Отправлено 08 August 2019 - 08:06
Доброго дня, Коллеги!
Прошу помощи спецов.
Есть Дюна, есть стерео система. раньше особо не парился, телевизор коннектил к усилителю через наушниковый вход. Вчера удачно приобрёл ЦАП, пустил звук с Дюны по коаксиалу в ЦАП, а оттуда в усилитель.
Телевизор подключил к цапу по оптике. И вот тут беда. Если у телевизора отключить динамики ТВ, то звук пультом от телека никак не регулируется, т.е. вся регулировка ушла на ЦАП и на усилитель. У цапа собственного регулятора нет, только на усилителе, но усь 78 года, т.е. Никаких пультов...
В общем, тюкнула мысль антенну воткнуть в Дюну, ведь есть же там вход. Мало того, как она у меня появилась я переделал всю разводку антенны, но, к сожалению, настроить, чтобы телевизор-каналы работали с дюны, так и не смог.
Сейчас же все телевидение стало цифровым, полагаю, что настроить Дюну должно быть без проблем.
Вопроса два:
1. Не совсем понимаю принципа. Антенный кабель я втыкаю в Дюну, а картинка в телек будет заходить по HDMI? Или из дюны, по второму выходу надо опять к телеку кабель тянуть?
2. Есть ли смысл заморачиваться? Будут ли работать все каналы? Качество картинки?
Заранее спасибо за ответы на мои дурацкие вопросы.
Dune HD DUO 4K (170602_0154_r11) Сист.флешка присутствует