Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5074

#2141 Rаdоv

Rаdоv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 12:13

Номер 3 ).

Отсутствие разницы с номером 1 и тем более 2 будет означать лишь, что конкретный ресивер совсем слаб в стереоаналоге.

Понял, спасибо! Да, мой ресивер далеко не предел мечтаний, но другого нет.

Dune HD Smart B1

DUNE HD Neo 4K Plus

Dune HD Max 4K

DUNE HD RealBox 4K

Dune HD Pro 8K Plus

Dune Hd Real Vision 4K (260527_0206_r24)

#2142 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 23:24

Спасибо за ответ! Так в новой прошивке турбинка отключается?

Я так понимаю, что там нет управляющего элемента вентилятором ( транзистор, реле итд), поэтому никакая новая прошивка делу не поможет. А жаль. Это явная недоработка инженеров - конструкторов Дюны. Пожалуй, это единственный минус девайса.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#2143 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Interests:Ultra Vision 4K
    Hd Av1 4K

Отправлено 12 June 2019 - 23:51

Здравствуйте.

В понедельник ездил в сервис на установку системы охлаждения ,до Макса добрался только сегодня и заметил отсутствие 4 винтов с торцов были они или нет не помню винты находятся ближе к морде один над другим, с каждой стороны, кажется м4. Турбина действительно очень тихая но корпус снизу все равно горячий (субъективно).По вопросу индикатора в сервисе внятного ответа не получил,у меня правые два символа светятся ярче (там где секунды во время просмотра) сделали себе заметку.Прошу посмотреть у себя наличие винтов и работу индикатора,да у меня установлено внутри 2 диска и один весит на усб снаружи для закачек отключение дисков на свечение индикатора не влияет.

#2144 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 00:08

Здравствуйте.

В понедельник ездил в сервис на установку системы охлаждения ,до Макса добрался только сегодня и заметил отсутствие 4 винтов с торцов были они или нет не помню винты находятся ближе к морде один над другим, с каждой стороны, кажется м4. Турбина действительно очень тихая но корпус снизу все равно горячий (субъективно).По вопросу индикатора в сервисе внятного ответа не получил,у меня правые два символа светятся ярче (там где секунды во время просмотра) сделали себе заметку.Прошу посмотреть у себя наличие винтов и работу индикатора,да у меня установлено внутри 2 диска и один весит на усб снаружи для закачек отключение дисков на свечение индикатора не влияет.

У меня тоже нет этих 4 винтов. Тоже устанавливал охлаждение. Были раньше или нет не обращал внимание.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#2145 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 00:33

В 4 дырках у морды винтов нет изначально ни на первой, ни на второй серии.

Корпус снизу будет ессно горячим - дно в районе БП стабилизатор как радиатор использует.

Турбина просто дает для охлаждения достаточный запас, чтобы это в разных условиях было ок.

#2146 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
    Hd Av1 4K

Отправлено 13 June 2019 - 00:40

Огромное спасибо,а по индикатору как ? Может он у меня накрывается или так у всех?

#2147 Rаdоv

Rаdоv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 00:42

Здравствуйте.
......ездил в сервис на установку системы охлаждения......

У Вас была версия плеера без турбинки? Почему решили поставить ее?

Dune HD Smart B1

DUNE HD Neo 4K Plus

Dune HD Max 4K

DUNE HD RealBox 4K

Dune HD Pro 8K Plus

#2148 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
    Hd Av1 4K

Отправлено 13 June 2019 - 09:59

У Вас была версия плеера без турбинки? Почему решили поставить ее?

Да,первые партии были без охлаждения. Установлено два диска нагрев был сильный,первоначально стоял на охлаждающей подставке.

#2149 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 13:52

Корпус снизу будет ессно горячим - дно в районе БП стабилизатор как радиатор использует.

Нашёл у себя старо-древние конуса с резиновыми прокладками для HI-FI развлечений. Поставил макса на них для лучшей вентиляции снизу.

P.S. Ранее на них же стояла Dune HD Smart D1 с винчестером внутри и никаких проблем с перегревом я не встречал.

Прикрепленные файлы

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune 8K Solo

Версии ПО - последние.

#2150 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 14:01

Нашёл у себя старо-древние конуса с резиновыми прокладками для HI-FI развлечений. Поставил макса на них для лучшей вентиляции снизу.

P.S. Ранее на них же стояла Dune HD Smart D1 с винчестером внутри и никаких проблем с перегревом я не встречал.

Ну я считаю, что в такой конструкции ему отлично житься должно ).

#2151 e2e4

e2e4

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 18:14

Доброе время суток всем!

В Макс 4к обнаружил возможность показа обложек в правой части стандартного браузера файлов (Источники\...). Я сначала полагал, что обложки берутся из плагина "Моя Коллекция", а в случае отсутствия там, выкачиваются из инета. Провел индексацию в "Моя Коллекция", вручную связал с десяток не распознанных фильмов. Но в стандартном браузере обложки из "Моя Коллекция" не подхватились, по-прежнему тянутся из инета с различной долей вероятности на успех. Где хранятся обложки и прочая инфа "МК" я знаю, вопрос где хранит это стандартный браузер и почему они друг с другом не дружат?

#2152 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 18:34

Обложки берутся с серверов Дюны, оттуда же откуда берет их Моя коллекция, но только, думаю, что локальные пересвязки там не учитываются.

Это ж разного назначения показ - в файловом браузере просто быстрый показ, когда вы листаете какую-то незнакомую папку.

Если это папка из Моей коллекции - то она в ней и смотрится. Видимо такая логика.

#2153 Rаdоv

Rаdоv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 19:53

На Дюне старого образца кнопкой MODE можно управлять деинтерлейсингом. Подскажите пожалуйста, На Dune Max 4 K есть такое?
И еще вопрос, этот плеер воспроизводит DVD из папки?

Dune HD Smart B1

DUNE HD Neo 4K Plus

Dune HD Max 4K

DUNE HD RealBox 4K

Dune HD Pro 8K Plus

#2154 Rаdоv

Rаdоv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 21:16

Вчера купил данный плеер. Есть проблема. При подключенном в ресивер HDMI кабеле из HDMI аудио выхода плеера, звука с основного HDMI выхода плеера на ТВ не поступает. Пробовал разные кабеля. Стоит только вынуть кабель из ресивера, звук из основного HDMI выхода на ТВ идет. Ресивер при этом выключен и даже пробовал обесточивать. При включенном ресивере звук на с HDMI аудио выхода на ресивер идет. (Прошивку обновил на последнюю, Version "190601_0246_r13"(BETA version)

Dune HD Smart B1

DUNE HD Neo 4K Plus

Dune HD Max 4K

DUNE HD RealBox 4K

Dune HD Pro 8K Plus

#2155 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 21:25

Вчера купил данный плеер. Есть проблема. При подключенном в ресивер HDMI кабеле из HDMI аудио выхода плеера, звука с осоновного HDMI выхода плеера на ТВ не поступает. Пробовал разные кабеля. Стоит только вынуть кабель из ресивера, звук из основного HDMI выхода на ТВ идет. Ресивер при этом выключен и даже пробовал обесточивать. При включенном ресивере звук на с HDMI аудио выхода на ресивер идет. (Прошивку обновил на последнюю, Version "190601_0246_r13"(BETA version)

Ну тут это не раз уже описывалось.

Воткните в ТВ в порт без ARC.

Хотя возможно у вас и другой случай, и это не поможет.

Так или иначе там переключение звука между HDMI выходами происходит автоматически, повлиять на это внутри плеера нельзя.

#2156 Rаdоv

Rаdоv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 21:34

Ну тут это не раз уже описывалось.
Воткните в ТВ в порт без ARC.
Хотя возможно у вас и другой случай, и это не поможет.
Так или иначе там переключение звука между HDMI выходами происходит автоматически, повлиять на это внутри плеера нельзя.

Было в HDMI порту ТВ, который без ARC. Еще что характерно, при включении/выключении ресивера, картинка на ТВ гаснет на несколько секунд. Выходит оба HDMI выхода плеера как-то взаимосвязаны.

Dune HD Smart B1

DUNE HD Neo 4K Plus

Dune HD Max 4K

DUNE HD RealBox 4K

Dune HD Pro 8K Plus

#2157 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 21:46

Было в HDMI порту ТВ, который без ARC. Еще что характерно, при включении/выключении ресивера, картинка на ТВ гаснет на несколько секунд. Выходит оба HDMI выхода плеера как-то взаимосвязаны.

Да, безусловно, Instalkino тут довольно подробно описывал как что.

Там есть система автоматического определения куда подавать звук.

Вы скорее всего описываете нормальное поведение этой системы - если звук идет на ресивер, то он не идет в ТВ.

Другое дело, что все-таки лучше понять - а о каком конкретно звуковом потоке речь ? Может быть просто при подключенном ресивере Дюна определяет, что у вас, устройство понимает DTS и пр, а при отключенном - перестраивается на то, что умеет ТВ.

Кстати, хочу заметить, что вы рискуете всеми девайсами, подключая и отключая HDMI без отключения питания обоих устройств.

#2158 Rаdоv

Rаdоv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 22:16

Да, безусловно, Instalkino тут довольно подробно описывал как что.
Там есть система автоматического определения куда подавать звук.
Вы скорее всего описываете нормальное поведение этой системы - если звук идет на ресивер, то он не идет в ТВ.
Другое дело, что все-таки лучше понять - а о каком конкретно звуковом потоке речь ? Может быть просто при подключенном ресивере Дюна определяет, что у вас, устройство понимает DTS и пр, а при отключенном - перестраивается на то, что умеет ТВ.
Кстати, хочу заметить, что вы рискуете всеми девайсами, подключая и отключая HDMI без отключения питания обоих устройств.

Я на горячую никогда HDMI не включаю и не отключаю, просто опускал это в посте.

Речь о разных звуковых потоках и не в этом суть. Звук на ресивер не идет, он же выключен, но на тв тоже не идет с осноного HDMI выхода плеера.

Dune HD Smart B1

DUNE HD Neo 4K Plus

Dune HD Max 4K

DUNE HD RealBox 4K

Dune HD Pro 8K Plus

#2159 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 22:22

Я на горячую никогда HDMI не включаю и не отключаю, просто опускал это в посте.

Речь о разных звуковых потоках и не в этом суть. Звук на ресивер не идет, он же выключен, но на тв тоже не идет с осноного HDMI выхода плеера.

Ну я не знаю как там наличие подключенного устройства в этой системе определяется, может по физическому параметру, который есть у выключенного вашего ресивера на входе. Импеданс обычно. Без подключенного в ресивер кабеля у вас же все идет на ТВ.

Там случайно нет еще какого-то внешнего неблагоприятного подключения ?

Например кабельного оператора к ТВ, где случайно по нулю сетевая наводка идет ?

#2160 Rаdоv

Rаdоv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 22:28

Ну я не знаю как там наличие подключенного устройства в этой системе определяется, может по физическому параметру, который есть у выключенного вашего ресивера на входе. Импеданс обычно. Без подключенного в ресивер кабеля у вас же все идет на ТВ.

Там случайно нет еще какого-то внешнего неблагоприятного подключения ?

Например кабельного оператора к ТВ, где случайно по нулю сетевая наводка идет ?

В один из HDMI телевизора подключен спутниковый ресивер, не операторский.

Dune HD Smart B1

DUNE HD Neo 4K Plus

Dune HD Max 4K

DUNE HD RealBox 4K

Dune HD Pro 8K Plus