Прошивка ставится не на накопитель, а во внутреннюю память дюны. Потерять рискуете только установленные вручную плагины.Спасибо! Я думал об этом, но возникает вопрос, куда "встала" новая прошивка и что с этим делать?

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы
Отправлено 09 June 2012 - 14:27
Dune HD Smart D1 + WD 2TB + USB Transcend 500GB (150721_0135_B9) (Сист. флешка присутствует)
Dune HD Connect (150721_0135_B9) (Сист. флешка присутствует)
Отправлено 09 June 2012 - 22:24
Спасибо, понял.Прошивка ставится не на накопитель, а во внутреннюю память дюны. Потерять рискуете только установленные вручную плагины.
Отправлено 11 June 2012 - 01:31
Guest_rudik_*
Отправлено 11 June 2012 - 05:32
Help! Перестала работать дюна HD Lite 53D, при включении загорается синий светодиод и все... Логотип на экране не появляется, индикатор сети не горит, выключить возможно только отключением питания. Она еще на гарантии, прежде чем нести в сервис, как ресетнуть, не разбирая, или прошивку перезалить?
В сервис-мертвi бджоли не гудуть!
Отправлено 11 June 2012 - 09:18
Help! Перестала работать дюна HD Lite 53D, при включении загорается синий светодиод и все... Логотип на экране не появляется, индикатор сети не горит, выключить возможно только отключением питания. Она еще на гарантии, прежде чем нести в сервис, как ресетнуть, не разбирая, или прошивку перезалить?
Держите - аварийная прошивка:
p.s. последние пару дней не раз спасала1. Переименуйте на USB-накопителе файл прошивки в «dune_firmware.dff»
(ОБЯЗАТЕЛЬНО!).
2. Отключите питание проигрывателя, подождите 30 секунд.
3. Вставьте USB-накопитель в проигрыватель.
4. Подключите питание проигрывателя, включите проигрыватель.
5. Запустится восстановление прошивки приставки. Во время
восстановления прошивки, индикатор на передней панели будет мигать.
6. Дождитесь завершения восстановления прошивки. По завершению
восстановления прошивки, индикатор на передней панели перестанет
мигать. Обычно процесс восстановления прошивки занимает около одной
или нескольких минут. Не отключайте USB-накопитель во время
восстановления прошивки.
7. Отключите USB-накопитель от приставки, сотрите с USB-накопителя
файл «dune_firmware.dff».
8. Отключите питание проигрывателя, подождите 30 секунд.
9. Подключите питание проигрывателя, включите проигрыватель.
10. Проигрыватель загрузится обычным образом, после чего он готов к работе.

Отправлено 11 June 2012 - 11:57
Отправлено 11 June 2012 - 15:51
Отправлено 12 June 2012 - 07:41
Отправлено 12 June 2012 - 10:00
Плеер такой же, пульт судя по всему, тоже. Все кнопки нажимаются одинаково легко, так что похоже на брак пульта. Обменяйте если гарантия еще не закончилась.Вопрос по пульту есть.
На пульте dune hd smart d1 две кнопки-качельки плохо нажимаются: P+ и V+.
В положение "вниз", то есть V- и P- нормально, а вот в положение "вверх" приходится сильно давить, потому что если нажимать нормально, контакты клавиш не замыкаются, срабатывает через раз.
Пульт у меня новый, было с самого начала так. Жутко раздражает ...
Скажите, это у всех пультов дюны так или только у моего?
Может как-нить "вылечить" можно?
Dune HD Smart D1 + WD 2TB + USB Transcend 500GB (150721_0135_B9) (Сист. флешка присутствует)
Dune HD Connect (150721_0135_B9) (Сист. флешка присутствует)
Отправлено 12 June 2012 - 12:19
Плеер такой же, пульт судя по всему, тоже. Все кнопки нажимаются одинаково легко, так что похоже на брак пульта. Обменяйте если гарантия еще не закончилась.
Спасибо, так и сделаю.
Отправлено 13 June 2012 - 13:07
Отправлено 13 June 2012 - 13:35
Отправлено 13 June 2012 - 15:35
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 14 June 2012 - 08:30
Может уже и было, но что то не нашел.. Можно ли как-нить использовать флешку и как системную и как диск для записи плагинов. Раньше диск в дюне стоял, но убрал за ненадобностью, теперь только флешка (как системная).. Может ее разбить как-нить можно, чтоб мегов 100-200 отдать под плагины, для более удобного хранения и доступа?
спасибо...
пы..сы.. при покупке Дюны внутренняя память не использовалась, нажал использовать, а вот кнопки "вернуть в зад" нет (теперь 2 Мб из 17 используется, причем постоянно и независимо от перепрошивания).. Просто любопытно можно как-нить это отменить?
На компьютере разбить на два устройства, а на Дуне использовать одно из устройств как системную флешку, ну а вторая будет видна всегда и готова к использованию, как обычное устройство USB.
Отправлено 14 June 2012 - 17:22
у меня не получилось.. Винды, по непонятной причине разбивать флешку (4Гб) отказались.. Создать один основной диск можно, а вот для оставшейся неразмеченной области, контекстное меню не активно... причем и удалить созданный раздел невозможно (пришлось epm(EaseUS Partition Master 9.1.1 Home Edition) ставить и вернуть всё взад)...На компьютере разбить на два устройства, а на Дуне использовать одно из устройств как системную флешку, ну а вторая будет видна всегда и готова к использованию, как обычное устройство USB.
Отправлено 14 June 2012 - 17:49
у меня не получилось.. Винды, по непонятной причине разбивать флешку (4Гб) отказались.. Создать один основной диск можно, а вот для оставшейся неразмеченной области, контекстное меню не активно... причем и удалить созданный раздел невозможно (пришлось epm(EaseUS Partition Master 9.1.1 Home Edition) ставить и вернуть всё взад)...
Просто так и не получится... Ищите спец. программу на сайте производителя флешки (если такая им предусмотрена)...
Отправлено 14 June 2012 - 18:08
Если флешка больше 2Гб, то можно и без помощи компа обойтись.у меня не получилось.. Винды, по непонятной причине разбивать флешку (4Гб) отказались.. Создать один основной диск можно, а вот для оставшейся неразмеченной области, контекстное меню не активно... причем и удалить созданный раздел невозможно (пришлось epm(EaseUS Partition Master 9.1.1 Home Edition) ставить и вернуть всё взад)...
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 15 June 2012 - 03:25

Отправлено 15 June 2012 - 09:23
Отправлено 15 June 2012 - 09:27
У меня не было, но первую Дюну поменяли по гарантии без проблем!Подскажите, идет ли в комплекте с dune hd smart d1 гарантийный талон производителя? Все бумажки перерыл, все на месте - инструкция, чек, гарантийный талон продавца, но гарантийного талона производителя найти не могу, такие вещи не теряю вроде... Бывает он в природе этот талон или нет? И еще - если он должен быть, а я его потерял, то будут ли ремонтировать в авторизованном сервисном центре?
Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,
Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.