Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#2121 vovadvd

vovadvd

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 23:34

Всем привет!

Пользовался Дюнами начиная с выхода Prime 3.0, закончил HD 4k Pro,

решил осенью попробовать что-то другое) Были Югосы(один остался в спальне), Хуёми(перебрался на кухню), сейчас

осталась Zidoo Z9X, неделю тестирую. Вроде неплохая коробочка, но бывают мелкие косяки, то IPTV дёргается, то пару хардов, 

подключённых по самбе отвалятся, потом приваляться))) А может это подсознательное желание вернуться в родные пенаты)

Сценарий использование: смотреть по Самбе кино с 5 HDD, IPTV(есть купленные плейлисты от Ilock и IPTV-Best) и просмотр

через Kinopub всяких проходных фильмов, которых сейчас 90%. Также есть желание подключить диск с музыкой и настроить

вывод по USB-aulbo на ЦАП. Для этого хочу взять Реал Вижн и настроить плагины без использования андроид софта.

В связи с этим есть вопросы, плагинами раньше не пользовался, что посоветуете установить для моего сценария использования?

Также есть одна непонятка в голове:

Никак не могу сообразить, как воспроизвести без переключения кабелей вот такой сценарий:
Просмотр видео через встроенную Коллекцию с выводом видео и звука(проброс на ресивер) через HDMI.
Прослушивание музыки с выводом по USB-audio на внешний DAC(Benchmark DAC1 usb). Если переключить USB-audio на другой вход ресивера, то как управлять музыкой, учитывая, что видео не будет?

Dune Real Vision 4K (220209_0257_r20)

Yamaha RX-V679

LG UN73 65''

Dune Hd Pro 4K (181123_2026_r13) продано

Dune 303D (150721_0135_B9) продано

Dune Prime 3.0

Zidoo Z9x продано

#2122 kostya9087

kostya9087

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 23:42

Если дело обстоит так, то это просто реальность. И то, что вы привыкли к инному ничего тут не меняет.

Вот покупаю я лептоп или принтер или даже телевизор  и к нему книжка в 200 страниц. Не знаю как вы, а я её ни разу так и не не открывал. Так она и лежала, пока я не выкидывал её вместе с принтером.

Ну в виде PDF,  она меня меньше раздражала, хотя я её тоже не использовал.

Но если теперь дело обстоит так, что базовые функции уже тяжело однозначно определить и на страничке вас отсылают в пользовательский форум

и так уже на многих устройствах, то это просто реальность к которой придется привыкать. И даже научится вести себя в технических форумах и формулировать вопрос так, чтобы с порога не слали нафиг.

Короче да, я серьезно!

тогда не гнобите новичков :) поставьте себя на их место, и будьте терпеливы и сдержанны. Всем добра и безпроблемной работы дюны (вне зависимости от модели)

#2123 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 23:53

Прослушивание музыки с выводом по USB-audio на внешний DAC(Benchmark DAC1 usb). Если переключить USB-audio на другой вход ресивера, то как управлять музыкой, учитывая, что видео не будет?

А почему не будет ?

Настройте проброс видео на ресивере, либо настройте ему один вход для видео, другой для аудио, и меняйте только тот что для аудио для сценария кино и музыки.

Если ресивер ничего такого не имеет - ну селяви, хз, для чего нужен ресивер, который по сути есть коммутатор входов-выходов, если он нормально это коммутировать не умеет, такие бывают.

#2124 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 00:35

Всё запускаю с NAS'а

По SMB?

(Всё пытаюсь по мере возможности найти причину задержки воспроизведения на некоторых (в т.ч. очень лёгких) файлах с NAS'а. С USB те же файлы открываются моментально, а с NAS'а на обеих Дюнах задержка. Сеть не тормозит, файл 700 Мбайт Дюна читает за 6 секунд согласно данным её read test'а).

#2125 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 13:55

Уважаемые камрады, я уже пытался решить этот вопрос пару лет назад (если мне не изменяет память), но кроме знатных пинков от старожилов этого форума ничего не добился)) Посыл был типа "некогда нам тут с тупыми вопросами разбираться, заведи нормальный роутер, не делай нам голову своим ламерским эпплом, микротик наше всё" и так далее)) Не любят они ламеров, а, учитывая их уровень продвинутости, я таким и являюсь, это правда... Но позволю себе опять задать этот вопрос, надеясь на снисходительность. Так вот, может кто-то уже сталкивался или даже появился какой-то гайд по типу этого https://forum.hdtv.r...ic=11773&page=2

для тех же манипуляций, но с новой дюной на андроиде? В прошлый раз пришлось подарить брату Pro 4K из за того, что так и не смог подружить её с Time Capsule и вернул в строй старую Dune TV-301, но время идет, очень хочется обновиться и делаю вторую попытку через пару лет, купил Real Vision 4K и очень хочу всё таки победить в этой борьбе. Надеюсь кто-то откликнется и что-то посоветует. Вдруг за это время нашелся гуру, использующий роутер от эппл и любящий дюны))

301-я  дюна подключается на ура по той инструкции от доброго человека по ссылке выше, пользовался в домашнем сценарии не один год, а вот новые дюны на андроиде наотрез отказываются видеть капсулу. Уверен, что есть способ подключить, не может не быть)) Но как, это вопрос!

#2126 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 14:09

За пару лет Тайм Капсула стала совсем неактуальной.

Поэтому все что изменится - так наверное количество советов взять нормальный Кинетик и NAS (насчет Микротика - не припомню тут фанклуба оного )) ).

Но мало ли, вдруг кто таким сексом занимался, но я бы рекомендовал тогда вопрос задать не в теме Реала, а как отдельный вопрос - Dune на Андроид + Time Caplsule. Шансы будут чууууть выше ).

#2127 vovadvd

vovadvd

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 14:16

А почему не будет ?

Настройте проброс видео на ресивере, либо настройте ему один вход для видео, другой для аудио, и меняйте только тот что для аудио для сценария кино и музыки.

Вопрос не про настройки ресивера, а про управление воспроизведением музыки без видео. Dune Control в этом поможет?

Yamaha RX-V679

LG UN73 65''

Dune Prime 3.0

Zidoo Z9x продано

#2128 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 14:43

За пару лет Тайм Капсула стала совсем неактуальной.

Поэтому все что изменится - так наверное количество советов взять нормальный Кинетик и NAS (насчет Микротика - не припомню тут фанклуба оного )) ).

Но мало ли, вдруг кто таким сексом занимался, но я бы рекомендовал тогда вопрос задать не в теме Реала, а как отдельный вопрос - Dune на Андроид + Time Caplsule. Шансы будут чууууть выше ).

За совет благодарю, попробую там задать. А про актуальность капсулы... ну, я пользовался многими решениями, за исключением уж очень профессиональных)) , но поверьте ни одно из низ лично мне не дало такого потребительского удовлетворения как капсула или эйрпорт экстрим. По крайней мере в экосистеме эппловских продуктов, которых у меня почти все)) я человек простой - если работает годами идеально, не отключаясь от розетки, то не экспериментирую. Капсулы последние 2018 года, если не ошибаюсь, пропускной способности вайфая пока хватает для моего канала 890 мегабит, тащат всё на полную мощь, винты опять же внутри 3тб, все красиво, спрятано внутрь и пашет без нареканий. Конечно, лет через 5 может каналы будут гораздо шире и вайфай какой-нибудь 7 или 8 итерации вынудит поменять оборудование, но сейчас они полностью тащат ширину канала моего домашнего инета без ограничений, так что привязался я к ним))

#2129 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 15:10

Вопрос не про настройки ресивера, а про управление воспроизведением музыки без видео. Dune Control в этом поможет?

Dune Control для USB-DAC вам нет поможет.

Потому что Dune Control может управлять только Внутренним плеером, а он умеет управлять USB-DAC только встроенными в Дюну - в Ultra 4K, Ultra Vision 4K и Max Vision 4K, что в принципе логично.

Внешний USB-DAC к Внутреннему плееру прицепится только через Андроид звуковую подсистему, что бессмысленно для качественного стерео, и годится только для сопровождения видео.

Поэтому внешний USB-DAC = нет Внутреннему плееру и Dune HD Control соответственно.

А значит вэлкам USB Audio Player, mConnect к нему и пр. Но без видео на ТВ совсем это будет неудобно.

Вообще эти вопросы многократно освещены тут, ибо универсальны -      Usb-Dac Для Новых Моделей На Android    

#2130 vovadvd

vovadvd

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 17:52

Вообще эти вопросы многократно освещены тут, ибо универсальны -      Usb-Dac Для Новых Моделей На Android    

Спасибо, посмотрю! Самое главное, чтобы Дюна увидела расшаренный диск на Маке(Музыка там осталась). Зидоо не хотела ни в какую, пришлось ПС собрать.

А вот Про 4к первого поколения расшаренные на Маке диски видела, посмотрим как Реал справится, надеюсь завтра)

Yamaha RX-V679

LG UN73 65''

Dune Prime 3.0

Zidoo Z9x продано

#2131 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 18:07

тогда не гнобите новичков :) поставьте себя на их место, и будьте терпеливы и сдержанны.

Так никто и не гнобит, когда они просто вопросы задают. А когда врываются типа: "что за г..но мне продали за мой денжищи, обман пользователей, не запускается ничего", часто вообще без описания установок контента и контекста ,

то да, бывают посланы нафиг, в рамках правил разумеется, и Imho заслуженно. :) Тут же не комната для эмоциональной разрядки безруких, а технический пользовательский форум энтузиастов. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2132 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 18:29

тогда не гнобите новичков :) поставьте себя на их место, и будьте терпеливы и сдержанны. Всем добра и безпроблемной работы дюны (вне зависимости от модели)

Я два раза за пару лет пытался обращаться за помощью в этой ветке, кстати, по какому-то стечению обстоятельств у меня был именно такой же набор дюн как у вас)) я тоже их почитал и использовал с давних лет, а в общем, наши позиции в местных рейтингах наверное примерно одинаковы)) Просветления (как местные гуру) я не достиг и не обладаю такой квалификацией, как многие старожилы форума, но, по какой-то странной причине, наверное в качестве защитной реакции на ламеров)) многие старожилы вкупе с продвинутыми скиллами приобретают невероятную надменность и снобизм. Я могу понять эту реакцию, когда таких людей задалбывают глупыми вопросами какие-нибудь ворвавшиеся в форум хамоватые типы с девизом "мне все вокруг должны", но не тогда, когда ты много лет юзаешь тот же продукт на уровне крепкого любителя, находишь форум энтузиастов-профессионалов и, понимая что они обладают гораздо бОльшими познаниями в теме, пытаешься вежливо задать вопрос, а получаешь в ответ "кто это здесь посмел вопрошать у небожителей?". К счастью, в этот раз помимо посыла "смени свое убогое оборудование" мне ещё дали совет создать новую тему)) И на том спасибо (и это не сарказм)!

#2133 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 18:47

К счастью, в этот раз помимо посыла "смени свое убогое оборудование" мне ещё дали совет создать новую тему)) И на том спасибо (и это не сарказм)!

Вы как-то негативно это воспринимаете, речь идет вовсе не об "убогом оборудовании". Просто если у вас какой-то экзотический сет, а в вашем случае это экоситема Эппл, явно не самая распространенная у любителей Дюны, то скорее всего ответ на ваш вопрос тут мало кто сможет дать. Поэтому вам и говорят что-то типа "не сменить ли вам рутер на чтото более стандартное". Но это ведь не надменность, а просто практическое решени проблемы. И пожалуй единственное чем тут могут "помочь".

Ведь и полное игнорирование вашего вопроса, вы бы могли понять как высокомерие.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2134 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 18:54

К счастью, в этот раз помимо посыла "смени свое убогое оборудование" мне ещё дали совет создать новую тему)) И на том спасибо (и это не сарказм)!

Если иметь чуть больше рефлексии, то все-таки можно заметить, что вы зашли с кучей оговорок и прямых или непрямых намеков на то, что у вас хорошее оборудование, и все что вы хотите обсудить - это почему оно не работает с Дюной )).

Вот с этим основной затык ). Да, тут есть люди, у которых больше опыта, чем у вас, в том числе и с техникой Эппл. Я, к примеру, в миру )), имея бэкграунд не одного десятилетия работы с ИТ техникой, как напрямую так и в виде бокс-мувинга, руковожу крупным подразделением ИТ дистрибутора номер 1 в стране, куда входит и контракт по Эппл, поэтому знаю прямым текстом из первых уст как что и почему с этой техникой, и имею все что можно и нельзя из нее )). Часть в деле, часть "на опыты".

Касаемо Тайм капсулы - мой опыт говорит четко, что Эппл эту тухлую тему забросил. И аппаратно, и программными апдейтами уже. Почему тухлую ? Потому что идея с "оно все само" для современной сетевой техники нехороша, если она сделана без учета использования за пределами экосистемы чисто Эппл, а внедрять там совместимость со всеми возможными вариантами - дорого и бессмысленно. Был момент - Тайм капсула была правда выходом, мы даже в офисах ставили их как допточки, иначе получить работу вайфая с эпплодевайсами стабильную было почти нереально. Момент прошел, сейчас клиентское оборудование Эппл отлично работает с массой распространенных сетевых железок, как корпоративного сегмента, так и "домашнего". Надобность в проприетарных точках отпала, польза от них ушла, геморрой с ненастраиваемостью фактической остался.

Поэтому ну тут реально селяви - у Дюны особо нечего настраивать на этот предмет, у Эппл тоже. Может быть какой-то мегасовет и возникнет - мы только за. Но шансы на него невысоки. Скорее всего это будет в области использования стороннего сетевого клиента.

#2135 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 18:57

Вы как-то негативно это воспринимаете, речь идет вовсе не об "убогом оборудовании". Просто если у вас какой-то экзотический сет, а в вашем случае это экоситема Эппл, явно не самая распространенная у любителей Дюны, то скорее всего ответ на ваш вопрос тут мало кто сможет дать. Поэтому вам и говорят что-то типа "не сменить ли вам рутер на чтото более стандартное". Но это ведь не надменность, а просто практическое решени проблемы. И пожалуй единственное чем тут могут "помочь".

Ведь и полное игнорирование вашего вопроса, вы бы могли понять как высокомерие.

Возможно и в ваших словах есть истина. В этот раз я ограничился одним сообщением/ответом на мой вопрос и ушел задавать его туда куда посоветовали, но в прошлый раз (пару лет назад) полемика была позабористее)) В любом случае, я же не с наскока решил, что дюна с капсулой обязана дружить, а несколько лет безотказной работы этой связки меня приучили к этому и вдруг в одночасье всё рухнуло, как только пошли дюны на андроиде. Вот я и решил, что уж местным-то профи такая проблема покажется семечками)) Был даже уверен в этом, но как мне показалось никто даже и не воспринял вопрос к рассмотрению))

#2136 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 19:13

Если иметь чуть больше рефлексии, то все-таки можно заметить, что вы зашли с кучей оговорок и прямых или непрямых намеков на то, что у вас хорошее оборудование, и все что вы хотите обсудить - это почему оно не работает с Дюной )).

Дело в том, что я не утверждаю что мое оборудование лучшее, а том, что оно работало со всеми дюнами до андроидных. И работало как часы.  Всё просто. Я лишь пытался вернуть работоспособность связки. И (возможно) получить ответ в стиле  "парень, ты просто забыл нажать в меню андроида такую-то кнопочку". Кстати, вполне возможно, что это примерно так и есть. Никто мне ничем здесь не обязан, но квалификация многих внушает уверенность, что для них это действительно "семечки" при наличии конечно желания и настроения помочь)) Но я вас услышал!

#2137 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 19:25

Я лишь пытался вернуть работоспособность связки. И (возможно) получить ответ в стиле  "парень, ты просто забыл нажать в меню андроида такую-то кнопочку"

По SMB подключение? Плеер то на что ругается?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2138 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 19:32

По SMB подключение? Плеер то на что ругается?

Да по SMB, ссылка кстати что давал выше неверная, каюсь. По правильной ссылке на форуме один пользователь написал гайд по подключению, так вот он работал безотказно и на 301 дюне и на HD Base. Ссылку не могу понят как вставить на тот пост, потому скопирую текст:

1. В Дуне заходим в:

настройки-приложения-smb-рабочая группа:WORKGROUP

2. Далее Источники - жмём на пульте "pop up menu" - создать сетевую папку.

тип: SMB

сервер: 10.0.1.1 (по дефолту обычно такой ip, если меняли адрес капсулы сами, тут пишем свой адрес) 

папка: data

P.S. Рядом стоят 301-я и real vision и на первой после этих манипуляций сразу находит сетевую папку а на новой пишет не найдена.

#2139 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 20:00

Ну там в созданной ветке Dune На Андроид + Time Capl...

в принципе пошло уже полезное обсуждение насчет синтаксиса путей.

Насчет общего вопроса:

- Есть Сервер SMB на Дюне, и Клиент SMB на Дюне, это 2 разных софта, и два разных случая, всегда важно определять четко про какой сценарий мы говорим

- Не важно что там было на СигмоДюнах с Сервером и Клиентом SMB, они другие на Андроидных, причем еще и разные между разными сериями, поэтому упоминания вида "но там же работало" - не несут никакой конструктивной информации ). Только в виде того, что сеть вообще работает так или иначе.

- С Тайм капсулой так и есть - либо работает само, либо хз и надо внимательно разбираться, учитывая, что в ней еще толком ничего и не настроишь.. Если "само" - нет, только вот внимательно разбираться, не упуская деталей.

#2140 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 20:41

Вот так это выглядит на 301 дюне после коннекта по тому гайду.

Ну там в созданной ветке Dune На Андроид + Time Capl...

в принципе пошло уже полезное обсуждение насчет синтаксиса путей.

Насчет общего вопроса:

- Есть Сервер SMB на Дюне, и Клиент SMB на Дюне, это 2 разных софта, и два разных случая, всегда важно определять четко про какой сценарий мы говорим

- Не важно что там было на СигмоДюнах с Сервером и Клиентом SMB, они другие на Андроидных, причем еще и разные между разными сериями, поэтому упоминания вида "но там же работало" - не несут никакой конструктивной информации ). Только в виде того, что сеть вообще работает так или иначе.

- С Тайм капсулой так и есть - либо работает само, либо хз и надо внимательно разбираться, учитывая, что в ней еще толком ничего и не настроишь.. Если "само" - нет, только вот внимательно разбираться, не упуская деталей.

Будем копать)) Спасибо!

Прикрепленные файлы

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1