Сегодня перешёл на Интеркомтел 500 мбит. С ТТК 100. Скорость реально повысилась в разы. Но перестал работать плеер через Bazinga и Torserve. Я как обычно раньше выбирал торрент фильма из Num или Kinotrend. Заходил в Bazinga, в Torserver. Там этот фильм отображался и запускал автоматом через родной Дюновски плеер. Все работало как часики. С сегодняшнего дня не работает. Обратно подключиться к ттк я не могу. Провода уже обжали под Интеркомтел. Пишет только Torrent working и тикает время и пиры. Иногда появляется скорость загрузки она маленькая 5-10 бит. И все, ждал долго. Через Num и в связке с vimu все работает.
Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Отправлено 15 December 2021 - 15:21
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 15 December 2021 - 15:43
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Поменял прелоад на нет и все заработало!!!!
Sony Bravia KD-55D8005 (2014) + AV-ресивер Sony STR-DN850 (2014) + Dune Vision Pro Solo (2021)
Давно не обновлялся. Начал с плеера. Перехожу на OLED LG и ONKYO.
Отправлено 16 December 2021 - 11:25
Отправлено 16 December 2021 - 11:27
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 18 December 2021 - 00:34
К вопросу о Netflix & etc. - самый простой вариант, это купить Mi Box, или что-то в этом роде, что официально поддерживается и стоит копейки (по сравнению с дюной).
Кстати, а это реально подключить в HDMI In источник 4K HDR? Или оно не будет работать? У меня для теста есть только комп с RTX2080, но там видаха себя странно ведёт.
Pro Vision 4K Solo /последняя прошивка/
Optoma CinemaX P2
Marantz SR6007 + Heco Celan GT + Klipsch Sub
Отправлено 18 December 2021 - 07:20
Отправлено 18 December 2021 - 15:42
Подскажите, в каком формате предпочитаете все же смотреть видео: DV или HDR10?
Скачал сегодня Ведьмака2 две версии. У меня в DV намного лучше видны те же лица в темных сценах. В HDR10 слишком темное всё. Но если не сравнивать с DV версией, то можно и HDR10 версию смотреть норм. Может телек не правильно настроен на HDR10 или Дюна что то не правильно обрабатывает в HDR10 контенте.
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 18 December 2021 - 18:37
Подскажите, в каком формате предпочитаете все же смотреть видео: DV или HDR10?
Скачал сегодня Ведьмака2 две версии. У меня в DV намного лучше видны те же лица в темных сценах. В HDR10 слишком темное всё. Но если не сравнивать с DV версией, то можно и HDR10 версию смотреть норм. Может телек не правильно настроен на HDR10 или Дюна что то не правильно обрабатывает в HDR10 контенте.
Странный вопрос.
DV - это и есть БОЛЕЕ продвинутая с точки зрения динамического диапазона технология, чем базовый HDR10.
Конечно, если есть релиз DV и телик в хозяйстве с DV - надо смотреть в DV )).
При наличии релиза в DV - релиз HDR будет его даунгрейдом по динамическому диапазону, что вы и наблюдаете ).
Отправлено 18 December 2021 - 22:25
Хорошо. Тогда скажу что на Ведьмаке нет разницы между обычным ревизом и релизом в HDR10. Когда я на телеке запускал тестовые ролики не было такой существенной разницы между DV и HDR10. И до этого смотрел разные фильмы Марвел в DV и HDR10, там хоть на паузу ставь, сложно увидеть разницу, но те релизы уже стерты. А тут HDR10 показывается как SDR. Завтра попробую не Дюной проиграть эти релизы, а телеком.Странный вопрос.
DV - это и есть БОЛЕЕ продвинутая с точки зрения динамического диапазона технология, чем базовый HDR10.
Конечно, если есть релиз DV и телик в хозяйстве с DV - надо смотреть в DV )).
При наличии релиза в DV - релиз HDR будет его даунгрейдом по динамическому диапазону, что вы и наблюдаете ).
Хотелось узнать как у остальных в этом плане.
Отправлено 18 December 2021 - 23:59
Хорошо. Тогда скажу что на Ведьмаке нет разницы между обычным ревизом и релизом в HDR10. Когда я на телеке запускал тестовые ролики не было такой существенной разницы между DV и HDR10. И до этого смотрел разные фильмы Марвел в DV и HDR10, там хоть на паузу ставь, сложно увидеть разницу, но те релизы уже стерты. А тут HDR10 показывается как SDR. Завтра попробую не Дюной проиграть эти релизы, а телеком.
Хотелось узнать как у остальных в этом плане.
Неясно что вы хотите всем этим сказать.
HDR10 - это довольно тупая технология, по сути в основном это увеличение насквозь контраста в свете и цвете при 10 битном сигнале.
DV - это довольно умная технология, так как расширяет динамический диапазон ровно там и так как это задумано в контенте.
Ессно кто-то это должен задумать, и снять контент сразу под DV.
Ессно в этом случае он будет "как надо" смотреться ТОЛЬКО в DV.
Такого материала в целом пока что не очень много.
Ну и не стоит забывать, что на вашем ТВ, как и на любом - SDR, HDR и DV показывается в совершенно разных настройках предустановки, никак между собой не уравненных.
Плеер в этом деле - лишь отдает что есть.
Хотите вы заниматься калибровкой каждой предустановки или нет - тут уж дело ваше.
Но суть технологий ессно есть смысл понимать на входе.
Отправлено 19 December 2021 - 00:26
Здравствуйте. Куплю Dune HD Pro Vision 4K Solo, если есть желающие продать)
Отправлено 19 December 2021 - 00:55
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 19 December 2021 - 12:28
Ессно кто-то это должен задумать, и снять контент сразу под DV.
Ессно в этом случае он будет "как надо" смотреться ТОЛЬКО в DV.
Ну конкретно сериал о котором я писал не выпускался в DV? Он вышел в HDR и его потом уже перевели в DV любители данного формата. Поэтому мне и странно что при этом есть существенная разница в картинке. Вы смотрели Ведьмака 2 сезон? Возможно именно релиз так сделан.
Отправлено 19 December 2021 - 15:15
Мне нужна модель с двумя HDMI-выходами (Main и Audo only) - либо Dune HD Pro Vision 4K Solo, либо Dune HD Pro 4K Plus Il. Так что я рассматриваю оба варианта, тем более, что Соло по цене видел даже существенно дешевле чем Плюс, но, к сожалению, т.к. в течение рабочих дней у меня нет возможности пользоваться интернетом, а только вечером после работы - не успел купить. Соло предпочтителен из-за того что поновее и с ДВ(задел на будущее))
Отправлено 19 December 2021 - 18:41
Ну конкретно сериал о котором я писал не выпускался в DV? Он вышел в HDR и его потом уже перевели в DV любители данного формата.
Смело...
Мне нужна модель с двумя HDMI-выходами (Main и Audo only) - либо Dune HD Pro Vision 4K Solo, либо Dune HD Pro 4K Plus Il. Так что я рассматриваю оба варианта, тем более, что Соло по цене видел даже существенно дешевле чем Плюс, но, к сожалению, т.к. в течение рабочих дней у меня нет возможности пользоваться интернетом, а только вечером после работы - не успел купить. Соло предпочтителен из-за того что поновее и с ДВ(задел на будущее))
Имейте в виду баг, отравивший мне пользование. У меня на моём сетапе через второй hdmi выход audio only не передаётся поток dd+, такой баг есть ещё у одного человека в этом форуме. Производитель говорит, что это проблема чипа и исправить его не могут. Рипов с таким потоком становится всё больше.
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета
Отправлено 19 December 2021 - 18:44
Смело...
Имейте в виду баг, отравивший мне пользование. У меня на моём сетапе через второй hdmi выход audio only не передаётся поток dd+, такой баг есть ещё у одного человека в этом форуме. Производитель говорит, что это проблема чипа и исправить его не могут. Рипов с таким потоком становится всё больше.
Да, вон и Ведьмак новый в DD+ вышел
Отправлено 19 December 2021 - 18:45
Смело...
Спасибо, учту. Скажите, пожалуйста, этот баг возник только у Вас и ещё одного человека или он имеет повсеместный характер? Т.е. возможно Вам попался бракованный чип? Гарантия на Ваш случай распространяется?
Отправлено 19 December 2021 - 23:51
Смело...
Начал смотреть нового Ведьмака,Дюна подключена к ресу Sony через hdmi audio,картинка напрямую в LG E9,поток DD+ прекрасно передается,так что видимо все же это проблема конкретно вашего аппарата.Прошивка последняя альфа с новым GUI.
LG OLED65E9,LG OLED55B8,NVIDIA SHIELD Android TV 2017,SONY STR-DH790, Heco Victa Prime Set 5.1.,Dune Hd Solo Lite,Dune Hd Pro Vision 4K Solo.
Отправлено 20 December 2021 - 00:14
Можно пару скринов?
На ютубе не нашел обзора на эту модель
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 20 December 2021 - 00:16
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D