Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#2141 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 12:13

Номер 3 ).

Отсутствие разницы с номером 1 и тем более 2 будет означать лишь, что конкретный ресивер совсем слаб в стереоаналоге.

Понял, спасибо! Да, мой ресивер далеко не предел мечтаний, но другого нет.

Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#2142 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 23:24

Спасибо за ответ! Так в новой прошивке турбинка отключается?

Я так понимаю, что там нет управляющего элемента вентилятором ( транзистор, реле итд), поэтому никакая новая прошивка делу не поможет. А жаль. Это явная недоработка инженеров - конструкторов Дюны. Пожалуй, это единственный минус девайса.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#2143 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Interests:Ultra Vision 4K

Отправлено 12 June 2019 - 23:51

Здравствуйте.

В понедельник ездил в сервис на установку системы охлаждения ,до Макса добрался только сегодня и заметил отсутствие 4 винтов с торцов были они или нет не помню винты находятся ближе к морде один над другим, с каждой стороны, кажется м4. Турбина действительно очень тихая но корпус снизу все равно горячий (субъективно).По вопросу индикатора в сервисе внятного ответа не получил,у меня правые два символа светятся ярче (там где секунды во время просмотра) сделали себе заметку.Прошу посмотреть у себя наличие винтов и работу индикатора,да у меня установлено внутри 2 диска и один весит на усб снаружи для закачек отключение дисков на свечение индикатора не влияет.

#2144 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 00:08

Здравствуйте.

В понедельник ездил в сервис на установку системы охлаждения ,до Макса добрался только сегодня и заметил отсутствие 4 винтов с торцов были они или нет не помню винты находятся ближе к морде один над другим, с каждой стороны, кажется м4. Турбина действительно очень тихая но корпус снизу все равно горячий (субъективно).По вопросу индикатора в сервисе внятного ответа не получил,у меня правые два символа светятся ярче (там где секунды во время просмотра) сделали себе заметку.Прошу посмотреть у себя наличие винтов и работу индикатора,да у меня установлено внутри 2 диска и один весит на усб снаружи для закачек отключение дисков на свечение индикатора не влияет.

У меня тоже нет этих 4 винтов. Тоже устанавливал охлаждение. Были раньше или нет не обращал внимание.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#2145 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 00:33

В 4 дырках у морды винтов нет изначально ни на первой, ни на второй серии.

Корпус снизу будет ессно горячим - дно в районе БП стабилизатор как радиатор использует.

Турбина просто дает для охлаждения достаточный запас, чтобы это в разных условиях было ок.

#2146 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 00:40

Огромное спасибо,а по индикатору как ? Может он у меня накрывается или так у всех?

#2147 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 00:42

Здравствуйте.
......ездил в сервис на установку системы охлаждения......

У Вас была версия плеера без турбинки? Почему решили поставить ее?

#2148 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 09:59

У Вас была версия плеера без турбинки? Почему решили поставить ее?

Да,первые партии были без охлаждения. Установлено два диска нагрев был сильный,первоначально стоял на охлаждающей подставке.

#2149 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 13:52

Корпус снизу будет ессно горячим - дно в районе БП стабилизатор как радиатор использует.

Нашёл у себя старо-древние конуса с резиновыми прокладками для HI-FI развлечений. Поставил макса на них для лучшей вентиляции снизу.

P.S. Ранее на них же стояла Dune HD Smart D1 с винчестером внутри и никаких проблем с перегревом я не встречал.

Прикрепленные файлы

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#2150 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 14:01

Нашёл у себя старо-древние конуса с резиновыми прокладками для HI-FI развлечений. Поставил макса на них для лучшей вентиляции снизу.

P.S. Ранее на них же стояла Dune HD Smart D1 с винчестером внутри и никаких проблем с перегревом я не встречал.

Ну я считаю, что в такой конструкции ему отлично житься должно ).

#2151 e2e4

e2e4

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 18:14

Доброе время суток всем!

В Макс 4к обнаружил возможность показа обложек в правой части стандартного браузера файлов (Источники\...). Я сначала полагал, что обложки берутся из плагина "Моя Коллекция", а в случае отсутствия там, выкачиваются из инета. Провел индексацию в "Моя Коллекция", вручную связал с десяток не распознанных фильмов. Но в стандартном браузере обложки из "Моя Коллекция" не подхватились, по-прежнему тянутся из инета с различной долей вероятности на успех. Где хранятся обложки и прочая инфа "МК" я знаю, вопрос где хранит это стандартный браузер и почему они друг с другом не дружат?

#2152 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 18:34

Обложки берутся с серверов Дюны, оттуда же откуда берет их Моя коллекция, но только, думаю, что локальные пересвязки там не учитываются.

Это ж разного назначения показ - в файловом браузере просто быстрый показ, когда вы листаете какую-то незнакомую папку.

Если это папка из Моей коллекции - то она в ней и смотрится. Видимо такая логика.

#2153 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 19:53

На Дюне старого образца кнопкой MODE можно управлять деинтерлейсингом. Подскажите пожалуйста, На Dune Max 4 K есть такое?
И еще вопрос, этот плеер воспроизводит DVD из папки?

#2154 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 21:16

Вчера купил данный плеер. Есть проблема. При подключенном в ресивер HDMI кабеле из HDMI аудио выхода плеера, звука с основного HDMI выхода плеера на ТВ не поступает. Пробовал разные кабеля. Стоит только вынуть кабель из ресивера, звук из основного HDMI выхода на ТВ идет. Ресивер при этом выключен и даже пробовал обесточивать. При включенном ресивере звук на с HDMI аудио выхода на ресивер идет. (Прошивку обновил на последнюю, Version "190601_0246_r13"(BETA version)

#2155 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 21:25

Вчера купил данный плеер. Есть проблема. При подключенном в ресивер HDMI кабеле из HDMI аудио выхода плеера, звука с осоновного HDMI выхода плеера на ТВ не поступает. Пробовал разные кабеля. Стоит только вынуть кабель из ресивера, звук из основного HDMI выхода на ТВ идет. Ресивер при этом выключен и даже пробовал обесточивать. При включенном ресивере звук на с HDMI аудио выхода на ресивер идет. (Прошивку обновил на последнюю, Version "190601_0246_r13"(BETA version)

Ну тут это не раз уже описывалось.

Воткните в ТВ в порт без ARC.

Хотя возможно у вас и другой случай, и это не поможет.

Так или иначе там переключение звука между HDMI выходами происходит автоматически, повлиять на это внутри плеера нельзя.

#2156 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 21:34

Ну тут это не раз уже описывалось.
Воткните в ТВ в порт без ARC.
Хотя возможно у вас и другой случай, и это не поможет.
Так или иначе там переключение звука между HDMI выходами происходит автоматически, повлиять на это внутри плеера нельзя.

Было в HDMI порту ТВ, который без ARC. Еще что характерно, при включении/выключении ресивера, картинка на ТВ гаснет на несколько секунд. Выходит оба HDMI выхода плеера как-то взаимосвязаны.

#2157 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 21:46

Было в HDMI порту ТВ, который без ARC. Еще что характерно, при включении/выключении ресивера, картинка на ТВ гаснет на несколько секунд. Выходит оба HDMI выхода плеера как-то взаимосвязаны.

Да, безусловно, Instalkino тут довольно подробно описывал как что.

Там есть система автоматического определения куда подавать звук.

Вы скорее всего описываете нормальное поведение этой системы - если звук идет на ресивер, то он не идет в ТВ.

Другое дело, что все-таки лучше понять - а о каком конкретно звуковом потоке речь ? Может быть просто при подключенном ресивере Дюна определяет, что у вас, устройство понимает DTS и пр, а при отключенном - перестраивается на то, что умеет ТВ.

Кстати, хочу заметить, что вы рискуете всеми девайсами, подключая и отключая HDMI без отключения питания обоих устройств.

#2158 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 22:16

Да, безусловно, Instalkino тут довольно подробно описывал как что.
Там есть система автоматического определения куда подавать звук.
Вы скорее всего описываете нормальное поведение этой системы - если звук идет на ресивер, то он не идет в ТВ.
Другое дело, что все-таки лучше понять - а о каком конкретно звуковом потоке речь ? Может быть просто при подключенном ресивере Дюна определяет, что у вас, устройство понимает DTS и пр, а при отключенном - перестраивается на то, что умеет ТВ.
Кстати, хочу заметить, что вы рискуете всеми девайсами, подключая и отключая HDMI без отключения питания обоих устройств.

Я на горячую никогда HDMI не включаю и не отключаю, просто опускал это в посте.

Речь о разных звуковых потоках и не в этом суть. Звук на ресивер не идет, он же выключен, но на тв тоже не идет с осноного HDMI выхода плеера.

#2159 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 22:22

Я на горячую никогда HDMI не включаю и не отключаю, просто опускал это в посте.

Речь о разных звуковых потоках и не в этом суть. Звук на ресивер не идет, он же выключен, но на тв тоже не идет с осноного HDMI выхода плеера.

Ну я не знаю как там наличие подключенного устройства в этой системе определяется, может по физическому параметру, который есть у выключенного вашего ресивера на входе. Импеданс обычно. Без подключенного в ресивер кабеля у вас же все идет на ТВ.

Там случайно нет еще какого-то внешнего неблагоприятного подключения ?

Например кабельного оператора к ТВ, где случайно по нулю сетевая наводка идет ?

#2160 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 22:28

Ну я не знаю как там наличие подключенного устройства в этой системе определяется, может по физическому параметру, который есть у выключенного вашего ресивера на входе. Импеданс обычно. Без подключенного в ресивер кабеля у вас же все идет на ТВ.

Там случайно нет еще какого-то внешнего неблагоприятного подключения ?

Например кабельного оператора к ТВ, где случайно по нулю сетевая наводка идет ?

В один из HDMI телевизора подключен спутниковый ресивер, не операторский.