Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#2121 hekt0r

hekt0r

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 14:27

Спасибо! Я думал об этом, но возникает вопрос, куда "встала" новая прошивка и что с этим делать?

Прошивка ставится не на накопитель, а во внутреннюю память дюны. Потерять рискуете только установленные вручную плагины.

Dune HD Smart D1 + WD 2TB + USB Transcend 500GB  (150721_0135_B9) (Сист. флешка присутствует)

Dune HD Connect  (150721_0135_B9) (Сист. флешка присутствует)

#2122 Tyhon

Tyhon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 22:24

Прошивка ставится не на накопитель, а во внутреннюю память дюны. Потерять рискуете только установленные вручную плагины.

Спасибо, понял.

#2123 slaven

slaven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 01:31

Help! Перестала работать дюна HD Lite 53D, при включении загорается синий светодиод и все... Логотип на экране не появляется, индикатор сети не горит, выключить возможно только отключением питания. Она еще на гарантии, прежде чем нести в сервис, как ресетнуть, не разбирая, или прошивку перезалить?

#2124 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 11 June 2012 - 05:32

Help! Перестала работать дюна HD Lite 53D, при включении загорается синий светодиод и все... Логотип на экране не появляется, индикатор сети не горит, выключить возможно только отключением питания. Она еще на гарантии, прежде чем нести в сервис, как ресетнуть, не разбирая, или прошивку перезалить?

В сервис-мертвi бджоли не гудуть!

#2125 Shahid

Shahid

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 09:18

Держите - аварийная прошивка:

1. Переименуйте на USB-накопителе файл прошивки в «dune_firmware.dff»

(ОБЯЗАТЕЛЬНО!).
2. Отключите питание проигрывателя, подождите 30 секунд.

3. Вставьте USB-накопитель в проигрыватель.

4. Подключите питание проигрывателя, включите проигрыватель.

5. Запустится восстановление прошивки приставки. Во время

восстановления прошивки, индикатор на передней панели будет мигать.

6. Дождитесь завершения восстановления прошивки. По завершению

восстановления прошивки, индикатор на передней панели перестанет

мигать. Обычно процесс восстановления прошивки занимает около одной

или нескольких минут. Не отключайте USB-накопитель во время

восстановления прошивки.

7. Отключите USB-накопитель от приставки, сотрите с USB-накопителя

файл «dune_firmware.dff».

8. Отключите питание проигрывателя, подождите 30 секунд.

9. Подключите питание проигрывателя, включите проигрыватель.

10. Проигрыватель загрузится обычным образом, после чего он готов к работе.

p.s. последние пару дней не раз спасала :)

#2126 mormon

mormon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 11:57

Будет ли возможен просмотр hi10p на дюне. Подобный вопрос задавал в октябре 2011 но ответа так и не получил.

#2127 slaven

slaven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 15:51

Спасибо за советы. Сдал в сервис, она даже флешку не видит для аварийной прошивки.

#2128 novserg

novserg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 07:41

Вопрос по пульту есть. На пульте dune hd smart d1 две кнопки-качельки плохо нажимаются: P+ и V+. В положение "вниз", то есть V- и P- нормально, а вот в положение "вверх" приходится сильно давить, потому что если нажимать нормально, контакты клавиш не замыкаются, срабатывает через раз. Пульт у меня новый, было с самого начала так. Жутко раздражает ... Скажите, это у всех пультов дюны так или только у моего? Может как-нить "вылечить" можно?

#2129 hekt0r

hekt0r

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 10:00

Вопрос по пульту есть.
На пульте dune hd smart d1 две кнопки-качельки плохо нажимаются: P+ и V+.
В положение "вниз", то есть V- и P- нормально, а вот в положение "вверх" приходится сильно давить, потому что если нажимать нормально, контакты клавиш не замыкаются, срабатывает через раз.
Пульт у меня новый, было с самого начала так. Жутко раздражает ...
Скажите, это у всех пультов дюны так или только у моего?
Может как-нить "вылечить" можно?

Плеер такой же, пульт судя по всему, тоже. Все кнопки нажимаются одинаково легко, так что похоже на брак пульта. Обменяйте если гарантия еще не закончилась.

Dune HD Smart D1 + WD 2TB + USB Transcend 500GB  (150721_0135_B9) (Сист. флешка присутствует)

Dune HD Connect  (150721_0135_B9) (Сист. флешка присутствует)

#2130 novserg

novserg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 12:19

Плеер такой же, пульт судя по всему, тоже. Все кнопки нажимаются одинаково легко, так что похоже на брак пульта. Обменяйте если гарантия еще не закончилась.

Спасибо, так и сделаю.

#2131 svorobey

svorobey

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Interests:Dune-301W

Отправлено 13 June 2012 - 13:07

Может уже и было, но что то не нашел.. Можно ли как-нить использовать флешку и как системную и как диск для записи плагинов. Раньше диск в дюне стоял, но убрал за ненадобностью, теперь только флешка (как системная).. Может ее разбить как-нить можно, чтоб мегов 100-200 отдать под плагины, для более удобного хранения и доступа? спасибо... пы..сы.. при покупке Дюны внутренняя память не использовалась, нажал использовать, а вот кнопки "вернуть в зад" нет (теперь 2 Мб из 17 используется, причем постоянно и независимо от перепрошивания).. Просто любопытно можно как-нить это отменить?

#2132 Vlad777

Vlad777

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 13:35

есть ли возможность работы "ДУНЬКИ"HD MAX с 3 GB внешнего HDD в NTFS?

#2133 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 15:35

Пока только с внутреннего, если вы про 3TБ

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#2134 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 08:30

Может уже и было, но что то не нашел.. Можно ли как-нить использовать флешку и как системную и как диск для записи плагинов. Раньше диск в дюне стоял, но убрал за ненадобностью, теперь только флешка (как системная).. Может ее разбить как-нить можно, чтоб мегов 100-200 отдать под плагины, для более удобного хранения и доступа?
спасибо...
пы..сы.. при покупке Дюны внутренняя память не использовалась, нажал использовать, а вот кнопки "вернуть в зад" нет (теперь 2 Мб из 17 используется, причем постоянно и независимо от перепрошивания).. Просто любопытно можно как-нить это отменить?

На компьютере разбить на два устройства, а на Дуне использовать одно из устройств как системную флешку, ну а вторая будет видна всегда и готова к использованию, как обычное устройство USB.

#2135 svorobey

svorobey

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 17:22

На компьютере разбить на два устройства, а на Дуне использовать одно из устройств как системную флешку, ну а вторая будет видна всегда и готова к использованию, как обычное устройство USB.

у меня не получилось.. Винды, по непонятной причине разбивать флешку (4Гб) отказались.. Создать один основной диск можно, а вот для оставшейся неразмеченной области, контекстное меню не активно... причем и удалить созданный раздел невозможно (пришлось epm(EaseUS Partition Master 9.1.1 Home Edition) ставить и вернуть всё взад)...

#2136 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 17:49

у меня не получилось.. Винды, по непонятной причине разбивать флешку (4Гб) отказались.. Создать один основной диск можно, а вот для оставшейся неразмеченной области, контекстное меню не активно... причем и удалить созданный раздел невозможно (пришлось epm(EaseUS Partition Master 9.1.1 Home Edition) ставить и вернуть всё взад)...

Просто так и не получится... Ищите спец. программу на сайте производителя флешки (если такая им предусмотрена)...
Dune HD Max

#2137 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 18:08

Если флешка больше 2Гб, то можно и без помощи компа обойтись.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#2138 svorobey

svorobey

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 03:25

Спасибо!! после пару часов издевательств над флешкой и дюной (перезагрузки, форматирование и тд..) вроде как сработало.. буду тестить далее.. спасибо.. ;)

#2139 novserg

novserg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 09:23

Подскажите, идет ли в комплекте с dune hd smart d1 гарантийный талон производителя? Все бумажки перерыл, все на месте - инструкция, чек, гарантийный талон продавца, но гарантийного талона производителя найти не могу, такие вещи не теряю вроде... Бывает он в природе этот талон или нет? И еще - если он должен быть, а я его потерял, то будут ли ремонтировать в авторизованном сервисном центре?

#2140 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 15 June 2012 - 09:27

Подскажите, идет ли в комплекте с dune hd smart d1 гарантийный талон производителя? Все бумажки перерыл, все на месте - инструкция, чек, гарантийный талон продавца, но гарантийного талона производителя найти не могу, такие вещи не теряю вроде... Бывает он в природе этот талон или нет? И еще - если он должен быть, а я его потерял, то будут ли ремонтировать в авторизованном сервисном центре?

У меня не было, но первую Дюну поменяли по гарантии без проблем!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.