Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#2141 zatto2

zatto2

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 14:18

спасибо, что "укоротили" пост!
загромождает и получается почти на страницу.
не обижайтесь-у нас полно людей, которые сразуже кинуться править,ничего в этом несоображая (и даже незная зачем всё это им надо) а потом завалят тему претензиями-почему не работает, и как вернуть все обратно (знаю по себе-сам такой, поэтому и не лезу туда).

#2142 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 15:07

Каталоги на дисках. На каждом из 4-х свой.

Тут обсуждали уже ВОТ создавая папки типа .System HDD1 Zappiti. Но по мне лучше создай его на USB флешке или на внутреннем диске или на SDcard. Если вставляешь дики в DUNA и вынимаешь разные то однозначно на USB или SDcard можно кое что подправить в dune_folder.txt и те фильмы что в данный момент не в DUNE будут затемнённые

Вот полнейший FAQ по файлу dune_folder.txt

#2143 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 17:37

Spoiler

Изменил название папок _Zappiti в Dune (каталоги на каждом диске свои) - при очередном экспорте прога создает новую папку _Zappiti и выгружает каталог в нее; папка с измененным названием висит необновленным дубликатом.
Поправимо?

нет-название каталога _Zappiti строго прописано в теле программы.

#2144 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 17:45

Тут обсуждали уже ВОТ создавая папки типа .System HDD1 Zappiti. Но по мне лучше создай его на USB флешке или на внутреннем диске или на SDcard. Если вставляешь дики в DUNA и вынимаешь разные то однозначно на USB или SDcard можно кое что подправить в dune_folder.txt и те фильмы что в данный момент не в DUNE будут затемнённые

Вот полнейший FAQ по файлу dune_folder.txt

Директории .System В Zappiti тоже созданы на каждом винчестере и с каталогами в принципе проблем нет.
Просто, чтобы самому не путаться в дисках, решил переименовать папки _Zappiti по названиям папок с фильмами. Не получилось.. ;)

нет-название каталога _Zappiti строго прописано в теле программы.

Т.е. и не получится? А если изменить название в теле проги?
"Dune HD Max" & "D1"

#2145 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 18:12

А если изменить название в теле проги?

туда точно лазить не надо-только дров наломаете, да и не хорошо это...давайте ограничимся тем, что есть.

#2146 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 19:25

туда точно лазить не надо-только дров наломаете, да и не хорошо это...давайте ограничимся тем, что есть.

Да при обновлении программы опять придётся туда лезть.
Если диск NTFS и есть возможность подключить к компьютеру, то можно создать hard-link из корня диска на папку _Zappiti, спрятанную где нибудь под .System. А уже ссылку наименовать как хочется. После подключения к Dune будет видна только одна ссылка.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#2147 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 19:39

Если диск NTFS и есть возможность подключить к компьютеру, то можно создать hard-link из корня диска на папку _Zappiti, спрятанную где нибудь под .System. А уже ссылку наименовать как хочется. После подключения к Dune будет видна только одна ссылка.

Хард-линки для директорий NTFS не умеет, для этого нужны junctions
Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F

#2148 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 19:39

Диски NTFS и возможность есть, так и подключаю. Поподробней подскажите, пожалуйста, как создать hard-link'и с учетом, что дисков несколько и у каждого должно быть свое название.
"Dune HD Max" & "D1"

#2149 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 19:41

А можно по подробнее по поводу hard-link и как их пользовать в дюне на примере пожалуйста.

#2150 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 19:47

А можно по подробнее по поводу hard-link и как их пользовать в дюне на примере пожалуйста.

Хард-линк - это другое имя для одних и тех же файловых данных на одном разделе. Т.е. к файлу можно обратиться по разным именам, например: c:\folder1\file.avi и c:\folder2\file2.avi. Особенность хард-линка заключается в том, что он реализован на уровне драйвера файловой системы. Это значит, что Вы знаете, что файл один и тот же, а программа, обращающаяся к функциям файловой системы - нет. Поэтому для Дюны это обычный файл. В приложении программка для создания хард-линков. Попробуйте скопировать большой файл из одной папки раздела в другую папку того же раздела, увидите, что место на диске уменьшится, а сама операция копирования займет существенное время. А если сделать в одной папке хард-линк на файл из другой папки того же раздела, то и место не убавится и операция выполнится моментально.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  hlink.zip   957байт   21 Количество загрузок:

Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F

#2151 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 06:30

Хард-линки для директорий NTFS не умеет, для этого нужны junctions

Ну может быть я ошибся с термином, но идея понятна. Есть 2 директории, указывающие на одно место.
А линки или junction я делаю с помощью Far Manager. В Windows усть команда mklink /j для создания junction и mklink /h для создания hardlink

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#2152 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 20:34

Ну может быть я ошибся с термином, но идея понятна. Есть 2 директории, указывающие на одно место.
А линки или junction я делаю с помощью Far Manager. В Windows усть команда mklink /j для создания junction и mklink /h для создания hardlink

Надо нарисовать пример как это делать и для чего и в шапку разместить как я с переменой путей нарисовал. И вопросов меньше будет да и народу помощь какая никакая :)

#2153 ambush

ambush

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 12:17

Подскажите есть Dune в сети NAS (сетевое хранилище) где была папка с фильмами и ZAPPITI работало без проблем. Покупаю побольше NAS так как место на старом исчерпалось буду продавать, так вот в новом NASе 3 диска получается будет три папки с фильмами, как их можно будет запускать в dune? когда одна папка нет проблем, а когда несколько папок (дисков) Кстати FAQ на первой странице есть ссылка на похожий ответ но она никуда не отправляет.

#2154 Yoda_2

Yoda_2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 12:54

можно кое что подправить в dune_folder.txt и те фильмы что в данный момент не в DUNE будут затемнённые

Подскажите, что надо в dune_folder.txt подправить\дописать чтоб так сделать?

#2155 ambush

ambush

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 14:24

Подскажите есть Dune в сети NAS (сетевое хранилище) где была папка с фильмами и ZAPPITI работало без проблем.
Покупаю побольше NAS так как место на старом исчерпалось буду продавать, так вот
в новом NASе 3 диска получается будет три папки с фильмами, как их можно будет запускать в dune?
когда одна папка нет проблем, а когда несколько папок (дисков)
Кстати FAQ на первой странице есть ссылка на похожий ответ но она никуда не отправляет.

Отвечаю сам себе: 1. Установить каталог Zappiti на жёстком диске Dune.
2. Прописываю полный путь: nfs://NAS[:/export-path]:/path

Тут я не понимаю export-path - имя шары
path - путь к папке с фильмами внутри шары (а если их несколько)
что делать если несколько папок с фильмами

#2156 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 16:09

Отвечаю сам себе: 1. Установить каталог Zappiti на жёстком диске Dune.
2. Прописываю полный путь: nfs://NAS[:/export-path]:/path

Тут я не понимаю export-path - имя шары
path - путь к папке с фильмами внутри шары (а если их несколько)
что делать если несколько папок с фильмами

попробуйте вот это почитать
http://forum.hdtv.ru...amp;#entry55093

#2157 AndreyLy

AndreyLy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 23:56

Просьба помочь. Несколько дней назад добавил русское название и описание к фильму "Счастливое число Слевина". http://www.themoviedb.org/movie/186# . Но в Zappiti не могу добиться появления описания на русском. И удалял, и привязывал, никак. В чем секрет?
Dune HD Smart B1 + hand made NAS 2+2+1.5 + Epson TW-2900; Dune HD TV 101; WD TV Live.

#2158 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 08:01

Какая у вас установленна версия, если не последняя то почитайте вот первый пост, тут http://forum.hdtv.ru...ic=3194&st=2100 все доходчиво написано по ее установке. Прелесть в том что последнии версии сами начали тянуть русские описания и названия.

#2159 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 08:16

Просьба помочь. Несколько дней назад добавил русское название и описание к фильму "Счастливое число Слевина". http://www.themoviedb.org/movie/186# . Но в Zappiti не могу добиться появления описания на русском. И удалял, и привязывал, никак. В чем секрет?

Столкнулся с той же проблемой: сначала добавил из инета описание фильма, а уже потом на сайте themoviedb.org добавил русское описание и сделал перепривязку. Точно так же и удалял описание с повторным добавлением и привязку менял... Оказалось, нужно в "Описании" название вбить по русски, сделать привязку еще раз и тогда все получится. Правда, с фильмом "Тайное окно" этот номер у меня так и не прошел - не ищется оно почему-то по русскому названию, соответственно и описание тоже :(

#2160 zatto2

zatto2

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 09:09

последняяя версия запити, руский язык в настройках запити, Счастливое число Слевина сразу определилось идобавилось на русском, причем сам фильм у меня назван на англиском. так шо это похоже действительно зависит от версии.