Не оставляю попыток разобраться в причине задержки от 10 до 30 секунд, возникающей при воспроизведении файлов, которые, по моим наблюдениям как правило, не являются фильмами, о чём я писал ранее.
Опишу ещё раз ситуацию.
Исходная информация:
(1) Задержка возникает на обеих Дюнах, находящихся в использовании - Dune HD Real Vision 4K и Dune HD Realbox 4K при воспроизведении по SMB.
(2) Сеть гигабитная, все связи по Ethernet.
(3) Роутeр ASUS RT-AX88U.
(4) Воспроизведение с Synology DS412+ по SMB.
(5) Скорость чтения согласно данным Dune Read Test - 100-105МБайт/с, чтение происходит без задержки.
(6) Задержка может возникать на файлах с любым расширением/контейнером.
(7) Даже маленькие файлы (из числа открываемых с задержкой) с низким битрейтом всегда открываются с задержкой (первый раз - около 30 секунд, далее - если запускать один и тот же файл - от 10 до 15 секунд.
(8) При этом фильмы, к которым Дюна находит аннотации, размером хоть 75GB и битрейтом 70Mbps - открываются мгновенно (в любом контейнере).
(9) Прошивка 220115_0258_r20 (то же самое было и на предыдущих).
Далее интересные наблюдения, выявленные во время "траблшутинга":
(10) Те же самые файлы, если их открывать с USB Дюны - открываются мгновенно (стало быть, косвенно можно сделать вывод о том, что отсутствие или наличие хэша для данного видео в базе Dune не имеет значения).
(11) Те же самые файлы, если их открывать с Synology на компьютере - воспроизводятся мгновенно.
(12) Если те же файлы, находящиеся на флешке одной из Дюн, открыть через SMB (с поднятом на данной Дюне SMB-сервере) - открываются другой Дюной мгновенно.
(13) Если сменить плеер с "внутреннего" на "системный" - задержка воспроизведения не возникает.
(14) По NFS при воспроизведении "внутренним" плеером задержка такая же как и по SMB.
На Synology перепробовал многие настройки (раздела File Services и др.), которые могут оказывать на эту проблему влияние, сбрасывал SMB-кэш и т.п., но проблема не исчезает.
Больше у меня идей нет. Если кто-то сможет предложить какие-то варианты устранения проблемы - буду очень благодарен.
Спасибо.