Ну Ютуб скоро починят, и этот жутко неудобный Next станет не нужен.
https://4pda.ru/foru...ost&p=100699661
Отправлено 27 December 2020 - 01:00
Ну Ютуб скоро починят, и этот жутко неудобный Next станет не нужен.
https://4pda.ru/foru...ost&p=100699661
Весна 212 С-4
Dune HD TV 303D
Dune HD Connect
Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)
NAS openmediavault
TV-Samsung UE55H6500
Epson EH-TW5650
OnkyoTX-NR727
Audio-Technica AT-LPW50PB
Greek audio OBH-8SE
Raspberry Pi4-volumio
чайник Vitek-2000
Отправлено 27 December 2020 - 03:58
В общем сменил сегодня Dune HD Pro 4K II на Dune HD Realbox 4K, поставил с нуля последнюю прошивку и обнаружил что тормозят ролики Youtube 4K@60 с HDR... был удивлен, без HDR в 4K@60 играет нормально, а с HDR только в разрешении 1440p@60... Куда копать???
Dune HD Magik 4k Plus + Epson EH-TW7000 (120")
Dune HD Pro 4k II
Dune HD RealBox 4k
Отправлено 27 December 2020 - 07:35
Вам, судя по запросам, нужен плеер более ориентированный на онлайн, типа Шилда или МиБокса.
А АФР в Ютубе вроде обещают в следующей прошивке исправить.
что не сырое есть? Pro 4kII норм аппарат? В едва-ечетыре по 20500 лежат. Не вникал сильно, но обратил внимание что имеется в нем sata, usb3.0 и процессор вроде другой. Стоит это переплаты в почти два раза?Дурной это РеалБокс, я бы не советовал, есть он у меня. Сильно сырой и недоделанный девайс.
При просмотре по сети фильмов счётчик показывает, но там всего 4 разряда, при просмотре Ютуба показывает часы. Не работает АФР в Ютубе и на DVD. Wi-Fi с родными антеннами совсем плохой, БП сразу выкинул, с ним плеер корёжит просто. DVD не все запускаются, на BD в лайт режиме не даёт выбрать нужное, включает что попало и не даёт прыгать по главам.
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 27 December 2020 - 09:35
Видел я это, и что Next стал удобнее?
что не сырое есть? Pro 4kII норм аппарат?
Про сырое не знаю, но еслиб я брал плеер не на кухню, то наверное Про плюс 2, или ждать нового Макса.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 27 December 2020 - 09:55
>>то наверное Про плюс 2
Не пойму зачем вам платить лишнюю сотно $ за эту HDD-шахту.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 27 December 2020 - 10:01
Не пойму зачем вам платить лишнюю сотно $ за эту HDD-шахту.
HDD я никогда в плееры не вставлял, всё работает по сети, но там говорят дисплей как на Duo 4k, а вот это мне нравится.
Да и HDMI Audio тоже лишним не будет.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 27 December 2020 - 11:57
Не знаю получится ли изменить Dune, привязался к этому плееру я. Хотя, возможно, теплые чувства только от 303, с другими моделями может и правда разочаруюсь
что не сырое есть? Pro 4kII норм аппарат? В едва-ечетыре по 20500 лежат. Не вникал сильно, но обратил внимание что имеется в нем sata, usb3.0 и процессор вроде другой. Стоит это переплаты в почти два раза?
303D - была хорошей сбалансированной моделью, где в компактном корпусе реализован практически весь цифровой потенциал тогдашней Дюны. Но к ней, во-первых, были вопросы по схемотехнике, потому что в тестах более крупный собрат давал откровенно более резкую картинку на одних и тех же настройках, а во-вторых, лично я сменил ее в свое время на Solo 4K без всякого сожаления, и я помню, что это было апгрейдом по всем фронтам. А вот Solo 4K - вот это было истинно сырое творение в момент выхода, с его сыростью только первые Андроид Дюны могут сравниться, пожалуй. Но большинство вещей потом долелали, и к выходу Duo 4K уже было в той линейке ок.
По мне так Реалбокс - как автомат Калашникова в сравнении с той Соло, простой и надежный. Там уже все ПО отработано на линейке Pro 4K, его фактически улучшили по видеочасти, сократив второстепенные вещи, и получился простой и ясный аппарат за адекватные деньги.
Pro 4K II - как раз содержит в себе все эти дополнительные вещи как USB 3.0, внешний SATA, но главное - это новый чипсет с Андроид ТВ9.
Если вы хотите использовать активно андроидное ПО, то там сейчас есть AFR не только в Ютубе, но и например в андроидном Кинопабе, и движется к тому, чтобы быть во всем андроид ПО, чего нет ни на одном медиаплеере на Реалтеке на сейчас на рынке, а также использовать из андроид ПО внутренний плеер. Конечно, там сейчас "передний край" разработки ПО. И часть из этого будет "спущено" и в Реалбокс впоследствии (то, что возможно). При этом сам Реалбкокс на сейчас пободрее по ПО, чем формально более старшие, но ранние модели на RTD1295. Но, конечно, Андроид ТВ9 - это совсем другой расклад.
Отправлено 27 December 2020 - 19:34
В общем сменил сегодня Dune HD Pro 4K II на Dune HD Realbox 4K, поставил с нуля последнюю прошивку и обнаружил что тормозят ролики
вот и у меня так, сменил Даймлер на Фиат, стало более шумно в салоне, не подскажете куда копать?
А если серьезно, вы каким плагином для просмотра Youtube пользуетесь?
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 27 December 2020 - 20:07
Ютуб Next.
4k 60 кадров, HDR. Как будто сил у проца не хватает или софтово декодирует, дёргает одним словом. Когда у компа сил не хватает видео показывать, так же выглядит.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 27 December 2020 - 20:10
Ютуб Next.
4k 60 кадров, HDR. Как будто сил у проца не хватает или софтово декодирует, дёргает одним словом. Когда у компа сил не хватает видео показывать, так же выглядит.
Ну тогда дело не в плагине, у меня с ним всё оптимально на про и про 2. Вот только Реалбоха нет, чтобы покапатся.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 27 December 2020 - 21:52
Хм, а почему тут не Android TV и не версия 9.0, а 7.1?
И в Google Play нет приложения Кинопоиск hd сервиса...?
Отправлено 27 December 2020 - 22:24
Хм, а почему тут не Android TV и не версия 9.0, а 7.1?
А что, кто-то обещал?
Именно потому что тут просто андроид, а не андроид тв.
Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.
Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)
Отправлено 27 December 2020 - 23:40
А что, кто-то обещал?
Именно потому что тут просто андроид, а не андроид тв.
А причем тут обещал не обещал, в чем сложность поставить Android TV 9.0 объясни мне, вроде как позиционирует как TV приставка?
Отправлено 27 December 2020 - 23:43
А причем тут обещал не обещал, в чем сложность поставить Android TV 9.0 объясни мне, вроде как позиционирует как TV приставка?
Может потому что под RTD1395 не существует SDK для 9-го Андроида ?
Не стоит с претензией заходить на вопрос, где вы не в теме его базовых оснований.
Отправлено 27 December 2020 - 23:46
вот и у меня так, сменил Даймлер на Фиат, стало более шумно в салоне, не подскажете куда копать?
Я осознано подходил к выбору модели и изначально, если верить описанию на официальном сайте, Realbox 4K удовлетворял всем минимально необходимым требованиям, модель Pro 4K II была куплена исключительно из-за наличия HDMI-In порта, который оказался без HDCP и транзита звука, о чем производитель умолчал, в общем физически присутствует, но по факту не будет работать никогда!
SmartYouTube (6.17.730) в редакции PRO Main (LITE Alt и PRO Alt не работают на Realbox 4K так-же как и на Pro 4K II) ролик - COSTA RICA IN 4K 60fps HDR (ULTRA HD) https://youtu.be/LXb3EKWsInQ
При выставлении настроек качества 4K/60/VP9/HDR наблюдаются 3-5 секундные затыки на 0:30, 1:32, 1:48, 2:18, 3:05-3:25 (тормозит непрерывно) 4:21-4:32 (тормозит непрерывно) 4:41-4:50 (тормозит непрерывно) 5:07-5:14 (тормозит непрерывно).
Я понимаю можно грешить на слабый процессор, но тогда как объяснить безупречное воспроизведение GeminiMan в 4K@60 HDR и других тестовых роликов с 400Mbps и прочими нагружалками, а ведь их Realbox 4K показывает так-же как и Pro 4K II, да и воспроизведение YT опять же заявлено на сайте производителя... А может мне Realbox 4K попался просто бракованный? (Пробовал на прошивках 200907_2332_r14 и последней доступной 200910_2300_r14 (beta), протоколы полного сброса настроек соблюдены многократно)
Попробовал SmartTube Next (STubeNext_stbeta_v10.71_r.apk) - там вообще все печально...
Dune HD Magik 4k Plus + Epson EH-TW7000 (120")
Dune HD Pro 4k II
Dune HD RealBox 4k
Отправлено 27 December 2020 - 23:51
в чем сложность поставить Android TV 9.0 объясни мне, вроде как позиционирует как TV приставка?
Не понятно, вам нужен медаплеер или Андроид?
Вы если старыми Дюнами пользовались, вас там тоже интересовало, какая там версия Linux?
Ну и в конце концов у Дюны есть устройства на нужном вам Андроиде, так что выбор есть.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 28 December 2020 - 00:42
Может потому что под RTD1395 не существует SDK для 9-го Андроида ?
Не стоит с претензией заходить на вопрос, где вы не в теме его базовых оснований.
А с чего взял, что его не существует SDK для 9 под RTD1395? Есть официальное подтверждение ?
И где в моих словах претензия ?
Не понятно, вам нужен медаплеер или Андроид?
Вы если старыми Дюнами пользовались, вас там тоже интересовало, какая там версия Linux?
Ну и в конце концов у Дюны есть устройства на нужном вам Андроиде, так что выбор есть.
Да не вопрос, а Android TV 7.0 ?. Тогда в целом зачем тут вообще Android голый для ютуб?) Да медиаплеер работающий на Linux и Android так себя позиционирует RealBox 4К. Почему тут не поставить Android TV 7.0 он в разы удобнее по использованию медиа контента, чем просто Android?
Отправлено 28 December 2020 - 01:02
объясни мне
А с чего взял
С вами на "вы" разговаривали, можно наверно и повежливей, или плохо воспитаны?
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 28 December 2020 - 01:52
А с чего взял, что его не существует SDK для 9 под RTD1395? Есть официальное подтверждение ?
И где в моих словах претензия ?
Да не вопрос, а Android TV 7.0 ?. Тогда в целом зачем тут вообще Android голый для ютуб?) Да медиаплеер работающий на Linux и Android так себя позиционирует RealBox 4К. Почему тут не поставить Android TV 7.0 он в разы удобнее по использованию медиа контента, чем просто Android?
Мы с вами на брудершафт не пили, чтобы переходить на ты.
SDK для 1395 для А9 нет ). Примите как данность ).
Андроид ТВ7 - это тот же АOSP 7, который стоит в Реалбоксе, с парой измененных файлов и лаунчером Андроид ТВ.
При этом в Гугл Плее ессно исчезает 90% программ ). Кому-то нравится такой расклад, кому-то нет.
Дюна достаточно справедливо решила, что до АТВ9 не было смысла использовать ТВ версии систем.
АТВ9 - есть на аппаратах с RTD1619.
Отправлено 28 December 2020 - 02:07
1. Тогда в целом зачем тут вообще Android голый для ютуб?)2. Да медиаплеер работающий на Linux и Android так себя позиционирует RealBox 4К.3. Почему тут не поставить Android TV 7.0 он в разы удобнее по использованию медиа контента, чем просто Android?
1. Я тоже считаю, что Андроид тут не обязателен. В конце концов это самый нижний (простой) прибор из реалтековской серии.
С другой стороны он же и не мешает, комуто нравятся андроидные плееры IPTV, комуто нужен VPN или Youtube или другие мелочи.
2. Так оно ведь так и есть, есть и шел и Андроид 7.
3. Я например слышал точно противоположные притензии, о другом приборе, "нафига нужен этит Андроид ТВ, там 2/3 нет того, что мне нужно".
Так что тут или вы довольны или другие. Хорошо, что у Дюны есть устройства и для ваших запросов.
И кстати чисто андроидные плееры на Реалтеке типа Zidoo Z9S ведь тоже на Андроид 7 бегают.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN