Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#2141 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 23:13

Это возможно починить самому дома,не имея навыков,что бы не отправлять далеко в сервис,в Москуву.Просто разобрать и "подоткнуть" поплотнее шлейф руками?

Я бы не стал, потому что вы вопрос задаете ). Раз задаете - значит не стоит.

Просто гарантии, вскрыв аппарат, вы лишитесь. 

Шлейф - наиболее вероятная причина, но из вашего описания все равно сложно точно понять.

А навыки все равно надо иметь, так как шлейф надо вынуть из материнской платы, провести там ревизию контактов, и аккуратно обратно вставить, это не "подоткнуть", так можно сделать только хуже.

Есть гарантия - пользуйтесь ей, а дальше уж ваш выбор.

#2142 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 23:17

Короче я пока доволен. Пока, потому что ещё не настроил приставку. Если не будет сюрпризов неприятных, то буду доволен полностью.

Прошивку надо Альфу поставить -"210625_1453_r17" -(Альфа) .. На ней режим MODE работает на пульте 

ну все-же советую задуматься о пультике, там реально можно избежать всех неприятностей

У меня вот такой полный комплект, он как радио может работать https://pultov.net/item/1212, то-есть не надо видимости аппаратуры

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2143 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 23:25

Просто говорили, что достаточно только Hifi выход включать/отключать, а тут ещё и в ресивере в выводе звука нужно менять. У меня ещё на пульте кнопок мало, так, довольно глубоко эти настройки... :(

Ну говорили что на стороне Дюны делать ).

Как знать что у вас там на другой стороне ).

У меня для стереоаудио - раздельный пред и мощник дальше.

А так ну есть немало ресов, у которых входы в один клик переключаются без заморочек таких.

Вы в целом послушайте звук и пр, а то вы спрашивали что там лучше АК или ESS - ну так для начала там главное чтобы при имеющемся ресе и акустике в целом бы профит от аналогового подключения. Он сам по себе в абсолюте - есть безусловно, но как это в ваших конкретных условиях и на ваш вкус - это уж надо слушать.

#2144 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 00:41

Ну говорили что на стороне Дюны делать ).
Как знать что у вас там на другой стороне ).
У меня для стереоаудио - раздельный пред и мощник дальше.
А так ну есть немало ресов, у которых входы в один клик переключаются без заморочек таких.
Вы в целом послушайте звук и пр, а то вы спрашивали что там лучше АК или ESS - ну так для начала там главное чтобы при имеющемся ресе и акустике в целом бы профит от аналогового подключения. Он сам по себе в абсолюте - есть безусловно, но как это в ваших конкретных условиях и на ваш вкус - это уж надо слушать.

Да, конечно! Просто действительно ещё не смог нормально послушать. Надо же, наверно, на громкости ещё соответствующей слушать! :) Самому интересно, услышу что-то или нет. В любом случае, звук, тут дело такое, аппаратура решает. Если я не услышу разницы, это не будет означать, что ее нет :) Так же впрочем и качество картинки. В любом случае, спасибо большое за помощь!

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#2145 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 01:53

Кстати, а как установить расширенные цвета на Silver? Прошивка, альфа без нового GUI. Июньская. Вроде на ней ещё цвета были?

Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2146 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 11:10

Кстати, а как установить расширенные цвета на Silver? Прошивка, альфа без нового GUI. Июньская. Вроде на ней ещё цвета были?

Там в темах есть все, Silver сам пользуюсь..

А какой у вас рес?....

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#2147 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 11:19

Там в темах есть все, Silver сам пользуюсь..
А какой у вас рес?....

Так я выше писал, Sony STR-DN1080.
В темах как раз нет. Я раньше цветовую палитру расширенную из базинги ставил, теперь захожу туда, не там такого. То есть шрифты все серые. Хотя, может для Oled это и неплохо)

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2148 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 10 October 2021 - 12:01

Похоже халява кончилась, пришло на почту:
Предстоящие изменения в вашей подписке на TIDAL
Привет,

14.10.2021 TIDAL перестанет предоставлять свои услуги в Турции. С этого дня пользователи, проживающие в Турции, больше не смогут получить доступ к TIDAL.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#2149 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 12:30

Привет,

14.10.2021 TIDAL перестанет предоставлять свои услуги в Турции. С этого дня пользователи, проживающие в Турции, больше не смогут получить доступ к TIDAL.

Вот эта новость, Турцию на Тидал кинули :)

Так я выше писал, Sony STR-DN1080.

Наверно улучшения вы сильно не услышите с цапом дюны..

Тут ресиверы по звуку в стерео надо что-то брать другое, Арткам или NAD, вроде говорят что они под стерео больше заточены..

А все это дешевая аппаратуры не даст звука...Я уже понял на своем марансе, хотя он чистый Японец(на 110 вольт), не Китай..Но для стерео он себя не раскрывает... Можно конечно в нем эквалайзер накрутить, но это уже не то, а через Pure Direct в звуке нехватает высоких и детальности(глухой звук), для кино все ок.. Возможно он конечно не может раскачать мои тугие Jamo s606(как говорит наш RulerM- мебель :) ), но даже сняв с него всю напругу на низкие частоты на саб, все равно он играет туго..

Поэтому сейчас у меня в связке на фронты вот этот временный малыш)))...Который играет намного лучше моего маранса https://aliexpress.r...1849585611.html?

#2150 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:20

Привет,

Однако трагедия.., нужно будет заводить новый аккаунт.

Там вроде Бразилия что ли, или еще что-то из Южной Америки было ок, надо проверять..

Еще и слетят все фэйворитсы небось при перегистрации.. надо их сохранить, спасибо за предупреждение.

#2151 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:30

Однако трагедия.., нужно будет заводить новый аккаунт.
Там вроде Бразилия что ли, или еще что-то из Южной Америки было ок, надо проверять..
Еще и слетят все фэйворитсы небось при перегистрации.. надо их сохранить, спасибо за предупреждение.

Не, с этим норм, но надо будет отписаться к ним. Письмо просто длинное.
Полный текст:
"TIDAL
Привет,

Если вы заплатили за доступ к TIDAL после 14.10.2021, вы можете иметь право на возмещение. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки участников на support.tidal.com до 31.10.21 и укажите дату последнего выставления счета и адрес электронной почты, связанный с вашей учетной записью, чтобы мы могли обработать ваш запрос на возврат. Обратите внимание, что обработка возврата может занять до 60 дней.

Обратите внимание, что ваша подписка автоматически закончится в последний день выставления счета, и с вас больше не будет взиматься плата - никаких действий не требуется.

Кроме того, если вы переехали из Турции в другую страну и хотите изменить страну, с которой связана ваша учетная запись, чтобы продолжить работу, обратитесь в службу поддержки участников на support.tidal.com, и они помогут вам с переносом вашей учетной записи и предоставляя вам 30 дней бесплатного доступа.

Для получения дополнительной информации посетите наш FAQ здесь."

Т.е. доступ по факту можно сохранить в процессе переноса.
Зы: с телефона не весь функционал, в спойлер затолкать не могу, поэтому писал частью.

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

#2152 conung

conung

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:34

Без искажения картинки - нет.

У меня на Макс визион в установленном плеере spmc масштабируется правильно(плавное увеличение),на Kodi почему то так не получается,хотя вроде бы плеера одинаковые..
Dune HD Base 3;Dune HD Magic 4K+; Ugoos AM6 pro; Philips 55oled803

#2153 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:42

Если верить статистике 4pda, следующая по популярности после Турции, идёт подписка Аргентины

#2154 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:44

Вот эта новость, Турцию на Тидал кинули :)

Наверно улучшения вы сильно не услышите с цапом дюны..
Тут ресиверы по звуку в стерео надо что-то брать другое, Арткам или NAD, вроде говорят что они под стерео больше заточены..
А все это дешевая аппаратуры не даст звука...Я уже понял на своем марансе, хотя он чистый Японец(на 110 вольт), не Китай..Но для стерео он себя не раскрывает... Можно конечно в нем эквалайзер накрутить, но это уже не то, а через Pure Direct в звуке нехватает высоких и детальности(глухой звук), для кино все ок.. Возможно он конечно не может раскачать мои тугие Jamo s606(как говорит наш RulerM- мебель :) ), но даже сняв с него всю напругу на низкие частоты на саб, все равно он играет туго..
Поэтому сейчас у меня в связке на фронты вот этот временный малыш)))...Который играет намного лучше моего маранса https://aliexpress.r...1849585611.html?[/size]

Я не настолько избалован в звуке. Какой тут Hifi с зарплатой в 40к в месяц и женой не работающей?))
Я изначально прикинул свои средства, мой вариант, это Hifi плеер, Fiio X5 мне хватает, ну и наушники к нему.
На ресивер Сони я перешёл с Ресивера Pioneer VSX-421K, поэтому улучшения я услышал ещё какие!)
Ну а сейчас, по аналоговому выводу звук мне нравится больше, чем в цифре. Скажем так, лучше звука, не из плеера с наушниками, я не слышал))
Просто Pro Vision меня раздражал своим дешманским боком питания, который про пилота занимал. Да и дизайн подобный, честно говоря, но тогда не нравился. Хотелось чего-то более основательного, чтобы, наконец, на ближайшие несколько лет закрыть нишу медиаплеера. Уже заколебался менять приставки. Теперь вот купил ресивер, весной, купил телек недавно и поменял медиаплеер. Все, пусть служат)) из 4к, в однокомнатной квартире, думаю, я максимум выжал. Не представляю, какие модели будут продаваться будущем и чем удивит Реалтек в своих новых процессорах. Это поколение все посвящено DV. Следующее, наверно, 8к.
А так, я больше по видео. Фильмы с торрентов онлайн посомтреть и так далее :) Да и смотреть приходится ночью, в блютус наушниках, поэтому и в кино за звуком пока не гонюсь.

Если верить статистике 4pda, следующая по популярности после Турции, идёт подписка Аргентины

Да нафиг он нужен. Все на торрентах есть. Скачай, сделай себе локальную коллекцию. Все равно, старые исполнители уже уходят, а из нового одно говно, за редким исключением)) Собрал медиатеку и забыл)

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2155 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 14:47

Здравствуйте! А эта прошивка официальная 210625_1453_r17 если официальная где взять?

#2156 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 14:58

Здравствуйте! А эта прошивка официальная 210625_1453_r17 если официальная где взять?

Здравствуйте. Официальная конечно. Откуда же другой взяться. Просто это ещё пока непубличная бета, альфа, другими словами. Но, как раз, она хорошая, стоить обновиться.
https://forum.hdtv.r...=19548&p=513133

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2157 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 15:00

Здравствуйте. Официальная конечно. Откуда же другой взяться. Просто это ещё пока непубличная бета, альфа, другими словами. Но, как раз, она хорошая, стоить обновиться.
https://forum.hdtv.r...=19548&p=513133

Странно, а почему она автоматом не пришла? У меня последняя 210423 0333 r17.

#2158 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 15:06

Странно, а почему она автоматом не пришла? У меня последняя 210423 0333 r17.

Потому что она не проиндексирована для массового пользования, выпущена для энтузиастов. Качается только вручную с указанного портала.

#2159 conung

conung

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 15:48

Потому что она не проиндексирована для массового пользования, выпущена для энтузиастов. Качается только вручную с указанного портала.

Скачал на флешку,после проверки пишет:Ошибка.неправильный файл прошивки(2104).Несколько раз пытался

Прикрепленные файлы

Dune HD Base 3;Dune HD Magic 4K+; Ugoos AM6 pro; Philips 55oled803

#2160 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 16:09

Может недокачало. Повторно скачать. Должен быть рабочий.

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1