Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#2121 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 19:08

Спасибо! Насчёт звука после паузы с задержкой, то, честно говоря, это и меня раздражает. На Zidoo так же. Раздражает до такое степени, что даже выставляю PCM, вместо bitstream.
А не нравится мне это тем, что, к сожалению, довольно часто использую паузу, по тем или иным причинам. Соответственно, когда с паузы снимаешь, несколько секунд диалога теряется, надо отматывать и так далее. Короче, неприятно. Но что делать? На Zidoo, на этом же чипсете, так же.

спасибо-значит зиду нам не надо

Снимаю с паузы сразу кнопкой перемотки на 10 секунд назад (кнопка «влево») - настолько привык, что уже и не замечаю этого косяка :)

спасибо БОЛЬШОЕ-рационализатор Вы наш)

#2122 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 19:44

Народ,подскажите.
Бывает сделаешь какую нибудь операцию,или не корректно выйдешь из какого тотвидео или программы или он просто зависнет в какой то момент и перестаёт показывать дисплей на передней панели,то есть гаснет и всё и ни как его не включить кроме как выключить полностью аппарат на длительнле время. Что это? Это баг аппарата или прошивки или что?

#2123 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 19:55

Народ,подскажите.
Бывает сделаешь какую нибудь операцию,или не корректно выйдешь из какого тотвидео или программы или он просто зависнет в какой то момент и перестаёт показывать дисплей на передней панели,то есть гаснет и всё и ни как его не включить кроме как выключить полностью аппарат на длительнле время. Что это? Это баг аппарата или прошивки или что?

Сложно сказать что у вас там происходит, так как надо указывать конкретную причину.. Зависонов особо не наблюдал..

Возможно вы в момент какой-то операции начинаете нажимать другие клавиши..

То тогда возможно что дюна начинает тупить, то есть не был закончен один процесс , а вы запросили другой..

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2124 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 20:05

Описано очень спутанно, но если таки речь не про непонятные действия и пр, а просто о том, что дисплей отключается при работе и включается после длительного отключения аппарата, то это возможный дефект при сборке шлейфа экрана, и лечится в сервисе эффективно и быстро.

Я сталкивался на одном экземпляре - там довольно узкое пространство, где шлейф экрана проходит, и есть шанс его слегка "недоткнуть" при сборке.

Все будет работать, ОТК пройдет, но при тепловом расширении крайний контакт может теряться.

#2125 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 20:21

Вот сейчас лазал просто по меню,ни чего не зависало,потом часы на дисплее тупо зависли,показывают и минуты и секунды в паузе. Потом запускаю какое то видео и они полностью выключаются. Только выключив аппарат минут на 5-10 и при включении дисплей оживает.

#2126 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 20:35

Описано очень спутанно, но если таки речь не про непонятные действия и пр, а просто о том, что дисплей отключается при работе и включается после длительного отключения аппарата, то это возможный дефект при сборке шлейфа экрана, и лечится в сервисе эффективно и быстро.

Я сталкивался на одном экземпляре - там довольно узкое пространство, где шлейф экрана проходит, и есть шанс его слегка "недоткнуть" при сборке.

Все будет работать, ОТК пройдет, но при тепловом расширении крайний контакт может теряться.

Это возможно починить самому дома,не имея навыков,что бы не отправлять далеко в сервис,в Москуву.Просто разобрать и "подоткнуть" поплотнее шлейф руками?

#2127 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 20:42

Всё,вообще погас.При перезагруске вообще не загорается.А ведь я его позавчера только из Питера привёз.Специально за ним ездил.Жесть.Такие бабки и брак.

И как теперь быть?

#2128 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 20:47

Всем привет! Приехал ко мне Max Vision.
Есть проблема. Подключена приставка к ресиверу Sony STR-DN1080 по HDMI (main), а от DAС соеденил с ресивером по 2RCA, воткнул в IN в ресивере. Вроде все сделал как надо. На выходе - когда включен HiFi - звука нет вообще. А когда отключен HiFi - звук есть, но очень тихий. То есть, модно громкость до максимума выкручивать. Что-то какая-то странная фигня, Pro Vision Solo по HDMI играла нормально. Вообщем, понять не могу, в чем проблема. И да, плеер открывается один и тот же.

Со звуком на HIFI разобрался, в ресивере в Input Mode поставил Amalog. Звук есть и нормальной громкости. Но теперь вообще нет звука по HDMI. Что-то я понять не могу...

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#2129 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 21:43

Короче, ребят, не понимаю. Неужели, чтобы слушать музыку с аналогового выхода я должен каждый раз заходить в настройки ресивера и в Inpute менять вывод с auto на analog? Тогда звук будет. Может кто знает, может как-то совмещать можно? Потому что мало в Dune включать/отключать hiffli аудиовыход, так ещё и в ресивере выставлять надо, иначе нет звука...

Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2130 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 21:45

Всем привет! Приехал ко мне Max Vision.
Есть проблема. Подключена приставка к ресиверу Sony STR-DN1080 по HDMI (main), а от DAС соеденил с ресивером по 2RCA, воткнул в IN в ресивере. Вроде все сделал как надо. На выходе - когда включен HiFi - звука нет вообще. А когда отключен HiFi - звук есть, но очень тихий. То есть, модно громкость до максимума выкручивать. Что-то какая-то странная фигня, Pro Vision Solo по HDMI играла нормально. Вообщем, понять не могу, в чем проблема. И да, плеер открывается один и тот же.

Со звуком на HIFI разобрался, в ресивере в Input Mode поставил Amalog. Звук есть и нормальной громкости. Но теперь вообще нет звука по HDMI. Что-то я понять не могу...

Тут проблема в том что у меня тоже также как и у вас...

Я об этом писал, что мой маранс не определяет в авто аналоговый вход только аудио, но если ему добавить аналоговый вход  с видео и аудио Hifi, то все работает в авто и в ресе нужно только авто.. Но проблема, что на дюне нет видео аналога

Приходится тоже иногда переключать, хотя бывает и определяет, но это редко... Но к примеру стоит караоке, и от него приходит аналог звука и видео, тогда рес корректно понимает, что пришел звук по аналогу и тут все работает хорошо..
Видно ресивер не понимает связку в авто , когда идет картинка по HDMI, а звук по аналогу.. Видимо он думает что прет все по цифре, так как HDMI наверно в приоритете

Тут еще можно попробовать отключать HDMI аудио на дюне, но тогда как он будет работать на ресе я пока не пробовал ..

Да, для меня это пока тоже является нестандартной проблемой и приходится в настройки маранса лазить для музыки постоянно, не критично, но неприятно..Кино смотрю раз в неделю, а музыку почти каждый день..

Поэтому все решится когда поставлю новый усилок, тогда все будет пучьком, ну или впаяю второй порт RCA на малыше, но пока он не пришел RCA на 3 пары..

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#2131 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 21:59

Короче, ребят, не понимаю. Неужели, чтобы слушать музыку с аналогового выхода я должен каждый раз заходить в настройки ресивера и в Inpute менять вывод с auto на analog? Тогда звук будет. Может кто знает, может как-то совмещать можно? Потому что мало в Dune включать/отключать hiffli аудиовыход, так ещё и в ресивере выставлять надо, иначе нет звука...

Есть вариант - не слушать качественное стерео ).
При любой попытке получить качественное стерео с вашего ресивера (в рамках того, что он в принципе может) - вам придётся переключать его режимы. Дюна это или нет как источник аналога.
Если качество звука - не приоритет, то вам стереоналог просто не нужен ).

Но проблема что на дюне нет видео аналога

Что же тогда делает желтый RCA в блоке цифровых выходов ) ?
Это самое что ни на есть аналоговое видео.
Другое дело поможет ли это в вашей схеме - не факт.

#2132 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 22:03

Есть вариант - не слушать качественное стерео ).
При любой попытке получить качественное стерео с вашего ресивера (в рамках того, что он в принципе может) - вам придётся мы переключать его режимы. Дюна это или нет как источник аналога.
Если качество звука - не приоритет, то вам стереоналог просто не нужен ).

Ну, то есть, это нормально, а не проблема? Я просто думал, может что делал неправильно или настройки не так выставил. То есть, хочу послушать музыку, включаю Hifi, и переключаю на аналог. Как наслушаюсь, переключаю на цифру и выключаю Hifi?

Смотрите, у вас такие-же траблы как у меня на марансе... Когда включаете аналог Hifi , то на HDMI звук идти небудет, чтобы он туда пошел надо ставить в ресивере либо Input -авто, либо HDMI .
Тогда пойдет звук на HDMI, но аналог Hifi, надо выключить для HDMI
Тут проблема в том что у меня тоже также как и вас...
Я об этом писал, что мой маранс не определяет в авто аналоговый вход только аудио, но если ему добавить аналоговый вход  с видео и аудио Hifi, то все работает в авто и в ресе нужно только авто.. Но проблема что на дюне нет видео аналога
Приходится тоже иногда переключать, хотя бывает и определяет, но это редко... Но к примеру стоит караоке, и от него приходит аналог звука и видео, тогда рес коректно понимает, что пришел звук по аналогу и тут все работае хорошо..Видно ресивер не понимает связку в авто , когда идет картинка по HDMI, а звук по аналогу.. Видимо он думает что прет все по цивре

У меня в Input только Auto и Analog. Получается, придется постоянно вручную режим вывода менять? Интересно, почему нельзя в ресивере выставить приоритет на аналоговые подкльчение, если у меня Hifi включен. А когда он выключен, то цифра бы шла...

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2133 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 22:14

Это возможно починить самому дома,не имея навыков,что бы не отправлять далеко в сервис,в Москуву.Просто разобрать и "подоткнуть" поплотнее шлейф руками?

Не советую вскрывать аппарат на гарантии

#2134 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 22:14

Просто говорили, что достаточно только Hifi выход включать/отключать, а тут ещё и в ресивере в выводе звука нужно менять. У меня ещё на пульте кнопок мало, так, довольно глубоко эти настройки... :(

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2135 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 22:24

Что же тогда делает желтый RCA в блоке цифровых выходов ) ?
Это самое что ни на есть аналоговое видео.
Другое дело поможет ли это в вашей схеме - не факт.

О , а я его не видел, а почему нет.. Поможет конечно, для музыки мне HDMI и не нужен..

Проблема в другом, придется в Дюне постоянно менять выход видео, а это тоже не приятно..

Я же написал все источники по которым приходит видео и аудио по RCA, ресивер корректно в авто обрабатывает..

У меня в Input только Auto и Analog. Получается, придется постоянно вручную режим вывода менять? Интересно, почему нельзя в ресивере выставить приоритет на аналоговые подкльчение, если у меня Hifi включен. А когда он выключен, то цифра бы шла...

А как этот приоритет выставить на аудио, я не знаю..У меня есть приоритет на марансе, пример когда он выключается всегда, переходит в режим SAT(сквозного входа спутника на ТВ или проектор )

А при включении допустим смотреть кино, включает вход дюны и тв (или смотреть кинотеатр)включает вход дюны и проектор.

Ну или спутник в кинотеатре :)  :)  :)    )))включает вход спутника и проектор

Все это одним пультом..Логитек 900

Надо его просто запрограммировать на музыку, и тогда он сам все включит за 5 сек и не надо заходить на маранс в настройки, а также и режим MODE включит на дюне

Забыл совсем про это, уже больше 10 лет он у меня..Пультик супер

#2136 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 22:37

О , а я его не видел, а почему нет.. Поможет конечно, для музыки мне HDMI и не нужен..
Проблема в другом, придется в Дюне постоянно менять выход видео, а это тоже не приятно..
Я же написал все источники по которым приходит видео и аудио по RCA, ресивер корректно в авто обрабатывает..

А как этот приоретет выставить на аудио, я не знаю..У меня есть приоретет на марансе, пример когда он выключается всегда переходит в режим SAT(сквозного входа спутника на ТВ или проектор )

Инструкцию к ресиверу почитал, написано, что авто - приоритет цифра. А аналог будет, если подключения по цифре нет. То есть звук по аналогу выводиться будет, только если я HDMI вытащу из приставки))) Это радикально.
Короче, понятно, теперь прослушивание музыки теперь процесс)) Просто на моём ресивере не так быстро этот вывод звука поменять, так ещё и не забыть надо потом как было сделать, ух...

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2137 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 22:39

Инструкцию к ресиверу почитал, написано, что авто - приоритет цифра. А аналог будет, если подключения по цифре нет. То есть звук по аналогу выводиться будет, только если я HDMI вытащу из приставки))) Это радикально.
Короче, понятно, теперь прослушивание музыки теперь процесс)) Просто на моём ресивере не так быстро этот вывод звука поменять, так ещё и не забыть надо потом как было сделать, ух...

Пульт логитек все решает (Logitech 900) у меня такой, когда-то 25000 руб. стоил

Наверно сейчас такой https://market.yande...0257/725512031?

способен как мой, только больше функций, хотя мой во всем справляется..

#2138 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 23:03

Ребят, может тут есть владельцы Sony STR-DN1080? Нет способа как-то побыстрее это там все переключать?)) Может это я туплю, а хитрые японцы какую-нибудь горячую кнопку придумали и забыли рассказать?)))

Короче, пока возился, звук оценить не смог, поздно уже , ребенок лег. Поэтому сейчас приставку на иоаивать буду. По дизайну она классная. Да и металл, такое ощущение, что потолще, чем на Zidoo Z1000 Pro. Дисплей понравился, но маловат, зараза. Видимо, сэкономили, а заодно оставили задел для будущих моделей. В режиме часов - вообще отлично. В режиме проигрывания, это никто не увидит, только если рядом сидеть. Хорошо бы добавить настроек для него. Во-первых, режим отображения. Допустим, всегда часы. Либо, допустим, осталось времени до конца просмотра/прослушивания ну и так далее. Короче редимыя где могли бы быть коумгые цифры, потому что их, хотя бы, видно будет. Кто знает, возможно и сделают, когда новый интерфейс закончат, подождем.
Антенны прикручивать не стал. Все равно по Ethernet подключение. Прошивку поставил июньскую. Музыкальный плеер выставил Hifi и для аналога и для HDMI (все дело в том, что на этой прошивке все ещё есть баг в музыке, не все играет, зато вот музыка Hifi справляется со всем, поэтому оставлю такая пока не исправят).
Коробка не очень, честно говоря, но, так как продавать плеер я не планирую, думаю, выкинуть ее можно. Такую и хранить негде,да и смысла особого нет.
Сам комплект - богатый. Обо всем подумали, мне такой подход нравится. Вариации разные, мол, модно сделать так-то, но идите и докупайте мне не нравятся, тут же все есть. Есть отсек для диска второй, ок, вот тебе винты для крепления, что 2.5, что 3.5. Есть порт для ик-датчика, вот тебе датчик. Мне не нужен, но все равно приятно. Два пульта. Пока ещё один пульт идеальный не изобрелия поэтому два пульта - это хорошо. Батарейки. Китайцы от этого отучили. Понятно, это не из винач а таковы законы, но все равно. Короче, молодцы.
Светодиод, зараза, яркий. Тут явно сэкономили. Ну да и хрен бы с ним, итак цены немаленькиея ктот з знает, вдруг матовый почтавят и цена на 5к взлетит?))
Вот, собственно и все пока. Solo отдал отцу. Тоже хороший аппарат. Короче, я доволен. Не ожидал таких проблем с выводом звука. С другой стороны, до покупки Max Vision 4k я вообще не видел смысла выводить звук не по HDMI))) Так пусть будет бонусом тогда. Понятно, что если пользоваться нечасто, то здорово переплатил. Но от Zidoo Z1000 Pro было приятно решение отказаться, а две Dune Hd Pro Vision Solo, у меня и у отца, это как-то скучно. Я хотел основательный аппарат, на годы вперёд (не дуиаюч что в ближайшие 5 лет что-то принципиально изменится). Короче я пока доволен. Пока, потому что ещё не настроил приставку. Если не будет сюрпризов неприятных, то буду доволен полностью.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2139 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 23:10

Ну надо пробовать.

Там на этот аналог по-моему всегда выводится сигнал, если он находит нагрузку на выходе соответствующую при включении боксы и сам включен в андроидных настройках.

#2140 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 23:13

Ну надо пробовать.

Там на этот аналог по-моему всегда выводится сигнал, если он находит нагрузку на выходе соответствующую при включении боксы и сам включен в андроидных настройках.

Да, это я проверю

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1