Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#2141 Nevermid

Nevermid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 16:42

можно ли к модели D1 подключить внешний привод и если можно то какой?

#2142 Burgher

Burgher

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 16:39

На Dune BD Prime (обычный, не 3.0) перестал работать погодный виджет. Из-за чего это может быть? Поменялся формат выдачи данных о погоде на сервере? Будет ли исправление? И вообще, почему на BD Prime уже год нет новых прошивок? Разработчиками принято решение о прекращении всякой поддержки этой модели?

#2143 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 16:46

И вообще, почему на BD Prime уже год нет новых прошивок? Разработчиками принято решение о прекращении всякой поддержки этой модели?

Не только этой, стары плеера уже также не обновляются: Dune HD Base 2.0, Dune HD Base, Dune HD Center, Dune BD Prime, Dune HD Mini, Dune HD Ultra.
Обновления в данный момент есть только на модели: Dune HD TV 301, Dune HD TV 101, Dune HD Lite 53D, Dune HD Duo, Dune HD Max, Dune HD Smart B1, Dune HD Smart D1, Dune HD Smart H1, Dune HD Base 3.0, Dune BD Prime 3.0.
Остальные, видимо, считаются устаревшими. Се-ля-ви.

#2144 Burgher

Burgher

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 17:21

Спасибо! А за погодный виджет кто чего сказать может?

#2145 leoplay

leoplay

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 00:53

Dune HD Max не воспроизводит видео Hi10p (прошивка 110606_1315). Что-нибудь можно сделать, чтобы исправить это?

#2146 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 18 June 2012 - 00:57

1. Поискать по форуму ответ на Ваш вопрос 2. Погуглить характеристики чипа, на котором собран плtth 3. Сделать вывод, что в обозримом будущем шанс на проигрывание Hi10 - ничтожно мала.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2147 gidrox

gidrox

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 15:59

Взял в аренду медиацентр Dune 101 от провайдера кверти,а у них оказывается своя прошивка:( т.е прошивку не обновить,плагины не установить...Хотя плагины устанавливаются,в них даже заходит но....например Ютуб захожу в плагин,каналы,понравившийся за сегодня он не долго грузит и говорит что Больше ничего не найдено:( так же и с другими плагинами:((( Ничего нельзя поделать?

#2148 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 16:19

Взял в аренду медиацентр Dune 101 от провайдера кверти,а у них оказывается своя прошивка:( т.е прошивку не обновить,плагины не установить...Хотя плагины устанавливаются,в них даже заходит но....например Ютуб захожу в плагин,каналы,понравившийся за сегодня он не долго грузит и говорит что Больше ничего не найдено:( так же и с другими плагинами:((( Ничего нельзя поделать?

Можно, правда ваша приставка, если все получится, станет стандартной, поэтому я бы предварительно поискал в плагинах для плееров Dune HD есть ли плагин для вашего провайдера.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#2149 gidrox

gidrox

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 16:38

Они только не давно начали выдавать Дюну поэтому нет тут пока ничего:( Вот взяли они и специально по удаляли онлайн-кинотеатры Вот либо пишет превышено время операции

#2150 Dima_lost

Dima_lost

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 21:53

А формат M4V Dune Duo проигрывает?

Ответ: Да

#2151 Batareyka

Batareyka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 22:37

Подскажите пожалуйста, как в приложениях dune hd smart d1 работает поиск?Не могу нажать на кнопку "Искать"в графе поиск.Пользуюсь USB клавиатурой и пультом.

#2152 gidrox

gidrox

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 23:16

Можно, правда ваша приставка, если все получится, станет стандартной, поэтому я бы предварительно поискал в плагинах для плееров Dune HD есть ли плагин для вашего провайдера.

а как я могу поменять в моей прошивке,ее же не достать из приставки,или что-то я не так понял? ID продукта qwerty_hdtv_101 , версия прошивки 120427_1300 и после того если я захочу вернуться обратно на провайдерскую прошивку,там же возможно запросит Индификатор и пароль, а этими данными провайдер не делиться

#2153 Dioma

Dioma

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 06:04

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сразу хочу извиниться за дремучесть, мои вопросы, вероятно, здесь, среди специалистов, покажутся неуместными (пыталась разбираться, читала разные ветки, но мало что поняла)... Но по-проще форума с FAQ по работе с Dune для непродвинутых владельцев не нашла... У меня Dune BD Prime 3.0, подключение к ТВ (Philips 42pfl7606H/60) через HDMI-кабель Chord Active (до него пробовала Audioquest Cinamone)... Периодически пропадает звук, причем не сразу, а через пару часов работы. Решила попробовать впервые обновить ПО. Пожалуйста, порекомендуйте прошивку по-стабильнее, по-отлаженней, в которой есть всякие полезные новшества по функциям воспроизведения видео. Все, что связано с обновлениями работы Дюны в интернете не интересует - я пользуюсь ею только для просмотра видео... И еще - мне бы пошаговую инструкцию установки прошивки на Дюну для дилетанта - так, чтоб дров не наломать и чтоб не снести плееру мозг безграмотными действиями. Буду очень признательна!

#2154 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 08:43

а как я могу поменять в моей прошивке,ее же не достать из приставки,или что-то я не так понял? ID продукта qwerty_hdtv_101 , версия прошивки 120427_1300 и после того если я захочу вернуться обратно на провайдерскую прошивку,там же возможно запросит Индификатор и пароль, а этими данными провайдер не делиться

Если на сайте у провайдера нет, и попросить не возможно, то никак. Как вариант, информацию об этом можно поискать на форуме вашего провайдера, возможно кто то и решил этот вопрос.

#2155 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 10:39

И еще - мне бы пошаговую инструкцию установки прошивки на Дюну для дилетанта - так, чтоб дров не наломать и чтоб не снести плееру мозг безграмотными действиями.
Буду очень признательна!

Признаться, FAQ читался не самым внимательным образом))
Вот тут расписано.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#2156 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 10:54

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня Dune BD Prime 3.0, подключение к ТВ (Philips 42pfl7606H/60) через HDMI-кабель Chord Active (до него пробовала Audioquest Cinamone)...
Периодически пропадает звук, причем не сразу, а через пару часов работы.

Буду очень признательна!

Прошивку на Филипс обновите, у меня такая же проблема была.

История версий ПО Philips 42pfl7606H/60

Периодическое отключение звука при использовании некоторых телеприставок, подключенных через HDMI.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2157 Dioma

Dioma

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 14:29

Прошивку на Филипс обновите, у меня такая же проблема была.

История версий ПО Philips 42pfl7606H/60

Периодическое отключение звука при использовании некоторых телеприставок, подключенных через HDMI.

Спасибо! Это 93-я обшивка, обновила уже. Дюне, значит, смысла нет обновлять прошивку? Но она у меня не хочет перематывать большинство фильмов (если это не DVD), не переходит к следующему фрагменту - приходится выходить в меню серий, не запоминает место остановки, а каждый раз начинает воспроизводить фильм сначала... Возможно, в прошивках эти проблемы устранены? Вот я и хотела бы узнать - какая прошивка по-надежней будет, без глюков?

#2158 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 14:41

Спасибо! Это 93-я обшивка, обновила уже. Дюне, значит, смысла нет обновлять прошивку? Но она у меня не хочет перематывать большинство фильмов (если это не DVD), не переходит к следующему фрагменту - приходится выходить в меню серий, не запоминает место остановки, а каждый раз начинает воспроизводить фильм сначала... Возможно, в прошивках эти проблемы устранены? Вот я и хотела бы узнать - какая прошивка по-надежней будет, без глюков?

Ставьте последнюю, работает стабильно. По поводу запоминания, можно отключить в настройках, проверте.

После перепрошивки не забудьте сбросить настройки.

На Ваш телевизор последняя прошивка - 000.014.098.000

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2159 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 14:58

Ставьте последнюю, работает стабильно. По поводу запоминания, можно отключить в настройках, проверте.

Если не пользуетесь DFI, и онлайн сервисы не нужны, то достаточно 120329_2012, там не нужно удалять "заглушками" не нужные сервисы, по воспроизведению отличий не увидел.
P.S. 000.014.098.000

#2160 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 15:18

А какая прошивка на Дюне у вас установлена в данный момент?