Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#2121 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 15:21

Сегодня перешёл на Интеркомтел 500 мбит. С ТТК 100. Скорость реально повысилась в разы. Но перестал работать плеер через Bazinga и Torserve. Я как обычно раньше выбирал торрент фильма из Num или Kinotrend. Заходил в Bazinga, в Torserver. Там этот фильм отображался и запускал автоматом через родной Дюновски плеер. Все работало как часики. С сегодняшнего дня не работает. Обратно подключиться к ттк я не могу. Провода уже обжали под Интеркомтел. Пишет только Torrent working и тикает время и пиры. Иногда появляется скорость загрузки она маленькая 5-10 бит. И все, ждал долго. Через Num и в связке с vimu все работает.

Тыц

#2122 DEMONIUS_198282

DEMONIUS_198282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 15:43

СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Поменял прелоад на нет и все заработало!!!!

Sony Bravia KD-55D8005 (2014) + AV-ресивер Sony STR-DN850 (2014) + Dune Vision Pro Solo (2021)

Давно не обновлялся. Начал с плеера. Перехожу на OLED LG и ONKYO.

#2123 Anton73

Anton73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 11:25

Приветствую.У меня при воспроизведении аудио flac внутренний плеер отгрызает концовки и начало треков.Кто нибудь с этим сталкивался? Spmc воспроизводит корректно.Че за байда и как ее лечить? Зараннее спасибо!
Dune pro vision 4k solo.Прошивка последняя альфа,цап Topping d 90 mqa. Samsung ue43nu.Dune hd premier 4k pro.последняя прошивка.

#2124 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 11:27

Че за байда и как ее лечить?

Установить последнюю прошивку - https://dune-hd.com/firmware/alpha/

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2125 VuDZ

VuDZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 00:34

К вопросу о Netflix &  etc. - самый простой вариант, это купить Mi Box, или что-то в этом роде, что официально поддерживается и стоит копейки (по сравнению с дюной).

Кстати, а это реально подключить в HDMI In источник 4K HDR? Или оно не будет работать? У меня для теста есть только комп с RTX2080, но там видаха себя странно ведёт.

Pro Vision 4K Solo /последняя прошивка/

Optoma CinemaX P2

Marantz SR6007 + Heco Celan GT + Klipsch Sub

#2126 Anton73

Anton73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 07:20

Спасибо.
Dune pro vision 4k solo.Прошивка последняя альфа,цап Topping d 90 mqa. Samsung ue43nu.Dune hd premier 4k pro.последняя прошивка.

#2127 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 15:42

Подскажите, в каком формате предпочитаете все же смотреть видео: DV или HDR10?

Скачал сегодня Ведьмака2 две версии. У меня в DV намного лучше видны те же лица в темных сценах. В HDR10 слишком темное всё. Но если не сравнивать с DV версией, то можно и HDR10 версию смотреть норм. Может телек не правильно настроен на HDR10 или Дюна что то не правильно обрабатывает в HDR10 контенте.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#2128 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 18:37

Подскажите, в каком формате предпочитаете все же смотреть видео: DV или HDR10?

Скачал сегодня Ведьмака2 две версии. У меня в DV намного лучше видны те же лица в темных сценах. В HDR10 слишком темное всё. Но если не сравнивать с DV версией, то можно и HDR10 версию смотреть норм. Может телек не правильно настроен на HDR10 или Дюна что то не правильно обрабатывает в HDR10 контенте.

Странный вопрос.

DV - это и есть БОЛЕЕ продвинутая с точки зрения динамического диапазона технология, чем базовый HDR10.

Конечно, если есть релиз DV  и телик в хозяйстве с DV - надо смотреть в DV )).

При наличии релиза в DV - релиз HDR будет его даунгрейдом по динамическому диапазону, что вы и наблюдаете ).

#2129 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 22:25

Странный вопрос.
DV - это и есть БОЛЕЕ продвинутая с точки зрения динамического диапазона технология, чем базовый HDR10.
Конечно, если есть релиз DV и телик в хозяйстве с DV - надо смотреть в DV )).
При наличии релиза в DV - релиз HDR будет его даунгрейдом по динамическому диапазону, что вы и наблюдаете ).

Хорошо. Тогда скажу что на Ведьмаке нет разницы между обычным ревизом и релизом в HDR10. Когда я на телеке запускал тестовые ролики не было такой существенной разницы между DV и HDR10. И до этого смотрел разные фильмы Марвел в DV и HDR10, там хоть на паузу ставь, сложно увидеть разницу, но те релизы уже стерты. А тут HDR10 показывается как SDR. Завтра попробую не Дюной проиграть эти релизы, а телеком.
Хотелось узнать как у остальных в этом плане.

#2130 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 23:59

Хорошо. Тогда скажу что на Ведьмаке нет разницы между обычным ревизом и релизом в HDR10. Когда я на телеке запускал тестовые ролики не было такой существенной разницы между DV и HDR10. И до этого смотрел разные фильмы Марвел в DV и HDR10, там хоть на паузу ставь, сложно увидеть разницу, но те релизы уже стерты. А тут HDR10 показывается как SDR. Завтра попробую не Дюной проиграть эти релизы, а телеком.
Хотелось узнать как у остальных в этом плане.

Неясно что вы хотите всем этим сказать.

HDR10 - это довольно тупая технология, по сути в основном это увеличение насквозь контраста в свете и цвете при 10 битном сигнале.

DV - это довольно умная технология, так как расширяет динамический диапазон ровно там и так как это задумано в контенте.

Ессно кто-то это должен задумать, и снять контент сразу под DV.

Ессно в этом случае он будет "как надо" смотреться ТОЛЬКО в DV.

Такого материала в целом пока что не очень много.

Ну и не стоит забывать, что на вашем ТВ, как и на любом - SDR, HDR и DV показывается в совершенно разных настройках предустановки, никак между собой не уравненных.

Плеер в этом деле - лишь отдает что есть.

Хотите вы заниматься калибровкой каждой предустановки или нет - тут уж дело ваше.

Но суть технологий ессно есть смысл понимать на входе.

#2131 Gregor7

Gregor7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 00:26

Здравствуйте. Куплю Dune HD Pro Vision 4K Solo, если есть желающие продать)

#2132 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 19 December 2021 - 00:55

Gregor7

почему решили именно эту модель приобрести?

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#2133 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 12:28

Ессно кто-то это должен задумать, и снять контент сразу под DV.

Ессно в этом случае он будет "как надо" смотреться ТОЛЬКО в DV.

Ну конкретно сериал о котором я писал не выпускался в DV? Он вышел в HDR и его потом уже перевели в DV любители данного формата. Поэтому мне и странно что при этом есть существенная разница в картинке. Вы смотрели Ведьмака 2 сезон? Возможно именно релиз так сделан.

#2134 Gregor7

Gregor7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 15:15

Gregor7

почему решили именно эту модель приобрести?

Мне нужна модель с двумя HDMI-выходами (Main и Audo only) - либо Dune HD Pro Vision 4K Solo, либо Dune HD Pro 4K Plus Il. Так что я рассматриваю оба варианта, тем более, что Соло по цене видел даже существенно дешевле чем Плюс, но, к сожалению, т.к. в течение рабочих дней у меня нет возможности пользоваться интернетом, а только вечером после работы - не успел купить. Соло предпочтителен из-за того что поновее и с ДВ(задел на будущее))

#2135 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 18:41

Ну конкретно сериал о котором я писал не выпускался в DV? Он вышел в HDR и его потом уже перевели в DV любители данного формата.

Смело...

Мне нужна модель с двумя HDMI-выходами (Main и Audo only) - либо Dune HD Pro Vision 4K Solo, либо Dune HD Pro 4K Plus Il. Так что я рассматриваю оба варианта, тем более, что Соло по цене видел даже существенно дешевле чем Плюс, но, к сожалению, т.к. в течение рабочих дней у меня нет возможности пользоваться интернетом, а только вечером после работы - не успел купить. Соло предпочтителен из-за того что поновее и с ДВ(задел на будущее))

Имейте в виду баг, отравивший мне пользование. У меня на моём сетапе через второй hdmi выход audio only не передаётся поток dd+, такой баг есть ещё у одного человека в этом форуме. Производитель говорит, что это проблема чипа и исправить его не могут. Рипов с таким потоком становится всё больше.
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#2136 lazex

lazex

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 18:44

Смело...

Имейте в виду баг, отравивший мне пользование. У меня на моём сетапе через второй hdmi выход audio only не передаётся поток dd+, такой баг есть ещё у одного человека в этом форуме. Производитель говорит, что это проблема чипа и исправить его не могут. Рипов с таким потоком становится всё больше.

Да, вон и Ведьмак новый в DD+ вышел  :huh:

#2137 Gregor7

Gregor7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 18:45

Смело...

Спасибо, учту. Скажите, пожалуйста, этот баг возник только у Вас и ещё одного человека или он имеет повсеместный характер? Т.е. возможно Вам попался бракованный чип? Гарантия на Ваш случай распространяется?

#2138 sergio548

sergio548

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 23:51

Смело...

Начал смотреть нового Ведьмака,Дюна подключена к ресу Sony через hdmi audio,картинка напрямую в LG E9,поток DD+ прекрасно передается,так что видимо все же это проблема конкретно вашего аппарата.Прошивка последняя альфа с новым GUI.

LG OLED65E9,LG OLED55B8,NVIDIA SHIELD Android TV 2017,SONY STR-DH790, Heco Victa Prime Set 5.1.,Dune Hd Solo Lite,Dune Hd Pro Vision 4K Solo.

#2139 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 20 December 2021 - 00:14

Что за новый gui?
Можно пару скринов?
На ютубе не нашел обзора на эту модель

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#2140 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 00:16

Что за новый gui?
Можно пару скринов?

http://dune-hd.com/firmware/newgui/

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D