Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4150

#2141 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 02:30

А как это? Вроде же говорили, что HIFI выход только для аудио, а для видео его нужно откльчать и картинка со звуком идут через HDMI. IPTV - это же видео. Так-то, наверно, было бы неплохо концерты смотреть, чтобы видео через HDMI, а звук через аналог, HIFI.

Если он включен, то физически-то работает, и сигнал идет через DAC, ессно в стерео.

Другое дело, что на DAC он поступает с андроидной звуковой подсистемы с передискретизацией в 96 КГц.

И бывает нюансик, что сразу после перехода с HiFi плеера или UAPP к видео в таком режиме как бы нет звука, ну просто дернуть надо полозок громкости раз и все ок ).

Я так в принципе все насквозь использую, почти постоянно в стерео через DAC ).

#2142 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 20:11

На самом деле это максимально глючный аппарат из почти десятка дюн, которые у меня есть. И это огорчает и заставляет задуматься о перспективах, потому как дюну всегда выбирали за то, что 1) играет все 2) удобный интерфейс 3) стабильная, простая и не глючит

Макса (и соло) я вынужден перегружать практически после любой операции, которая отличается от воспроизведения видео. Перечислять смысла нет, я и так тут зафлудил все и всех за год. Из последнего зависания почти на минуту перед проигрыванием флаков по (проводной локальной!) сети (лечится только перезагрузкой). Приложение на мобильнике не переконнеккчивается или переконнекчивается бесконечно долго после того, как один раз теряет вифи, раздаваемое с телефона. Включил-выключил дюну - снова находит вифи мгновенно. Ну и все в таком роде.   

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#2143 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 22:58

На самом деле это максимально глючный аппарат из почти десятка дюн, которые у меня есть. И это огорчает и заставляет задуматься о перспективах, потому как дюну всегда выбирали за то, что 1) играет все 2) удобный интерфейс 3) стабильная, простая и не глючит

Макса (и соло) я вынужден перегружать практически после любой операции, которая отличается от воспроизведения видео. Перечислять смысла нет, я и так тут зафлудил все и всех за год. Из последнего зависания почти на минуту перед проигрыванием флаков по (проводной локальной!) сети (лечится только перезагрузкой). Приложение на мобильнике не переконнеккчивается или переконнекчивается бесконечно долго после того, как один раз теряет вифи, раздаваемое с телефона. Включил-выключил дюну - снова находит вифи мгновенно. Ну и все в таком роде.

Ну так добро пожаловать на Андроид. Приведите в пример менее глючное устройство на нем. Ради интереса, почитайте ветку Zidoo, какие баги у людей там. Зелёные экраны и прочее.
Плюс, Дюна пока реально МАЛО выпустила прошивок. Удивительноеч что вообще все работает, учитывая то, что это вторая - третья прошивка. На Zidoo первые прошивки были вообще нерабочие!)))
С Дюной на Сигме сравнивать не стоит. Тут все уже. Как раньше уже не будет. Это Андроид с его преимуществами и недостатками. А если сравнивать с моделями на Realtek 1295, то там разве лучше? Афр там не работает в сторонних приложениях.
Да, 1619 вышел у Реалтек более проблемным, чем 1295. Может быть, пока сами не допилили его. Но имеем то, что имеем.

Dune HD Max 8K - Прошивка всегда последняя

Real Vision 4K Duo - Прошивка всегда последняя

Magic 4K Plus - Прошивка всегда последняя

Pro 8K Plus, Pro One 8K Plus, Solo 8K 

Pro Vision 4K, Premier 4K Pro

AV1 4K

---------------------------------------------------------------------

Все обзоры медиаплееров Dune HD

---------------------------------------------------------------------
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#2144 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 12 October 2021 - 23:56

У МЕНЯ ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ, ВОТ КАК РАЗ ПО СТАБИЛЬНОСТИ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ИХ ПРИЛОЖЕНИЕ ОТ ДЮНЫ И ОБРЫВОВ НЕТ...

Глюки только на WavPack были, а то что у вас теряет связь, возможно проблема в сети...Такое у меня только mconnect+Uaap+Тидал..

Перезагрузку делал 2 недели назад и то за своих неконкретных действий, работает каждый день , музыка играет постоянно в основном по сетке..

mconnect+Uaap, вроде работает нормально, а вот с + Тидал в связке нет стабильности может 3 альбома играть без обрывов, а может на первом альбоме 2 раза потерять связь, но тут Дюна не причем...

Проблемы могут быть разные у всех, так как это андройд... Достаточно насунуть стороннего софта и тут могут возникать проблемы. Слава богу я этим не страдаю и мне плеер нужен для музыки и кино, а все что там люди пытаются с него выжать, то естественно много косяков будет вылазить, у  кого-то звука нет, у кого Ютуб не работает, у кого -то Ip-tv

а вот здесь советую попробовать еще другое тело, возможно проблема в телефоне, а не в Дюне...(или в сети)

(Приложение на мобильнике не переконнеккчивается или переконнекчивается бесконечно долго после того, как один раз теряет вифи, раздаваемое с телефона. Включил-выключил дюну - снова находит вифи мгновенно.)

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2145 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 00:14

Ну я после года общения с линейкой вижн так и понял. Проблема в моей сети, телефоне, кривых руках и андроиде )

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

#2146 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 00:16

Ну я после года общения с линейкой вижн так и понял. Проблема в моей сети, телефоне, кривых руках и андроиде )

Ну тут исключать ошибок сети или телефона, не стоит 

Я не говорю что с Дюной все хорошо, возможно и там проблемы, но у меня работает, тьфу-тьфу...

А то что у меня с Тидал теряет свять,  тут только сеть виновата..

Да и возможно тот Макс был более стабилен, но я музыку на нем почти не слушал... На нем не была цапа, поэтому я его продал..

Да и еще, необязательно приложение Дюны для тела, вот например это можно попробовать https://forum.hdtv.r...=19522&p=517795 по Cамбе тоже работает отлично, также есть Тидал, можно и Uaap в нем запускать 

Или сторонник полно для Дюны

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#2147 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 01:03

Ну все так примерно и есть ).

То, что самая стабильная, быстрая и практически безглючная удаленка из существующих (в основном за счет того, что это удаленка к линуксу внутреннему), к которой если и можно предъявить претензии, так к некоторому аскетизму функционала отображения информации, у вас вылетает - виновата совершенно точно мобильная точка доступа, раздающая DHCP. Но, если вы придете к создателям точки с вопросом, что вы используете мобильную точку доступа для постоянного коннекта стационарного сетевого плеера, то они вас справедливо пошлют за профильным сетевым устройством, и будут абсолютно правы. В данном кейсе слона с носорогом пытаетесь сочетать именно вы, и так не работает, да. Оно могло бы работать наудачу, но вот вы проверили - нет ). Селяви. Тут вот уж точно ни аппарат конкретный не при чем, ни Дюна, ни даже Андроид.

А пауза на старте воспроизведения наверняка связана с количеством трэков в сетевой папке или еще чем-то таким в конкретном случае, она совершенно точно не стандартна, и воспроизвести ее за пределами вашего случая - сложно, есть какие-то очень конкретные особенности случая, этот эффект порождающие. Причина - может быть и в ПО, не обязательно тут вот "случай кривой" )), но история точно экзотичная, и в ней есть какая-то важная ключевая деталь. Не выявив ее - кейс не решить. 

#2148 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 09:18

как один раз теряет вифи, раздаваемое с телефона. Включил-выключил дюну - снова находит вифи мгновенно. Ну и все в таком роде.   

О только увидел, вы смеётесь, раздача  Wifi с телефона, и откуда тут может быть стабильность работы... 

Вы с сетью разберитесь сперва, а потом Дюну хайте.. 

Правильно вам RulerM   сказал, хотите подружить носорога и слона... (что в теории несовместимо)

#2149 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 12:43

Я думал думал, я все понял ! ) У нас тут по формату вечер с Владимиром Соловьевым и экспертами )

Вот включаю я точку доступа на телефоне. Кладу телефон в карман и иду гулять с собакой. Возвращаюсь. Подхожу к ноутбуку. Он как-то сам коннектится и продолжает делать, что делал. Апдейтить танки к примеру в данный момент. Без танцев с бубном и перезагрузок.

А дюна нет. Извиняйте. Слон. Носорог. Да просто что-то не додумали наши советские ученые )

О только увидел, вы смеётесь, раздача  Wifi с телефона, и откуда тут может быть стабильность работы... 

Вы с сетью разберитесь сперва, а потом Дюну хайте.. 

Правильно вам RulerM   сказал, хотите подружить носорога и слона... (что в теории несовместимо)

#2150 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 12:56

Я думал думал, я все понял ! ) У нас тут по формату вечер с Владимиром Соловьевым и экспертами )

Вот включаю я точку доступа на телефоне. Кладу телефон в карман и иду гулять с собакой. Возвращаюсь. Подхожу к ноутбуку. Он как-то сам коннектится и продолжает делать, что делал. Апдейтить танки к примеру в данный момент. Без танцев с бубном и перезагрузок.

Попробуйте назначить в ручную в настройках Дюны ip адрес вашей раздачи Wifi, чтобы  эти адреса были зафиксированы, тогда возможна Дюна начнет их подхватывать...Естественно в телефоне  назначить постоянный IP

Да, но все равно это не лучшее решение телефон для раздачи...

Теперь представьте ситуацию, провайдер вашей сети вам  на 5 сек, зажал кислород, откуда там может работать толком интернет... Даже 4G не всегда работает без сбоев...

Никогда не было интернета стабильного ни в одной сети.. Будь то MTC, или Билайн(у которого всегда были проблемы в сети), ну или так далее..

Даже по проводной сети бывают проблемы, а про мобильную сеть я молчу..

И раз уже хочется вам раздавать с телефона, то может роутер решит эту проблему, с отдельной сим картой для иннета, и то я сильно сомневаюсь... 

У вас Мичи 5 и 3 есть, а вы раздачю с телефона раздаете, смешно... :)  :)  :rolleyes: У которых стоимость в пол ляма, а в паре 800 шт..

У меня есть друзья у которых нет проводного интернета, так вот не было такого дня чтобы интернет по воздуху работал хорошо . Люди меняли провайдеров беспроводной  связи как перчатки и все они так работают...Хотя вышки от них по 500-1000 метров от дома

#2151 BaskinRobins

BaskinRobins

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 12:56

Агонь телефон собака дюна и ноутбук - тут прекрасно все. 

#2152 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 12:57

Агонь телефон собака дюна и ноутбук - тут прекрасно все. 

Вот, вот и танки в придачу :rolleyes:

#2153 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 13:33

Еще тачка и лопата. Последние погожие деньки для озимых ;)

А вы говорите роутер настраивать. Тут бы до сумерек успеть засеять. В наших северных губерниях в шесть уже темно.

Вот, вот и танки в придачу :rolleyes:

#2154 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 13:40

Если серьезно, вас, кажется, вводит в ступор слово телефон. Я вам по секрету скажу телефон ничем не отличается от роутера. И вопрос не в мобильной связи в нашей деревне, а в том, что дюна, будучи настроена на wifi соединение с некой точкой xperia 5 глючно к ней реконнектится. Все остальные товарищи, включая два телевизора сони, два магнитофона отечественных, хвох, три десктопа, три ноутбука, три айпада (это не боярин гуляет, это дети майнят ;) ) и ресивер все это делают автоматически и без ребутов. Везде есть такой квадратик с галкой - соединяться автоматически. И у всех работает. Кроме ххх )

Попробуйте назначить в ручную в настройках Дюны ip адрес вашей раздачи Wifi, чтобы  эти адреса были зафиксированы, тогда возможна Дюна начнет их подхватывать...Естественно в телефоне  назначить постоянный IP

Да, но все равно это не лучшее решение телефон для раздачи...

Теперь представьте ситуацию, провайдер вашей сети вам  на 5 сек, зажал кислород, откуда там может работать толком интернет... Даже 4G не всегда работает без сбоев...

Никогда не было интернета стабильного ни в одной сети.. Будь то MTC, или Билайн(у которого всегда были проблемы в сети), ну или так далее..

Даже по проводной сети бывают проблемы, а про мобильную сеть я молчу..

И раз уже хочется вам раздавать с телефона, то может роутер решит эту проблему, с отдельной сим картой для иннета, и то я сильно сомневаюсь... 

У вас Мичи 5 и 3 есть, а вы раздачю с телефона раздаете, смешно... :)  :)  :rolleyes: У которых стоимость в пол ляма, а в паре 800 шт..

У меня есть друзья у которых нет проводного интернета, так вот не было такого дня чтобы интернет по воздуху работал хорошо . Люди меняли провайдеров беспроводной  связи как перчатки и все они так работают...Хотя вышки от них по 500-1000 метров от дома

#2155 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 13:42

Еще тачка и лопата. Последние погожие деньки для озимых ;)

А вы говорите роутер настраивать. Тут бы до сумерек успеть засеять. В наших северных губерниях в шесть уже темно.

Вам совет даю, так как роутер может решить ваши проблемы, и стоит недорого в сравнении даже с хорошим телефоном..

Зато только плюсы

1) от роутера проводная сеть по всему дому(это лучшее решение)

2) Дюна всегда в домашней сети

3) ноут пожеланию с проводом

4) есть возможность поставить стационарный компьютер хоть в другой комнате или нас , все по проводам..

5) интернет он раздает, а не телефон...

6) телефон может служить дополнительно как резервный интернет

Плюсов гора, и нет смысла их перечислять, но если вы сделаете дома проводную сеть, то можно общаться между девайсами без интернета(можно конечно и по свистку, но это не то)

Провода надежней..

#2156 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 13:50

Да я с вами полностью согласен за роутер. Еще с господином Соловь... Рулером обсуждали и да, роутер нужная вещь. Но я говорю за текущее положение дел. При котором все работает (и в принципе меня устраивает - вышка рядом, 4г, 60гб фильмы выкачивает за ночь) кроме дюны. Почему? )

Вам совет даю, так как роутер может решить ваши проблемы, и стоит недорого в сравнении даже с хорошим телефоном..

Зато только плюсы

1) от роутера проводная сеть по всему дому(это лучшее решение)

2) Дюна всегда в домашней сети

3) ноут пожеланию с проводом

4) есть возможность поставить стационарный компьютер хоть в другой комнате или нас , все по проводам..

5) интернет он раздает, а не телефон...

6) телефон может служить дополнительно как резервный интернет

#2157 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 13:53

Да я с вами полностью согласен за роутер. Еще с господином Соловь... Рулером обсуждали и да, роутер нужная вещь. Но я говорю за текущее положение дел. При котором все работает (и в принципе меня устраивает - вышка рядом, 4г, 60гб фильмы выкачивает за ночь) кроме дюны. Почему? )

Попробуйте про то что я написал выше, назначьте постоянный ip, Дюна сразу будет конектится по нему, а не искать ваш телефон 

#2158 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 13:55

Я вам по секрету скажу телефон ничем не отличается от роутера. 

Безусловно отличается, без всяких секретов ).

Софтом.

И остальные ваши девайсы не используют удаленку, которая сканирует сеть на предмет нахождения там "своих" девайсов.

И в подобных сценариях других девайсов (тот же Airplay) у вас могут возникать определенные затруднения. Как повезет, может и работать. Но не обязано ).

С полноценным роутером - тут все совсем другая история.

#2159 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 13:59

Смотрите, мы же тут обсуждаем не то чтобы мои проблемы. Я-то могу и ногой пнуть и тут хочешь не хочешь законнектишься. Только потом оптические порты разлетаются осколками пластика )

Я говорю за простой глюк. Дюна замечательно в пол тычка находит мой телефон при рестарте или первом соединении. Проблема с реконнектом приложения дюны на телефоне. Можно до посинения жать пересканировать и ничего. Включил-выключил пультом дюну - сразу оп, все нашлось.

Попробуйте про то что я написал выше, назначьте постоянный ip, Дюна сразу будет конектится по нему, а не искать ваш телефон 

#2160 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 14:02

Смотрите, мы же тут обсуждаем не то чтобы мои проблемы. Я-то могу и ногой пнуть и тут хочешь не хочешь законнектишься. Только потом оптические порты разлетаются осколками пластика )

Чего ногой, лучше сразу кувалдой и на свалку...

А я думаю, почему у вас гнезда сыпятся :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:  :D  :D  :D

Реконнект, это другое, она ищет девайс, а вот постоянный  IP это другое

В приложение тоже зафиксировать IP. Вообще странно конечно, почему у вас тело не хочет подключаться к Дюне..

Тут только эксперименты, поставьте на другой телефон прогу Дюны, и попроуйте,  а может правда проблема в теле с соединением  с Дюной...

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1