Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#2141 vovadvd

vovadvd

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 23:20

RulerM, ещё один вопрос, прочитал все страницы и обратил внимание, что пишут только о поддержке SMB1, скрин приложен.

Что очень странно, ещё на Pro 4K первой версии была поддержка SMB2, даже с ТП общался по этому поводу в 2020 году.

Zidoo, которая на таком же чипе поддерживает вплоть до SMB3( вот ответ ТП Зиды: Hello. Sir SMB support V1/V2/V3.)

Может я что не так понял? Просто на МакОС с некоторых пор SMB1 вырезан вообще, и на Pro 4K создавал обычные

сетевые папки и всё работало.

Прикрепленные файлы

Dune Real Vision 4K (220209_0257_r20)

Yamaha RX-V679

LG UN73 65''

Dune Hd Pro 4K (181123_2026_r13) продано

Dune 303D (150721_0135_B9) продано

Dune Prime 3.0

Zidoo Z9x продано

#2142 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 23:50

Ну не вырезан, коль старые дюны работают
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#2143 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 00:29

RulerM, ещё один вопрос, прочитал все страницы и обратил внимание, что пишут только о поддержке SMB1, скрин приложен.

Что очень странно, ещё на Pro 4K первой версии была поддержка SMB2, даже с ТП общался по этому поводу в 2020 году.

Zidoo, которая на таком же чипе поддерживает вплоть до SMB3( вот ответ ТП Зиды: Hello. Sir SMB support V1/V2/V3.)

Может я что не так понял? Просто на МакОС с некоторых пор SMB1 вырезан вообще, и на Pro 4K создавал обычные

сетевые папки и всё работало.

В оболочке Дюны - как была так и есть SMB1 онли.

Как с Макосью, так и с виндой это работает.

В Андроиде - вы можете ставить клиенты и серверы какие нравятся.

В Зиде, если что - только Андроид и есть ).

#2144 vovadvd

vovadvd

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 01:43

В оболочке Дюны - как была так и есть SMB1 онли.

Как с Макосью, так и с виндой это работает.

В Андроиде - вы можете ставить клиенты и серверы какие нравятся.

В Зиде, если что - только Андроид и есть ).

Вот ответ ТП Dune-Россия:

Dune: Поддержки SMB2 на старых моделях Dune нет. 

я: будет ли поддерживать SMB2 SmartBox 4K

Dune: Да, SMB-клиент во всех новых моделях Dune, начиная с 2018 года (все Android-модели), в т.ч. SmartBox 4K(так и не допилили до конца 2020 поддержку на Амлоджике), поддерживает SMB2.

И соответственно, я в оболочке Дюны, не используя приложения Андроид, на Dune Pro 4K создавал сетевые папки и настраивал шары на Маке,

у которого SMB2 онли. А Вы пишите есть SMB1 онли. Просто хочу разобраться, без всяких претензий )

Yamaha RX-V679

LG UN73 65''

Dune Prime 3.0

Zidoo Z9x продано

#2145 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 02:37

Вот ответ ТП Dune-Россия:

Dune: Поддержки SMB2 на старых моделях Dune нет. 

я: будет ли поддерживать SMB2 SmartBox 4K

Dune: Да, SMB-клиент во всех новых моделях Dune, начиная с 2018 года (все Android-модели), в т.ч. SmartBox 4K(так и не допилили до конца 2020 поддержку на Амлоджике), поддерживает SMB2.

И соответственно, я в оболочке Дюны, не используя приложения Андроид, на Dune Pro 4K создавал сетевые папки и настраивал шары на Маке,

у которого SMB2 онли. А Вы пишите есть SMB1 онли. Просто хочу разобраться, без всяких претензий )

Выключите на винде SMB1 и все увидите ).

На Маке SMB1 тоже можете выключить и увидеть ).

https://support.appl.../en-us/HT211927

Обратите внимание, что это актуальная статья.

Ну или  - https://apple.stacke...-smb1-on-mac-os

Разговоры, что там "выключили SMB1" идут еще с Маверика, а на Каталине типа "нет SMB1" - это не правда.

Просто Мак c Каталины по умолчанию пытается использовать SMB3, а если не получается, то пробует SMB1.

Чтобы он не пробовал - это надо принудительно выключить.

И SMB2 имеет частичную обратную совместимость с SMB1, поэтому на девайсе с SMB2 вы к Дюне к  готовым сетевым шарам прицепитесь, а вот сетевого обнаружения не будет.

#2146 igorkzn

igorkzn

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 10:09

Да по SMB, ссылка кстати что давал выше неверная, каюсь. По правильной ссылке на форуме один пользователь написал гайд по подключению,

где это почитать?

HD Real Vision 4K

Denon S960H

LG OLED C1 4K

#2147 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 10:22

где это почитать?

Я там в отдельной теме (которую создал) уже запостил правильную ссылку. Переместился туда для продолжения обсуждения, чтобы уже здесь не флудить))

Вот правильная ссылка, по которой можно прочитать тот гайд  https://forum.hdtv.r...=11773&p=275636

#2148 vovadvd

vovadvd

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 12:51

Выключите на винде SMB1 и все увидите ).

На Маке SMB1 тоже можете выключить и увидеть ).

https://support.appl.../en-us/HT211927

Обратите внимание, что это актуальная статья.

Ну или  - https://apple.stacke...-smb1-on-mac-os

Разговоры, что там "выключили SMB1" идут еще с Маверика, а на Каталине типа "нет SMB1" - это не правда.

Просто Мак c Каталины по умолчанию пытается использовать SMB3, а если не получается, то пробует SMB1.

Чтобы он не пробовал - это надо принудительно выключить.

И SMB2 имеет частичную обратную совместимость с SMB1, поэтому на девайсе с SMB2 вы к Дюне к  готовым сетевым шарам прицепитесь, а вот сетевого обнаружения не будет.

Спасибо за разъяснения, теперь всё по-немногу складывается в голове)

Вчера ТП тоже ответила по Реал Вижену, может кому пригодится:

Добрый день
Ответ отдела разработок по Вашему вопросу:
Модель RealVision 4K поддерживает доступ к SMB-шарам по протоколу SMBv2 - ровно в такой же степени, как и модель Pro 4K II. В т.ч. поддерживается доступ к SMB-шарам на Mac OS X.
Все относительно свежие модели медиаплееров Dune HD (на базе Android-медиапроцессоров, т.е. 2018 года выпуска и более поздние) должны поддерживать SMB2 ровно в этой же степени при использовании последних прошивок.
Обсуждения на форумах о проблемах с SMBv2 могут быть связаны со следующими вещами:
1) Со старым пользовательским опытом (от использовании старых прошивок или от использовании старых моделей на базе медиапроцессоров SigmaDesigns).
2) Пользователи иногда предпочитают использовать доступ к SMB-шарам без пароля, а новые версии Windows по умолчанию запрещают беспарольный доступ к SMB-шарам при использовании SMBv2/v3, а одним из способов включения на Windows беспарольного доступа является использование SMBv1.

Вчера купил аппарат и потестировал вместе с Zidoo Z9X. Настройки картинки у всех на автомате, звук на ресивер битстрим.

Дюна в очередной раз доказала, что её картинка, пусть и на немного, но лучше конкурента, у Зидоо она немного пересвечена(настройками это решается).

АФР лучше и Дюны, ассоциация файлов в коллекции намного лучше и удобнее редактирование несовпадающих(Дюна прямо показывает то, чт она не поняла,

и в ручном режиме это легко правится, Зидо присваивает неправильно определённым файлам непонятные карточки, совершенно не связанные с файлом, и потом

это приходится выискивать по всей коллекции). Поиск по коллекции работает лучше. Пульт удобнее. 

Теперь пару вопросов по Дюне)

Голосовой поиск только для Андроида, я правильно понимаю? При нажатии появляется обычный поиск, что тже удобно.

Для IPTV (сервис ip-tv.best) использую плагин liteIPTV, может посоветуете более удобное, потому что, нет возможности добавить ключ (адрес плей листа провайдер не даёт),

можно добавить файл, но только с флешки(внутренняя память не доступна), соответственно флешка должна быть всегда.

Yamaha RX-V679

LG UN73 65''

Dune Prime 3.0

Zidoo Z9x продано

#2149 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 12:59

1. Голосовой поиск только для Андроида, я правильно понимаю?

2. ...но только с флешки(внутренняя память не доступна), соответственно флешка должна быть всегда.

1. В прошивке Альфы r20 будет и в Шелле, но только при использовании оригинального BT пульта.

2. Флешку желательно держать (или sd - карту). При ее наличие включается SMB сервер и можно будет увидеть и внутреннюю память (через сетевую папку).

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#2150 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 15:46

Голосовой поиск только для Андроида, я правильно понимаю? При нажатии появляется обычный поиск, что тже удобно.

Для IPTV (сервис ip-tv.best) использую плагин liteIPTV, может посоветуете более удобное, потому что, нет возможности добавить ключ (адрес плей листа провайдер не даёт),

можно добавить файл, но только с флешки(внутренняя память не доступна), соответственно флешка должна быть всегда.

Голосовой поиск за пределами свежих Альф R20, где есть и в Шелле, существует в обычных прошивка для Базинга как аддон -      Bazinga V3: Фильмы, Сериалы, Аниме (Онлайн Просмотр + Торренты И Магнет Ссылки)    

IPTV чтобы туда любого провайдера вбить - Iptv Channel Editor (Бывший...

Лучшие готовые IPTV плагины тут - https://forum.mydune...512286261684be4

#2151 vovadvd

vovadvd

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:47

2. Флешку желательно держать (или sd - карту). 

Во, спасибо, про SD карту я как-то забыл)

IPTV чтобы туда любого провайдера вбить - Iptv Channel Editor (Бывший...

Спасибо! Пойду Винду загружу)))

Yamaha RX-V679

LG UN73 65''

Dune Prime 3.0

Zidoo Z9x продано

#2152 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 15:42

А по поводу ipv6 с которым короче трасса, меньше пинг итд и тп,действительно, зачем это нужно…

Ну наконец то...Ожидал что "правда" обожжет, но чтобы так бездарно...два дня "выносить" мозг всему форуму...и в итоге открыться

Это кАнешна - да!!! ipv6 - рулит...без него никак...

ЗЫ Две страницы - коту под хвост...

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#2153 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 19:15

Кстати, насчёт SMB1 и SMB2: отключал на Synology SMB1, и скорость чтения (на SMB2) снижалась по сравнению SMB1 процентов на 25-30: на SMB1 Dune Read Test показывает 100...105 МБайт/с, а по SMB2 - 70-75 МБайт/с.

#2154 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 14:55

Не оставляю попыток разобраться в причине задержки от 10 до 30 секунд, возникающей при воспроизведении файлов, которые, по моим наблюдениям как правило, не являются фильмами, о чём я писал ранее.

Опишу ещё раз ситуацию.

Исходная информация:

(1) Задержка возникает на обеих Дюнах, находящихся в использовании - Dune HD Real Vision 4K и Dune HD Realbox 4K при воспроизведении по SMB.

(2) Сеть гигабитная, все связи по Ethernet.

(3) Роутeр ASUS RT-AX88U.

(4) Воспроизведение с Synology DS412+ по SMB.

(5) Скорость чтения согласно данным Dune Read Test - 100-105МБайт/с, чтение происходит без задержки.

(6) Задержка может возникать на файлах с любым расширением/контейнером.

(7) Даже маленькие файлы (из числа открываемых с задержкой) с низким битрейтом всегда открываются с задержкой (первый раз - около 30 секунд, далее - если запускать один и тот же файл - от 10 до 15 секунд.

(8) При этом фильмы, к которым Дюна находит аннотации, размером хоть 75GB и битрейтом 70Mbps - открываются мгновенно (в любом контейнере).

(9) Прошивка 220115_0258_r20 (то же самое было и на предыдущих).

Далее интересные наблюдения, выявленные во время "траблшутинга":

(10) Те же самые файлы, если их открывать с USB Дюны - открываются мгновенно (стало быть, косвенно можно сделать вывод о том, что отсутствие или наличие хэша для данного видео в базе Dune не имеет значения).

(11) Те же самые файлы, если их открывать с Synology на компьютере - воспроизводятся мгновенно.

(12) Если те же файлы, находящиеся на флешке одной из Дюн, открыть через SMB (с поднятом на данной Дюне SMB-сервере) - открываются другой Дюной мгновенно.

(13) Если сменить плеер с "внутреннего" на "системный" - задержка воспроизведения не возникает.

(14) По NFS при воспроизведении "внутренним" плеером задержка такая же как и по SMB.

На Synology перепробовал многие настройки (раздела File Services и др.), которые могут оказывать на эту проблему влияние, сбрасывал SMB-кэш и т.п., но проблема не исчезает.

Больше у меня идей нет. Если кто-то сможет предложить какие-то варианты устранения проблемы - буду очень благодарен.

Спасибо.

#2155 zhilinskiy

zhilinskiy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 16:56

У меня в настройках вывода звука у PlayStation установлено "Линейный PCM", в итоге весь звук от игр я получаю в LPCM 7.1

А Real Vision из-за ограничений процессора так звук не может выводить?

Я только LPCM 2.0 смогу получить, если например в настройках вывода указать PCM? 

Dune HD Pro One 8K Plus

#2156 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 19:23

У меня в настройках вывода звука у PlayStation установлено "Линейный PCM", в итоге весь звук от игр я получаю в LPCM 7.1

А Real Vision из-за ограничений процессора так звук не может выводить?

Я только LPCM 2.0 смогу получить, если например в настройках вывода указать PCM? 

А вы куда звук выводите? Если на ресивер, ставьте битстрим. Дюна будет отдавать "как есть".

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#2157 zhilinskiy

zhilinskiy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 20:59

А вы куда звук выводите? Если на ресивер, ставьте битстрим. Дюна будет отдавать "как есть".

Мне нужно чтобы дюна выводила Lpcm 7.1, а не как есть, поэтому и уточнил.
Dune HD Pro One 8K Plus

#2158 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 21:06

Я только LPCM 2.0 смогу получить, если например в настройках вывода указать PCM

Тогда только так

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#2159 oled 7

oled 7

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 01:12

Хочу спросить совета пользователей дюны.
Никак не могу рпределиться.
1. Менять роутер на асус/кенетик, установить на роутер качалку и к роутеру внешний жд типа wd my book/wd elements ( не знаю что лучше)?
2. NAS на вторичке и на насе качалка?
3. Забить на всё и подключить внешний жд к дюне и на дюне установить качалку?
Правда не особо хочется на дюне одновременно и качать и смотреть
Спасибо
oled Panasonic 65GZ1500
Dune hd real vision 4k
AFS max

#2160 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 01:24

Хочу спросить совета пользователей дюны.
Никак не могу рпределиться. ...

2.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1