не нужно.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 29 December 2021 - 16:55
У меня даже простой СмартБокс без всего этого прекрасно работает, а уж Прохе и подавно это не нужно.
Ну у меня на про 2 тоже всё крутит, что мне надо без малейших сбоев. Я правда давно не подключаю ничего на прямую, только по сети.
Но у товарища помоему даже флешки отваливались, не то что HDD.
Правда первое, что я делаю со всеми Дюнами, это меняю стандартный БП на свой проверенный. Может быть поэтому у меня никогда ничего не отваливалось.
Но есть 2 подхода: найти решение которое работает и наладить беспроблемное решение своих задачь с этим плеером.
Или повозмущаться и отнести плеер, потому что "за эту цену всё должно и так работать без всяких танцев".
Подход в принципе вполне мне понятный.
Но на мой вкус таких современных устройств на рынке вообще нет, и нет смысла с каждой следующей моделью Дюны наступать на те же грабли.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 29 December 2021 - 17:17
У Вас же нет Pro Vision. Зачем Вы отвечаете. Я не хочу холивара, сразу об этом оговорился.
Хочу услышать мнение обладателей плеера, минусы или плюсы, которые отметили за время использования. Всё таки процессор у Pro vision немного другой
а не предположения и попытки убедить меня (после 7 лет исп.303-d) что я как-то неправилно не по назначению использую плееры/ hdd диски/ флешки и т.д.
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 29 December 2021 - 17:31
У Вас же нет Pro Vision. Зачем Вы отвечаете. Я не хочу холивара, сразу об этом оговорился.
Хочу услышать мнение обладателей плеера, минусы или плюсы, которые отметили за время использования. Всё таки процессор у Pro vision немного другой
Ничего там принципиальмо нового нет, там тот же процессор, версия с оплаченной лицензией DV.
Я внимательно читаю информацию об обоих плеерах и мое ощущение, что версия с DV пока скорее даже немного более сырая чем Pro 2.
Но принципиально это один и тот же плеер, кроме корпуса и карманов для HDD.
Поэтому я вам и ответил. Но вообще, в открытом форуме вы не можете выбирать, кто вам будет отвечать.
Если вас мое мнение не интересует, просто игнорируйте.
а не предположения и попытки убедить меня (после 7 лет исп.303-d) что я как-то неправилно не по назначению использую плееры/ hdd диски/ флешки и т.д.
но вы же не пытались на 303-d запускать десяток андроидных плееров и прочих эппов? А на Про 2 таки пытались.
Так что ваш опыт был с совсем другими Дюнами. Новые вас очевидно не устраивают.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 29 December 2021 - 17:59
Всё таки процессор у Pro vision немного другой
Абсолютно такой же, мало того на сейчас и прошивки сошлись в одну ветвь. Разница только в лицензии DV и на ранней стадии софт от DV вариантов был сырее.
Тут все просто - либо признать, что с расставанием с Про 2 вы поспешили, ибо по факту, как вам и говорили, альтернатив нет, либо не брать ту же Про2 вид сбоку в другом корпусе ).
Делать вид, что это другой плеер - не получится )).
Соло - это именно Про 2 в другом корпусе с более расширенным набором портов и лицензией DV.
+ из-за двухголового контроллера HDMI у нее потенциальных геморроев чуть больше, особенно если он сам не нужен.
Отправлено 29 December 2021 - 18:26
спасибо .всё понятно. думал на новый год порадовать себя ))
либо признать, что с расставанием с Про 2 вы поспешили
не поспешил. Возврат абсолютно осознанным и взвешенным был решением тогда.
Она ровно неделю простояла у меня. К концу этого срока уже пробовал просто почти как 303-й пользоваться. Но и так не вышло. Hdvb не показывал. Yotube тормозил. с включением=выключением тоже неладно. с iptv сложности.
Включаешь, и что-то не работает из usb устройств - самая главная проблема, которая так и не осталась решенной. Если многое на что можно было закрыть глаза, то с портами уже никак не вышло победить
либо не брать ту же Про2 вид сбоку в другом корпусе ).
Делать вид, что это другой плеер - не получится )).
Соло - это именно Про 2 в другом корпусе
печально благодарю за пояснение. А я уж просто понадеялся что исправили недочеты те.
Отправлено 29 December 2021 - 20:10
Отправлено 29 December 2021 - 20:32
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какой именно свой проверенный блок питания Вы используете вместо штатного?
Просто я както купил пяток блоков питания от лептопов на 12V 3-4А, погонял их под нагрузкой и использую.
Конкретно сейчас на про 2 стоит FSP050-1AD101C 12V - 4.16A
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 30 December 2021 - 11:34
спасибо .всё понятно. думал на новый год порадовать себя ))
не поспешил. Возврат абсолютно осознанным и взвешенным был решением тогда.
Она ровно неделю простояла у меня. К концу этого срока уже пробовал просто почти как 303-й пользоваться. Но и так не вышло. Hdvb не показывал. Yotube тормозил. с включением=выключением тоже неладно. с iptv сложности.
Включаешь, и что-то не работает из usb устройств - самая главная проблема, которая так и не осталась решенной. Если многое на что можно было закрыть глаза, то с портами уже никак не вышло победить
печально благодарю за пояснение. А я уж просто понадеялся что исправили недочеты те.
У меня Соло. Брал из-за HDMI audi, все работает штатно, с IPTV вообще никаких проблем.
Отправлено 30 December 2021 - 12:40
У меня Соло. Брал из-за HDMI audi, все работает штатно, с IPTV вообще никаких проблем.
Да и с Про2 с IPTV никаких проблем, если здраво смотреть ).
Они одинаковы в этом плане, как и во всем другом, кроме отсека ХДД, второго выхода HDMI и лицензии DV ).
Просто человек сам себе ищет проблемы, а потом многостранично сокрушается, это уже известно ).
Отправлено 30 December 2021 - 13:08
обнаружил на спотифай плейлисты долби атмос...но дюна выдвет стерео по шдми...
это ограничение дюны или в спотифай эти якобы долби атмос плейлисты все таки стерео ..или настройки какие то нужно сделать в дюне ?
Отправлено 30 December 2021 - 14:21
Просто человек сам себе ищет проблемы, а потом многостранично сокрушается, это уже известно ).
ну зачем так то. С начала 2014 года пользовал 303 и всю дорогу был восторге этим плеером. У меня даже в подписи значится что я довольный
Пока прошку юзал, образовалось внутри впечатление некого даунгрейда, шаг назад почти во всем. И с iptv тоже. Там еще другой владелец про-2 отписывался что iptv в андроиде плохо работает. У меня хоть такого не было. Просто каналы переключались уж слишком неторопливо. И битрейт не отображался. И записи конечно тоже не было.
Потом, когда вернулся к 303, всё залетало, всё оживилось. вот действительно шустрый плеер получился. Если б Прошку оставил, пришлось бы выстраивать иллюзии, что раз плеер новый, значит должен быть шустрее. Но это не совсем так. зачем обманывать себя
С января 2021 прошло время, возможно вышли прошивки новые, исправляющие баги. Я, собсно, об этом и спрашивал изначально.
Ну, и в теме ПРо-2 Вы отписывали что у Про2 нет АТВ а простой AOSP и поэтому некоторые приложения растягиваются. Если я верно понял. Там запутанно всё, в общем, неважно, но я понял что это относится именно к Про-2, а не ко всем плеерам DUNE
спасибо за отзыв. Буду иметь ввиду
Отправлено 30 December 2021 - 14:41
Пока прошку юзал, образовалось внутри впечатление некого даунгрейда, шаг назад почти во всем. И с iptv тоже. ....
Просто каналы переключались уж слишком неторопливо. И битрейт не отображался. И записи конечно тоже не было.
Потом, когда вернулся к 303, всё залетало, всё оживилось. вот действительно шустрый плеер получился. Если б Прошку оставил, пришлось бы выстраивать иллюзии, что раз плеер новый, значит должен быть шустрее. Но это не совсем так. зачем обманывать себя
С января 2021 прошло время, возможно вышли прошивки новые, исправляющие баги. Я, собсно, об этом и спрашивал изначально.
Не хочется оффтопить. Коротко. С того времени вышло несколько новых прошивок, многое исправлено. IPTV сейчас уже работает просто отлично на Про2.
Но сравнивать 303-ю на Сигме и модельный ряд Про на Реалтеке всё же не совсем корректно.
Гляньте в сторону этого плеера - почти все глюки уже исправили, получился отличный аппарат, ваша любимая Базинга работает и с 4ГБ памяти сможете использовать ваши андроидные приложения, iptv летает, битрейт есть. Нет только записи, но этой функции как встроенную ждать уже не стоит, об этом тоже уже писали.
Для Full HD ТВ без всяких DV и с приемлемой ценой - очень даже вариант. ИМХО.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 30 December 2021 - 14:50
Большое спасибо за действительно внятный ответ. Я примерно это и ожидал услышать. Ну или "всё по-старому, как было". А не то, что получилось, как обычно.
Ну с Мэджик не ззнаю, я конечно тоже смотрел его. Смущает Амлоджик. Про-2 или вот этот Про вижн, там гарантия что картинка будет топ на 1619.
С амлоджиком, после Угоса с его отвратной картинкой на 922 амлоджик, я теперь их стороной хочу обходить.
* да запись то и не нужна особо. Бывает пригодждается, но это нечасто. И в андроиде есть Прог-тв с записью если что
Отправлено 30 December 2021 - 14:55
Ну с Мэджик не ззнаю, я конечно тоже смотрел его. Смущает Амлоджик. Про-2 или вот этот Про вижн, там гарантия что картинка будет топ на 1619.С амлоджиком, после Угоса с его отвратной картинкой на 922 амлоджик, я теперь их стороной хочу обходить.
Почитайте тему, там на первой странице есть отзывы - картинка на Мэйджике замечательная. Там и сравнения есть.
Если заинтересует - поспрашивайте в той теме интересующие вас вещи.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 30 December 2021 - 15:16
Почитайте тему, там на первой странице есть отзывы - картинка на Мэйджике замечательная. Там и сравнения есть.
Если заинтересует - поспрашивайте в той теме интересующие вас вещи.
Еще раз Вам спасибо уже прочел все отзывы. Поизучаю дальше, возможно мой вариант
Отправлено 30 December 2021 - 16:02
ну зачем так то. С начала 2014 года пользовал 303 и всю дорогу был восторге этим плеером. У меня даже в подписи значится что я довольный
А у меня 303D была вперемешку с БД Праймом, ХД Максом и еще пару тех Дюн с 2011 по 2015 год.
Нормальные БЫЛИ плеера, хотя в 2011 там руками надо было кучу всего делать, чтобы они ок работали )).
С выходом Соло 4К - сменил на нее, включил 303D - древний тормоз. С тех пор стоит у знакомца, IPTV обслуживает.
Соло 4К та сейчас тоже уже нафиг не нужна, сменил ее на Дуо 4К, а как вышли первые еще Нео - больше к Сигмам не возвращался, древние утлые тормоза )).
Поэтому я ОЧЕНЬ хорошо знаю как один плеер как другой, и рассказы про бодрую 303D в 2021 году - совсем не смешны.
Подход "хочу как на Сигме" - не работает, если останетесь в нем, то нет никакого смысла перебирать новые плееры )).
Радуйстесь тому, чего на самом деле не существует )).
Отправлено 30 December 2021 - 16:31
дайте пожалуйста ссылку где прочитать про андроидные приложения на соло и особенности их работы и настройки...
а именно спотифай дизер может быть тайдл и эпл мюзик